Какой салат сделать из капусты свежей: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из свежей капусты готовится с добавлением моркови и яблока. На выходе получается настоящий витаминный микс. Кислый вкус яблока гармонирует с овощами и закуске добавляет изюминку. Такой салат непременно оценят те, кто придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни, поскольку содержит минимальное количество калорий.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Морковь100 г
Яблоки150 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Столовый уксус 9%3 ч. л. = 15 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Брусника по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо уксусной заправки можно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус.

Шаг 1

Соедините нарезанные овощи. В глубокую миску выложите капусту, мороковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В отдельной пиале смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью, сахаром, паприкой и уксусом. Размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.

Шаг 3

Заправьте салат. Залейте овощной салат заправкой, добавьте растительное масло и перемешайте.

Если капуста молодая, то мять ее не нужно, если плотная и твердая, то слегка посолите и подавите руками.

произвести впечатление

Подавайте салат из свежей капусты к столу, уложив на середину салата несколько ягодок клюквы или брусники.

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Содержание

  • 1 Салат из капусты и моркови с майонезом
    • 1.1 На салат с капусты с майонезом надо:
    • 1.2 Салат с капустой и морковью с майонезом:
  • 2 Салат из капусты с майонезом рецепт
    • 2.1 На салат с капустой и майонезом надо:
    • 2.2 Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
  • 3 Салат из моркови и капусты с майонезом
    • 3.1 На салат капуста, морковь, майонез нужно:
    • 3.2 Салат с капусты и моркови с майонезом:
  • 4 Салат со свежей капусты с майонезом
    • 4.1 На салат из капусты с майонезом надо:
    • 4.2 Салат из свежей капусты с майонезом:
  • 5 Капуста с майонезом салат
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Салат капуста с майонезом:

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Салат из зеленой капусты — Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот хрустящий  салат из зеленой капусты наполнен хрустящей капустой, свежей капустой и ароматной заправкой из зеленой богини! Это простой и полезный гарнир или обед, который гарантированно насытит. Естественно веганский, без глютена, без зерна, палео, без молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения других идей рецептов

Хрустящий салат из зеленой капусты с домашней заправкой

Жаждете вегетарианского блюда, полного питательных веществ и вкуса? Вам понравится каждый кусочек этого салата из зеленой капусты, который представляет собой взрыв свежести с хрустящей капустой, капустой, хрустящими огурцами и сливочным авокадо! Здоровое питание еще никогда не было таким божественным.

Если вы любите хрустящие и сытные салаты от Panera, вы будете просто одержимы этим хрустящим салатом из капусты. Это полезнее, проще, свежее, дешевле — и все это делается за считанные минуты. Кроме того, наша версия соответствует гораздо более широкому спектру диетических ограничений.

Что вам понадобится

Пришло время рассказать о полезных ингредиентах, из которых состоит этот сытный салат. Поехали!

Для салата из хрустящей капусты

  • Зеленая капуста: Или салат айсберг, измельченный и мелко нарезанный.
  • Тосканская капуста: Кудрявая или лацинатная, измельченная и мелко нарезанная.
  • Органический Молодой шпинат: Этот суперпродукт станет прекрасным дополнением к любому салату.
  • Персидские огурцы: Или маленький английский огурец, нарезанный ломтиками.
  • Зеленый лук: Нарезанный.
  • Зеленый лук: Или зеленый лук, мелко нарезанный.
  • Авокадо: Нарезать кусочками.
  • Свежая нарезанная петрушка: Или зеленый лук для украшения салата.
  • Свежемолотый черный перец: Для украшения.
  • Чипсы из тортильи: Нам нравится есть этот салат как соус с беззерновыми чипсами из тортильи от Siete!

Для заправки для салата «Зеленая богиня»

  • Свежая кинза: Также известная как кориандр, кинза придает приятный цитрусовый оттенок. Если вы один из тех людей, которые терпеть не могут кинзу, не стесняйтесь использовать вместо нее свежий базилик или другую желаемую траву.
  • Свежая петрушка: Эта богатая питательными веществами трава имеет перечный вкус с тонкими земляными нотками.
  • Свежий укроп: Или эстрагон, мята, тимьян, розмарин и т. д.
  • Спелый авокадо: Спелый авокадо имеет бугристую кожуру и слегка поддается мягкому давлению. Часто они также имеют более темный цвет.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый. Сок лайма тоже работает — используйте то, что вам нравится!
  • Масло авокадо: Или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок: Вам понадобится 1 зубчик.
  • Лук-шалот: Нет необходимости нарезать ломтиками или кубиками, так как эта заправка будет измельчена в кухонном комбайне.
  • Кокосовый уксус: Яблочный уксус тоже работает.
  • Соль и перец: Нам нравится использовать морскую соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить салат из зеленой капусты

Собрать этот салат слишком просто. Вот как это делается:

  1. Подготовьте зелень: Нарежьте или нарежьте кубиками капусту, огурцы, зеленый лук и зеленый лук, затем добавьте их в большую миску.
  2. Добавить авокадо: Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте его кусочками. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
  3. Приготовление заправки: Добавьте все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Пульсируйте, пока повязка не станет красивой и гладкой.
  4. Добавить в салат: Полить салат заправкой и перемешать.
  5. Гарнир: Украсьте блюдо свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь этим с вилкой и / или чипсами из тортильи для зачерпывания.

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Салат и заправку можно приготовить за 1 день до того, как смешать и подать к столу. Храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Советы для достижения наилучших результатов

Решили приготовить самый вкусный салат из зеленой капусты всех времен? Давайте сделаем это!

  • Главное — свежие ингредиенты: От продуктов до лимонного сока — всегда лучше использовать самые свежие ингредиенты, которые только можно достать. Вот что делает этот салат таким райским!
  • Сделай сам: Это не один из тех рецептов, которым нужно строго следовать. Идите вперед и загрузите свой салат тем, что вы жаждете!
  • Регулировка консистенции повязки: После того, как повязка станет однородной и однородной, вы можете сделать ее тоньше или толще. Чтобы сделать его более жидким, просто добавьте небольшое количество воды и снова перемешайте (немного поможет!). Вы можете сделать его более густым, добавив больше любого твердого ингредиента.

Рекомендации по подаче

Хотите знать, что подойдет к этому хрустящему салату из капусты? Честно говоря, мы не знаем, что не так! Мы собрали несколько выдающихся вариантов сопряжения, чтобы помочь вам вдохновиться.

  • Подавать с жареными креветками: Эти легкие шашлычки из жареных креветок подаются с пикантным соусом из лимонного масла, от которого у вас просто снесет крышу! Они прекрасно дополнят этот салат.
  • Пара с фаршированным перцем: Если вы ищете сытное основное блюдо, подходящее для веганов, вы не ошибетесь с этими фаршированными перцами. Они могут просто стать новым семейным фаворитом!
  • Подавать с курицей на сковороде: Курица со сливками, вялеными на солнце, с помидорами — шедевр с низким содержанием углеводов. Это легко сделать с богатым чесночным соусом, который заставит вас лизать тарелку!

Как хранить остатки

По возможности лучше хранить заправку отдельно от салата. Храните все в герметичных контейнерах в холодильнике в любом случае. Наслаждайтесь остатками в течение 1-2 дней.

Могу я это заморозить?

Я не рекомендую замораживать салат из капусты и капусты или заправку к ней. Процесс оттаивания ухудшит качество блюда.

Другие рецепты полезных салатов

Вам нужно больше питательных салатов? Больше ни слова.

  • Caprese Salad
  • Brussels Sprouts Salad
  • Arugula Watermelon Salad

0 from 0 votes

Print

15 mins

15 mins

 

This crispy  Green Cabbage Salad  is с хрустящей капустой, свежей капустой и ароматной заправкой из зеленой богини! Это простой и полезный гарнир или обед, который гарантированно насытит. Естественно веганский, без глютена, без зерна, палео, без молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30.

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Зеленая заправка богини, салат, здоровый, салаты зеленый

Порции: 4 порции

Калории: 268 Kcal

Автор: Kelly

для салады

  • 77 ½ небольшого кочана зеленой капусты или салата айсберг, нашинкованных и мелко нарезанных
  • 1/4 пучка кудрявой или лацинато (тосканской) капусты, измельченных и мелко нарезанных
  • 2 персидских огурца или 1 небольшой английский огурец, нарезанный
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка молодого шпината
  • ½ спелого среднего авокадо, нарезанного на кусочки
  • свежая нарезанная петрушка или зеленый лук, для украшения
  • 9003 черный перец для украшения

Для заправки

  • Лимонный сок на 2 лимона
  • ⅓ стакана масла авокадо или оливкового масла
  • 2 ст. л. кокосового или яблочного уксуса
  • ¼ Строительный средний авокадо
  • 1 стакана свежих листьев базилика
  • ½ стакана свежего петрушки
  • 1/2 стакана свежего кинзы
  • 1/4 Свежий копчик
  • 2 Кличеса. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  1. Нарежьте или нарежьте кубиками капусту, огурцы, зеленый лук и зеленый лук и добавьте их в большую миску вместе с молодым шпинатом.

  2. Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте в миску.

  3. Добавьте ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности.

  4. Полейте салат заправкой и перемешайте. Украсьте еще свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь вилкой, а также нарежьте кусочек тортильи.

По возможности храните заправку отдельно от салата. Охладите все в герметичных контейнерах в течение 1-2 дней.

Nutrition Facts

Green Cabbage Salad

Amount Per Serving (1 serving)

Calories 268 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Carbohydrates 14G 5%

волокна 6G 24%

Сахар 5G 6%

Белок 3G 6%

* Факты по питанию предоставляются в качестве APPRM SCALCOUTER. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

 

Вы пробовали этот рецепт?

Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram

Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!

Салат из красной капусты « Чисто и вкусно»

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом, поджаренными грецкими орехами и заправлен легким лимонным уксусом. Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

На мой взгляд, лучшие салаты имеют разнообразные вкусы, цвета и текстуры. Этот салат из красной капусты, например, имеет идеальное сочетание текстур благодаря свежим, хрустящим, ярким ингредиентам. Хрустящие грецкие орехи со сладкими кусочками изюма, смешанного с яблоком, капустой и сельдереем, сделают вашу вечеринку незабываемой.

Салат из красной капусты ингредиенты:

Этот салат не только красив, но и содержит множество питательных ингредиентов. Это натуральное блюдо без глютена и зерна, веганское и может стать вашим новым любимым гарниром. Вот что вам понадобится:

  • Краснокочанная капуста — придает этому салату великолепный цвет, свежий хруст и питательную ценность.
  • Сельдерей – Для придания текстуры и хруста.
  • Яблоко . Я использую зеленое яблоко, но вы можете использовать свой любимый сорт яблок.
  • Золотистый изюм – Золотистый изюм вкусный и пухлый, в нем больше влаги, чем в обычном изюме. Либо будет работать, хотя! Можно даже заменить сушеной клюквой.
  • Орехи – Для идеального орехового хруста можно использовать любые орехи. Я люблю пекан, грецкие орехи или фисташки.
  • Заправка – Этот салат заправлен вкусной домашней лимонной заправкой. Это простая смесь лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца. Легко и вкусно!

Как приготовить салат из красной капусты:

Этот полезный салат из капусты начинается с нарезанной капусты, смешанной с нарезанным сельдереем, нарезанным кубиками яблоком, золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами. Простая лимонная заправка смешивается и поливается сверху, а ингредиенты салата перемешиваются. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Персонализируйте этот салат:

Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, чтобы использовать то, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.

  • Белок . Сделайте его едой, подав этот салат вместе с вареной курицей, рыбой, креветками или гамбургерами.
  • Растительный белок . Добавьте банку сухого нута или чашку приготовленной киноа, чтобы получить немного больше сытности и растительного белка.
  • Овощи . Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как тертая брюссельская капуста, нарезанная соломкой морковь или зеленый лук.
  • Полезные жиры . Добавьте нарезанный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
  • Повязка . Домашний винегрет очень легко смешивать, и он придает идеальный легкий, яркий вкус, но не стесняйтесь заменять его примерно 1/4–1/2 стакана вашего любимого винегрета в бутылках.

Варианты подачи рецепта салата из капусты:

  • Прямо из тарелки . Добавьте немного нута, и у этого салата будет достаточно сытности для легкой еды. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей стойкости.
  • Со свежей зеленью . Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, смешайте этот салат из красной капусты со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился салат из свежей зелени.
  • В качестве гарнира . Я обычно подаю этот салат в качестве гарнира к жареному мясу, бургерам или бутербродам.

Краткие советы:

  • Используемые ингредиенты имеют значение. Обязательно возьмите хорошее, спелое яблоко и свежую капусту, иначе салат не будет таким хорошим ни по текстуре, ни по вкусу. Хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок имеют большое значение в заправке.
  • Нарежьте яблоко непосредственно перед подачей на стол.  Даже с лимонным винегретом яблоко подрумянится быстрее, чем хотелось бы. Нарежьте его и добавьте в салат как можно ближе к подаче.
  • Чтобы сэкономить время , вы можете приобрести уже обжаренные орехи. Или вы можете поджарить свои собственные, поместив их на фольгу в тостер на 2-3 минуты в режиме тостов, или поджарив их на сухой сковороде на плите. Следите внимательно, потому что они готовятся очень быстро и могут легко подгореть.
  • Сезон.  Не забудьте немного посолить в конце; это усилит и сбалансирует все вкусы салата.

Советы по предварительному приготовлению и хранению:

  • Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
  • Повязка сохраняет свои свойства от 3 до 5 дней  в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.

В жаркий день нет ничего более приятного, чем свежий хрустящий салат. Они так освежают и содержат все лучшие питательные вещества, которые нужны вашему телу, чтобы пережить лето. Готовлю этот салат часто и не сомневаюсь, что скоро буду делать его снова!

Другие простые рецепты салатов:

  • Салат из редьки
  • Простой салат из капусты
  • Салат из капусты «Цезарь»
  • Легкий фруктовый салат

Если вы приготовите этот рецепт салата из красной капусты, обязательно оставьте комментарий и ★ рейтинг ниже, дайте мне знать, как это получилось . Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!) .

Распечатать Рецепт

4.55 от 20 голосов

Салат из красной капусты

Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами, все это смешано в легкой лимонной заправке.

Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.

Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры

Кухня: американская, безглютеновая, веганская, вегетарианская

Автор: Dani Spies Количество порций: 4 порции

Калорийность: 114 ккал

  • 1/2 кочана красной капусты среднего размера около 6 чашек
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное небольшими кусочками
  • 3 дюйма 90 04 раиса /4 стакана жареных грецких орехов
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу , соль и перец в небольшой миске. Дайте ему быстрый венчик и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте капусту, сельдерей, яблоки, изюм и грецкие орехи. Сбрызните заправкой сверху и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Наслаждаться!

Советы по приготовлению и хранению:

  • Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
  • Повязка сохраняет свои свойства от 3 до 5 дней  в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.

Порция: 1салат | Калории: 114 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 32,9 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг

Без молочных продуктов, диетическое, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, обед, палео, рецепты, салат + заправка, вегетарианское, цельное 30

О Dani Spies

Очень вкусно; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *