Салат из морской капусты с огурцом и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Чтобы приготовить закуску, которая будет напоминать о лете и море, сделайте простой салат из морской капусты, огурца и крабовых палочек. Насыщенный морской вкус обеспечивает морская водоросль, которую легко можно найти на полках в магазинах и даже на базаре. К тому же, в морской капусте содержится большое количество йода, необходимого для человеческого организма. К этой подводной флоре идеально подходят крабовые палочки, потому что их тоже многие относят к морепродуктам. В эту компанию удачно вписался огурец, а также яйца, которые сделали закуску более сытной. Следует быть осторожными при добавлении соли, не забывайте, что капуста и крабовые палочки уже соленые. В качестве заправки также можно использовать сметану с горчицей, а для любителей пикантного вкуса можно выбрать оригинальную морскую капусту из предложенных в магазинном ассортименте вариантов или приобрести подходящий продукт, приготовленный по-корейски. Не считая варки яиц, приготовление заключается в измельчении всех ингредиентов, добавлением заправки и перемешиванием, после чего блюдо будет готово к подаче на стол. Если предстоит принимать большое количество гостей, советуем увеличить количество продуктов.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, если вы купили замороженные.
Если охлаждённые, то пропускаем этот шаг. Освобождаем каждую палочку от упаковки и нарезаем кубиками.шаг 2
Куриные яйца отвариваем после закипания 10 минут. Остужаем, чисти и нарезаем мелко.
шаг 3
Огурец моем и тоже нарезаем кубиками. Если кожура слишком толстая, то ее нужно снять.
шаг 4
Соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем морскую капусту. Если капуста длинная, то ее нужно немного измельчить. Добавляем майонез.
шаг 5
шаг 6
Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита.
Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат из капусты и крабовых палочек — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»:
- Палочки крабовые — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек»
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурец и крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца нарезать кубиками.
- Все сложить вместе в салатник.
- Добавить к нарезанным ингредиентам кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко.
- Заправить сметаной напополам с майонезом.
- Подавать порционно выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 300 гр | 300 | 18 | 3 | 30 | 219 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0. 1 | 2.8 | 15 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3. 8 |
Итого | 1025 | 48 | 50.1 | 106.3 | 1065.9 | |
1 порция | 171 | 8 | 8.3 | 17.7 | 177.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 4.9 | 10.4 | 104 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Суномоно с крабами и огурцами – Японская кухня 101
Краб и огурец Суномоно — это салат из искусственного крабового мяса и нарезанного огурца, маринованного в соусе из рисового уксуса. Этот салат очень легко приготовить из простых ингредиентов за 10 минут. Это также полезно, без жира, вкусно и является прекрасным гарниром для обедов и ужинов бенто.
Суномоно — японский салат с овощами и морепродуктами, маринованными в сладком уксусном соусе/заправке. Самым известным Суномоно является Суномоно из огурцов и водорослей вакамэ. В соусе суномоно нет масла, в отличие от западных заправок для салатов, поэтому его можно есть регулярно.
Краб, который мы использовали в рецепте, — это имитация краба, сформованная в мягкую палочку, которая часто используется в роллах «Калифорния». Имитация краба, по-японски каникама, сделана из рыбы, чтобы имитировать вкус, текстуру и характерный вид краба, белого мяса с красной подкладкой снаружи. На вкус он смутно напоминает краба, но для некоторых блюд вполне годится. А каникама значительно дешевле настоящего крабового мяса, что очень приятно для таких экономных людей, как мы. Хотя для этого блюда можно использовать настоящее крабовое мясо с рыбного рынка или крабовые консервы, его можно приберечь для особых случаев.
При приготовлении Суномоно очень полезно иметь хороший нож для нарезки мандолины. Нарезка огурцов слайсером буквально не занимает времени, и мы настоятельно рекомендуем это делать. Суномоно с крабами и огурцами — это такой простой освежающий гарнир, который подходит к любому основному блюду. Надеюсь, вы скоро попробуете!
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Японская
Ключевое слово: краб, огурец, суномоно
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2 порции
Распечатать рецептСтандарт США – метрическая система измерения
- 1 японский огурец или 2 персидских
- 3 палочки, имитирующие краба
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2/3 ст.л. сахар
- 1/4 чайной ложки соевого соуса
- 1/2 ч.л. семян кунжута
Нарежьте огурцы как можно тоньше. Вмешайте соль и оставьте на 5 минут.
Выжать воду из огурцов.Крабовые палочки разобрать на тонкие нити
В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится. Добавьте смесь уксуса, семена кунжута и крабов к подготовленным огурцам и хорошо перемешайте.
огурецСалатсуномоно
About JapaneseCooking101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото/видео на своей домашней кухне(ях)
Рецепт салата с макаронами и крабами из огурцов
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 (16 унций) лапша в коробке со средней оболочкой
- 1 Английский огурец, нарезанный
- 2 (8 унций) пакеты имитация крабового мяса
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек сушеного укропа (или по вкусу. Можно использовать свежий.)
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
- 1 (16 унций) сливочно-огуречная заправка для салата из крафт-бумаги
направления
- Обратите внимание: количество огурцов и крабов зависит от ваших предпочтений. Количество, указанное здесь, является довольно хорошим соотношением овощей и крабов к лапше.
- Не используйте лапшу большего размера, чем средние оболочки. Однако вы можете использовать лапшу меньшего размера.
- Отварить лапшу. Хорошо промойте и дайте стечь некоторое время. Часто помешивайте их, когда сливаете воду, чтобы убедиться, что вся вода вышла из скорлупы. Чем меньше на них воды, тем лучше прилипнет к ним заправка для салата.
- Нарежьте огурец (с кожурой или без нее) по своему вкусу. Обычно я разрезаю его пополам вдоль, а затем делаю примерно 1/8 тонких ломтиков.
- Нарежьте кусочками искусственного краба и добавьте к лапше.
- Посыпать солью и укропом всю смесь и перемешать. После перемешивания укроп должен иметь хорошее количество «крапинок» по всему блюду.
- Если вы подаете сразу, вылейте примерно 1/2 бутылки соуса на смесь огурцов и крабов и перемешайте, затем медленно добавьте еще, чтобы слегка покрыть все. Вы не хотите, чтобы лапша была мокрой от заправки, но вам нужен хороший тонкий слой на всем в миске.
- Охладить до подачи.
- Если вы берете это на удачу или готовите заранее, соберите все, кроме заправки, и храните в холодильнике. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
- Держите под рукой заправку для остатков, потому что они могут впитаться в лапшу, если она находится в холодильнике какое-то время.