Энди шеф грушевый пирог с шоколадом: Грушевый пирог энди шеф — 75 photo

Грушевый пирог (любимый), пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

larisa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

 мой любимый грушевый пирог!

пеку его уже лет пять…..рецепт нашла в интернете….немного усовершенствовала….и вот …..он замечательный….очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!

Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо + 2 желтка

250-300 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

Цедра 1/2 лимона

Ванилин

……………….

Начинка: 3 груши

……………….

Безе: 2 белка + 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)


Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки….цедру и ванилин….


Все хорошо размешать….ввести муку и замесить тесто.


Тесто получается очень пластичное и приятное…


Сразу же распределить по форме ….сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.


За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта….но на вкус это к счастью не повлияло)))


Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 — 30 минут


Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш. ….убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.


Остудить обязательно…..и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьс грушей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сайт Andy chef — AndyChef.ru — «Как дилетанту испечь потрясающий торт и потешить собственное самолюбие »

О сайте Андрея Рудькова AndyChef мне рассказала подруга, когда я искала рецепты для торта на первый день рождения сына. Уж очень не хотелось мастичный торт со смешариками. Подруга, к слову сказать, далеко не любитель в вопросах выпечки.

​​​​​

Об авторе с сайта

На сайте представлены рецепты не только выпечки и десертов, но и основных блюд и салатов.

Все рецепты не только подробно и доступно описаны, они ещё сопровождаются безумно красивыми фотографиями готовых блюд.

В разделе десерты я просто пропала, пока не посмотрела все фотографии и рецепты.

Есть там и очень полезный раздел «Хозяйке на заметку» или «Основы» . Там есть очень много полезных хитростей и тонкостей кулинарного искусства, простые рецепты кремов и глазури, а самое главное то, как правильно собрать торт.

Не поленитесь, посмотрите все уроки сайта, найдёте много для себя полезной информации.

Итак, про торт! К слову сказать, это был мой первый торт. Готовить умею, не ленюсь, пеку часто. Но я не фанат готовки! Но после таких рецептов и отзывов домашних, просто грех лишний раз не потешить собственное самолюбие. После презентации на празднике, была собой горда, честно!

Вот, что у меня вышло с первого раза!

Не только красиво, но и вкусно!

В разрезе

Коржи: шоколадный торт на раз, два, три.

Только что из духовки

Важно оставлять корж на решётке, чтобы вся влага не ушла в поверхность

Крем: на основе сливочного творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры.

Глазурь: тёмный шоколад со сливочным маслом.

Оговорюсь, у меня нет специальных инструментов для нанесения крема, сборки торта и т. д. Но все легко заменила подручными средствами.

 

Шоколадный торт на раз, два, три пеку часто, он очень простой и мега вкусный. Все продукты всегда есть дома.

Скрин ингредиентов с сайта

Ням-ням

Пробовала его печь без какао, а его объём заменила мукой, получился очень вкусный бисквит.

Ещё один бомбический рецепт с сайта — тыквенный пирог! Очень вкусный.

На свой день рождения пекла торт колибри, очень интересный вкус, неординарный. Жаль фотографий не осталось.

Из того, что не получилось — сливовый пирог на скорую руку. Не показался он мне прям ВАУ.

Однозначно буду использовать и другие рецепты с сайта и обновлять отзыв.

Главное правило: следовать всем советам автора и не изменять пропорции ингредиентов.

Например, заворачивать корж в плёнку, чтобы вся влага распределилась от центра к краям равномерно.

В разрезе утром после ночи в плёнке и в холодильнике

Конечно же сайт рекомендую всем! Все настолько просто, что сами удивитесь!

Пирог грушевый с шоколадом

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
  • Пирог грушевый с шоколадом
фото: andychef.ru

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходятся кстати, когда желание отведать хороший десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, как яблочный или персиковый. А если подойти к делу немного креативнее, например, добавить любимый шоколад и орехи, а лучше несколько видов орехов… ну да ладно, шоколад тоже бывает разный, даже с начинкой, этот десерт будет еще лучше.

Ингредиенты

  • Шоколад

    180 г

  • Семена тыквы

    60 г

  • Груша

    1 шт

  • Сахар

    150 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яйцо

    3 шт

  • Мука

    150 г

  • Разрыхлитель

    1 чайная ложка



Шаги

  • 1.

    Для начала мелко нарежьте шоколад и тыквенные семечки (можно добавить любые орехи).

  • 2. Нарежьте грушу (или яблоко) кубиками в полсантиметра.

  • 3. В чаше миксера соединить сахар и масло комнатной температуры.

  • 4. Взбить миксером 3-4 минуты. Затем добавьте яйца.

  • 5. Затем добавить муку и разрыхлитель.

  • 6. Перемешать до однородности и добавить шоколад, грушу и тыквенные семечки.

  • 7. Перемешиваем до однородности и выкладываем тесто в форму для выпечки. На дно постелите пергамент, а бока формы застелите френчем.

  • 8. Выпекать пирог при 160 градусах (сверху-внизу) до мягкости.




Молочный шоколад и груша Mille-Feuille Recipe

by Graham Hornigold

Пункт 1 из 1

  • Десерт

  • 901 35

    средний

  • 1 час 30 минут

В этом потрясающем десерте от Грэма Хорниголда груша в меду подается с хрустящим милфей из молочного шоколада. С хрустящими гроздьями овсяной мюсли и карамелизированными кусочками слоеного теста это блюдо удовлетворит даже самых сладкоежек — и выглядит при этом просто фантастически!

Впервые опубликовано в 2020 г.

Метрика

Империал

  • 1 упаковка слоеного теста, весом 500 г, высшего качества
  • 50 г сахарной пудры
  • 280 г молочного шоколада, 41% какао, нарезанного
  • 60 г темного шоколада, 64% какао, нарезанного
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г цельного молока
  • 200 г взбитых сливок
  • 90 158 70 г яичного желтка
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 40 г цельного молока
  • 70 г несоленого сливочного масла
  • 50 г меда
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 5 груш, в идеале груш Bosc
  • 300 г яблочного сока
  • 50 г меда
  • 1/2 палочки корицы
  • пуговицы из молочного шоколада, опционально 9000 5

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Кухонный термометр

1

Начните с приготовления креме за день до того, как вы планируете подавать блюдо. Поместите обе конфеты в миску и отложите в сторону. В другой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы. Доведите молоко и взбитые сливки до кипения в маленькой кастрюле

  • 280 г молочного шоколада, 41% какао, нарезанного
  • 60 г темного шоколада, 64% какао, нарезанного
  • 70 г яичного желтка
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г цельного молока
  • 200 г взбитых сливок

2

Вылейте горячую молочную смесь на яйца, энергично взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и не достигнет 83°C. Снимите с огня и вылейте смесь на шоколад, взбивая до однородности. Дайте остыть до 45°C

3

Добавьте сливочное масло в теплую шоколадную смесь и хорошо перемешайте или взбейте до полного растворения, затем поместите в холодильник и оставьте на ночь

  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного

4

На следующий день переложить крем в кондитерский мешок и поставить в холодильник до использования

5

Для гранолы разогреть духовку до 160°C/газовая отметка 3. Поместите молоко, масло, сахарную пудру и мед в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте овсяные хлопья и снимите с огня, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки

  • 40 г цельного молока
  • 70 г несоленого сливочного масла
  • 50 г меда
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г овсяных хлопьев

6

Испечь мюсли смеси в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета, затем дайте остыть и разбить на большие кластеры. Поместите в герметичный контейнер до готовности к подаче на тарелки.

7

Для мильфея увеличьте температуру духовки до 180°C/отметка газа 4. Застелите противень бумагой для выпечки, затем раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет толщиной 3 мм. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 10-12 минут или пока они не застынут, но не подрумянятся. Используйте 2 противня, если выпечка не помещается на один противень

  • 1 упаковка слоеного теста высшего сорта, весом 500 г

8

Поверх теста положите еще один лист бумаги для выпечки, а затем еще один противень, чтобы он был тяжелее. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не подрумянится, затем вынуть из духовки. Пока еще теплое, нарежьте тесто на прямоугольники толщиной ок. 10×4 см с помощью острого ножа – в идеале нужно 30 прямоугольников

9

Посыпьте прямоугольники из теста сахарной пудрой и включите духовку до 200°C/отметка газа 6. Верните тесто в духовку и готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться и не станет золотистым, затем дайте остыть и оставьте до готовности (для груш оставьте духовку включенной)

  • 50 г сахарной пудры

10

Для груш поместите мед, яблочный сок и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения, затем отложите в сторону

  • 50 г меда
  • 9 0218 300 г яблочного сока
  • 1/2 палочки корицы

11

Очистите груши и удалите сердцевины, затем разрежьте вдоль пополам. Застелите неглубокий противень бумагой для выпечки и положите сверху груши срезом вниз. Полить сиропом для варки, накрыть противень фольгой и запекать 10-12 минут или до мягкости

  • 5 груш, в идеале груш Bosc

12

Процедить отвар из груш в кастрюлю, затем довести до кипения и уварить до состояния сиропа

13

Для сборки блюдо, возьмите по 3 прямоугольника теста на порцию и выдавите кремё между каждым слоем, чтобы получился мильфей. Поставьте на тарелку стоя, рядом с половинкой груши. Сбрызните блюдо сгущенным сиропом, выдавите еще немного крема поверх теста, а затем разложите вокруг блюда гроздья мюсли. Украсьте несколькими шоколадными пуговицами (если используете) и подавайте на 9 порций.0012

  • пуговицы из молочного шоколада, опционально

Впервые опубликовано в 2020 г.

Грэм Хорниголд

Опытные кондитеры Грэма Хорниголда совершенствуются в лучших ресторанах и отелях Лондона, легко добавляя нежные, освежающие штрихи в меню десертов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *