Как сделать салат шуба: Салат с крабовыми палочками и капустой

Сельдь под шубой (рулет) , пошаговый рецепт на 1169 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Хочу предложить вам новый вариант подачи всеми любимого салата — рулетом. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный, пропитанный, не смотря на то, что майонеза положила меньше, чем обычно. Для того чтобы рулет держал форму, я вам расскажу о некоторых нюансах в приготовлении. И это вовсе не использование желатина. Итак, угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1169

кКал

49%

Белки58 г
Жиры44 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

15 %

9 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

морковь

4

картофель

3 шт.
2 г

сельдь филе

250 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи сварить и охладить в холодильнике 2-3 часа. Это делается для того, чтобы после измельчения они не слипались. Овощи очистить и натереть на мелкой терке. Натёртую свеклу и морковь нужно обязательно отжать.


Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленьким кубиком, добавить лук и перемешать. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.


Натертую свеклу выложить слоем на пищевую пленку, посолить и слегка уплотнить руками. Майонезом не смазывать, чтобы рулет хорошо сохранял форму.


На свеклу выложить слоями морковь, картофель, яйца. Каждый слой нужно немного уплотнить, смазать майонезом (солить или нет – это на ваш вкус, я не солю). И каждый слой должен быть немного уже предыдущего. В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком.


Аккуратно завернуть всё в рулет, прижимая хорошо края. Рулет в пленке поставить в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь).


Украсить по собственному желанию (перед подачей). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыс рыбойконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой турфиле рыбыселедка под шубой классическаяселедка под шубой рулетом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сельдь под шубой — салат

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой — салат
  • Нам понадобится:
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца
  • сельдь
  • уксус
  • майонез домашний

Сельдь под шубой — любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! 🙂

P.S. Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .

Шаг 2

2

2. Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.

Шаг 3

3

3. Смазать слой картофеля майонезом.

Шаг 4

4

4. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.

Шаг 5

5

5. Поверх сельди выложить маринованный лук.

Шаг 6

6

6. Следующие слои — тертая морковь и тертые вареные яйца.

Шаг 7

7

7. Последний слой — натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морковь, лук, свекла, салат, картофель, сельдь, сельдь под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Салат «Сельдь под Шубкой» Салат Шуба Салат «Сельдь под шубой» Закуска «Селедка под шубой» Рыба под соленой шубой Салат с сельдью и картофелем Сельдь под шубой (модификация) «Сёмга на шубе» Салат «Сельдь под Шубой» с яблоком Сельдь под шубой Салат Сельдь под Шубой Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат Подсолнух Салат Пуччини-аллегро Салат рыбный Салат с мидиями и кукурузой Салат с морской капустой и крабовыми палочками Салат с фасолью и шампиньонами Салат сырный с кукурузой Салат Трехгрошовый Салат Утренний Салат Царский Салат Цезарь Сельдь под шубой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Как заправить салат

Перейти к основному содержанию

Фото Алекса Лау

приготовление пищи

Иногда простота действительно лучше. Вот как можно приготовить идеальный зеленый салат, который подходит ко всему.

Простой салат из свежей зелени идеально подходит для всего, от обжаренного стейка до куриных котлет и доставки пиццы. И наш любимый вариант не требует сложной заправки или набора подготовленных овощей — только холодный хрустящий салат, соль, перец, лимон и масло. Вот как заправить салат Принципиальный способ .

  1. Наполните миску для спиннера, большую миску или чистую раковину холодной водопроводной водой и зеленью и осторожно встряхните, чтобы удалить песок. Поднимите и аккуратно стряхните лишнюю воду. (Это также помогает оживить вялые, унылые листья.)

    TED CAVANAGH

  2. Сушка в центрифуге. У вас нет спиннера? Поместите два или три бумажных полотенца в пластиковый пакет для покупок с несколькими горстями зелени и крутите пакет над головой, делая несколько оборотов. Повторяйте, пока не высохнет. (Серьезно, это работает!)

    TED CAVANAUGH

  3. Накройте миску с чистой сухой зеленью влажным бумажным полотенцем и охладите в холодильнике до готовности к использованию (до 3 часов), чтобы ваши листья оставались хрустящими и прохладными и готовыми к великолепному салату.

    ТЕД КАВАНО

  4. Теперь пришло время одеваться. У вас будет больше контроля над балансом вкуса, если вы сначала сбрызнете зелень кислотой (например, цитрусовым соком или уксусом). Toss 10 свободно упакованных чашек зелени в большой широкой миске с 1-2 ст. свежевыжатого лимонного сока до равномерного покрытия.

    TED CAVANAUGH

  5. Держа руку высоко над чашей, щедро посыпьте зелень кошерной солью и свежемолотым черным перцем .

    ТЕД КАВАНО

  6. Пора заняться этим салатом. Мы просто хотим сказать: как бы вы ни были осторожны, щипцы для салата могут повредить и порвать нежную зелень. Это может быть грязно, но использование ваших рук для подбрасывания гарантирует, что каждая поверхность покроется ароматом, а эти листья останутся хрустящими и безупречными.

    TED CAVANAGH

  7. Медленно сбрызнуть 2 ст. оливкового масла первого отжима хорошего качества на зелень, затем снова перемешайте (пожалуйста, руками!) только для покрытия. (Вы не хотите, чтобы зелень завяла!) Если она не выглядит равномерно блестящей, сбрызните еще столовой ложкой или двумя. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли или кислоты, пока вкус не станет сбалансированным.

    ТЕД КЭВАНО

  8. Последний шаг? Сервировка вашего салата все мило. (Я имею в виду, вы могли бы просто подавайте в тарелке, но мы же взрослые, не так ли?) Аккуратно соберите листья руками и положите их на тарелку, помогая им стоять вертикально в куче. Должно получиться так, будто листья волшебным образом упали с дерева на уже накрытую тарелку.

    TED CAVANAUGH

Подробнее Приятного аппетитаОсновные сведенияСалатСалатЗаправка для салата

Подробнее

Домашняя страница — Salad And Go

Главная страница — Salad And Go

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Утренняя остановка с YUM на весь день.

Закажите завтрак и ланч заранее и наслаждайтесь утром двойным напором. Или прокатитесь через наш диск через. Наша команда сделает это эффективно и вкусно.

См. локации

Много чистоты, мало зелени.

Попрощайтесь с грустными салатами. Мы все о больших, чистых и привлекательных вариантах, которые на самом деле поднимают ваши стандарты салата, не повышая цены.

См. Меню

Невероятно до первой порции.

Наши салаты — это не просто поцелуй шеф-повара, они также тщательно приготовлены нашим собственным шеф-поваром Даниэлем Патино. Наше вкусное и инновационное меню означает, что вы будете хотеть салатов круглый год.

Заказать сейчас

Людям, которые здесь работают, действительно нравится.

О, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ. Настоящий салат и закуска. Благодаря нашей команде, наша служба доставки находится там, где она есть.

Работайте с нами