Как приготовить баклажаны на костре: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на костре вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из баклажанов

Гарнир из баклажановLento4ka052

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подготовим маринад для баклажан.
  3. Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.
  4. Подаём баклажан на костре.

Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Если вы захватили ещё какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре — не пожалеете.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными.

  • Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).

  • Подготовим маринад для баклажан.

    Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.

  • Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.

  • Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.

  • После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.

  • Подаём баклажан на костре.

  • Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу.

  • Приятного Вам аппетита!


– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Баклажаны на мангале — рецепт с фото пошагово, как приготовить на шампурах

2 4030 6

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

110 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Пробовали ли вы приготовить баклажаны на мангале, да еще и с беконом? Сегодня у меня для вас интересный рецепт. Перед запеканием на гриле баклажаны фаршируются маринованным беконом, поэтому они очень вкусные и ароматные. Обычно если мы готовим на мангале мясной шашлык, то несколько палочек я делаю с грибами или овощами. На этот раз — с баклажанами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

3 шт.

Бекон

100 г

Масло растительное

70 мл

Соль

1.5 ст.л.

Вода

2.5 л

Паприка

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны берите средних размеров, крупные могут пропечься не до конца. Подготовьте заранее также мангал и дрова.

Шаг 2 из 10

Баклажаны промываем. Делаем надрезы шириной 0,8-0,9 см. Если боитесь нечаянно разрезать баклажан до конца, то можете положить его на две палочки от суши, тогда получится как нужно, ровно и красиво.

Шаг 3 из 10

В миску или небольшую кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль. Затем укладываем баклажаны, ставим сверху небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем на 1 час.

В это время уже можно разжигать мангал.

Помимо этого варианта с беконом, баклажаны после вымачивания от горечи еще можно замариновать в майонезе с чесноком, как я уже писала выше про грибной шашлык.

Шаг 4 из 10

Слайсы бекона разрезаем на квадратики.

Шаг 5 из 10

Зубчики чеснока очищаем, промываем и мелко нарезаем. В миску наливаем растительное масло. Бросаем чеснок, соль, специи и паприку. Хорошо перемешиваем. Наш маринад для бекона готов.

Шаг 6 из 10

Складываем в миску мясные ломтики, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока горят дрова в мангале. Бекону, чтобы хорошо промариноваться, хватает 20-ти минут.

Шаг 7 из 10

Когда дрова в мангале уже догорают, пора фаршировать наши баклажаны. Достаем их из воды, ополаскиваем и сушим слегка салфеткой. Вставляем в разрезы кусочки бекона.

Шаг 8 из 10

Продеваем по центру сквозь шампуры. Баклажаны тоже смазываем маринадом от бекона, чтобы они не были сухими.

Шаг 9 из 10

Когда угли для шашлыка готовы, отправляем на мангал заготовки. Запекаем баклажаны по времени столько же, сколько и мясной шашлык, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Следим за огнем, так как от мяса могут падать капли жира и тогда угли загораются. Шашлык из синеньких готов, когда они хорошо зарумянятся.

Шаг 10 из 10

Подаем наши запеченные на мангале баклажаны с беконом горячими, дополнив свежими овощами и соусами.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как подделывают вассаби или что мы едим в суши-барах Продукты, которые приводят к акне, а вы продолжаете их употреблять

Другие подборки

Простой способ приготовить жареные баклажаны

  • 01 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Многие турецкие блюда требуют жареных баклажанов или «közlenmiş patlıcan» (Jose-lens-MISH’ pot-lu-JAN’).

    Приготовленный таким образом огонь придает мякоти чудесный аромат дыма.

    Выполните следующие действия, чтобы получить идеальные жареные баклажаны для салатов, маршей и пюре. Используйте пухлые баклажаны среднего размера для достижения наилучшего результата.

    Если вы готовите барбекю, самое время поджарить баклажаны на гриле. На этих фотографиях показано барбекю на туристическом катере в Эгейском море недалеко от Бодрума, Турция, но подойдет любой гриль на заднем дворе.

  • 02 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Ключ к отличному дымному вкусу — хороший дровяной огонь. Дайте огню догореть до тех пор, пока у вас не получится хорошее ложе из углей и не перестанет гореть пламя.

    Когда костер будет готов, отодвиньте несколько горячих углей в сторону, освободив пространство, достаточное для всех баклажанов. Положите баклажаны рядышком прямо на дно гриля.

  • 03 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    После того, как вы разложили баклажаны на дне гриля, задвиньте горячие угли обратно сверху и полностью закопайте их.

  • 04 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока ваши баклажаны жарятся на углях. Это должно занять от 15 до 25 минут в зависимости от размера и количества ваших баклажанов.

  • 05 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Аккуратно достаньте баклажаны из-под углей. Шкурки должны полностью почернеть и обгореть. Как только вы удалите кожу, вы увидите, что мякоть внутри будет приготовлена ​​до совершенства.

  • 06 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Как только ваши жареные баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, положите один на разделочную доску, нарежьте его от конца до конца и откройте руками.

  • 07 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Аккуратно проведите ложкой сверху вниз по половине баклажана, чтобы удалить мякоть. Обязательно нажимайте достаточно сильно, чтобы удалить мякоть, оставив кожу под ней.

    Повторите это с обеих сторон баклажана, пока не будет удалена вся приготовленная мякоть. Откажитесь от обугленной кожицы. Повторите то же самое с каждым баклажаном.

  • 08 от 08

    Ель / Элизабет Тавилоглу

    Если вы планируете использовать жареный баклажан сразу, удалите все крупные семена и кусочки подгоревшей кожуры. Вы можете съесть жареный баклажан, сбрызнув оливковым маслом и немного измельченного чеснока, как показано выше, или использовать его сразу же, как указано в вашем любимом рецепте.

    Если вы планируете использовать жареные баклажаны позже, положите мякоть в стеклянную банку и добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и достаточное количество воды, чтобы покрыть смесь. Накройте банку и осторожно переверните ее, чтобы лимонный сок проник через всю мякоть.

    Лимонный сок не даст баклажанам потемнеть. Когда вы будете готовы к употреблению, протрите баклажан через сито, чтобы удалить жидкость.

Жареные на огне баклажаны с чесночно-уксусным соусом

Перейти к рецепту

15 минут минут

5 из 2 голосов

Опубликовано: 18. 05.2020Обновлено: 27.10.2020Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареных на огне баклажанов пробуждает кулинарный творческий потенциал благодаря соусу, в котором пикантный, сладкий, кислый и чесночный вкусы сочетаются с богатой маслянистой текстурой. Этот рецепт научит вас, как жарить баклажаны на газовой плите и быстро приготовить блюдо из одной тарелки! {Веган}

Недавно я прочитал фантастическую новую кулинарную книгу под названием «Как приготовить яйцо», написанную Недом Болдуином и Питером Камински. Книга демонстрирует один ингредиент и один метод приготовления в каждой главе, а затем дает вам вкусные рецепты использования этого ингредиента в ваших блюдах. Вы найдете такие вещи, как, например, как лучше всего пожарить курицу или приготовить идеальную треску-пашот. Я люблю его, потому что он поощряет импровизацию и творчество на кухне, сосредотачиваясь на этих ключевых ингредиентах.

Приготовление копченых баклажанов без гриля

Вдохновившись книгой, я решил приготовить жареные баклажаны. С тех пор, как я переехал в Нью-Йорк из Остина, мне не хватает дыма, создаваемого грилем на углях. Без гриля, , я поставил баклажаны прямо на газовую плиту, и результат был превосходным. Чтобы приготовить целый баклажан по-азиатски, требуется всего шесть минут, и масло не требуется.

После этого вам просто нужно удалить обугленную кожицу с баклажана, и он готов к подаче. Баклажан, запеченный на огне, который я приготовил, получился с копченым вкусом и маслянистой текстурой внутри, которая не была мягкой. Вам понравится!

Легкая очистка

Если вы боитесь, что плита загрязнится, будьте уверены, ее очень легко очистить. У баклажанов довольно сухая внутренняя часть, поэтому при обжаривании они не будут протечь повсюду. На вашей плите останется немного золы, но ее можно легко стереть влажной бумажной салфеткой.

Как подавать жареные на огне баклажаны

В поваренной книге есть несколько восхитительно выглядящих рецептов приготовления жареных на огне баклажан, но я решил приготовить блюдо, используя ограниченные ингредиенты в моей кладовой.

Я приготовил простой чесночно-уксусный соус, чтобы подавать к нему, и он получается пикантным, сладким, кислым и ароматным одновременно. Он просто соответствует всем вкусовым пристрастиям, которые у вас могут быть, и гармонично их объединяет.

Если вы хотите приготовить блюдо, я рекомендую подать его с лапшой, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо из одной тарелки. Я использовал лапшу соба и подавал ее холодной для теплой погоды. Но вы можете использовать свою любимую тонкую лапшу и подавать ее так, как вам нравится. Вы можете есть это горячим или холодным. Я не могу решить, какой способ мне больше нравится. Этот жареный баклажан теперь действительно один из моих новых любимых способов приготовления с баклажанами!

Другие варианты соусов

Соусы из этих рецептов можно использовать для подачи к жареным баклажанам.

  • Острый салат с рисовой лапшой — пропустите чесночно-уксусный соус в рецепте и используйте соус в моем рецепте салата с лапшой, чтобы приготовить легкую полноценную еду кунжутный соус!
  • Домашний соус Хойсин
  • Китайский соус барбекю
  • Из баклажанов можно приготовить Баба Гануш

Подавайте баклажаны по этим рецептам

Вы также можете подавать жареные баклажаны по этим рецептам, чтобы приготовить полноценное блюдо.

  • Жареный рис с курицей
  • Овощной ло мейн
  • Корейский суп с лапшой за 15 минут
  • Суп из чечевицы быстрого приготовления (китайский)
  • Лапша с чесноком за 15 минут
  • 9006 3

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Жареные на огне баклажаны с чесночно-уксусным соусом

    5 от 2 голосов

    Этот рецепт жареных на огне баклажанов пробуждает творческий подход к кухне благодаря соусу, в котором пикантный, сладкий, кислый и чесночный вкусы сочетаются с насыщенной маслянистой текстурой.

    Этот рецепт научит вас, как жарить баклажаны на газовой плите и быстро приготовить блюдо из одной тарелки! {Веган}

    Автор: Мэгги Чжу

    Блюдо: основное блюдо, гарнир

    Кухня: китайская

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 15 минут минут

    Общее время: 25 минут минут

    Порции: от 2 до 4 порций 900 05

    Распечатать рецепт Рецепт булавки (*Сноска 1) сахар)

  • 1 и 1/2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 чайная ложка имбиря, натертый
  • Домашнее масло чили по вкусу (по желанию)
Варианты подачи
90 106
  • Вареная лапша соба (или другая тонкая лапша)
  • Рис, приготовленный на пару
    • Поместите баклажаны на гриль на сильном огне или готовьте непосредственно на газовой горелке, включенной на средний огонь (*Сноска 2). Время от времени переворачивайте баклажаны щипцами каждые 30 секунд или около того, чтобы они обуглились со всех сторон.

      Когда баклажаны готовы, кожица обычно становится темно-фиолетовой или даже черной, набухает, а затем немного спадает. Чтобы проверить готовность, осторожно сожмите его щипцами, чтобы убедиться, что он мягкий. Переложите приготовленный баклажан на большую тарелку и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Аккуратно очистите баклажаны и удалите кожицу. Если тут и там остались маленькие кусочки обожженной кожи, это нормально.

    • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • (дополнительно) При подаче с лапшой отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.

    • Для подачи налейте половину соуса на баклажаны и подавайте с оставшейся частью соуса. Поместите баклажан на лапшу (если используете) и при необходимости полейте еще соусом. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры в качестве холодного блюда.

    1. Удвойте количество соуса, если хотите подать баклажаны с отварной лапшой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *