Как приготовить шампиньоны в салат: Салат из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото на 307 ккал

Что можно приготовить из шампиньонов: рецепт пасты с шампиньонами, маринованные шампиньоны, салат с шампиньонами, грибной суп-пюре — 12 мая 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Для любителей грибочков!

Шампиньоны — очень вкусные и полезные грибы. Sport24 делится интересными рецептами с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить дома.

Рецепт пасты с шампиньонами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Твердый сыр — 70 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем измельченный чеснок и лук.
  2. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Посолите, добавьте перец и сливки. Прикрутите огонь до минимума и тушите 10 минут.
  4. В это время отварите спагетти до состояния аль-денте.
  5. Добавьте готовые спагетти к грибам — перемешайте.
  6. Посыпьте готовое блюдо натертым сыром и зеленью.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 граммов;
  • Картофель — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Зелень — пожеланию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Грибы нарежьте произвольно и добавьте к луку — продолжайте обжаривать вместе около 10 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 60 миллилитров воды, добавьте обжаренные грибы и картофель, нарезанный кубиками. Добавляем соль, перец и доводим до кипения, после чего на среднем огне варим около 15 минут (до размягчения картофеля).
  4. Снимите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите в пюре.
  5. Добавьте сливки и верните кастрюлю на огонь — доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью по желанию.

Рецепт салата с шампиньонами

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Помидоры черри — 100 граммов;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготтовление:

  1. Промойте и просушите рукколу, выложите в глубокую тарелку.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки вместе с луком и добавьте к рукколе
  3. Черри промойте и нарежьте на половинки — добавьте в салат.
  4. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом. По желанию можно добавить немного семян чиа или подсолнечника, а также кунжут.

Рецепт маринованных шампиньонов

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маленькие) — 500 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Перец горошком — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 600 миллилитров.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь воду и добавьте в нее зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Проварите 5 минут.
  2. В кипящую воду добавьте соль и сахар — помешивайте до полного растворения.
  3. Добавьте уксус и масло.
  4. Шампиньоны хорошо промойте, а затем опустите их в кастрюлю с маринадом. Варите на небольшом огне 10 минут.
  5. Снимите грибы с огня и дайте им остыть. Переложите в банки вместе с маринадом и закройте их — уберите в холодильник на ночь.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Как приготовить салат из вареных шампиньонов

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Грибы помогают разнообразить повседневное меню. Их можно добавлять в салаты и другие закуски, в мясные блюда и в выпечку. Чаще всего мы привыкли обжаривать грибы с луком, запекать их или употреблять сырыми. Но мой салат из шампиньонов разобьет ваше представление о приготовлении грибов!

Это что-то среднее между сырыми и маринованными грибами. Нужно потратить 10 минут, чтобы отварить шампиньоны со специями и чесноком, а затем просто смешать с остальными ингредиентами. Грибная закуска получается легкой и пикантной.

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Вода
50 мл
Винный уксус
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Черный перец (горошком)
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите шампиньоны. Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем горошком, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. соли, половиной сахара и водой.
  2. 2Хорошенько перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. После этого варите еще 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр и молотый перец. Заправьте морковь и лук растительным маслом и уксусом, хорошенько перемешайте.
  4. 4Добавьте к овощам грибы и перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Украсить закуску из вареных шампиньонов можно рубленой свежей зеленью. Остроту салата регулируйте самостоятельно. Возможно, вы захотите добавить больше или меньше чеснока, пикантных специй или наоборот.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Салат с жареными грибами

Обожаю грибы и не могу нарадоваться этим земляным кусочкам. Это настолько вкусное лакомство, что оно может оживить любое блюдо. Салат с жареными грибами — это отличное сочетание сырых овощей с вареными грибами.

Это веганское блюдо с низким содержанием углеводов полезно для здоровья, так как богато клетчаткой и содержит мало калорий. Вся моя семья любит этот салат, который наполнен ароматами и имеет много текстуры. Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору вместе со смесью салатной зелени, а также поиграть с заправкой в ​​соответствии с вашими предпочтениями.

Советы по приготовлению отличного салата

  • Используйте свежие шампиньоны. Вместе с грибами можно использовать тофу или творог. Обжарьте грибы на сильном огне, чтобы получить аромат дымка.
  • Не стесняйтесь использовать любую смесь салатной зелени. Зелень должна быть свежей и хрустящей.
  • Наряду с перцем можно использовать огурцы и помидоры черри.
  • Всегда доводите обжарку до комнатной температуры перед добавлением в салат, иначе зелень салата может увянуть и потерять хруст.
  • Приготовьте заправку на свой вкус. Всегда пробуйте заправку, прежде чем добавлять ее в салат.
  • Смешайте салат с заправкой непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру.

Не ждите, попробуйте этот вкусный и сытный салат! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #blissofcooking в Instagram. Вы можете попробовать другие наши похожие рецепты, такие как «Жареный мексиканский салат из уличной кукурузы» и «Греческий салат».

Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время : 20 минут

Ингредиенты для салата с жареными грибами 900 08

200 г шампиньонов
1 чайная ложка оливкового масла
1 ложка сливочного масла (избегайте при веганской диете)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка нарезанной петрушки/сельдерея
Соль для приправы

Для салата
1/2 чашки нарезанного красного перца
1/2 чашки нарезанного желтого перца
1/2 чашки нарезанного лука
1 чашка порванного салата айсберг
1 чашка порванных листьев салата

Для заправки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока/красного винного уксуса 90 031 1/2 чайной ложки соуса из красного перца
Соль и перец по вкусу

Указание для салата с жареными грибами 1. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте масло и сливочное масло. 2. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте грибы. 3. Помешивайте на сильном огне, пока грибы не станут твердыми. Приправить солью и выключить огонь
  • Вымойте и высушите зелень и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Поместите все овощи в салатницу среднего размера и отложите в сторону.
  • Протрите грибы влажным кухонным полотенцем. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте растительное и сливочное масло.
  • Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте грибы. Помешивайте на сильном огне, пока грибы не приготовятся, но не станут твердыми. Приправьте солью и выключите огонь. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в салат.
  • Выложите зелень на сервировочное блюдо; добавьте грибы и сбрызните заправкой сверху. Служить.
              • ИЛИ
  • Смешайте зелень, грибы и заправку и подавайте.

Опубликовано

Автор Sangita Agrawal

Язык

Искать:

Праздничные рецепты

Последнее видео – Паста с жареным чесноком в масле

СВЕЖИЙ БЛОГ

  • Moong Dal Methi Paratha

    25 апреля 2023 г.

  • Чай со льдом и лемонграссом

    20 апреля 2023 г.

  • Рассол манго-имбирь (Maa Inji Thokku)

    12 апреля 2023 г.

  • Хрустящие Сабудана и Алу Тикки – Пирожки с саго и картофелем

    26 марта 2023 г.

  • Жареные нефритовые овощи с тофу

    28 февраля 2023 г.

Наш балконный сад

Салат Цезарь с грибами шиитаке

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

Перейти к рецепту

В наши дни закажите салат Цезарь в ресторане, и это, скорее всего, будет полноценная еда с курицей или креветками. Мы выбираем здесь мясистые грибы шиитаке, а также делаем еще один отход от традиции: яйца в соусе вареные, а не сырые.

Реклама — Продолжить чтение ниже ст. оливковое масло

  • 1/2 фунтов багет на закваске
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. перец черный свежемолотый
  • 4 зубчик чеснока
  • 1 ст. Кулинарное масло
  • 3/4 фунтов грибы шиитаке
  • 1/2 c. нарезанная свежая петрушка
  • 2 сваренные вкрутую яйца
  • 3 ст. Винный уксус
  • 2 маленькие головки салата романо (около 1 фунта каждая)
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте, чтобы хлеб покрылся маслом. Обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим и слегка не подрумянится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину чеснок. Переложить в большую салатницу.
      2. Шаг 2В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте половину оставшегося чеснока и петрушку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы к сухарикам.
      3. Шаг 3.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *