Рецепт маринованного салата из капусты
Этот рецепт — быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий — полчаса работы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1. 2 кг
- Морковь – 160 г
- Свекла – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 60 г
- Уксус – 60 г 9%
Приготовление: Шаг 1
Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.
С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.
Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
Когда закипит, добавить уксус и выключить.
Маринад готов.
Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.Шаг 3
Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно — немного горчит.
Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.Шаг 4
Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.
Шаг 5
На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.
80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.
Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂
Кстати, взвесила соль — на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.
Приятного аппетита!
Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на Рождество
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
2
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маринованная капуста
50 г
Соленые огурцы
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
½ головки
Растительное масло
20 мл
Тмин
по вкусу
Лимонный сок
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.
2Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Рецепт маринованного капустного салата по-лоукантри — кулинария Нью-Йорк Таймс
Бен Моис, отставной егерь из Южной Каролины, уже много лет подает вариант этого салата из капусты на своих тушеных вечеринках во Фрогморе. Горячая вареная заправка размягчает капусту и слегка ее маринует. В результате получается салат, который остается вкусным, даже если он стоит на столе для пикника в течение нескольких часов. Количество овощей может варьироваться, а для остроты можно добавить мелко нарезанный халапеньо. —Ким Северсон
Реклама
Выход: 8 порций
- 5 чашек нарезанной зеленой капусты (кусочками ½ дюйма)
- 2 чашки нарезанной пурпурной капусты (кусочками ½ дюйма) 9 0013 ½ стакана нарезанного видалии или другого сладкого лука
- ½ чашки мелко нарезанной моркови
- ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского или другого сладкого перца
- 1 большой зубчик чеснока
- ½ столовой ложки соли, больше по вкусу 9 0014
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ⅓стакана рисового винного уксуса
- ½стакана оливкового масла
- Сок 1 свежевыжатого лайма
- Соль и свежемолотый перец
Для салата
Для заправки
Для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Приготовьте салат: положите нарезанные и нарезанные кубиками овощи в миску или другой контейнер, который поместится в холодильнике.
Шаг 2
Приготовьте заправку: раздавите чеснок и боковой стороной ножа вотрите соль в зубчик, пока не получится грубая паста. Добавьте чесночную пасту, имбирь, уксус, масло и ⅓ стакана воды в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 1 или 2 минут, затем залейте овощи, хорошо перемешав. Охладите 4 часа или на ночь.
Шаг 3
Перед подачей смешайте с соком лайма и несколькими щепотками черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Бена Моиза
Метки рецептов
- Американские
- Салаты и заправки
- Капуста
- Гарнир
Еще из рецептов капусты и капусты 9001 1
Easy
Салат из капусты с соусом мисо
Дон Перри
10 минут
Выбор редакции
Острый салат из капусты
Сэм Сифтон
10 минут плюс несколько часов в холодильнике
Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано
Николь Тейлор
25 минут
Pickleback Slaw
Сэм Сифтон
20 минут
Easy
Салат с лимоном и тахини
Али Слэгл
15 минут
Easy
Салат с манго
Милли Пиртри
5 минут плюс охлаждение
Салат из копченой капусты со сливочным хреном
Стивен Райхлен
30 минут
91 ч 30 минут
Салат на гриле с имбирем и кунжутом
Стивен Райхлен
30 минут
Пикантная бирманская капуста
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Пахта Green Goddess Slaw 9 0011
Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер
30 минут
Здоровый
Салат из капусты брокколи, капусты и кольраби с киноа
Марта Роуз Шульман
1 час
9001 3Easy
Лимонный салат из брюссельской капусты
Марк Биттман
30 минут
Лимонный салат из цуккини
Дэвид Танис
30 минут 9000 3
Apple Slaw
Mark Bittman
10 минут плюс охлаждение
Еще рецепты от Ким Северсон
Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка
Ким Северсон, Стивен Саттерфилд
1 час
9 0014Гусь Барбакоа
Ким Северсон, Уэйд Труонг
45 минут плюс варка на медленном огне от 2 до 4 часов
Паста со сливочным соусом песто
Ким Северсон, Рэйчел Рэй
Около 30 минут
Баранина по-римски со свежим сахаром Салат с горохом
Ким Северсон
1 1/2 часа
Шейные кости (свиная шея и лапша)
Ким Северсон, Erika Council
Около 3 1/2 часов
900 14Салат из сахарного горошка с калабрийским перцем и Фенхель
Ким Северсон, Уитни Отавка
30 минут
Красная паста карри
Ким Северсон, Рагхаван Айер
10 минут
900 14Лосось, приготовленный на пару в духовке
Ким Северсон, Эмили Кайзер Телин
Около 30 минут
Печенье Бенне
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 час
Лимонный пирог с безе Долестер Майлз 9 0011
Ким Северсон, Долестер Майлз
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Шоколадное печенье
Ким Северсон, Джорджанн Белл
50 минут
Крабовые пирожные
Ким Северсон, Эмили Меггетт
1 1/2 часа
Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)
Ким Северсон, Рагхаван Айер
1 час 45 минут
Фаршированные детские тыквы
Ким Северсон
1 час 45 минут
Южный соус для кукурузного хлеба
Kim Severson
1 1/2 часа, плюс 8 часов для сушки кукурузного хлеба
Индейка, запеченная с соком
Kim Severson, Meathead Goldwyn
3 часа, в зависимости от размера индейки
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 9000 3
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Приготовление корочки для пирога
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Маринованный салат из капусты — Мои вегетарианские корни Маринованный салат из капусты
27 апреля 2021 г. , острое, пряное, хрустящее совершенство, наполненное большим количеством ароматные овощи, идеальная начинка для летних блюд!!
Я люблю вкусные домашние приправы. Особенно, когда они без суеты, быстро и очень вкусно. Так же, как этот! Этот маринованный салат из капусты готовится так легко, а вкус просто на высоте. Если вы давно следите за моими рецептами, то наверняка знаете мою любовь к специям! Я очень люблю добавлять какие-то специи в большинство своих блюд, конечно, не в десерты, LOL. У этого салата из капусты есть как раз то, что нужно, с идеальным хрустом и остротой. И это лучшая часть этой стороны!
Когда вы думаете о капустном салате, первое, что приходит на ум, это сливочный вкус с молочным привкусом. Честно говоря, я не большой поклонник сливочного салата из капусты. Есть в нем что-то, что просто сбивает меня с толку. Однако мне нравятся все овощи, которые есть в обычном салате из капусты. Хрустящая капуста, морковь, редис и т. д. — это овощи, которые легко найти, и они очень хорошо сохраняют свой хруст.
В этом салате из капусты тоже есть лук, потому что что за жизнь без лука, правда?!?!Содержит такие специи, как свежий имбирь, чеснок, перец серрано и свежемолотые семена горчицы. Да, вы правильно прочитали!! Молотые семена горчицы придают неповторимый вкус этому восхитительному гарниру, и мне это очень нравится! Я был одержим этим маринованным салатом из капусты. Делаю порцию каждые две недели. Он идеально подходит для легких летних блюд, таких как тако, начинки для вегетарианских бургеров, начинки для бургеров с салатом, роллов, бутербродов и т. д.
Очень рекомендую попробовать, гарантирую, вам понравится так же, как и мне!! Отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots, если приготовите и вам понравится! Я бы с удовольствием посмотрела на твое воссоздание этого вкусняшки!
Приятного и здорового питания!
Маринованный салат из капусты — это безмолочное, острое, острое, хрустящее лакомство с большим количеством ароматных овощей, идеально подходящее для летних блюд!!
Салат, гарнир
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Порции 10 порций
- 2 стакана тонко нарезанной капусты
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука
- 1 стакан нашинкованной моркови
- 1 стакан тонко нарезанного красноватого соуса 90 014
- 1 ч.