Как приготовить шампиньоны в салат: Салат из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото на 307 ккал

Содержание

Салат «Нежность» с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром — идея для праздничного обеда или ужина. Добавьте в блюдо шампиньоны, обжаренные с луком, чтобы сделать салат более вкусным и сытным. Лучше приготовить свежие шампиньоны, т.к. они менее водянистые. Грибы должны быть белого или слегка буроватого цвета, без пятен. Пленка между шляпкой и ножкой должна быть светлой и целой. Свежие шампиньоны — плотные и упругие.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Шампиньоны6 шт. = 192 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Твердый сыр100 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза приготовьте сметанно-горчичный соус — на 2 ст. л сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную грудку. Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите. Почистите лук. Грибы вымойте и обсушите. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Курицу порежьте кубиками небольшого размера. Белки пропустите через терку с крупными зубчиками, а желтки и сыр — с мелкими. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Лук — полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Разогрейте и сбрызните маслом сковороду. Положите лук и жарьте его 1-2 минуты до золотистого оттенка. Добавьте шампиньоны, посолите, приправьте перцем. Обжарьте с двух сторон на среднем огне без крышки до 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Остудите перед добавлением в салат.

Шаг 3

Соберите блюдо. Уложите курицу, смажьте майонезом. Далее — грибы с луком, половину сырной стружки и майонез. Следом — белки и оставшуюся часть сыра. Посыпьте желтками.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с грибами и сыром оформите свежей петрушкой.

Как варить шампиньоны до готовности для супа и салата?

Шампиньоны – первые грибы, которые начали выращивать в искусственных условиях. Благодаря этому они доступны круглый год. Грибы используют в качестве основного компонента в фирменных салатах, гарнирах, супах. Чтобы шампиньоны были вкусными и полезными, нужно правильно их готовить. Еще одно преимущество этих грибов – варятся они очень быстро.

Сколько времени варят шампиньоны

Свежие шампиньоны варят недолго – около 5 минут. Если же грибы были заморожены, их нужно разморозить и только потом готовить. В этом случае рекомендуется отваривать их до 10 минут после закипания.

Технология варки шампиньонов для супа и салата

Если планируется приготовить из грибов салат или первое блюдо, нужно следовать простой инструкции, чтобы сделать все правильно:

  1. Вымыть шампиньоны в воде. Срезать темные и грязные части.
  2. Для салата грибы варят целиком, для супа их можно сразу разрезать на 4-6 частей.
  3. Наполнить кастрюлю водой.
  4. Когда закипит, посолить, добавить немного лимонной кислоты и засыпать грибы.
  5. После закипания шампиньоны варить для супа 5 минут, для салата – 7 минут.
  6. Слить воду из емкости, используя дуршлаг.
  7. После остывания целые грибы при необходимости нарезать для салата мелкими кусочками.

Полезные советы

  • Чтобы грибы при отваривании остались такими же светлыми, нужно добавить в кипяток лимонную кислоту из расчета 2 г на 1 кг шампиньонов.
  • Если изначально грибы были идеально белыми и не имели темных частей, их можно просто промыть и не чистить. В противном случае все загрязнения и потемневшие места нужно обязательно удалить.
  • После варки грибов для салата нужно дать лишней воде стечь, иначе продукт будет водянистым на вкус. Из кастрюли шампиньоны удаляют с помощью шумовки, после чего раскладывают их на бумажных полотенцах, чтобы жидкость впиталась.
  • Отваренные для салата грибы можно хранить в банке в той жидкости, в которой они готовились. Шампиньоны, сваренные для супа, сразу добавляют в блюдо или же охлаждают их, упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, чтобы использовать в следующий раз.

Простые рецепты блюд с вареными шампиньонами

Из этих грибов получаются ароматные супы, аппетитные салаты и другие блюда. Шампиньоны тушат, запекают на барбекю и даже едят в сыром виде. Этот продукт подойдет и для повседневного применения, и для праздничной трапезы.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Из простых продуктов получится приготовить вкусное первое блюдо. Для этого понадобятся 500 г вареных шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 600 мл наваристого куриного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. ложка измельченной петрушки, 4 ломтика белого хлеба, 50 грамм масла сливочного, 20 г подсолнечного масла, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистить, мелко порубить репчатый лук.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло, всыпать лук, обжаривать до 5 минут.
  3. Добавить в емкость отваренные шампиньоны. Слегка обжарить.
  4. В отдельной кастрюле растопить до жидкого состояния сливочное масло. Добавить к нему муку, перемешать. Обжаривать все пару минут.
  5. Медленно разбавить соус бульоном, наливая его тонкой струйкой. Довести до кипения.
  6. Добавить в эту емкость грибы и лук. Перемешать, дождаться закипания.
  7. Полученную смесь измельчить блендером. Посолить, поперчить, варить 5 минут.
  8. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Выключить плиту.
  9. Из ломтиков хлеба приготовить в духовке сухарики.
  10. Подавать с сухариками и петрушкой.

Салат с шампиньонами и горошком

В этом рецепте используются 4 ст. ложки майонеза, 150 г вареных грибов, 1 яйцо, 400 г консервированного горошка, 2 ст. ложки соевого соуса и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Отварить яйцо вкрутую. Очистить, мелко порубить ножом.
  2. Промыть шампиньоны и при необходимости почистить.
  3. Грибы отварить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Нарезать их тонкими пластинками.
  5. Для приготовления заправки смешать в миске майонез и соевый соус.
  6. Отварные грибы и горошек перемешать. Добавить заправку. Снова перемешать для равномерного распределения соуса.
  7. Готовые ингредиенты переложить в салатник, сверху посыпать вареным яйцом. Украсить зеленью.

Шампиньоны в сметане

Простое блюдо содержит минимальный набор продуктов. Для его приготовления нужно иметь в запасе 500 г свежих шампиньонов, 200 мл сметаны, оливковое масло, соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипятке.
  2. Охладить, тонко нарезать. Посолить, поперчить.
  3. Готовые шампиньоны дополнительно обжарить в оливковом масле на сковороде. Влага должна полностью выпариться.
  4. Добавить сметану. Тушить еще 7 минут. Готово!

Салат-коктейль с шампиньонами и болгарским перцем

Салат отличается оригинальной презентацией, поэтому подойдет и для праздничного стола. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся 150 г шампиньонов, 50 г лука, 1 болгарский перец, 75 г кочанного салата, сок лимона, 100 мл белого сухого вина, 40 г петрушки и по 25 мл сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Смешать майонез и сметану для получения соуса.
  2. Отварить шампиньоны до готовности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезать лук на мелкие кубики и замариновать его в соке лимона и белом вине на 15 минут.
  4. Вымыть кочанный салат, просушить, нарезать соломкой. Выложить из него первый слой в глубокой и небольшой стеклянной емкости.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками. Смешать с луком и сделать из них второй слой.
  6. Полить компоненты соусом.
  7. Нарезать ломтиками болгарский перец. Сделать верхний слой из него и измельченной петрушки.

Автор: Елена Большова

Грибной салат — HealingTomato.com

Грибной салат — HealingTomato.com значок поиска

Опубликовано: · Последнее изменение: автор Rini

Легкий теплый грибной салат Рецепт быстрого приготовления по итальянскому рецепту из свежих ингредиентов. Этот салат с грибным маринадом можно есть сам по себе или добавлять в другие рецепты.

Любишь сырые грибы?

Да, я тоже!!!

Оригинальный салат из сырых грибов требует использования сырых грибов, но я просто не мог этого сделать. Мой рецепт сделан с использованием слегка приготовленных грибов, и они ВКУСНЫЕ!

У каждого любителя грибов слюнки текут от этого салата! Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Польза грибов
  • Ответы на общие вопросы
  • Подготовка и хранение
  • Как использовать эти грибы
  • Попробуйте эти грибные рецепты
  • Делиться — значит заботиться
  • Рецепт простого грибного салата

Ингредиенты

Вот краткий обзор ингредиентов. Это нужно для того, чтобы понять, почему были выбраны именно эти ингредиенты. Чтобы получить полный рецепт, перейдите к нижней части этого поста.

Этих простых 8 ингредиентов достаточно для приготовления грибного салата

Грибы — они также классифицируются как суперпродукты! Грибы очень полезны для вашего тела, потому что они богаты питательными веществами. Ниже вы найдете все его удивительные питательные преимущества.

Каперсы – Есть причина, по которой рецепты средиземноморской диеты используют каперсы. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой и железом. В них есть витамины, которые помогают сердцу и мозгу. Источник: MedicalNewsToday.com и SFGate.com.

Чеснок – Чеснок обладает невероятными преимуществами. Они полезны для кишечника, кожи, мозга, вен и сердца. Ежедневное употребление чеснока может быть чрезвычайно полезным. Источник: ClevelandClinic.org, EverydayHealth.com и WellAndGood.com.

Розовая соль – менее очищенная соль и, следовательно, намного полезнее для организма. Он также содержит 84 микроэлемента.

Сок лайма – Сок лайма является отличным источником витамина С, а также способствует усвоению железа. Я рекомендую только свежий сок лайма, потому что купленный в магазине сок лайма пастеризован. Тепловой процесс убивает его преимущества витамина С. Источник: USCitrus.com, Greatist.com и Dietetician.com.

Хлопья красного перца . Если хотите, вместо этого можно использовать свежемолотый черный перец. Специя в перце очень полезна для кишечника, а также может облегчить пищеварение.

Масло авокадо — одно из лучших кулинарных масел. Имеет высокую температуру дымления. Это означает, что он не потеряет своих питательных свойств в процессе приготовления, если вы не превысите 520 ° F. Хорошие жиры в нем помогают усваивать белки в рецепте. Источник: BonAppetit.com.

Базилик – Свежий базилик обладает противомикробными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами. Это также отлично подходит для защиты печени. Источник: DrAxe.com.

Инструкции

Шаг 1: Приготовление маринада для грибов

Для приготовления маринада достаточно смешать 6 ингредиентов.

В идеале, вы должны приготовить этот маринад примерно за 30 минут до добавления к грибам.

  1. В чистую миску добавьте масло авокадо, каперсы, тертый чеснок, соль, сок лайма и хлопья красного перца.
  2. Нарежьте базилик в стиле шифонад и добавьте в миску.
  3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. В идеале, вы хотите сделать этот маринад примерно за 30 минут до добавления к грибам.

🍄 Совет по грибам: Тщательное мытье грибов — это только часть процесса. Также тщательно высушите их, потому что в процессе приготовления выделяется жидкость. Не думаю, что кто-то любит размокшие грибы 🙂

Шаг 2: Как приготовить Салат с грибами

Посмотрите, как просто приготовить этот салат!
  1. Убедитесь, что грибы вымыты и тщательно высушены. Удалите ножку гриба и разрежьте грибы на 4 части.
  2. Используйте вок для приготовления грибов. Нагревайте в течение 30 секунд, а затем добавьте масло авокадо.
  3. Нагревайте на медленном огне в течение 20 секунд, затем добавьте нарезанные грибы.
  4. Обжарьте их в течение 5-7 минут. Время приготовления зависит от вашего вока. Эти грибы лучше всего недоваривать, так как они будут мариноваться.
  5. Переложите грибы в миску, чтобы они остыли. Если в воке осталась жидкость, не переливайте ее в миску с грибами. Вместо этого выбросьте его, потому что он будет мешать вкусу маринада.
  6. После того, как грибы остынут, добавьте грибной маринад и хорошо перемешайте. Они готовы служить.

👩‍🍳 Кухонная посуда Совет: Используйте вок вместо сковороды, потому что вок быстрее нагревается и быстрее готовит ингредиенты. Для этого грибного рецепта это идеальное сочетание

Польза грибов

  • Снижает риск заболеть раком
  • Поддерживает вашу иммунную систему
  • Хороший источник селена, меди, цинка и калия.
  • Грибы очень полезны для вашей пищеварительной системы
  • Один из лучших источников витамина B6
  • Пантотеновая кислота в грибах помогает коже

Источник: UCLAHealth.org, MushroomCouncil.com и FoodRevolution.org.

Я предпочитаю теплый грибной салат, потому что не люблю сырые грибы.

Ответы на общие вопросы

Какие грибы можно использовать в салате?

Я выбрала шампиньоны, потому что они всегда есть в моем холодильнике. Вы можете использовать белые грибы, грибы кремини (или бэби белла), грибы шитаке, грибы майтаке, грибы портобелло и королевские трубачи.

Можно ли использовать в этом салате сырые грибы?

Да, грибной салат традиционно готовят из маринованных сырых грибов. Но, если вы не любите холодный салат из грибов, то займитесь их приготовлением. Слегка обжарьте их, чтобы их можно было легко замариновать.

Какие травы можно использовать в грибном салате?

Отличный салат с добавлением свежих трав, таких как базилик, розмарин, тимьян и орегано. Используйте одну или комбинацию трав, которые у вас есть под рукой.

Как предотвратить размокание грибов во время приготовления?

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что они не мокрые при добавлении в кастрюлю. Кроме того, добавляйте их на разогретую сковороду, чтобы они сразу начали готовиться и не успели «запотеть» на сковороде. Также не добавляйте соль до конца. Соль вытягивает воду и делает грибы еще более размокшими.

👩‍🍳 Совет по замене : В маринаде можно использовать любые свежие травы, не только базилик. Один или комбинация розмарина, тимьяна, орегано и укропа будут великолепны в этом рецепте.

Приготовление и хранение

Этот грибной салат пикантный и острый! Это так затягивает и полезно для кишечника.

Я предпочитаю использовать эти маринованные грибы, как только они будут готовы. Но хорошая новость в том, что их можно приготовить и заранее.

  • Сделайте их, как описано, а затем переложите в стеклянный контейнер, например (партнерская ссылка), этот стеклянный контейнер с крышкой.
  • Затем немедленно охладите их. Это сохранит их свежесть и аромат.
  • Используйте эти грибы в течение 2-4 дней, потому что вареные грибы портятся.
  • Для использования их не нужно разогревать, потому что они маринованные. Этот салат будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как использовать эти грибы

Они очень вкусны сами по себе. Вот почему я действительно люблю их.

Но добавьте их в любой рецепт, и они сделают блюдо еще вкуснее. Положите их в салат из рукколы, салат из капусты, макароны, бутерброды с сыром на гриле и суп из киноа.

Вы будете есть их прямо из банки или добавите в рецепт?

Попробуйте эти грибные рецепты

  • Овощи во фритюре с мисо
  • Ризотто с тыквой и мускатным орехом
  • Жареная зеленая фасоль и грибы
  • Грибная брускетта

Если вы любитель салатов, то у меня есть целая категория салатов. салаты, такие как салат из помидоров, салат из огурцов и салат из арбуза.

Делиться — значит заботиться

Не стесняйтесь, пишите ниже в комментариях. Позвольте мне услышать ваше мнение об этом рецепте. Если вам понравилось, пожалуйста, дайте ему 5 звезд и поделитесь им на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Рецепт легкого грибного салата

Рини

Легкий теплый грибной салат Рецепт быстрого приготовления по итальянскому рецепту из свежих ингредиентов. Этот салат с грибным маринадом можно есть сам по себе или добавлять в другие рецепты.

5 Из 3 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 12 минут

Курс закуска, салат

Cuisine Italian

Серв.0007

для грибного маринада
  • 2 ст.
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца или свежемолотого черного перца
Для грибов
  • 1 ст. л. масла авокадо
  • 8 унций вымытых и высушенных грибов
Приготовьте грибной маринад
  • В миску смешайте масло авокадо, каперсы, тертый чеснок, соль, сок лайма и хлопья красного перца

    2 ст. л. масла авокадо, ½ ч. л. розовой соли, 1 ст. , 1 ч.л. хлопьев красного перца

  • Базилик нарезать в виде шифонада и сразу же положить в емкость для маринада

    4 листа базилика

  • Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут

  • 0 90
    • Разогрейте вок в течение 15 секунд, затем добавьте масло авокадо

      1 ст. л. масла авокадо

    • Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте в течение примерно 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся, но еще не станут хрустящими. . См. примечание №1

      8 унций грибов

    • Переложите грибы в миску и дайте им остыть. См. примечание №2

    • Когда грибы остынут, добавьте масляный маринад.

    • Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Подавайте немедленно или храните в стеклянной посуде для использования в будущем

    СОВЕТЫ

    # 1 Время приготовления зависит от вашего вока. Что вам нужно, так это когда грибы начинают коричневеть, но до того, как они станут хрустящими. Так, в норме должно быть около 5 минут на слабом огне.

    #2 Если в воке осталась жидкость, не переливайте ее в миску с грибами. Вместо этого выбросьте его, потому что он будет мешать маринаду.

    – Тщательное мытье грибов – это только часть процесса. Также тщательно высушите их, потому что в процессе приготовления выделяется жидкость. Я не думаю, что кто-то любит сырые грибы.

    – В маринаде можно использовать любую свежую зелень, не только базилик. Один или комбинация розмарина, тимьяна, орегано и укропа будут великолепны в этом рецепте.

    – Охладите эти маринованные грибы, если не используете их сразу. Используйте стеклянную тару для их хранения и израсходуйте в течение 2-4 дней.

    Ключевое слово как приготовить грибной салат, грибной маринад, теплый грибной салат

    Другие рецепты салатов

    О Рини

    Добро пожаловать в Лечебный помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда. Когда я смог добраться до плиты, я начал изучать каждую кухню мира. Я готовила и здоровую пищу, и нездоровую! Теперь я сосредоточусь на более полезных рецептах, которые лечат тело и душу. Приходи, лечись со мной! Свяжитесь со мной

    Взаимодействие с читателем

    © Copyright * Healing Tomato * 2013

    Файл рецепта: Зерновой салат с грибами шиитаке

    В декабре этого года, как диктует традиция, мы вместе и по отдельности доказали, что можно вполне счастливо питаться изысканными сырами, всеми овощами. задушенный маслом и сливками, печеньем, шоколадом и пирожными. Плотоядные среди нас полностью ушли на гигантское жаркое, чем богаче и крупнее, тем лучше. Даже остатки от всего этого изобилия — излишество. Было очень весело.

    Но в какой-то момент пришло время для сброса. Момент настал для меня через несколько дней после Рождества, когда я проснулась от жажды воды и одного кусочка салата, может быть, немного слабого черного чая. Сдержанность, мудрость и увлажнение.

    Итак, на январь предлагаю вам веселый, теплый зерновой салат. Никакого раскаяния или ограничений, только простая, вкусная, ароматная пища. Он зеленый с большим количеством шпината и трав, мясистый с грибами шиитаке. Бесконечно адаптируется. Попробуйте с вашими любимыми злаками.

    Я приготовил эту партию из дикого и красного риса, которые в последнее время очень доступны в Trader Joe’s. Подойдет любой жевательный цельнозерновой рис, даже только коричневый рис. Лучшая новость — вы можете приготовить все зерна одновременно. Эта большая порция хороша на ужин, в качестве гарнира или обеда за рабочим столом, с клементином на десерт. И это происходит так. . .

    Ингредиенты

    1 чашка дикого риса

    1 чашка красного риса

    2 чашки нарезанного кубиками сельдерея плюс листья, если есть

    2 чашки белого лука, нарезанного кубиками

    8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

    1 большой пучок шпината, крупно нарезанного

    1 большое зеленое яблоко, нарезанного кубиками

    1 стакан петрушки, крупно нарезанной Заправка, приготовленная из ½ стакана оливкового масла, 3 т соевого соуса, 3 т кленового сиропа, соли и перца, взбитых вместе Я использовал свою рисоварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *