Салат из печеных баклажанов с помидорами: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sophie Abud

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Sophie Abud2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

113

6

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баклажаны

1 кг

Помидоры

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.

ИнструментТермометр для духовки

2Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.

3Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.

4Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Пюре выложить на плоскую тарелку.

6Нарежьте петрушку и покрошите сверху.

ИнструментНож шефский

7Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

Совет к рецепту

Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

22 июня 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из яиц с каперсами

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Все флаги в гости от 23 апреля 2017

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

баклажаны

1 шт.

помидоры

4 шт.

молодые листья салата

75 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Для соуса эбара

грейпфруты

½ шт.

апельсины

½ шт.

лимоны

½ шт.

лимонник стебель

½ шт.

небольшой корень имбиря

1 шт.

маленький пучок кинзы

1 шт.

мисо-паста

1 ст. л.

рисовый уксус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

соус устричный

1 ст. л.

оливковое масло, настоянное на чесноке

1 ст. л.

соус чили сладкий

1 ч. л.

кунжутные семечки

1 ч. л.

кунжутное масло

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.


Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.


Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.


Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.


Кинзу очень мелко порубить.


Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.


Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.


Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.


Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.


Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсалатыяпонская кухнясалаты и винегретыизмельчатьнарезатьсмешиватьсалаты японской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованным рецептом лимонной заправки

Галерея

Жареные баклажаны и салат из томата с карамелизованной лимонной заправкой

Кредит: Matthew Benson

. (всего 1 1/2 фунта), разделить пополам по длине

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить
  • Щепотка соли плюс 1/4 чайной ложки, разделить на
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка гранулированного или коричневого сахара
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки тамари или шою с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 больших спелых томата всего), нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки порванной свежей мяты
  • ½ перца серрано, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350°F.

      Объявление

    • Шаг 2

      Смажьте срезы баклажанов 2 столовыми ложками масла. Посыпать щепоткой соли. Выложите срезом вниз на противень. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

    • Шаг 4

      Поместите сахар в неглубокую тарелку и окуните в него срез каждой половинки лимона. Положите половинки лимона срезом вниз в сковороду и готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Переложите половинки лимона на разделочную доску, чтобы они остыли, и соскребите карамелизированный сок со сковороды в большую миску.

    • Шаг 5

      Когда половинки лимона достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выдавите сок в миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли, тамари (или шою) и перец.

    • Шаг 6

      Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/2 дюйма и добавьте к заправке. Аккуратно добавьте помидоры, мяту, серрано и отложенные кедровые орехи.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из баклажанов на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

    Учитесь: как сделать салат

    Реклама


    Уход: около 1,5 чашки

    • 1 -й складывание
    • 1PLUM Tomato, нарезанный нарезанный пора орегано
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Черный перец по вкусу
    • Каперсы, для украшения, по желанию
    • Лаваш на гриле, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

    2. Шаг 2

      Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Баклажаны
    • Пита
    • Помидоры
    • Быстрые
    • Будни
    • Лето
        6
      • 0082 Вегетарианец

      Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу

      • Easy

        Crunchy Greens с заправкой из морковика

        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *