Капуста маринованная салат: Маринованная капуста -быстрого приготовления! — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт маринованного салата из капусты

Этот рецепт — быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий — полчаса работы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1. 2 кг
  • Морковь – 160 г
  • Свекла – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 60 г 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

    С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

    Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

    Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
    Когда закипит, добавить уксус и выключить.
    Маринад готов.
    Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
    По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно — немного горчит.
    Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

  • Шаг 4

    Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.

    Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

  • Шаг 5

    На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

    80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

    Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂

    Кстати, взвесила соль — на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

    Приятного аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из маринованной капусты с яблоками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

224

2

12

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Маринованная капуста

50 г

Соленые огурцы

2 штуки

Яблоко

2 штуки

Репчатый лук

½ головки

Растительное масло

20 мл

Тмин

по вкусу

Лимонный сок

20 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки.

2Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Рецепт маринованного капустного салата по-лоукантри — кулинария Нью-Йорк Таймс

Бен Моис, отставной егерь из Южной Каролины, уже много лет подает вариант этого салата из капусты на своих тушеных вечеринках во Фрогморе. Горячая вареная заправка размягчает капусту и слегка ее маринует. В результате получается салат, который остается вкусным, даже если он стоит на столе для пикника в течение нескольких часов. Количество овощей может варьироваться, а для остроты можно добавить мелко нарезанный халапеньо. —Ким Северсон

Реклама


Выход: 8 порций

    Для салата

    • 5 чашек нарезанной зеленой капусты (кусочками ½ дюйма)
    • 2 чашки нарезанной пурпурной капусты (кусочками ½ дюйма)
    • 9 0013 ½ стакана нарезанного видалии или другого сладкого лука
    • ½ чашки мелко нарезанной моркови
    • ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского или другого сладкого перца

    Для заправки

    • 1 большой зубчик чеснока
    • ½ столовой ложки соли, больше по вкусу 9 0014
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ⅓стакана рисового винного уксуса
    • ½стакана оливкового масла

    Для подачи

    • Сок 1 свежевыжатого лайма
    • Соль и свежемолотый перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Приготовьте салат: положите нарезанные и нарезанные кубиками овощи в миску или другой контейнер, который поместится в холодильнике.

  2. Шаг 2

    Приготовьте заправку: раздавите чеснок и боковой стороной ножа вотрите соль в зубчик, пока не получится грубая паста. Добавьте чесночную пасту, имбирь, уксус, масло и ⅓ стакана воды в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 1 или 2 минут, затем залейте овощи, хорошо перемешав. Охладите 4 часа или на ночь.

  3. Шаг 3

    Перед подачей смешайте с соком лайма и несколькими щепотками черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Бена Моиза

Метки рецептов

  • Американские
  • Салаты и заправки
  • Капуста
  • Гарнир

Еще из рецептов капусты и капусты 9001 1

  • Easy

    Салат из капусты с соусом мисо

    Дон Перри

    10 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс несколько часов в холодильнике

  • Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано

    Николь Тейлор

    25 минут

  • Pickleback Slaw

    Сэм Сифтон

    20 минут

  • Easy

    Салат с лимоном и тахини

    Али Слэгл

    15 минут

  • Easy

    Салат с манго

    Милли Пиртри

    5 минут плюс охлаждение

  • Салат из копченой капусты со сливочным хреном

    Стивен Райхлен

    30 минут

    9

    1 ч 30 минут

  • Салат на гриле с имбирем и кунжутом

    Стивен Райхлен

    30 минут

  • Пикантная бирманская капуста

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Пахта Green Goddess Slaw 9 0011

    Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

    30 минут

  • Здоровый

    Салат из капусты брокколи, капусты и кольраби с киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • 9001 3

    Apple Slaw

    Mark Bittman

    10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Лимонный салат из брюссельской капусты

    Марк Биттман

    30 минут

  • Лимонный салат из цуккини

    Дэвид Танис

    30 минут 9000 3

Еще рецепты от Ким Северсон

  • Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка

    Ким Северсон, Стивен Саттерфилд

    1 час

    9 0014
  • Гусь Барбакоа

    Ким Северсон, Уэйд Труонг

    45 минут плюс варка на медленном огне от 2 до 4 часов

  • Паста со сливочным соусом песто

    Ким Северсон, Рэйчел Рэй

    Около 30 минут

  • Баранина по-римски со свежим сахаром Салат с горохом

    Ким Северсон

    1 1/2 часа

  • Шейные кости (свиная шея и лапша)

    Ким Северсон, Erika Council

    Около 3 1/2 часов

    900 14
  • Салат из сахарного горошка с калабрийским перцем и Фенхель

    Ким Северсон, Уитни Отавка

    30 минут

  • Красная паста карри

    Ким Северсон, Рагхаван Айер

    10 минут

    900 14
  • Лосось, приготовленный на пару в духовке

    Ким Северсон, Эмили Кайзер Телин

    Около 30 минут

  • Печенье Бенне

    Ким Северсон, Эмили Меггетт

    1 час

  • Лимонный пирог с безе Долестер Майлз 9 0011

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    45 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Шоколадное печенье

    Ким Северсон, Джорджанн Белл

    50 минут

  • Крабовые пирожные

    Ким Северсон, Эмили Меггетт

    1 1/2 часа

  • Дудхи Кофта Карри (индийские клецки из тыквы)

    Ким Северсон, Рагхаван Айер

    1 час 45 минут

  • Фаршированные детские тыквы

    Ким Северсон

    1 час 45 минут

  • Южный соус для кукурузного хлеба

    Kim Severson

    1 1/2 часа, плюс 8 часов для сушки кукурузного хлеба

  • Индейка, запеченная с соком

    Kim Severson, Meathead Goldwyn

    3 часа, в зависимости от размера индейки

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление корочки для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Маринованный салат из капусты — Мои вегетарианские корни Маринованный салат из капусты

27 апреля 2021 г. , острое, пряное, хрустящее совершенство, наполненное большим количеством ароматные овощи, идеальная начинка для летних блюд!!

Я люблю вкусные домашние приправы. Особенно, когда они без суеты, быстро и очень вкусно. Так же, как этот! Этот маринованный салат из капусты готовится так легко, а вкус просто на высоте. Если вы давно следите за моими рецептами, то наверняка знаете мою любовь к специям! Я очень люблю добавлять какие-то специи в большинство своих блюд, конечно, не в десерты, LOL. У этого салата из капусты есть как раз то, что нужно, с идеальным хрустом и остротой. И это лучшая часть этой стороны!

Когда вы думаете о капустном салате, первое, что приходит на ум, это сливочный вкус с молочным привкусом. Честно говоря, я не большой поклонник сливочного салата из капусты. Есть в нем что-то, что просто сбивает меня с толку. Однако мне нравятся все овощи, которые есть в обычном салате из капусты. Хрустящая капуста, морковь, редис и т. д. — это овощи, которые легко найти, и они очень хорошо сохраняют свой хруст.

В этом салате из капусты тоже есть лук, потому что что за жизнь без лука, правда?!?!

Содержит такие специи, как свежий имбирь, чеснок, перец серрано и свежемолотые семена горчицы. Да, вы правильно прочитали!! Молотые семена горчицы придают неповторимый вкус этому восхитительному гарниру, и мне это очень нравится! Я был одержим этим маринованным салатом из капусты. Делаю порцию каждые две недели. Он идеально подходит для легких летних блюд, таких как тако, начинки для вегетарианских бургеров, начинки для бургеров с салатом, роллов, бутербродов и т. д.

Очень рекомендую попробовать, гарантирую, вам понравится так же, как и мне!! Отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots, если приготовите и вам понравится! Я бы с удовольствием посмотрела на твое воссоздание этого вкусняшки!
Приятного и здорового питания!

PrintPin

Маринованный салат из капусты — это безмолочное, острое, острое, хрустящее лакомство с большим количеством ароматных овощей, идеально подходящее для летних блюд!!

Салат, гарнир

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 10 порций

  • 2 стакана тонко нарезанной капусты
  • 1 стакан тонко нарезанного красного лука
  • 1 стакан нашинкованной моркови
  • 1 стакан тонко нарезанного красноватого соуса 90 014
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *