Узбекский плов дома: Узбекский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Содержание

Плов узбекский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

21 марта 2020

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0
    0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.
Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

Ингредиенты

говядина500 г
лук репчатый350 г
растительное масло15 мл
морковь500 г
барбарис1,5 ст. л.
зира
1,5 ч.л.
куркума1,5 ч.л.
паприка1/2 ч.л.
шафран1/2 ч.л.
чеснок3 шт
соль2 ч.л.
рис для плова400 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 10 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 40 125 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41 115 24

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 99 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23

78 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 34 447 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 32 32

Постный плов

Buchy

Легкий

19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Узбекский плов в утятнице — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 400 гр. Мясо или Свинина или Говядина или Баранина (жирное) 300 гр. Лук репчатый 3 головки Чеснок 1 головка Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.

Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Для узбекского плова выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.

К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.

Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.

Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.

Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Витамины и минералы

Витамин A 25.

1%

Витамин В1 5.22%

Витамин В2 6.24%

Витамин В4 13.91%

Витамин В5 10.14%

Витамин В6 17.62%

Витамин В9 3.78%

Витамин В12 47%

Витамин С 4.31%

Витамин D 0%

Витамин E 4.16%

Биотин 6.4%

Витамин К 1.65%

Витамин РР 28.81%

Калий 10.87%

Кальций 3.61%

Кремний 127.47%

Магний 10.1%

Натрий 19.42%

Сера 34.07%

Фосфор 24.69%

Хлор 16.68%

Алюминий 409.97%

Железо 14. 17%

Йод 4.1%

Кобальт 65.2%

Литий 0.18%

Марганец 33.49%

Медь 24%

Никель 3.48%

Рубидий 6967.84%

Селен 11.87%

Фтор 1.63%

Хром 12.06%

Цинк 22.75%

Бор 8869.33%

Ванадий 9.12%

Молибден 12.79%

Витамин A 272.34%

Витамин В1 56.67%

Витамин В2 67.76%

Витамин В4 150.91%

Витамин В5 110.03%

Витамин В6 191.19%

Витамин В9 41.03%

Витамин В12 510%

Витамин С 46. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 45.16%

Биотин 69.4%

Витамин К 17.93%

Витамин РР 312.6%

Калий 117.98%

Кальций 39.17%

Кремний 1383.33%

Магний 109.55%

Натрий 210.8%

Сера 369.74%

Фосфор 267.98%

Хлор 180.97%

Алюминий 4449%

Железо 153.76%

Йод 44.53%

Кобальт 707.5%

Литий 1.93%

Марганец 363.42%

Медь 260.49%

Никель 37.8%

Рубидий 75615%

Селен 128. 84%

Фтор 17.69%

Хром 130.9%

Цинк 246.93%

Бор 96250%

Ванадий 99%

Молибден 138.79%

Витамин A 68.08%

Витамин В1 14.17%

Витамин В2 16.94%

Витамин В4 37.73%

Витамин В5 27.51%

Витамин В6 47.8%

Витамин В9 10.26%

Витамин В12 127.5%

Витамин С 11.69%

Витамин D 0%

Витамин E 11.29%

Биотин 17.35%

Витамин К 4.48%

Витамин РР 78.15%

Калий 29.49%

Кальций 9.79%

Кремний 345. 83%

Магний 27.39%

Натрий 52.7%

Сера 92.44%

Фосфор 67%

Хлор 45.24%

Алюминий 1112.25%

Железо 38.44%

Йод 11.13%

Кобальт 176.88%

Литий 0.48%

Марганец 90.86%

Медь 65.12%

Никель 9.45%

Рубидий 18903.75%

Селен 32.21%

Фтор 4.42%

Хром 32.73%

Цинк 61.73%

Бор 24062.5%

Ванадий 24.75%

Молибден 34.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2451 мкг900 мкг25. 168.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.214.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.216.9
Витамин В4754.6 мг500 мг13.937.7
Витамин В55.5 мг5 мг10.127. 5
Витамин В63.8 мг2 мг17.647.8
Витамин В9164.1 мкг400 мкг3.810.3
Витамин В1215.3 мкг3 мкг47127.5
Витамин С42.1 мкг90 мкг4.311.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 8 мг15 мг4.211.3
Биотин34.7 мг50 мг6.417.4
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.74.5
Витамин РР62.5 мг20 мг28.878.2
Калий2949.4 мг2500 мг10. 929.5
Кальций391.7 мг1000 мг3.69.8
Кремний415 мг30 мг127.5345.8
Магний438.2 мг400 мг10.127.4
Натрий2740.4 мг1300 мг19.452. 7
Сера1848.7 мг500 мг34.192.4
Фосфор2143.9 мг800 мг24.767
Хлор4162.3 мг2300 мг16.745.2
Алюминий1334.7 мкг30 мкг4101112.3
Железо27. 7 мг18 мг14.238.4
Йод66.8 мкг150 мкг4.111.1
Кобальт70.8 мкг10 мкг65.2176.9
Литий1.4 мкг70 мкг0.20.5
Марганец7.3 мкг2 мкг33. 590.9
Медь2604.9 мкг1000 мкг2465.1
Никель75.6 мкг200 мкг3.59.5
Рубидий1512.3 мкг2 мкг6967.818903.8
Селен70.9 мкг55 мкг11.932. 2
Фтор707.5 мкг4000 мкг1.64.4
Хром65.5 мкг50 мкг12.132.7
Цинк29.6 мг12 мг22.861.7
Бор1155 мкг1.2 мкг8869.324062.5
Ванадий19. 8 мкг20 мкг9.124.8
Молибден97.2 мкг70 мкг12.834.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с говяжьим фаршем
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Плов с куриным фаршем
Плов с бараниной в воке
Плов из утки в казане на костре
Плов из пропаренного риса с курицей
Постный плов с овощами и грибами
Шах-плов в лаваше
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов без лука

Плов без моркови

Плов с мясом

Плов из свинины в утятнице на плите

Плов с чесноком

Плов с круглозерным рисом

Настоящий узбекский плов

Плов без мяса

Plov House — одно из лучших заведений общественного питания в Филадельфии, работающих круглосуточно.

Я с нетерпением жду возможности попробовать отличный плов в любое время дня. Мало что может доставить больше удовольствия, чем узбекский плов с ароматом тмина, наполненный нежными кусочками мяса, топленым жиром и соком, глазирующим каждое рисовое зернышко под сладкими морковными шнурками и пухлым изюмом. Однако возможность заказать такое чудо в 3 часа ночи делает Plov House особенно особенным: он открыт 24 часа в сутки на северо-востоке Филадельфии.

Круглосуточный ресторан стал вымирающим видом в Филадельфии в эти дни, вплоть до горстки классических закусочных и титанов чизстейков на Девятой Южной улице и Ист-Пассюнк-авеню. Но с полным узбекским меню, состоящим из мантов, шашлыков на гриле и слоеных пирогов с самсой в меню Plov House, я знаю, куда мой желудок проголосует после ночной прогулки по городу.

Почему 24 часа? «Люди из моей страны, которые ездят на грузовиках в Walmart и другие магазины допоздна, звонили мне и просили оставаться открытыми», — говорит 54-летний владелец Plov House узбекского происхождения Умед Минхуров. Он бывший учитель русского языка из Самарканда, эмигрировавший в США в 2004 году. «После распада Советского Союза и развала экономики Узбекистана русская литература никого больше не интересовала».

Минхуров, открывший три года назад Plov House в торговом центре на Бастлтон-авеню, обнаружил, что филадельфийцы очень любят традиционную узбекскую кухню, что объясняет, почему он недавно открыл второй ресторан Amir Kebab неподалеку в ранее называвшемся Kebab USA. В его 34-местном Plov House, где из каждой кабинки с пластиковым покрытием открывается вид на стеклянный холодильник в задней части, до краев наполненный халяльными мясными шашлыками, привлекательность заключается в чистом узбекском комфорте, который подается в простой обстановке в домашнем стиле.

Домашняя лапша в супе-лагмане, наполненном овощами, нежной говядиной и горстями свежего укропа, очень вкусна. Сочные шашлыки ароматны грилем и их глубокими маринадами. Горки плова стоят практически за каждым столом, увеличиваясь в геометрической прогрессии, чтобы соответствовать размеру группы. Фирменное блюдо Plov House также состоит из нежных кусочков медленно тушеной говядины.

Но у Plov House также есть еще одно желанное блюдо, которое я еще не пробовал ни в одном из многочисленных узбекских ресторанов Северо-Восточной Филадельфии: хоним. Это национальное блюдо представляет собой круглую булочку из горячего теста размером с тарелку и выглядит как нечто среднее между штруделем и клецками. Его чистый белый лист теста посыпан картофелем, говяжьим фаршем и луком, а затем свернут в пухлый многослойный рулет. Каждая ложка, подаваемая вместе с ложкой сметаны, сочетает в себе нежность лапши и сытную пикантную начинку. Это, безусловно, достаточно большой, чтобы накормить двоих в качестве закуски или перекусить в полдень. Но в 3 часа ночи? Этот узбекский мега-пельмень весь мой.

Plov House, 9969 Bustleton Ave., 267-571-1111; plovhousephiladelphia.com

Опубликовано

Рецепт узбекского плова с бараниной

«Традиционное узбекское (среднеазиатское) блюдо из риса можно приготовить из любого вида мяса, но самый традиционный вариант этого блюда требует баранины и его едят руками. Отличное блюдо для семейных посиделок или любых других крупных мероприятий.»

Скачать
Через:
3 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 600 г баранины (половина жирная, половина нежирная)
  • 2 большая морковь
  • 1 большая белая луковица
  • 2 головки чеснока
  • семян тмина, 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 600 мл риса басмати
  • 1 2 чайная ложка молотого чили
  • 3 ложки соли
  • 1 гранат (по желанию)

направления

  • 1. Разделите мясо на две части: жирную и нежирную.
  • 2. С мяса срезать жир (или просто нарезать кусками с салом) и положить в разогретую большую кастрюлю.
  • 3. Подождав, пока растает жир, вынуть мясо.
  • 4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и положить в кастрюлю.
  • 5. Обжарить лук до прозрачности и вынуть.
  • 6. Остальное мясо положите в кастрюлю и дайте ему обжариться, пока оно не изменит цвет.
  • 7. Тем временем очистите и нарежьте полосками морковь, разделите на две части.
  • 8. После того, как мясо подрумянится, добавьте одну часть моркови, время от времени помешивайте до мягкости.
  • 9. Остальное мясо и лук положить обратно, залить небольшим количеством горячей воды.
  • 10. Разделите одну из головок чеснока на зубчики. Не очищайте их, положите прямо в кастрюлю.
  • 11. Добавить барбарис и специи, не жалеть приправ, бульон должен быть пересоленным, рис впитает лишнюю соль.
  • 12. Добавьте оставшуюся часть моркови.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *