Салат из свеклы и чернослива рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Свекла 1 штука
Чернослив 150 г
Свекольная ботва 200 г
Грецкие орехи 70 г
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар по вкусуСоль по вкусу
Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»
Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!
Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.
А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.
Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉
Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 небольшие
- Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Чернослив – 5-7 шт.
Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.
Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.
Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.
Пропускаем через пресс зубки чеснока.
И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.
Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.
Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.
Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 4 г.
- Углеводы: 14 г.
Полезные советы
- Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
- Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
- Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
- Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с орехами и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла отварная или запеченная – 2 шт.
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Чернослив – 10 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Витамины всем нужны, витамины всем важны…
Наш организм нуждается в витаминах круглый год, и летнее обилие фруктов, ягод и свежих овощей с легкостью помогает поддерживать баланс в организме.
Но когда за окном летят первые снежинки, вспоминаешь, что живешь, увы, не в краю вечного лета, а фрукты в магазине совсем не вдохновляют своим видом.
И вот на помощь унывающему организму спешит он – полезный, вкусный, яркий и очень простой в приготовлении салат из свеклы с орехами!
В наших широтах свекла пользуется заслуженной популярностью: ее можно купить везде, всегда и по карману она абсолютно каждому.
Достоинства этого корнеплода столь многочисленны, что о них и не скажешь в двух словах: и кровь она очищает, и худеть помогает, и даже со стрессами борется! В общем, не овощ, а чудо какое-то.
Не каждому, правда, вкус свеклы в чистом виде по сердцу, но тут на помощь и приходят орехи, всевозможные сухофрукты и чеснок для пикантности.
А грецкие орехи и вовсе продукт уникальный, мало того что вкусный, так еще и весь витаминный комплекс содержит и для мозга полезен. Кстати, салат из свеклы с грецкими орехами чрезвычайно богат йодом, что благотворно сказывается на работе щитовидной железы. В общем, всем и каждому данный рецепт рекомендуется.
Приготовление салата
Салат со свеклой и грецким орехом готовится очень просто и не дольше 10 минут (если ингредиенты подготовить заранее). Свеклу следует сварить, так как это процесс небыстрый, а еще и остудить нужно, лучше это сделать предварительно.
Как вариант, свеклу можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – так в продукте останется максимальное количество полезных веществ, которые при варке, к сожалению, исчезают.
Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, но не сильно. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения. Измельченные орехи добавляем к натертой свекле.
Чернослив предварительно замачиваем на 1-2 часа, после чего мелко нарезаем и добавляем в салат. Свекла с черносливом и грецким орехом – это основа, дополняя которую различными ингридиентами можно получить несколько совершенно разных, но одинаково полезных и вкусных блюд.
Итак, в нашем случае на следующем этапе добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Легкий салат готов!
Хозяюшкины секреты
Как уже говорилось, салат из свеклы с черносливом и орехами имеет множество вариаций. В первую очередь те же ингредиенты можно по-другому заправить, например, майонезом. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленного). Конечно, такой салат уже сложно назвать диетическим, но вкусным он остается однозначно. А если его украсить зеленью и целыми ядрами орехов, то такое блюдо и праздничного стола достойно.
Хорошей альтернативой майонезу может стать сметана или йогурт. Салат со свеклой и орехами, заправленный таким способом, только без чеснока, можно подавать и с добавлением сахара, что, скорее всего, придется по вкусу детям, которых довольно сложно заставить есть полезные овощи!
Кстати, чернослив можно заменить изюмом, который также следует предварительно замочить в горячей воде. Салат, содержащий свеклу, орехи и изюм лучше не солить, а добавлять сахар или вовсе обойтись без последнего, если следите за фигурой. Заправить можно сметаной, йогуртом или растительным маслом. Отличный вариант для сладкоежек.
Еще полезней и многогранней салат из свеклы с орехами и чесноком можно сделать с помощью сырых овощей. Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся свекла, морковь, орехи, чеснок, корневой сельдерей и зеленое яблоко.
Все овощи берутся сырыми и натираются на крупной терке или режутся тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и заправляем смесью растительного масла и лимонного сока. Такой салат – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом можно готовить каждый день, ведь продукты для его приготовления найдутся почти на каждой кухне. А если менять или добавлять некоторые ингредиенты – можно разнообразить свое питание и насытить организм необходимыми витаминами.
Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт с фото пошагово
Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами не прослеживается. Вряд ли Чингисхан знал о грецких орехах и пробовал когда-нибудь чернослив. Салат праздничный, поскольку выкладывается слоями. Но похлопотать стоит, блюдо получится нарядным, оригинальным, потрясающе вкусным – отличная альтернатива «шубе» и прочим привычным закускам.
В состав «Чингисхана» включены компоненты, которые найдутся в закромах любой хозяйки – свекла, куриное филе, морковь. Фишкой закуски станут грецкие орехи, великолепно дополняющие вкус мяса с овощами, и чернослив со своей сладостью. Это яркий пример того, что даже из самых обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт
Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.
Возьмите:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Морковка.
- Сыр, твердый – 75 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Майонез, перец, соль, веточки укропа.
Хотите придать блюду более интересный вкус, замените ядра грецких орехов кедровыми. Небольшое отступление от классики не станет большой ошибкой, наоборот, вы создадите новую версию «Чингисхана», не менее аппетитную.
Пошаговый рецепт:
Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.
Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.
Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.
Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.
Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.
Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.
Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.
Накройте свеклу обжаренной курицей.
Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.
Выложите морковку.
Следом сделайте сырный слой.
Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.
Распределите чернослив, промажьте майонезом.
В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.
Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.
Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.
Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.
Видео-рецепт: как приготовить салат «Чингисхан» с копченой курицей
Еще одна версия праздничной закуски. Согласитесь, с копченой курочкой салат приобретет совершенно иной вкус, что многим придется по душе. Приятного аппетита, пусть ваши праздничные дни будут украшены красивыми и вкусными блюдами.
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами
Читайте также
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У
Салат из свеклы с изюмом и черносливом
Салат из свеклы с изюмом и черносливом Понадобится: 2–3 свеклы, 1 кислое яблоко, 100 г изюма, 100 г чернослива, ? лимона, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольСвеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, также нарезать кубиками. Изюм и
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами
Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами
«Клеопатра»
100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и
Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»
Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком «Пиканто»
Морковный салат с изюмом, черносливом, апельсинами, сельдереем, орехами, зеленью и чесноком
«Пиканто»
3 шт. моркови средней величины1 горсть изюма6–7 шт. чернослива1 апельсин1 горсть ядер грецких орехов или кешью1 побег черешкового сельдерея2–3 ст. ложки растительного
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»
Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г
Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка»
Салат из овсяных хлопьев с курагой, изюмом, черносливом, орехами, молоком и медом «Красотка» 4 ст. ложки овсяных хлопьев3 ст. ложки измельченной кураги4 ст. ложки изюма1 ст. ложка измельченного черносливалюбые орехи, молоко и мед — по вкусуОвсяные хлопья залейте кипятком и
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду
Салат из свеклы с черносливом
Распечатайте статьюСалат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с курагой, свекла с черносливом, свекла с орехами и с другими овощами, а также сочетание вариантов. А какой винегрет без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, о пользе растительных масел мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.
Для приготовления салата у нас есть:
- 5-6 шт свеклы среднего размера
- горсть чернослива без косточек
- горсть грецкого ореха очищенного
- соль
- масло грецкого ореха + подсолнечное масло
Салат со свеклой и черносливом
Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит, иначе она потеряет цвет.
Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.
Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и нарезать полосками.
Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.
Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюСалат «Божья коровка» (свекла с черносливом и грецкими орехами)
Ингредиенты для салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Морковь — 3 штуки
Свекла — 2 штуки
Чернослив — 200 грамм
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 100 грамм
Майонез — 1 упаковка
Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».
Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания — сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:
1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.
А вот другой рецепт божьей коровки:
Ингредиенты для «Салат «Божья коровка»»
Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец — по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г
Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания — сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
перуанский салат из свеклы
Жареный сладкий картофель с корицей. У меня была перуанская паста аджи, которую я знал, что хочу использовать, но на самом деле не знал, как и с чем. НИНДЗЯ $ 11,99. Обычно это либо просто майонез, либо сок лайма и соль. Изготовлен из нежно измельченных пальмовых сердечек. Галерея. Ромэн + смешанная зелень, цветная капуста Рас-эль-Ханут, красный сладкий перец, зеленый лук, семена подсолнечника, абрикос Мостарда, добавление курицы (+ 3 доллара) Эти сладкие апельсиновые свеклы хорошо сочетаются с салатом из рукколы и козьего сыра или ужином с ростбифом.Обычно в этот салат добавляют другие овощи, например, нарезанную стручковую фасоль (вареную), горох или кукурузу. Много лет назад я наткнулся на солтерито, перуанский рубленый салат, и подумал, что это освежающее изменение по сравнению с моими типичными салатами на основе салата. На испанском языке аджи означает «чили», а амарилло — «желтый». Этот стильный салат из смешанной зелени, свежей свеклы, грейпфрутового гастрика, козьего сыра и свекольного острова тысячи ($ 6 / $ 10) — прекрасная мечта.















Салат из свеклы с яблоками, сушеными фруктами и грецкими орехами — אמא ללא גלוטן
Один из моих любимых салатов, который сам по себе является блюдом. Помимо здоровья, это особое удовольствие рядом с чашкой чая. Сочетание свеклы, яблока, сухофруктов и орехов делает его настоящим десертом!
Я фанат этого сладкого корня.К счастью, это основной ингредиент русской кухни, и обычно его сочетают с майонезом. Свеклу можно использовать в разных вариантах. Хорошо сочетается как в соленом, так и в сладком блюде. Свеклу в этом салате нужно отваривать. Вы можете использовать свеклу в любой другой форме (сырой или жареной), но это будет немного иначе.
Учтите, что если вы отварите свеклу, это займет около 50 минут. Время приготовления — 15 минут. Я просто использовал пылесос, готовый к употреблению свеклы, чтобы все было быстрее.
Я использовал яблоки бабушки Смит, потому что у них лучшая текстура для этого салата, и моим вторым выбором будут розовые яблоки леди..
Не любите чеснок? добавлять не обязательно, но, на мой взгляд, он добавляет пикантности салату.
Чем можно заменить майонез? Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла и одну столовую ложку лимонного сока.
Что можно использовать вместо клюквы и грецких орехов? Любые сухофрукты и орехи, которые у вас есть. Например, изюм можно заменить клюквой, а вместо грецких орехов можно добавить кедровые орехи или семена тыквы.
Салат из свеклы с яблоками, сухофруктами и грецкими орехами
Ингредиенты
- • 4 вареных и очищенных свеклы
- • 1 яблоко Granny Smith или розовое женское яблоко
- • 6 сушеных слив
- • 1/2 стакана сушеной клюквы
- • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- • 1 измельченный зубчик чеснока
- • 2 столовые ложки светлого майонеза
- • 1/2 чайной ложки соли
- Варить свеклу на среднем огне 60 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.Снимите кожицу с
- свекла после того, как она остынет. Пропустите этот шаг, если вы используете пылесос, готовую к употреблению свеклу.
- Измельчите свеклу и яблоко с помощью терки или кухонного комбайна. Я использую простую коробчатую терку.
- Нарезать сливы и добавить клюкву и грецкие орехи.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
6.1.4
Beet Salad with Apples, Dried Fruits and Walnuts
Летний салат из сливы и свеклы с пеканами или грецкими орехами
Салат из сливы и свеклы необычный, но так или иначе комбинация работает! Как маленькая тарелка в середине лета, это нечто среднее между пикантным салатом и фруктовым салатом.
Если вы хоть немного похожи на меня, меня волнует сезон сезонных слив, я покупаю их, и они томятся в холодильнике. Как и любой фрукт, сливы наиболее привлекательны в разрезе, они притягивают не только вкус, но и не только.
В этом супер-простом салате сливы сочетаются с вареной свеклой. Если вам удастся их достать, золотая свекла станет фантастической заменой красной свекле, поскольку она настолько сладкая, что практически сама по вкусу напоминает фрукты.
Агава или кленовый сироп плюс лимонный сок добавляют сладко-терпкий баланс, а приятный хруст обеспечивают орехи пекан или грецкие орехи.
Сорта свеклы
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВЕКЛЫ
Приготовление свеклы в микроволновой печи: Приготовление в микроволновой печи — самый простой и быстрый способ приготовить свеклу. Промойте свеклу и поместите свеклу в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды на дне — не более чем на полдюйма или около того. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 3 для средней, 4 для большой).
Это общие рекомендации; Лучше всего начать с меньшего количества времени и проверить степень готовности, а затем добавить минутку или около того.Они готовы, когда их можно просто проткнуть, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать.
Приготовление свеклы на плите: Лучше использовать не слишком большую свеклу, если вы хотите приготовить ее на плите, иначе это займет довольно много времени. Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма.
Поместите в большую глубокую кастрюлю с водой до покрытия. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Сколько времени это займет, зависит от размера свеклы.Проверьте через 15 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут слишком кровоточить! Слейте воду и дайте остыть, когда закончите.
Завершение процесса: Неважно, готовили ли вы свеклу в микроволновке или готовили, после размягчения окунитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите ее с мусора или компоста. контейнер, затем нарежьте кубиками или ломтиками по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.
Жареная свекла: Жареная свекла восхитительна, но приготовление создает немного беспорядка, так как ее лучше всего чистить, нарезать или нарезать кубиками в сыром виде. Тем не менее, если вы частично приготовите их в микроволновой печи или приготовите их заранее, следуя приведенным выше инструкциям, очистить и нарезать их будет проще.
Использование сырой свеклы: Вы предпочитаете использовать свеклу в сыром виде? Это всегда вариант. Если у вас есть хороший нож и вы не против, чтобы ваши руки ненадолго покраснели, просто очистите свеклу и нарежьте ее тонкими кусочками или натрите на терке для добавления в салаты.Или очистите свеклу и нарежьте кусочками для приготовления сока.
Выход: от 4 до 6
Летний салат из сливы и свеклы с пеканами или грецкими орехами
Салат из сливы и свеклы — необычное сочетание, но каким-то образом оно работает! Как маленькая тарелка в середине лета, это нечто среднее между пикантным салатом и фруктовым салатом.
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 средних и 3 средних свеклы, приготовленные, охлажденные и очищенные (см. Советы по приготовлению после коробки с рецептами)
- 4–5 сладких слив без косточек, нарезать небольшими кусочками
- 2 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу
- 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа или больше по вкусу
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов, при желании слегка поджаренные
- Мелкие листья мяты или базилика по желанию
Инструкции
- После того, как свекла будет приготовлена желаемым способом (см. Варианты перед этим блоком с рецептами), охладите и очистите ее, нарежьте на кусочки, чтобы они более или менее соответствовали сливам.
- Смешайте нарезанные свеклу и сливы в сервировочной миске и смешайте с лимонным соком и агавой или сиропом. Попробуйте изменить баланс сладкого / терпкого.
- Добавьте грецкие орехи и украсьте мятой. Если позволяет время, дайте ему постоять от 15 до 20 минут, чтобы ароматы смешались, но вы также можете подавать прямо сейчас.
Если вам нравится этот салат из свеклы, вам также может понравиться…
Веганский салат из свеклы и феты с бальзамическим винегретом
Вот еще более легкие и вкусные салатов и гарниров .
Фото вверху: Bigstock
сладкой свеклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из болгарского перца и свежей моцареллы
Салат из капусты
Паштет из куриной печени
Имитация салата из лобстера / краба
Салат из зеленой фасоли по-французски
Салат из салата с итальянскими тостами
Салат из салата со свежим редисом
Салат из редиса и моркови
Соте сладкий лук
Салат из сладкой свеклы и чеснока
Овощная рагу
Салат из капусты с хот-догами
Салат из капусты с колбасой
Помидоры Кампари с Моцареллой
Соте с грибами
Вареный перец и брокколи
Сладкая свекла с черносливом и грецкими орехами
Паштет из телятины с грибами
Яйца с куриным паштетом
Паштет Салака (дымчатые сардины в масле)
Салат из тунца
Салат из манго с моцареллой
Салат с болгарским перцем и заправкой из шпината
Свежее манго с соте бананом, орехами и медом
Куриный салат с овощами
Томатный салат со свежими яблоками и апельсинами
Помидоры Кампари с яблоками, сладким перцем и солеными огурцами
Помидоры Кампари с Моцареллой и Шпинатным соусом
Свежий садовый салат — Здоровый выбор
Салат из салата с яйцом
Редис с зеленым луком в соусе ранчо
Соте из банана с финиками, орехами пекан и медом
Помидоры Кампари с виноградом в соусе ранчо
Куриный салат с кукурузой
Салат с курицей на гриле
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
..
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами . .
Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для победы.
Фотография Ирене: салат из свеклы, грецких орехов и чернослива.
Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами в миске с ..
Вертикальное изображение русского салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами ..
фото: kingrecipes.com Салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами ..
Вкусный теплый салат из козьего сыра, свеклы, грецких орехов и чернослива Рек..
..
Салат из красной свеклы и чернослива с грецкими орехами ..
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами и черносливом ..
Салат из чернослива и грецких орехов ..
Верхнее изображение салата из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами ..
..
Салат из красной свеклы с черносливом и грецкими орехами ..
Салат из свеклы, грецких орехов, чернослива и чеснока ..
Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и черносливом — Стоковая фотография ..
.Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для победы..
Салат с грецкими орехами и черносливом ..
Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и черносливом Фото со стока — 8442 ..
Он имеет удивительно звучащие рецепты, в которых используются многие из ..
… Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: шаг 7 ..
Как проходит твоя неделя? Готовы ли вы к хорошей еде на выходных ..
..
свекла-черенок ..
Салат из отварной свеклы. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
Теплый козий сыр, свекла, грецкий орех и калифорнийская чернослива Sa ..
Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом ..
Салат из отварной свеклы. Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и . .
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов ..
IMG_2269 ..
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и черносливом ..
А если у вас еще не было планов по питанию на выходные, г ..
Салат из свеклы. Салат из вареной свеклы.Салат из свеклы с черносливом, ..
Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом — Как приготовить ..
Русский ресторан ЗИМА: Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами ..
Салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами ..
Салат из свеклы Салат из вареной свеклы Салат из свеклы Чернослив Грецкие орехи Со ..
Свекла русская \ ..
Полезный рецепт веганского салата из свеклы без глютена, идеальный для обеда.
рецепт салата из русской свеклы, майонез, салат из русской свеклы, винегрет, салат из свеклы со сметаной, салат из свеклы с майонезом, салат из русской свеклы с грецкими орехами, салат из русской свеклы, картофельный салат, зеленый салат с черносливом, сливочный салат из свеклы
Салат из жареной свеклы с козьим сыром, рукколой и домашней заправкой
Красивый зимний салат из жареной или приготовленной на пару свеклы, рукколы, дольки апельсина, грецких орехов и козьего сыра.Этот простой салат из свеклы достаточно элегантен для вашего стола на День Благодарения или Рождества, но достаточно прост для круглогодичного обеда.
В прошлые выходные мы совершили последнюю поездку на ранчо Кармел Вэлли. Мы буквально решили ехать в воскресенье в полдень, а через час сели в машину. В первый день я баловался вещами, которые обычно не ем слишком много, поэтому на следующий вечер я заказал салат из свеклы, и это было именно то, что мне нужно. Я забыл, как сильно люблю салат из свеклы, и поклялся приготовить его для вас, когда вернусь домой.
Салат из свеклы — это идеальное сочетание сладкой и землистой свеклы, яркой и свежей зелени, хрустящих грецких орехов и сливочно-острого сыра. Используйте свой любимый винегрет или апельсиновый винегрет, который я использовала здесь. Если вам нравится этот салат, вам также понравится мой салат из груши и грецких орехов с кленовым винегретом.
Как варить свеклу
Жареная свекла
Есть несколько способов приготовить свеклу. Долгое время моим любимым способом было запекание. Обжарка цельной свеклы дает самый сладкий вкус.Несколько лет назад я опубликовал этот рецепт, как запекать свеклу в фольге. Совсем недавно я узнал, что алюминий может быть не очень полезным, поэтому я написал, как жарить свеклу без фольги.
Свекла быстрого приготовления, приготовленная под давлением
Обжарка — не единственный способ приготовить свеклу, и когда я тороплюсь, я использую скороварку Instant Pot, чтобы готовить свеклу на пару. Если вы, как и я, любитель Instant Pot, обратите внимание на мой чечевичный суп быстрого приготовления, вегетарианский перец чили быстрого приготовления и остальные мои рецепты Instant Pot!
Как бы вы ни решили варить свеклу, я предпочитаю, чтобы она оставалась целой.Овощечистка не нужна. Как только свекла станет мягкой, кожица сразу соскользнет. Я обычно очищаю их руками под холодной проточной водой.
Приготовленную свеклу нарезать кружочками или дольками поперек. Вы можете оставить их готовыми для салата или немного сбрызнуть их бальзамиком.
Заправка для салата из свеклы
Я могу придумать несколько заправок, которые были бы восхитительны к этому салату из свеклы, от простого оливкового масла с бальзамическим, до моей любимой лимонной заправки тахини и безмасляного бальзамического винегрета.Домашний апельсиновый винегрет казался естественным, сочетающимся с другими зимними ингредиентами, и это было просто восхитительно.
Другие вкусные ингредиенты салата из свеклы
- дольки апельсина
- грецкие орехи
- мягкий сыр (мне нравятся орехи Treeline, Miyoko’s и Kite Hill)
- гранатовый орех
- Тонко нарезанный красный лук
Советы и хитрости для салата из свеклы
- Сделайте это блюдо, добавив вареную киноа и нут.
- Свекла — отличный продукт, который можно добавить в ваш распорядок приготовления еды и добавить в салаты и ланч-боксы в течение всей недели.
- Сделайте очистку легкой и менее грязной, очистив целую сваренную свеклу под проточной водой.
- Сохраните свекольную зелень! Позже обжарить с чесноком и оливковым маслом или добавить в жаркое, помешивая.
- Этот салат также восхитителен с более нежным салатом, таким как лист масла.
- Если вы готовите свеклу под давлением, но она все еще твердая, подождите еще 5 минут при высоком давлении.
Инструкции
- Чтобы приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, налейте в кастрюлю один стакан воды и поместите свеклу в корзину пароварки. Готовить в ручном режиме 15-20 минут в зависимости от их размера, затем быстрое снятие давления. Осторожно снимите крышку и убедитесь, что они мягкие. Чтобы запекать свеклу в духовке, следуйте инструкциям здесь.
- Дайте свекле достаточно остыть для обработки. Снимите шкурку под прохладной проточной водой.Нарезать кружочками или клиньями.
- Положите рукколу в большую салатницу и перемешайте с желаемым количеством заправки. Сверху разложите кусочки апельсиновой свеклы. Посыпать грецкими орехами и сыром. Я не бросаю все это вместе, потому что свекла сделает весь салат розовым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 салатКоличество на приём: Калорий: 229
Легкий рецепт салата из свеклы —
Моя любовь к свекле привита еще со времен России.Моя бабушка в больших количествах выращивала свеклу, чтобы сэкономить на зиму и приготовить наши любимые блюда, например борщ или салаты со свеклой.
Я думаю, что каждый знает, сколько пользы для нашего организма имеет этот корень. Обычно темно-фиолетовую свеклу едят вареной, жареной или сырой, либо отдельно, либо в сочетании с любым овощным салатом.
Сегодня хочу поделиться рецептом сладкого салата из свеклы. Это может быть отличное блюдо для вечеринки или праздника, ведь его можно приготовить накануне и сохранить в холодильнике.Этот салат из свеклы очень простой в приготовлении, он состоит из грецких орехов, кураги и слив, с небольшим количеством чеснока и заправлен нежной сметаной.
Состав:
3 средних свеклы
12 курага
10 сушеных слив
½ стакана нарезанных грецких орехов
1 зубчик чеснока
¼ стакана сметаны
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания фольгой и выложите чистую свеклу одним слоем на дно формы для запекания, выстланной фольгой.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте свеклу в духовке от одного до двух часов (в зависимости от размера свеклы).
Начните проверять степень готовности свеклы через час, проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. После приготовления дайте им остыть около часа.
Шаг 2
Тем временем нарезать грецкие орехи, нарезать курагу и чернослив на мелкие кусочки, наконец, измельчить чесночную перчатку.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и натрите ее на терке в большой миске.Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи, абрикосы, сливы, чеснок и сметану.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 5
Подавать с гарниром из чеснока для придания цвета (совершенно по желанию))
Наслаждайтесь!
Примечания:
Время обжарки зависит от размера вашей свеклы.
Салат можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике.
Легкий рецепт салата из свеклы
2017-09-13 20:40:25
Этот салат из свеклы, очень простой в приготовлении, содержит грецкие орехи, курагу и сливу, с небольшим количеством чеснока и заправлен нежной сметаной.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 12 сушеных абрикосов
- 10 сушеных слив
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- стакана сметаны
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 градусов. .Выстелите форму для запекания фольгой и выложите чистую свеклу одним слоем на дно формы для запекания, выстланной фольгой. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте свеклу в духовке от часа до двух часов (зависит от размера свеклы). Начните проверять степень готовности свеклы через час, проткнув самую большую свеклу деревянной шпажкой. После приготовления дайте им остыть около часа.
- Тем временем нарезать грецкие орехи, нарезать курагу и чернослив на мелкие кусочки, наконец, измельчить чесночную перчатку.
- Очистите свеклу от кожуры и натрите ее на терке в большой миске. Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи, абрикосы, сливы, чеснок и сметану.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
- Подавать с гарниром из чеснока для придания цвета (полностью по желанию))
Примечания
- Время обжарки будет зависеть от размера вашей свеклы.
- Салат можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике.
Валерия Айзнер
https://howtofeedapickyeater.com/
.