Рисовая каша с изюмом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма (или других сухофруктов), станет правильным началом дня, зарядит энергией и хорошим настроением.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
557
кКал
23%
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 94 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | 1 стакан |
2 стакана |
молоко | 3 стакана |
½ стакана |
сахарный песок | 1 ½ ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс. Если крупа у вас чистая, то вполне хватит и одного раза.
Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.
В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой.
В «меню» выберите режим «каша», нажмите кнопку «старт». Время приготовления зависит от режимой вашей мультиварки.
Как только мультиварка отработает установленный промежуток времени, добавьте к рису половину от указанного количества сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и установите новый режим — «подогрев» — на 30 минут.
Распределив нежную и рассыпчатую кашу по тарелкам, положите в каждую по маленькому кусочку масла.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашана завтракрисоваярисовая рисизюммультиваркарецепты для мультиваркимолокорецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнязавтрактыквеннаярисовая на молокерисовая в мультиваркеиз тыквы на молокев мультиваркена молокес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рис с молоком в мультиварке
boska 30. 10.2022 1 мин чтения
Не все рецепты, которые идут к мультиварке соответствуют времени приготовления. Взять к примеру рис с молоком, а если точнее, то молочную рисовую кашу. Время приготовления в рецепте стоит 30 минут, но за это время она не приготовилась. Молоко заливается в мультиварку холодное и ему нужно время, чтобы прогреться. Поэтому 30 минут для варки рисовой молочной каши не достаточно. А если кипятить или прогревать молоко заранее, а потом засыпать рис, то зачем вообще нужна мультиварка. Поэтому в этот раз я решила сварить рис с молоком в мультиварке и делюсь с вами рецептом, чтобы у вас получилась каша, а не суп с рисом. Через указанные 30 минут даже рис не сварился, а о количестве молока даже говорить не приходится.
Рисовая каша с молоком в мультиварке-продукты для приготовления;
- рис круглозёрный-100 грамм,
- молоко-650 мл,
- сливочное масло,
- соль,
- сахар по желанию.
Как приготовить рис с молоком в мультиварке Редмонд пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. К мультиварке прилагается мерная миска, в которой можно отмерять жидкие и сухие продукты. Но так как надежды на такие миски у меня нет, то я взвесила рис для наглядности на весах. Как видно на фото его ровно 100 грамм, без веса миски. Количество молока я отмеряла другим гаджетом, который у меня идёт к хлебопечке.
Шаг 2. Высыпала рис в чашу мультиварки и промыла под проточной водой. Затем налила к рису молоко, добавила соль и перемешала. Так как я не любитель сладких каш, то сахар я не добавляла. Поэтому насыпайте сахар по вкусу, думаю что 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
Шаг 3. Поставила чашу в мультиварку и выставила режим «Молочная каша», время приготовления как написано в рецепте 30 минут.
Шаг 4. Через 30 минут я открыла крышку мультиварки и обнаружила, что рис ещё не готов и много молока. Добавила ещё 15 минут в режиме «Молочная каша» и закрыла крышку мультиварки.
Шаг 5. Как только мультиварка отключилась и перешла в режим «Ожидание» я открыла крышку и обнаружила что рис с молоком уже готовы. То есть рис сварился, а молока в чаше осталось совсем немного. Добавила в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешала и оставила в режиме ожидания на 15 минут.
Шаг 6. Так как я варю каши на завтрак с вечера, то пробовали мы её на утро. Разложила рис с молоком по тарелкам и мискам и подала на стол. Общее время приготовления риса с молоком, то есть каши, в мультиварке 45 минут.
Приятного всем аппетита!
- Рис с фаршем в мультиварке,
- Рис с морковью и луком на гарнир,
- Кролик с рисом и овощами,
- Кутья из риса с изюмом и медом,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Рис с копченой колбасой и овощами,
- Рисовая каша с куриным мясом,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Молочная рисовая каша на плите.
Post Views: 230
Tags: блюда в мультиварке блюда для завтрака блюда для перекуса каша молоко мультиварка мультиварка Redmond мультиварка Редмонд рис рисовая каша сахар сливочное масло соль
Рисовый пудинг в мультиварке (веганский)
Перейти к рецептуРецепт рисового пудинга в мультиварке не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Этот легкий рисовый пудинг в медленноварке требует минимум ингредиентов и получается таким густым и сливочным!
Когда я впервые попробовал рисовый пудинг, весь мой мир перевернулся с ног на голову.
Одна из моих лучших подруг родом из Боливии, и еще в школьные годы она регулярно готовила огромную кастрюлю arroz con leche (рисовый пудинг) для всей своей семьи (включая меня). Мы ели его теплым, холодным, с дополнительным сахаром или молоком… как бы мы ни выбрали. Arroz con Leche стал моей любимой едой и продолжает оставаться одним из моих любимых рецептов десертов.
Домашний рисовый пудинг легко приготовить, и еще проще, если вы сделаете его в мультиварке или мультиварке, потому что вам не нужно постоянно помешивать и следить за рисовым пудингом.
Этот рецепт рисового пудинга в мультиварке не требует ничего, кроме перемешивания всех ингредиентов в медленноварке, а затем приготовления на сильном огне в течение нескольких часов.
Если вы предпочитаете электрическую скороварку, приготовьте рисовый пудинг быстрого приготовления по моему рецепту!
В следующий раз, когда вы будете искать впечатляющий рецепт десерта, который понравится всем, приготовьте эту жемчужину!
Ингредиенты для традиционного рисового пудинга:
Традиционно рисовый пудинг готовят из короткозернистого или длиннозернистого риса, цельного молока, сливок, сахара и иногда корицы и изюма. Чтобы получить консистенцию сливочного пудинга, яйцо обычно смешивают со сливками, а затем добавляют к приготовленному рису.
Поскольку мы делаем этот рецепт невероятно простым в мультиварке, мы можем вообще отказаться от яиц и полагаться на кокосовое молоко для густоты и сливочности. В этом смысле легко приготовить безмолочный веганский рисовый пудинг, которым может насладиться каждый.
Если вы любите темперировать яйца, не стесняйтесь оставить немного кокосового молока и нагреть его, чтобы темперировать одно целое яйцо или два яичных желтка. Добавьте его в рисовый пудинг за 30 минут до готовности.
Давайте подробно рассмотрим простые ингредиенты для этого конкретного рецепта сливочного рисового пудинга, поскольку каждый из них служит важной цели.
Ингредиенты для безмолочного рисового пудинга:
Круглозерный рис: Как упоминалось выше, короткозернистый белый рис лучше всего подходит для рисового пудинга. Я также использовала рис арборио (тот же рис, который можно использовать для приготовления ризотто), так как я считаю, что он имеет удивительно мягкую и пухлую текстуру.
Хотя подойдет любой тип риса, например рис басмати, рис одной минуты или даже коричневый рис, для достижения наилучшего результата придерживайтесь короткозернистого белого риса.
Полножирное консервированное кокосовое молоко: Для придания рисовому пудингу насыщенности и сливочной текстуры, сохраняя при этом отсутствие молочных продуктов, мы используем жирное консервированное кокосовое молоко. Кокосовый крем тоже подходит для этого сливочного десерта. Я не рекомендую заменять кокосовое молоко любым другим немолочным молоком, таким как миндальное молоко, потому что оно играет ключевую роль в придании вкуса рисовому пудингу в медленноварке.
Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, замените кокосовое молоко 4 чашками молока или смесью молока и сливок. Я бы порекомендовал сочетание густых взбитых сливок или полужирных сливок и молока, так как содержание жира делает этот вкусный десерт таким неотразимым.
Вы можете приготовить 3 чашки цельного молока и одну банку сгущенного молока с сахаром для традиционного метода.
Чистый кленовый сироп: Делая рисовый пудинг приятным и сладким, сохраняя при этом более натуральный подсластитель, я люблю использовать чистый кленовый сироп.
Для тех из вас, кто любит больше сладкого в своих сладостях, не стесняйтесь добавлять больше чистого кленового сиропа или использовать одну чашку сахара, такого как коричневый сахар или обычный гранулированный тростниковый сахар.
Чтобы добавить меньше сахара, используйте свой любимый подсластитель без сахара.
Молотая корица: Одна чайная ложка молотой корицы позволяет придать этому простому рецепту рисового пудинга легендарный аромат арроз кон лече.
Палочка корицы: В дополнение к молотой корице мы добавляем три палочки корицы, так как они дают совершенно другой эффект, чем обычная молотая корица. Трудно сформулировать разницу между корицей и палочками корицы с точки зрения вкуса, но у палочек корицы есть дополнительный удар по сравнению с ними для большего, более смелого вкуса. Если у вас есть палочки корицы, используйте от 2 до 3 чайных ложек молотой корицы.
Чистый ванильный экстракт: Немного ванильного экстракта придает пудингу теплый аромат, придавая ему хорошо сбалансированный вкусовой профиль.
Ром или бренди (по желанию): Я подумал, что кокосовое молоко и ром — это как две капли воды в стручке, поэтому я решил добавить ром, как только рис закончит медленное приготовление.
Придает дополнительную насыщенность десерту, не делая его слишком пьяным. Это просто придает ему особый je ne sais quois. Пропустите его, если вы не употребляете алкоголь.
Дополнительные добавки:
Яйцо: Многие культуры добавляют в пудинг темперированные яйца или яичные желтки в конце процесса приготовления, чтобы сделать его более густым, а также придать ему насыщенность и кремовую текстуру. Если вы отказываетесь от яиц, пропустите процесс темперирования яйца и добавления его в пудинг.
Изюм: Для моих любителей изюма: добавьте одну чашку изюма в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами.
Какао-порошок: Добавьте 1/3 стакана какао-порошка в конце приготовления шоколадно-рисового пудинга. Я также рекомендую увеличить количество подсластителя, если вы добавляете какао-порошок.
Сливочное масло: Если вы не любите молочные продукты, добавьте 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла в конце процесса приготовления.
Какой тип риса использовать для рисового пудинга?:
Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга? Обычно рекомендуется использовать белый рис с короткими зернами, хотя вы можете использовать другие виды белого риса, включая длиннозерный рис, такой как жасминовый рис.
Рис для суши и рис арборио отлично подходят и дают хороший густой крахмалистый результат.
Происхождение рисового пудинга:
Как оказалось, во всем мире есть множество культур, которые имеют свои собственные взгляды на рисовый пудинг. У стран Ближнего Востока и Северной Африки есть свое мнение, а также у стран Азии, Латинской Америки и Европы.
В некоторых культурах имбирь и тмин используются для ароматизации рисового пудинга, а некоторые даже включают муку, розовую воду, шафран и/или финиковый сироп. Некоторые культуры запекают рисовый пудинг, а другие медленно готовят его на плите.
Как оказалось, шри-ланкийская версия рисового пудинга включает кокосовое молоко, что мы и используем в этом рецепте.
Вы также можете добавить изюм, который пухнет в процессе медленного приготовления, и можете подавать пудинг с измельченными орехами и/или свежими фруктами.
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:
Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.
Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.
Все хорошенько перемешайте.
Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до достижения желаемой консистенции. Если вы можете несколько раз перемешать пудинг в процессе приготовления, не стесняйтесь делать это.
Когда рисовый пудинг станет густым и густым, добавьте чистый кленовый сироп, ром и экстракт ванили и попробуйте пудинг на вкус. Добавьте больше подсластителя, если хотите.
Переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. Вы также можете подать рисовый пудинг теплым, свежим из мультиварки, что я часто и делаю.
Обычно рисовый пудинг подают холодным, поэтому обязательно учитывайте время охлаждения, если вы подаете его холодным.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Подавайте рисовый пудинг на кокосовом молоке с большим количеством кокосового молока и дополнительной щепоткой корицы.
Примечание. Если вы хорошо разбираетесь в темперировании яиц, добавьте в одно яйцо немного смеси для рисового пудинга и добавьте его в мультиварку после того, как рис будет готовиться в течение 2 с половиной часов.
После добавления яичной смеси снова накройте мультиварку и готовьте еще 30 минут на сильном огне.
Как долго варить рисовый пудинг в мультиварке:
Для достижения наилучших результатов готовьте рисовый пудинг на сильном огне в течение 3–4 часов в медленноварке.
Мне удалось приготовить рисовый пудинг на слабом огне в течение 8 часов, хотя результаты, похоже, меняются при слабом огне, потому что низкая температура в мультиварке может варьироваться. По этой причине я рекомендую придерживаться высокой температуры в течение 3-4 часов.
И все! Наслаждайтесь этим рецептом рисового пудинга для медленного приготовления, когда вы развлекаете семью и гостей утешительным десертом.
Если вы ищете более простые рецепты вкусных десертов, обратите внимание на эти!
Другие рецепты вкусных десертов:
- Безглютеновый хлебный пудинг без молока
- Лучший кофейный торт без глютена
- Безмолочный крем-брюле
- Кето Горшочки со сливками
- Кокосовый пудинг из тапиоки
- Пирожные из коричневой рисовой муки без глютена
Поставь, забудь, рисовый пудинг на завтрак!
Ингредиенты
- 1 чашка короткозерного белого риса*
- 3 стакана воды
- 2 (15 унций) банки жирного кокосового молока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки морской соли
- 3 палочки корицы
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа по вкусу**
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Дополнительные дополнения:
- 1 большое яйцо, взбитое
- ½ стакана изюма
- от 1 до 3 столовых ложек рома или бренди
Инструкции
1. Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.
2. Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.
Все хорошенько перемешайте.
3. Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до желаемой консистенции. Перемешивайте рисовый пудинг один раз в час, если вы рядом.
4. Когда пудинг будет готов, добавьте чистый кленовый сироп, экстракт ванили и ром и хорошо перемешайте. Попробуйте рис на вкус и добавьте больше чистого кленового сиропа, корицы, рома и/или кокосового молока по вкусу. Примечание. Если рис кажется сухим, продолжайте добавлять кокосовое молоко, пока он не достигнет желаемой консистенции.
5. Подавать горячим или охлажденным.
Примечания
*Я использую рис арборио, но подойдет любой тип короткозернистого белого риса.
**В таком виде, как написан этот рецепт, пудинг получается слегка сладким, но не очень сладким. Если вы любите более сладкое лакомство, увеличьте количество чистого кленового сиропа или добавьте немного коричневого сахара или сахарного песка.
Вы можете готовить рисовый пудинг на медленном огне в течение 6-8 часов, помешивая каждые пару часов, или пока пудинг не достигнет желаемой консистенции.
Храните остатки рисового пудинга в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.
Если вы хотите добавить одно яйцо в конце процесса приготовления, смешайте его с небольшим количеством смеси для рисового пудинга или теплым кокосовым молоком после варки риса в течение 2,5 часов. Вмешать темперированное яйцо в рисовый пудинг, затем варить на сильном огне еще от 30 минут до 1 часа.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1 из 8Количество на порцию Калории 328 Всего жиров 23 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 32 г Клетчатки 1 г Сахара 20 г Белков 3 г
Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2015 года. Я добавил больше информации в пост, перефотографировал рецепт и внес в рецепт пару небольших изменений.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт сливочного рисового пудинга для мультиварки
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 30.04.21
ЕльРисовый пудинг готовят из риса, воды или молока, ароматизаторов и фруктов, таких как корица или изюм. Это традиционный десерт, который можно найти почти во всем мире, а рецепты немного различаются в зависимости от региона. Некоторые варят, а другие запекают, а различные специи, начинки и подсластители придают каждому рисовому пудингу свой особый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и изменять его, добавляя различные начинки.
Кулинарный спрей
3/4 стакана длиннозернистого риса
3 стакана молока
3/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки кошерной соли
Вишня и рубленые фисташки для украшения
Соберите ингредиенты.
ЕльСбрызните керамическую посуду мультиварки кулинарным спреем.
Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
ЕльГотовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» от 2 до 3 часов или в режиме «НИЗКИЙ» от 4 до 5 часов (следуйте инструкциям для вашей мультиварки, так как они могут различаться в зависимости от модели).
ЕльРазложите по отдельным тарелкам или чашкам и подавайте теплым или охладите, чтобы подавать холодным.
Добавьте любую начинку по желанию и наслаждайтесь.
Ель
Советы
- Вы можете сделать этот рисовый пудинг безмолочным, заменив молоко немолочным продуктом, таким как миндальное, соевое или кокосовое молоко. Пудинг не только не вызывает аллергии, но и придает рису дополнительный вкус.
- Хотя для этого рецепта хорошо подходит любой длиннозернистый рис, существует так называемый «рис для пудинга», который идеально подходит для приготовления рисового пудинга.
- Рисовый пудинг можно хранить около 4 дней в холодильнике, если он хорошо накрыт.
Предложения по начинке
- Посыпьте каждую порцию корицей, молотым мускатным орехом, молотым имбирем или кардамоном.
- Добавьте измельченные орехи, такие как фисташки, миндаль, кешью или грецкие орехи.
- Сверху украсьте сухофруктами, такими как изюм, курага или клюква.
- Сбрызните медом или сгущенным молоком с сахаром.
- Посыпьте рисовый пудинг небольшим количеством коричневого сахара.
- Посыпьте готовый пудинг молочным или темным шоколадом.
- Положите на каждую порцию фрукты, например бананы, ягоды, манго, кокосовую стружку или цедру лимона.
Полезен ли рисовый пудинг?
По сравнению с другими видами десертов, рисовый пудинг является более здоровым выбором, тем более, что он не содержит сливок, шоколада и других богатых ингредиентов. Но цельное молоко и сахар добавляют блюду жирности и калорий, поэтому лучше есть в меру. Вам также нужно следить за тем, что вы используете в качестве начинки, что может увеличить количество калорий.