Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из белокочанной капусты
АВТОР: orange_greenпорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов623
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Уксус
1/4стакана
Белокочанная капуста
500 граммСахар
1/2столовой ложки
Инструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2Выделяющийся сок отжать.
3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Уксус вообще не нужен!
ОтветитьПожаловаться
0
еще можно добавить зелень или помидор
ОтветитьПожаловаться
1
Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты салатов из капусты 🍲 как приготовить салат из капусты, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о салате из капусты
На вопрос, какой салат сделать из капусты, можно в ответ привести множество разнообразных рецептов. Их можно разделить на категории в зависимости от вида этого овоща, и здесь может быть салат из белокочанной капусты, из маринованной или квашеной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат с добавлением цветной капусты и прочее. Помимо этого, есть простые рецепты, в которые помимо капусты добавляют другие сезонные овощи, к примеру, салат с капустой и помидорами, салат со свежей капустой и морковью и прочее.
Такой овощ, как капуста доступен круглый год, поэтому вкусный салат из него можно приготовить в любое время. Весной легкий салат из свежей капусты с добавлением моркови с маслом поможет вернуть стройность, а в зимнее время салат с маринованной капустой благоприятно отразится на здоровье человека. Многим придется по вкусу салат с пикантной капустой, который легко сделать дома. Каждая хозяйка сможет приготовить быстрый салат из капусты на ужин, который также можно использовать для поездки на пикник. Можно сделать вегетарианский вкусный салат из свежей капусты или быстрый салат из капусты с добавлением колбасы или копченого мяса. Салат здоровье или рецепт с капустой и морковью или другими овощами и фруктами поможет восполнить запас витаминов. В зависимости от сезона можно выбрать, какой из рецептов салата из свежей капусты можно сейчас сделать и кушать.
Даже опытные хозяйки иногда используют рецепты с фото салата из свежей капусты, особенно если мало времени и нужны салатики быстрого приготовления из свежей белокочанной или краснокочанной капусты, которые разнообразят повседневное меню. При помощи рецептов с фото можно узнать, как приготовить салатную капусту, как сделать салат из свежей капусты с овощами и другие виды капустных салатов. Простые и вкусные салаты из свежей капусты или оригинальные капустные салаты из квашеных и отварных овощей пользуются популярностью. Чтобы узнать, как сделать салат из свежей капусты, который будет не только вкусным, но и красивым на вид, или узнать рецепт салатной капусты, стоит воспользоваться рецептами с фото. Они помогут быстро разобраться с рецептом вкусной салатной капусты быстрого приготовления, быстро сделать полезный салат из капусты с маслом и прочее. Любой капустный салат зависит лишь от вашего вкуса и желания приготовить легкий и полезный ужин родным.
Салат из капусты на зиму
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 70% — 1,5 ст. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л.
- У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.
- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1/2 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст. л.
- соль – 6 ст. л.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 6 ст. л.
- молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Салат из капусты на зиму «Кубанский»
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
- Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- капуста — 8 кг
- морковь — 1 кг
- томатный соус — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- соль -1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
- Перчик болгарский — 2 шт.;
- Лук красный — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
- Капустка — 330 грамм;
- Соль;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
- Уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
- Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
- Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
- С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
- Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
- В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лучок репчатый — 1 маленький;
- Майонез — 40 грамм;
- Сметана или белый йогурт — 90 мл;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
- Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
- Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
- Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
- Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
- Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
- Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
- Капуста молодая — 160 грамм;
- Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
- Соль;
- Перец белый — ½ ч.л;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
- Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
- Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
- Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
- Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
- Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
- Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Салат из фиолетовой капусты
Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.
Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.
Как приготовить «Салат из фиолетовой капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Укроп хорошо помыть и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.
Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото
- Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото
- Салат со свежей капустой и морковью с уксусом, как в столовой рецепт. Рецепт салата из капусты с морковью с уксусом, маслом и сахаром, как в столовой
- Салат с капустой свежей и морковью с уксусом, как в столовой рецепт. Ингредиенты:
Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мал. кочан капусты (1 кг)
- 1 мал. морковь (100 г)
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.
После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.
2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.
Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.
4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!
Салат со свежей капустой и морковью с уксусом, как в столовой рецепт. Рецепт салата из капусты с морковью с уксусом, маслом и сахаром, как в столовой
В классической версии салата в одной тарелке соединяются нашинкованные капуста и морковь, а их вкус дополняется столовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Улучшенный рецепт такого блюда можно найти внизу. Его особенность в том, что капуста в салате получается очень мягкой, нежной и яркой на вкус. Такого эффекта удается достичь благодаря ее нагреванию в кастрюле вместе с уксусом.
Но тот, кто любит похрустеть капустным салатом, может пропустить этот шаг. Также ориентируясь на собственный вкус, стоит поэкспериментировать с ингредиентами. Например, обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным, чтобы блюдо стало изысканным и нежным на вкус.
Приготовить полезный салат можно таким образом:
- Кочан капусты небольшого размера вымыть и разделить пополам. Кочерыжку убрать, а сам овощ измельчить тонкой соломкой.
- Капусту переложить в большую кастрюлю, добавить поваренной соли и помять. Это поможет овощу стать мягким и сочным.
- В эту же емкость влить нужное количество уксуса. Кастрюлю разместить на огне, овощ готовить 2-3 минуты, часто перемешивать.
- Морковку очистить от кожуры, и пропустить через крупную терку.
- В миске с высокими бортами объединить два ингредиента. Заправить салат сахаром и растительным маслом. Перемешать руками или с помощью ложки.
Приготовленное блюдо лучше отставить на два часа в холодильник или холодное место, чтобы все ингредиенты пустили сок.
Салат с капустой свежей и морковью с уксусом, как в столовой рецепт. Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат со свежей капустой и морковью и уксусом, как в столовой рецепт. Женская доля Заметки о женщинах и для женщин
Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой»: рецепт с фото
Если вы хотите вспомнить свое студенческо-ученическое прошлое, погрузиться в ностальгию по советскому общепиту или просто попробовать блюдо, которое всегда присутствовало в каждой столовой, этот рецепт капустного салата – именно для вас!
На удивление очень вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови с уксусом, сбалансированный по кислоте и сахару, нашинкованный фирменными тоненькими полосочками наверняка уведет вас от мыслей про все остальные малоприятные стороны заведений общественного питания. Уверяем, что от этого капустного салата у вас останутся только приятнейшие впечатления!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- уксус 6% — 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-5
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом: рецепт с фото
1. Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.
2. После того как вы нашинковали капусту, ее необходимо переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, потому что ее нужно будет подвергнуть кратковременному тепловому процессу вместе с солью и уксусом. Уксус в нашем случае взят яблочный 6%, но вы можете взять и обычный столовый уксус с содержанием кислоты 9%, уменьшив его количество примерно на треть. Итак, капусту перемещаем из миски в сковороду, вливаем уксус и добавляем соль. Перемешиваем.3. Устанавливаем на конфорке максимальный огонь, безостановочно помешиваем капустную нарезку примерно 2-3 минуты. Капуста уменьшится в объеме и слегка осядет.4. Снимаем с огня и добавляем морковку.5. В еще теплую капусту всыпаем сахар, снова перемешиваем. Теперь можно влить растительное масло.6. Полностью охлаждаем капустный салат в холодном месте и через 1-2 часа его можно пробовать. За это время салат настоится и станет насыщенней, а на следующий день может показаться еще вкуснее! Капустный салат с морковью и уксусом «Как в столовой» готов!Выглядит очень витаминно и аппетитно, обязательно понравится любителям капустных овощных салатов по типу «Щетки» или маринованных корейских салатиков .
Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить
Салат из капусты с морковью рецепт, как в столовой. Рецепт очень вкусного капустного салата с морковью «как в столовой»
Итак, для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся:
- 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок)
- 2 шт. моркови средней величины
- 4 ст. л. уксуса 3%-ного
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой)
- 1 ст. л. сахарного песка (без горки)
- Свежая зелень – укроп, петрушка
Как готовим
1
Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.2
Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».3
Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.4
Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».5
Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.6
Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.7
Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.8
Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.НА ЗАМЕТКУ
Приятный ореховый привкус придаст салату масло из тыквенных семечек. Вы также можете приправить блюдо специями по вкусу – например, черным молотым перцем, а также красным молотым (буквально на кончике ножа). Неплохо зарекомендовали себя в сочетании с капустой душистый перец и мускатный орех. И обязательно посыпьте салат промытой и мелко порезанной свежей зеленью – укропа, петрушки, можно добавить перья зеленого лука.Снова все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше – на час или два. Постояв на холоде и пропитавшись как следует, он получится именно таким, как надо!
Если же в салате образуется много лишней жидкости, то аккуратно ее слейте.
Салат из свежей капусты, как в столовой рецепт. Капуста, как в столовой (салат)
капуста как в столовой салат
Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!
Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой
- капуста 300 г
- морковь 50 г
- репчатый лук
- соль щепотка
- сахар 0,5 ч.л.
- уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
- подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.
Как готовить капусту, как в столовой
- Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
- Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
- Добавляем к капусте соль.
- Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
- Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
- Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
- Наливаем растительное масло.
- Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
- Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.
Салат с капустой, как в столовой рецепт. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
Кто помнит школьные обеды в советские годы — можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие «столовские котлеты, подливки и салатики» , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.
Вкус того самого «школьного капустного салата» однажды удалось «отведать» в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих «советских ровесников».
Так вот — в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату «тот самый вкус из детства».
Нашинкуем обычную капусту «соломкой», 600-700гр
Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.
Внимание — та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.
Капусту «НЕ ТУШИТЬ», а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.
Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .
Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.
После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте «настояться».
Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.
Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш «школьный салат из капусты», вспоминая свое советское детство…
…и делимся своими комментами и мнениями — НИЖЕ
Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!
Еще рекомендую почитать :
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ «Котлеты по киевски», вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ «В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее», бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост «обручился» с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, «тот самый рецепт» и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..
Вкусная тушеная капуста рецепт, как в столовой. Тушеная капуста как в столовой СССР – пошаговый рецепт
Тушёная капуста, как в столовой получается очень вкусной, готовится же она легко и просто. Есть несколько хитростей в ее приготовлении, которые раскрываются в пошаговом рецепте с фото.При тушении следует обязательно добавить муку, томатную пасту, лавровый лист, перец душистый. Именно эти составляющие сделают капусту ароматной и особенной по вкусу.
Тушить капусту следует не слишком долго, она должна быть целой и не слишком мягкой. Для ее тушения подойдет утятница, кастрюля или же самая обычная сковорода. Подавать капусту можно даже как основное блюдо, за счет того, что она сытная, никто не останется голодным. Чтобы капуста смотрелась оригинально на праздничном столе, ее желательно подавать в красивых порционных пиалах или небольших салатницах.
Необходимые продукты:
- капуста – 1 штука;
- морковь – 0,5-1 штука;
- луковица – 1 штука;
- лист лавра – 1-2 штуки;
- пищевая каменная соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- мука – 20 грамм;
- перец горошком – несколько горошин;
- паста томатная – 20 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- уксус – 20 миллилитров;
- масло подсолнечное – для тушения (приблизительно 20-40 миллилитров).
Как приготовить тушеную капусту, как в столовой
Кожуру моркови соскребите острым ножом или тонко ее срежьте. Затем натрите крупно овощ на терке. Луковицу нарежьте кубиками.
Для того, чтобы капусту было легче нарезать, разрежьте ее сначала пополам. Теперь нарежьте ее очень тонкими полосками. Очень удобно нарезать данный овощ специальным ножом, это и быстро, и безопасно.
Выложите капусту, луковицу, морковь в кастрюлю для тушения.
Влейте масло, воду.
Всыпьте соль, сахар, выложите пасту томатную, муку, перец горошком.
Отправьте кастрюлю на средний огонь, тушите все в течение 15-25 минут. Периодически перемешивайте капусту и пробуйте ее, чтобы она не стала слишком мягкой, но и не была хрустящей.
В конце готовки добавьте лавровый лист, уксус. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте блюду постоять 3-5 минут.
Салат из капусты с огурцом. Салат из свежей капусты и огурца
Свежая капуста и огурцы – два самых низкокалорийных овоща. Соединив их в одном блюде и добавив побольше свежей зелени, мы получаем легкий, вкусный витаминный очень вкусный салат из свежей капусты и огурца, который может быть как перекусом, так и дополнением к омлету, яичнице, жареной картошке, запеченному мясу, котлетам, макаронам, кашам. Идеальная заправка для такого салата – растительное масло, а вкус можно усилить добавлением уксуса или лимонного сока, щепотки сахара и немного посолить.
Готовить этот салат из свежей капусты с огурцом можно круглый год, а поможет вам в этом подробный рецепт с фото. Летом с молодой капустой и грунтовыми огурчиками, ароматным укропом и петрушкой прямо с грядки, а зимой не менее вкусным салат получится из белокочанной капусты поздних сортов. Она отлично хранится до нового урожая, сохраняет витамины и вполне доступна по цене.
Ингредиенты:
— свежая капуста – 0,5 небольшого вилка;
— свежие огурцы – 2-3 шт.;
— лук зеленый – 4-5 побегов;
— петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
— соль – по вкусу;
— сахар – 1-2 щепотки;
— масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.;
— уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
Салаты из свежей капусты подборка очень вкусных рецептов
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще много вкусных блюд из капусты. Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.
Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.
Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.
Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.
Содержание статьи
Салат из свежей капусты с огурцом
И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.
Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 500 грамм.
- Огурцы 3-4 шт.
- Пол пучка укропа.
- Зеленый лук 10 перышек.
- Уксус 9% 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу (пол чайной ложки)
- Сахарный песок пол чайной ложки.
- Растительное масло для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.
☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.
☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.
☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.
☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.
☑ Зеленый лук мелко нарезать.
☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.
Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.
☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.
☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.
Салат с капустой и огурцом под соевым соусом
Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 300 грамм.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Сахарный песок чайная ложка.
- Свежевыжатый лимонный сок.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.
☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.
☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.
☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.
☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.
☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.
☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.
☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Салат со свежей капустой и морковью
Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежая капуста- 500 грамм.
- Морковь 1-2 шт.
- Головка лука 1 шт.
- Уксус 3% 2 столовых ложки.
- Растительное масло 2 столовых ложки.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.
☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.
☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.
☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.
После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.
☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.
Салат из свежей капусты и кукурузы
Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
- Банка консервированной кукурузы.
- Лимонная кислота ( можно лимонный сок)
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.
☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.
☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.
Приятного аппетита.
Салат со свежей капустой и зелеными яблоками
Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 свежей капусты.
- 2-3 кислых яблока.
- 1 морковка.
- 1 головка лука.
- Пол стакана сметаны.
- 1 чайная ложка зерен мака.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.
При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.
☑ Лук нарезать полу кольцами.
☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.
☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.
☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.
☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.
☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
Рецепт теплого салата из красной капусты
Вкусно! Один из тех рецептов, с которыми интересно поиграть и изменить. Все ингредиенты «на каждый день» и всегда под рукой. Фактически, я решил сделать это поздно вечером. Anonymous Maitland FL
Я искал хороший рецепт красной капусты. Выглядит отлично! Анонимный Сент-Луис, MO
Я люблю краснокочанную капусту и обязательно попробую это! Спасибо за еще один отличный совет. (Если люди недовольны тем, что у них нет ингредиентов, зачем вообще вообще комментировать?) Линда Клинтон Twp MI
Этот рецепт потребовал некоторой помощи У меня были все ингредиенты для этого рецепта, кроме капусты, которую я взял в поездке в продуктовый магазин.По завершении все, что я мог попробовать, было тмин; капуста просто впитала уксус, и я совсем не чувствовал ее вкуса. Я добавил, вероятно, еще четверть стакана уксуса и немного Splenda, чтобы придать ему кисло-сладкий вкус, и это значительно улучшило ситуацию. Мой муж сказал, что не думает, что ему это понравится, но ему очень понравилось это блюдо. Я сделаю это снова, он отлично подошел со свиными отбивными, но я продолжу повышать его на ступеньку выше. Плюсы: Прекрасный вкус после добавок. Минусы: Недостаточно уксуса.
Очень вкусный и простой в приготовлении.Элизабет Топика KS
Если вы предполагаете, что порция содержит Омега-3, вы можете отказаться от поджаривания грецких орехов. Насколько я понимаю, процесс нагрева уменьшает количество хрупких масел грецкого ореха, поэтому присутствует меньше Омега-3. Anonymous Media PA
На самом деле рецепт фламандский; это немецкая фантазия. Мы готовим капусту с (сладкими) яблоками (на медленном огне), и да, вы можете добавить любой уксус, но в конце добавьте грецкие орехи. Anonymous Антверпен
Мне всегда нравилась краснокочанная капуста, и я часто подаю ее, приготовленную с яблочно-красным винным уксусом и небольшим количеством коричневого сахара.Теперь я подаю этот восхитительный теплый салат в качестве закуски к трапезе. Спасибо. Анонимный Торонто Канада
Очень вкусно быстро и легко. У меня всегда есть в кладовой красный винный уксус (для моего греческого салата из макарон), тмин (для моего ржаного хлеба) и дижонская горчица (я предпочитаю его простой желтой горчице). Спасибо за отличный способ исправить один из моих любимых овощей. Anonymous Marysville OH
Теплый салат из жареной капусты — BaconFatte.com
Если вы ищете сытный, ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, этот теплый салат из жареной капусты отвечает всем требованиям!
Для меня это «особое блюдо» по разным причинам.
Во-первых, требует совсем немного усилий. Простота часто является ключевым моментом, когда мы ищем что-нибудь полезное и вкусное для насыщенного ужина в будние дни. Но это также отличное блюдо для развлечения. Вы можете приготовить заправку и нарезать овощи заранее, а затем просто перебросить все вместе и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.
Что касается «заправки», мне нравится дополнительный аромат, который добавляет хороший белый бальзамический уксус, но вы также можете использовать белое вино или яблочный сок, если хотите.
Красный лук становится удивительно сладким и нежным при обжарке, поэтому не бойтесь нарезать весь лук и бросить его.
Хотя этот салат из капусты абсолютно восхитителен в теплом виде, он также великолепен при комнатной температуре, особенно если вы оставите немного больше хруста в овощах. Для большей хрусткости просто слегка обжарьте капусту и лук в течение 10 минут или около того. Если вы хотите получить более нежную, «увядшую» текстуру, запекайте 20–30 минут, пока все не приготовится так, как вы хотите.
Если у вас остались остатки, то этот салат из капусты тоже действительно хорош, прямо из холодильника на обед на следующий день.
Тот факт, что этот салат такой универсальный, делает его лучшим в любое время года. И поскольку я безнадежно сентиментален, я должен упомянуть, что делает это блюдо особенно «особенным» для меня.
На самом деле есть пара вещей.
Во-первых, моя прекрасная немецкая бабушка часто готовила блюда из вареной капусты, многие из которых я все еще пытаюсь произнести, а вкус которых я все еще пытаюсь вспомнить достаточно хорошо, чтобы воспроизвести.
Хотя я готовил и подавал этот салат по-разному, он особенно идеален, когда я подаю его на этом блюде. Это старинный Гомер Лафлин. Согласно одному источнику, числовой код на выцветшем штампе на обратной стороне диска предполагает, что оно было изготовлено в 1924 году.
Мне не удалось найти название рисунка или других частей с таким же рисунком, так что это кажется немного аномалией, но мне это абсолютно, положительно нравится.
Блюдо принадлежало моей бабушке.Понятия не имею, как долго она была у нее и как она приобрела, но она всегда была у нее на столе. Это была презентация ее великолепного жареного гуся с хрустящей корочкой, покрытой зеленью, и ее восхитительного жаркого из говядины, которые всегда подавались в хорошо приправленной лужайке au jus.
Учитывая количество предметов, которые были вырезаны и поданы на этом блюде, трудно поверить, что это все еще одно прекрасное изделие. Хотя рассказы о его более чем 90-летнем опыте написаны на его поверхности изящно безумным шрифтом, к счастью, в этих историях нет ни единой трещинки или трещины.
Я отношусь к нему как к бесценному, наполненному историей антиквариату, которым он является для меня… Он выходит только в особых случаях. Он тщательно накрыт, утеплен и хранится на самой высокой полке, где его нельзя будет потревожить. Он составляет компанию еще одному любимому семейному сокровищу: расписанной вручную миске для овощей бабушки моего мужа. У нас обоих так много теплых воспоминаний об этих вещах на семейных обедах, настолько, что мы все еще немного переводим дыхание, когда видим их.
Надеюсь, наши бабушки знают, что они по-прежнему являются важной частью нашей жизни из-за воспоминаний, которые они создавали вокруг своих столов, и из-за своих особых блюд.
Какое бы блюдо вы ни выбрали для подачи этого теплого салата из жареной капусты, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Салат из жареной капусты
Если вы ищете сытный и ароматный гарнир к жареному или жареному мясу, этот теплый салат из жареной капусты идеально подойдет вам.
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.comСостав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 столовые ложки белый бальзамический уксус белое вино или яблочный сок
- ¼ — ½ чайная ложка морская соль пробовать
- ¼ — ½ чайная ложка свежий треснувший перец пробовать
- 1 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
- ½ средний кочан зеленой капусты нарезанный на четвертинки и нарезанный
- ½ — 1 весь средний красный лук разрезанный пополам и тонко нарезанный
- ½ чашка измельченный острый белый сыр Чеддер или Азиаго
- Свежий тимьян для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выстелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус (или белое вино, или яблочный сок), морскую соль, свежий треснувший перец и свежий измельченный тимьян.
Нарежьте капусту и красный лук, добавьте их в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.
Выложите нарезанную капусту и лук на выстланный противень и поставьте в духовку.Через 10 минут проверьте степень готовности. Если капуста и лук приготовлены по своему вкусу, достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы они были мягче, слегка перемешайте овощи и снова поставьте их в духовку. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 5-10 минут, пока они не приготовятся по своему вкусу.
Перед подачей выложите приготовленные овощи на большое блюдо, посыпьте тертым сыром по вашему выбору (подойдет любой белый острый сыр) и украсьте веточками свежего тимьяна.
Мне бы хотелось услышать, какие еще варианты вы придумали и как вы подали этот простой и вкусный салат! Дайте мне знать здесь, в блоге, или подключитесь к Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter и Google+ и обязательно укажите хэштег #baconfatte или отметьте @baconfatte , когда вы попробуете это рецепт приготовления. Спасибо за приготовление с BaconFatte.ком!
Теплый салат из радужной капусты | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот теплый салат из радужной капусты — идеальная здоровая добавка в прохладные месяцы года, он придаст вам свежести во время еды, но при этом не будет слишком холодно. Со сладкой и острой горчичной заправкой это блюдо хорошо сочетается с большинством блюд.Это идеальный рецепт, который занимает всего 20 минут, и его можно использовать в последнюю минуту, чтобы получить дополнительный прирост вегетарианцев к обеду.
Состав
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 небольшая луковица фенхеля, мелко нарезанная, по желанию
- ½ мелко нашинкованной красной капусты (около 350 г)
- Половина сладкой или остроконечной капусты (около 250 г), нашинкованная
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая
- 3 столовые ложки слегка поджаренных тыквенных семечек
- Горсть плоской петрушки
- 2 чайные ложки цельнозерновой или дижонской горчицы
- Щепотка мягкого светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки хорошего оливкового масла
Метод
Нагрейте масло на сковороде и готовьте лук и фенхель, если используете, в течение 1-2 минут.Добавьте красную капусту и варите еще 2–3 минуты. Перелейте в большую сервировочную миску. Добавьте сырую зеленую капусту и морковь.
Для приготовления заправки: взбейте все ингредиенты вместе, добавив приправ. Полить салат и хорошо перемешать. Посыпьте сверху тыквенными семечками и плоской петрушкой и подавайте в теплом виде.
Верхний совет для приготовления теплого салата из радужной капусты
Этот салат отлично подходит в качестве гарнира к приготовленному мясу или рыбе, а также к небольшому количеству риса или картофеля в мундире.Чтобы приготовить еду в миске, добавьте немного поджаренных орехов пекан или грецких орехов с тонко нарезанными яблоками или грушей, или несколько кусочков холодного цыпленка или даже кусочки сыра.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 128)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Салат из жареной капусты с бальзамико-горчичным соусом
Вы когда-нибудь пробовали салат из жареной капусты?
Позвольте мне первым сказать вам — ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!
Добавьте яблоки, орехи пекан и горчичный бальзамический соус, и вы получите один вкусный рецепт.Он также не содержит глютена и молочных продуктов!
В последнее время я с удовольствием готовлю этот теплый салат из капусты.
У капусты определенно была плохая репутация в прошлом, и это досадно, потому что существует множество способов сделать ее ароматной и вкусной! Если немного приправить, он не будет вонючим и безвкусным.
Я упоминал, что капуста — один из самых доступных овощей? Да, это правда!
С добавлением этого недорогого овоща можно еще больше растянуть основные блюда и приготовить потрясающие гарниры из простого кочана капусты.
Список ингредиентов для салата из теплой капусты:
Ингредиенты для салата
1/2 большого кочана крупно нарезанной капусты (Попробуйте использовать и красную, и зеленую капусту, потому что она такая красивая!)
1/2 большого нарезанного кубиками яблока
3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заправки
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (или обычного бальзамического уксуса)
1 столовая ложка дижонской горчицы
5 капель жидкой стевии
Капусту можно есть как в холодных тертых салатах, таких как салат из капусты, так и в теплых тостах по этому рецепту.Я обычно готовлю этот теплый салат в более прохладные месяцы, когда мне хочется свежих ингредиентов, а ты не хочешь. 😉
Это блюдо несложно в приготовлении, оно хорошо хранится в холодильнике в виде остатков. Привет, готовим!
Мне нравится, что в нем мало калорий, но много вкуса.
В этом салате из жареной капусты также используются цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне.
Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным рецептом жареной капусты!
Они будут обращены и просят капусту при каждом приеме пищи.
Хорошо … это может быть чрезмерно … раз в неделю? Ха!
Да, это кажется более подходящим. Приятного аппетита!
Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:
Салат со шпинатом и жареными баклажанами
Осенний салат из индейки со специями
Салат по-китайски с курицей
Салат с овощной пастой, загруженный
Греческие салаты из масонских банок
Греческий салат скинни с жареной курицей
Салат из жареной капусты, яблок и орехов пекан
Этот легкий гарнир просто приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в качестве остатков.Мне нравится, что он низкокалорийный, но с высоким вкусом и использует цельные пищевые ингредиенты, которые я обычно ем на кухне. Так что вперед и шокируйте свою семью этим удивительным, ароматным и простым рецептом из капусты и яблок!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: гарнир, вегетарианский
Кухня: полностью американская, без молочных продуктов, без глютена
Ключевое слово: капуста, без молочных продуктов, без глютена, здоровая, низкокалорийная, жареные овощи, салат
Порций: 4 человека
калорий: 90 ккал
Стоимость: 3 доллара.00
противень
чаша
венчик
щипцы для салата
Салат
- 1/2 крупной кочана крупно нарезанной капусты
- (по желанию) используйте и красную, и зеленую капусту (потому что она красивая)
- 1/2 крупных нарезанных кубиками яблока
- 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- соль и перец
Заправка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 5 капель жидкой стевии
Жареная капуста
- Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой и выложите куски капусты.
Слегка сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать солью и перцем.
Запекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Коричневые внешние края такие ароматные! Дайте капусте достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать, прежде чем нарезать на более мелкие кусочки для салата.
Заправка
Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске.
Дегустационный тест. … Ага, вкусно!
Красочный салат из капусты | Cook Veggielicious
На главную »Veg Box SOS» Красочный салат из капусты
Салат из нашинкованной капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным гарниром.
Помните те горшочки с салатом из капусты, которые можно купить в супермаркете? Те, что в майонезе купаются?
Этот салат из капусты — совсем другой мир.
Я никогда не был поклонником майонеза, поэтому салат из капусты из супермаркета просто не подходит для меня.
Этот веганский салат из капусты — другая история
Сделано с яркой заправкой, состоящей всего из трех основных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока и сумаха — оно свежее, хрустящее и такое, очень вкусное.
Что такое сумах?
Сумах — ярко-красная сушеная специя, полученная при измельчении плодов сумахового дерева.
Произрастает в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. У него характерный терпкий вкус, и я люблю использовать его в своей кулинарии.
Нет сумаха? Либо оставьте его, либо сделайте аналогичную заправку с яблочным уксусом, который придаст вам более сильный вкус, чем простой лимонный сок.
Состав
Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.
Для приготовления салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ красной капусты
Я использовал два разных вида капусты, чтобы сделать этот салат действительно красочным. - ½ белокочанной капусты
См. Выше. - 1 большая морковь
Тертая морковь добавляет еще один оттенок цвета. - Плосколистная петрушка или кориандр
Некоторые свежие травы не только добавляют прекрасные блики зелени, но и придают прекрасный свежий вкус.
Для изготовления повязки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
Используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть. - 1 лимон
Juiced - 1 чайная ложка сумаха
Можно не добавлять, если у вас его нет. - Соль и перец по вкусу
Приправить салат по своему вкусу
Обгон и хранение
Для наилучшего результата храните заправку и нашинкованную капусту в холодильнике отдельно.Смешайте за 20 минут до подачи.
Если у вас есть остатки, которые уже были смешаны, они хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере, но могут стать немного сырыми.
Салат из нашинкованной капусты на потом
Как приготовить салат из нашинкованной капусты
Полный список ингредиентов, количество и инструкции см. В карточке рецептов в конце этого поста.
Это веганское блюдо очень легко приготовить.
- Белую и красную капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке морковь и перемешать.
- Сделайте заправку — я использовала оливковое масло, лимонный сок, сумах и соль.
- Покройте капусту заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с нарезанной петрушкой или кориандром.
Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже.
Салат из нашинкованной капусты с заправкой из сумаха
Приготовить вегетарианскийЭтот салат из капусты свежий, вкусный, хрустящий и, прежде всего, красочный.Это яркое веганское блюдо, смешанное с сумахом и лимонной заправкой, станет идеальным дополнением к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Британская, веганская
Порций на 6 человек
Калорийность 91 ккал
Ингредиенты
MetricUS standard
1x2x3x
- ½ измельченной красной капусты
- ½ измельченной белокочанной капусты
- 1 крупная тертая морковь
- небольшая горсть плоской петрушки или кориандра, мелко нарезанная, для подачи
Для заправки
Инструкции
В большой миске смешайте измельченную капусту и тертую морковь.
В небольшом кувшине смешайте оливковое масло, лимон и сумах и приправьте по вкусу солью и перцем.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат заправку из сумаха и хорошо перемешайте — я считаю, что это лучше всего делать руками.
Посыпать свежей нарезанной петрушкой или кориандром и подавать.
Примечания
- Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для справки.
- Если у вас нет сумаха, можете его не использовать.
Nutrition
Калорийность: 91 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 40 мг Калий: 356 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 2557 МЕ Витамин C: 78 мг Кальций: 70 мг
Железо: 1 ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .