Салат из вареных яиц и зеленого лука: Салат с яйцами и зеленым луком

Содержание

Салат с яйцом (весенний салат с зеленым луком) —

Вы здесь: The Saporito / Соленые рецепты / Салат с яйцом

Created : — Modified :

Весенний салат с яйцом с зеленым луком занимает почетное место в моей кулинарной коллекции. Люблю его безумно за легкость в приготовлении и нежный вкус

Распечатать рецепт

САЛАТ с яйцом — атрибут праздничного стола

Ну что я буду вам рассказывать … каждый уважающий себя гурман и так знает, что праздничный стол без салатов (и чем больше этих салатов, тем лучше!) это не настоящий праздничный стол, а только какая-то иллюзия. Такая неписанная гастрономическая традиция уже давно прочно запечатлелась в нашем национальном восприятии праздника и это, наверное, надолго (если не навсегда).

И даже более 10 лет проживания в Риме  не перечеркнули эту праздничную салатную зависимость в моей кулинарной генетической информации … ха-ха …

Блюда с майонезом моя семья не ест почти никогда. Мы как-то уже давно привыкли к салатам, заправленным растительным маслом. Но мамин весенний салат с яйцом и с зеленым луком всегда выигрывает — мой муж его просто обожает! Однажды гостили мы у моих родных в Тернополе на Пасху и на столе было это блюдо, Роберто не только доел весь салат, но и попросил мою маму приготовить его на следующий день снова. С тех пор уже традиционно ежегодно готовим его на Пасху. Салат с яйцом очень легкий в приготовлении, по-весеннему свежий и яркий, хотя и достаточно калорийный. Ну, раз в год на праздник можно себе и позволить (так оправдывается мой муж и в случае с этим салатом все же прав. С радостью поделюсь рецептом со всеми любителями вкусненького.

Чтобы приготовить мамин весенний салат с яйцом и с зеленым луком нужно:

  • майонез (примерно 6 ст. л.)
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 100г голландского сыра
  • 50-70г сливочного масла (твердого из холодильника)

Пошаговый рецепт салата

Дно широкой плоской тарелки щедро смазать майонезом

Сверху на майонез выложить вареные яйца (натертые на мелкой терке)

На яйца положить измельченный зеленый лук

На лук — грубо тертый голландский сыр

Затем достаньте из холодильника холодное сливочное масло и натрите его (на крупной терке) поверх салата. Солить не нужно.

Вкусный салат с сыром и зеленым луком готов.

Подавайте сразу, или же храните до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

Салат с яйцом (весенний салат с зеленым луком)

The Saporito

Весенний салат с яйцом с зеленым луком занимает почетное место в моей кулинарной коллекции.Люблю его безумно за легкость в приготовлении и нежный вкус

Печать Pinterest

Подготовка 10 минуты мин

Приготовление 0 минуты мин

Общее время 10 минуты мин

Блюдо Закуска, Салат

Кухня Украинская

Порции 6

Калории 288 ккал

  • майонез (примерно 6 ст. л.)
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 100 г голландского сыра
  • 50-70 г сливочного масла (твердого из холодильника)
  • Дно широкой плоской тарелки щедро смазать майонезом

  • Сверху на майонез выложить вареные яйца (натертые на мелкой терке)

  • На яйца положить измельченный зеленый лук

  • На лук – грубо тертый голландский сыр

  • Затем достаньте из холодильника холодное сливочное масло и натрите его (на крупной терке) поверх салата. Солить не нужно.

Вкусный салат с сыром и зеленым луком готов

Подавайте сразу, или же храните до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

in Быстрые рецепты, обед и ужин, Пасха, Салаты, салаты, Соленые рецепты # майонез

Reader Interactions

Управлять согласием

Салат с редисом, яйцом и зеленым луком на сметане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.06.2020 19:21 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень вкусный, легкий, освежающий и действительно полезный салат из редиса, вареных яиц и зеленого лука на сметане. Ничего вредного! Можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого ужина. Готовится в считанные минуты.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

редиска редиска

200 г

яйца вареные яйца вареные

2 шт

лук зеленый лук зеленый

1 пучок

сметана 15% сметана 15%

3 ст.л.

соль соль

по вкусу

зелень рубленая зелень рубленая

по вкусу

салат листовой салат листовой

1 пучок

1

Подготавливаем необходимые продукты. Редис, зеленый лук и листья салата промываем проточной водой, яйца очищаем.

Как правильно выращивать зеленый лук на подоконнике дома

2

Зеленый лук и листья салата мелко нарезаем.

3

Яйца нарезаем соломкой или как вам нравится, но не слишком мелко.

4

Редис нарезаем тонкими полукружочками.

5

Все ингредиенты вместе перемешиваем.

6

Заправляем сметаной и перемешиваем.

7

При желании посыпаем зеленью. Салат лучше съесть свежим.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю.

Салаты

Быстрые салаты

Салат из редиски

Салат с яйцами

Салат со сметаной

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

На легкий ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты, огурца и редиса

Постный салат с маринованными грибами

Салат из капусты с крабовым мясом и зеленью

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Рис с мясом на сковородке

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Бабушкины пряники за полчаса

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Лучший яичный салат (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Рецепт лучшего яичного салата очень прост в приготовлении. Идеальные яйца вкрутую, майонез, приправы и приправы. Плюс, некоторые варианты, чтобы переключить его!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЯИЧНОГО САЛАТА

На мой взгляд, лучший яичный салат тот, который проще всего приготовить. Его не нужно усложнять кучей странных ингредиентов. Этот сливочный классический яичный салат отвечает всем требованиям. Я люблю есть его сам по себе, но он действительно является идеальной начинкой для бутербродов или свежих теплых круассанов.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Как приготовить яйца вкрутую?

Положите яйца на дно кастрюли; добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть яйца. Довести до кипения; накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 15 минут. Через 15 минут слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой и льдом (это ключевой момент. Это значительно облегчит удаление скорлупы!) Дайте постоять 5 минут. Сильно постучите каждым яйцом по столу, пока скорлупа не покроется трещинами. Очистить под холодной проточной водой. Пошаговые фотографии смотрите в моем посте о классических фаршированных яйцах.

Что входит в яичный салат?

Традиционный яичный салат – это простой рецепт из нарезанных сваренных вкрутую яиц, майонеза, сладкого рассола, соли и перца.

Полезен ли бутерброд с яйцом?

Ну, это зависит от того, что вы считаете здоровым! Яйца богаты витаминами и минералами, являются отличным источником хорошего белка и полезных жиров. Если вы считаете майонез вредным для здоровья (а я так не думаю), вы можете использовать майонез из авокадо или майонез с низким содержанием жира. Для хлеба вы можете использовать цельнозерновой, низкоуглеводный или многозерновой хлеб.

Сколько хранится яичный салат в холодильнике?

В закрытом контейнере хранится 3 дня в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЯИЧНОГО САЛАТА: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • яйца вкрутую
  • майонез
  • сладкая приправа (по желанию)
  • соль и перец
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНЫЙ САЛАТ:

В миске смешайте нарезанные яйца, майонез, сладкую приправу, соль и перец.

Добавьте зеленый лук, если используете.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Подавайте с крекерами, на хлебе в качестве бутерброда, на лепешке или на большом листе салата!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: апрель 2011 г.
Обновлено и переиздано: январь 2022 г.

  • ▢ 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных
  • ▢ 4-5 столовых ложек майонеза
  • ▢ 2 ч. миске, смешайте нарезанные яйца, майонез, сладкую приправу, соль и перец. (Добавить зеленый лук, если используете)

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

  • Если вам удастся найти кресс-салат, он будет восхитительным в этом яичном салате.
  • Кроме того, если вам не нравятся приправы, просто не добавляйте их.
  • Добавьте капельку желтой горчицы, чтобы придать яичному салату пикантности.

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 94 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Легкий яичный салат — Домашняя кухня

Нет ничего лучше классики Рецепт простого яичного салата ! И этот потрясающий со сливочным майонезом и щепоткой горчицы, идеально сложенными вместе с сваренными вкрутую яйцами и хрустящими кусочками нарезанного кубиками сельдерея. Это абсолютно восхитительная простота в лучшем виде, и ее можно подавать между двумя кусочками хлеба в качестве бутерброда, поверх свежего зеленого салата или просто есть ложкой!

Лучший рецепт яичного салата

Простой яичный салат — идеальный обед!?! Для меня это не вопрос! Это классика и одна из моих любимых. Вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов, это доступно, просто в приготовлении и очень вкусно. Нет причин усложнять простой рецепт яичного салата!

На самом деле, как и в случае с фаршированными яйцами, приготовление яичного салата требует совсем немного усилий. Все, что вам нужно сделать, это сварить вкрутую несколько яиц, и блюдо почти готово! Более того, теперь в супермаркете продают даже уже сваренные и очищенные яйца вкрутую. Так что, если вы даже не хотите готовить яйца самостоятельно, вы можете просто купить их, и этот 25-минутный рецепт превратится в 5-минутное блюдо!

Этот простой рецепт яичного салата станет идеальным обедом в любой день недели. Я люблю подавать свой между 2 ломтиками поджаренного хлеба с маринадом! Или поверх моего салата BLT, но вы можете подавать его так, как вам нравится!

Почему мы любим этот яичный салат

  • Быстро и просто! Этот простой рецепт яичного салата за 25 минут очень прост в приготовлении! Вам просто нужно сварить несколько яиц или купить их уже приготовленными, затем смешать их вместе с несколькими ингредиентами, такими как майонез, и все готово!
  • Здоровый вегетарианский вариант! Вкусный яичный салат — это фантастический способ добавить в свой рацион немного белка без мяса и увеличить количество B12!
  • Идеальный обед! Вы можете приготовить партию по этому рецепту в воскресенье, и у вас будет обед на несколько дней! Готов к бутербродам с яичным салатом или как дополнение к салату.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яйца – Я использовала большие яйца и сварила их. Вы также можете купить готовые к употреблению уже сваренные вкрутую и очищенные яйца в продуктовом магазине.
  • Майонез – Обычный майонез идеален, но вы также можете использовать греческий йогурт, если хотите. Вы можете приготовить домашний майонез по моему рецепту.
  • Горчица –  Я использовал желтую горчицу, но подойдет любой ее тип, например, дижонская горчица или даже острая горчица. И если вы не любите горчицу, просто оставьте ее.
  • Зеленый лук — Также называемый зеленым луком, вам понадобится мелко нарезанный зеленый лук. Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • Сельдерей – Придает приятный освежающий хруст этому простому рецепту яичного салата.
  • Приправы – По вкусу соль и перец усиливают и объединяют все вкусы.
  1. Яйца отварить, очистить и нарезать: Добавьте яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Далее доведите воду до кипения на сильном огне, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в воде 12 минут. Теперь достаньте сваренные яйца из горячей воды и дайте им полностью остыть. Затем очистите сваренные вкрутую яйца и мелко их нарежьте.
  2. Приготовьте яичный салат : положите нарезанные сваренные вкрутую яйца в миску среднего размера, добавьте майонез, горчицу, зеленый лук, сельдерей, соль и перец. Затем хорошо перемешайте смесь. Еще раз попробуйте на соль и приправьте по вкусу.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Для подачи распределите яичный салат между двумя ломтиками вашего любимого поджаренного хлеба.

Как подавать Яичный салат

В общем, как вам нравится. Его обычно подают между поджаренным хлебом в виде бутерброда с яичным салатом, намазывают на круассаны или поверх салата. Но вы можете положить его в обертку, смешать с макаронами или даже добавить в салат с тунцом, чтобы получить превосходный белковый обед!

Что добавить в яичный салат?

Этот простой рецепт яичного салата восхитителен сам по себе, но он настолько универсален и его легко персонализировать. Вы можете быть настолько креативны, насколько вам нравится! Иногда мне нравится добавлять нарезанные кубиками соленые огурцы, свежий нарезанный укроп или даже хрен. Кроме того, свежие нарезанные кубиками овощи, такие как огурцы и перец, добавят больше вкуса и приятного хруста вместе с сельдереем. И одно из моих самых любимых дополнений к яичному салату — это сочетание каперсов и эстрагона.

Могу ли я заменить майонез?

Да! Если вы не хотите использовать майонез, вы можете легко заменить его греческим йогуртом, пюре из авокадо или хумусом.

Советы экспертов

  1. Добавьте соль и уксус. Добавьте щепотку соли и белого уксуса в воду, когда будете варить яйца вкрутую. Вместе они помогают разрушить скорлупу, облегчая очистку яиц.
  2. Попробуйте на соль. После того, как вы соедините все ингредиенты вместе, попробуйте яичный салат еще раз, чтобы увидеть, не нужно ли ему больше соли. Дегустация любого блюда перед подачей на стол является ключом к идеально приправленной пище.
  3. Используйте нож для выпечки. Если вам не хочется резать яйца и у вас нет яйцерезки. Измельчить их можно с помощью блендера.

Хранение

После того, как вы приготовите этот простой рецепт яичного салата, он будет храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. При приготовлении обеда имейте в виду, что салат всегда должен быть холодным для безопасности пищевых продуктов.

Другие рецепты простых и вкусных обедов

  • Куриные кусочки с медом и чесноком
  • Киш без корочки
  • Салат из капусты
  • Жареный лосось с лимоном и укропом
  • Легкий рецепт салата с тунцом

Хотите еще? Подписывайтесь:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

порций: 4

  • ▢ 8 больших яиц
  • ▢ ½ стакана май onnaise
  • ▢ 2 ч. 0046
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Отварить яйца, очистить и нарезать: Добавьте яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Далее доведите воду до кипения на сильном огне, после чего сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в воде 12 минут. Теперь достаньте сваренные яйца из горячей воды и дайте им полностью остыть. Затем очистите сваренные вкрутую яйца и мелко их нарежьте.

  • Приготовьте яичный салат : положите нарезанные сваренные вкрутую яйца в миску среднего размера, добавьте майонез, горчицу, зеленый лук, сельдерей, соль и перец. Затем хорошо перемешайте смесь. Еще раз попробуйте на соль и приправьте по вкусу.

  • Подавайте и наслаждайтесь: Для подачи распределите яичный салат между двумя ломтиками вашего любимого поджаренного хлеба.

  1. Добавьте соль и уксус. Добавьте щепотку соли и белого уксуса в воду, когда будете варить яйца вкрутую. Вместе они помогают разрушить скорлупу, облегчая очистку яиц.
  2. Попробуйте на соль. После того, как вы соедините все ингредиенты вместе, попробуйте яичный салат еще раз, чтобы увидеть, не нужно ли ему больше соли. Дегустация любого блюда перед подачей на стол является ключом к идеально приправленной пище.
  3. Используйте нож для выпечки. Если вам не хочется резать яйца и у вас нет яйцерезки. Измельчить их можно с помощью блендера.
  4. После того, как вы приготовите этот простой рецепт яичного салата, он будет храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. При приготовлении обеда имейте в виду, что салат всегда должен быть холодным для безопасности пищевых продуктов.

Порция: 1 порция Калорийность: 337 ккал (17 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 13 г (26 %) Жиры: 31 г (48 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 384 мг (128 %) Натрий: 356 мг (15%) Калий: 182 мг (5%) Клетчатка: 0,3 г (1%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 635 МЕ (13%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Автор: Джоанна Цисмару

, Обед

Кухня:Американская

перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *