Салат крабовый с капустой и огурцом: Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом пошаговый рецепт

Салат из морской капусты с огурцом и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Чтобы приготовить закуску, которая будет напоминать о лете и море, сделайте простой салат из морской капусты, огурца и крабовых палочек. Насыщенный морской вкус обеспечивает морская водоросль, которую легко можно найти на полках в магазинах и даже на базаре. К тому же, в морской капусте содержится большое количество йода, необходимого для человеческого организма. К этой подводной флоре идеально подходят крабовые палочки, потому что их тоже многие относят к морепродуктам. В эту компанию удачно вписался огурец, а также яйца, которые сделали закуску более сытной. Следует быть осторожными при добавлении соли, не забывайте, что капуста и крабовые палочки уже соленые. В качестве заправки также можно использовать сметану с горчицей, а для любителей пикантного вкуса можно выбрать оригинальную морскую капусту из предложенных в магазинном ассортименте вариантов или приобрести подходящий продукт, приготовленный по-корейски. Не считая варки яиц, приготовление заключается в измельчении всех ингредиентов, добавлением заправки и перемешиванием, после чего блюдо будет готово к подаче на стол. Если предстоит принимать большое количество гостей, советуем увеличить количество продуктов.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если вы купили замороженные.

Если охлаждённые, то пропускаем этот шаг. Освобождаем каждую палочку от упаковки и нарезаем кубиками.

шаг 2

Куриные яйца отвариваем после закипания 10 минут. Остужаем, чисти и нарезаем мелко.

шаг 3

Огурец моем и тоже нарезаем кубиками. Если кожура слишком толстая, то ее нужно снять.

шаг 4

Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем морскую капусту. Если капуста длинная, то ее нужно немного измельчить. Добавляем майонез.

шаг 5

Перемешиваем. Солим по вкусу.

шаг 6

Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат из капусты и крабовых палочек — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»:

  • Палочки крабовые — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек» (на 100 грамм):

Калории: 104 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец и крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Все сложить вместе в салатник.
  5. Добавить к нарезанным ингредиентам кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко.
  6. Заправить сметаной напополам с майонезом.
  7. Подавать порционно выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки300 гр30018330219
огурец1 шт1000.80. 12.815
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
кукуруза сладкая консервированная250 гр2509.753.2556.75 297.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
капуста белокочанная100 гр1001.80.14.727
укроп10 гр100.250.050.633. 8
Итого 10254850.1106.31065.9
1 порция 17188.317.7177.6
100 грамм 1004.74.910.4104

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Суномоно с крабами и огурцами – Японская кухня 101

Краб и огурец Суномоно — это салат из искусственного крабового мяса и нарезанного огурца, маринованного в соусе из рисового уксуса. Этот салат очень легко приготовить из простых ингредиентов за 10 минут. Это также полезно, без жира, вкусно и является прекрасным гарниром для обедов и ужинов бенто.

Суномоно — японский салат с овощами и морепродуктами, маринованными в сладком уксусном соусе/заправке. Самым известным Суномоно является Суномоно из огурцов и водорослей вакамэ. В соусе суномоно нет масла, в отличие от западных заправок для салатов, поэтому его можно есть регулярно.

Краб, который мы использовали в рецепте, — это имитация краба, сформованная в мягкую палочку, которая часто используется в роллах «Калифорния». Имитация краба, по-японски каникама, сделана из рыбы, чтобы имитировать вкус, текстуру и характерный вид краба, белого мяса с красной подкладкой снаружи. На вкус он смутно напоминает краба, но для некоторых блюд вполне годится. А каникама значительно дешевле настоящего крабового мяса, что очень приятно для таких экономных людей, как мы. Хотя для этого блюда можно использовать настоящее крабовое мясо с рыбного рынка или крабовые консервы, его можно приберечь для особых случаев.

При приготовлении Суномоно очень полезно иметь хороший нож для нарезки мандолины. Нарезка огурцов слайсером буквально не занимает времени, и мы настоятельно рекомендуем это делать. Суномоно с крабами и огурцами — это такой простой освежающий гарнир, который подходит к любому основному блюду. Надеюсь, вы скоро попробуете!

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: краб, огурец, суномоно

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2 порции

Распечатать рецепт

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 японский огурец или 2 персидских
  • 3 палочки, имитирующие краба
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2/3 ст.л. сахар
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 ч.л. семян кунжута
  • Нарежьте огурцы как можно тоньше. Вмешайте соль и оставьте на 5 минут.

    Выжать воду из огурцов.

  • Крабовые палочки разобрать на тонкие нити

  • В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Добавьте смесь уксуса, семена кунжута и крабов к подготовленным огурцам и хорошо перемешайте.

огурецСалатсуномоно

About JapaneseCooking101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото/видео на своей домашней кухне(ях)

Рецепт салата с макаронами и крабами из огурцов

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Лучше всего, когда есть время остыть. Я делал это только с искусственным крабом, дайте мне знать, если вы использовали с ним настоящего краба. Это еще один рецепт от моего отца, который люди просят каждый раз, когда едят его. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее на случай удачи и т. д. Время приготовления не включает время на охлаждение, хотя вы можете хранить все ингредиенты (включая приготовленную лапшу) в холодильнике, пока у вас не будет времени собрать ее».

Скачать фото бризермом

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 (16 унций) лапша в коробке со средней оболочкой
  • 1 Английский огурец, нарезанный
  • 2 (8 унций) пакеты имитация крабового мяса
  • 1 1 2 столовых ложек сушеного укропа (или по вкусу. Можно использовать свежий.)
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)
  • 1 (16 унций) сливочно-огуречная заправка для салата из крафт-бумаги

направления

  • Обратите внимание: количество огурцов и крабов зависит от ваших предпочтений. Количество, указанное здесь, является довольно хорошим соотношением овощей и крабов к лапше.
  • Не используйте лапшу большего размера, чем средние оболочки. Однако вы можете использовать лапшу меньшего размера.
  • Отварить лапшу. Хорошо промойте и дайте стечь некоторое время. Часто помешивайте их, когда сливаете воду, чтобы убедиться, что вся вода вышла из скорлупы. Чем меньше на них воды, тем лучше прилипнет к ним заправка для салата.
  • Нарежьте огурец (с кожурой или без нее) по своему вкусу. Обычно я разрезаю его пополам вдоль, а затем делаю примерно 1/8 тонких ломтиков.
  • Нарежьте кусочками искусственного краба и добавьте к лапше.
  • Посыпать солью и укропом всю смесь и перемешать. После перемешивания укроп должен иметь хорошее количество «крапинок» по всему блюду.
  • Если вы подаете сразу, вылейте примерно 1/2 бутылки соуса на смесь огурцов и крабов и перемешайте, затем медленно добавьте еще, чтобы слегка покрыть все. Вы не хотите, чтобы лапша была мокрой от заправки, но вам нужен хороший тонкий слой на всем в миске.
  • Охладить до подачи.
  • Если вы берете это на удачу или готовите заранее, соберите все, кроме заправки, и храните в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  • Держите под рукой заправку для остатков, потому что они могут впитаться в лапшу, если она находится в холодильнике какое-то время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *