Салат людмила с ветчиной и грибами: Салат Людмила с ветчиной и грибами: рецепт с фото, ингредиенты

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вкусные салаты с курицей | Вкусные мясные салаты | Вкусные салаты с грибами

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 210 ккал

Белки 9 г | Жиры 19 г | Углеводы 1 г

Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

Теперь нам нужно приготовить грибы.

Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
  • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
  • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.

  • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
  • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
  • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в блюде не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

Другие рецепты

Салат Людмила с ветчиной или курицей, с грибами

Всем привет друзья.

Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат Людмила. Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.

Содержание

  1. Салат «Людмила»
  2. Салат с отварным филе и сухариками
  3. Сытный салат с говядиной и грибами
  4. Слоеный салат с колбасой
  5. Рецепт с шампиньонами и курицей
  6. Салат «Людмила» со шпинатом
  7. Салат с ветчиной, грибами и сыром
  8. Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
  9. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  10. Мясной салат с огурцами

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Шаги

  1. Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.
  2. Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей  в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.
  3. Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем  майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Шаги

  1. Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом,  добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Шаги

  1. Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.
  2. Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:

  1. Грудка куриная – 0,5 килограмма.
  2. Шампиньоны – 0,5 килограмма.
  3. Репчатый лук – несколько головок.
  4. Орехи грецкие – 100 грамм.
  5. Майонез – 80 грамм.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Зелень петрушки и листики салата.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.
  2. Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.

Салат «Людмила» со шпинатом

Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:

  1. Куриная грудка – 0,5 килограмма.
  2. Свежий шпинат – 250 грамм.
  3. Орехи кедровые – 50 грамм.
  4. Сливочное масло – 200 грамм.
  5. Сливочный хрен.
  6. Майонез.
  7. Соль, перец, зеленый лук.

Как приготовить салат

  1. Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.
  2. Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен.
  3. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Шаги

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Какие ингредиенты потребуются:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 120 грамм ветчины;
  • 7-8 грибов шампиньонов;
  • лук – 1 штука;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • пара ложек жирного майонеза;
  • растительное масло.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно готовить салат:

  1. Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
  2. Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
  3. С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
  4. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
  5. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
  6. Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
  7. Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
  8. Ветчину нужно нарезать соломкой;
  9. Огурцы нарезаем тонкими полосками;
  10. Перекладываем компоненты в емкость;
  11. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
  12. Далее добавляем пару ложек майонеза.

Мясной салат с огурцами

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
  • картошка – 4-5 штук;
  • одна штука красного лука;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • банка консервированного горошка на 200 грамм;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца черного.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:

  1. Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
  3. Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
  4. Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
  5. Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
  6. Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
  7. Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
  8. Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  9. Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
  10. Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
  11. Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
  12. Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
  13. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
  14. Заправляем все майонезом и перемешиваем;
  15. Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
  16. После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
  17. В центре делаем круг из горошка;
  18. В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
  19. Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
  20. После этого готовый салат можно подавать на стол.

До новых встреч!

Читайте далее:

2-24: парижский салат с ветчиной и грибами — просто вкусно: проект кулинарной книги

Джейми Мартин Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски закуски, перец черный, чеддер, сыр, нарезанный, горчица дижонская, ужин, заправка, легкая, без яиц, французский, чеснок, грюйер, ветчина, травы и специи, салат айсберг, недорого, соломка, салат, обед, маринованный, фарш, грибы, оливковое масло, паприка, праздничный стол, красный винный уксус, салаты, соль, гарнир, душистый горошек, помидоры, непроверенные, овощи

Давненько мы не готовили салат. Этот рецепт, 2-24: парижский салат с ветчиной и грибами , звучал причудливо, и я оказался с грибами, ветчиной и салатом. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пытаются приготовить французский салат. Но является ли это настоящим французским блюдом или просто чем-то выдуманным для американцев (как классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?

Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось разыскать несколько похожий рецепт от Раймонда Блана, известного французского шеф-повара. Он опубликовал рецепт салата грюйер, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он был приготовлен в его родном французском городе недалеко от региона Франш-Конте (

, а не под Парижем).


Как я уже упоминал ранее, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не из-под Парижа (который ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его парижским , потому что это звучало причудливее, чем простое французское .


Подождите минутку… где ингредиенты? Впервые из более чем 130 рецептов… я забыла сфотографировать все, что выстроилось в очередь. Я даже сделал их в ряд, думал Я сделал снимок (в тот день я готовил несколько рецептов — я уже писал ранее о том, как я иногда ошибаюсь) и разобрал его, чтобы продолжить приготовление без , на самом деле фотографирующего. Ой.

Я постараюсь воссоздать его со смайликами здесь: ???? У меня не было помидоров, но был душистый горошек.

Хорошо. Итак, я нарезала ветчину…


…нарезала сыр…


…и помыла и нарезала салат (вместо айсберга я использовала листовой салат из коробки CSA). Я понял, что после этого он должен был быть полосками, ну да ладно. Грибы пришли нарезанными, так что я просто бросил их как есть.


Смешайте ингредиенты для заправки (в этом не используются сливки, как у Raymond Blanc).


После смешивания получается более легкая заправка, чем оригинал. Должен любить калории 1980-х годов.


Нарезал слегка проросший чеснок, чтобы натереть миску.


Измельчил другой чеснок (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его. Если бы я не торопился, я бы сделал это в кухонном комбайне и как следует эмульгировал , но тянуть его и потом чистить за такое малое количество заправок не хотелось.


Выкладываем компоненты салата слоями в миску, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своих яслях garde дней (эй, если мы получим французский, я пойду с этим).


Сбрызнул заправкой и посыпал салат. ? Я не хранил его в холодильнике, но если вы решите, охладите ТОЛЬКО заправку перед тем, как вы положите ее на салат — чем дольше она стоит на листьях, тем более сырыми они становятся.


Вот большой грибной сырный салат с ветчиной и горохом. Понятия не имею, почему они решили добавить и горох, но почему, черт возьми, нет. Я не съел его много (но я выбрал хороший кусок ветчины и сыра, чтобы перекусить), но это был не самый плохой салат, который я когда-либо ел. Что-то вроде заблудшего шеф-повара или салата Кобб. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, сделал Раймонд Блан.

Марка: C


Теплый салат с грибами и ветчиной —

Posted on by Ben | Havocinthekitchen

Перейти к рецепту

Этот сытный и землистый теплый салат с ветчиной и грибами с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками — вкусное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

Всем привет. Отличные новости – наконец-то в Новой Шотландии наступило лето. Печальная новость в том, что весны мы так и не увидели. На прошлой неделе было едва ли 10 градусов выше O (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести. На этой неделе 25 градусов (по Цельсию), и все зелено! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом выбор фруктов и овощей намного лучше, верно?)

Подождите. Вы можете быть сбиты с толку сейчас. Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (во время пасхальных выходных). Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, как насчет вашего региона, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков. Например, обещают (надеюсь, в этот раз, как всегда, врут), что всю следующую неделю будет дождливо и около 12 градусов (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

Теплый салат с грибами и ветчиной будет отличным выбором! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не карамелизуется и не подрумянится, затем смешивается с (приготовленной) ветчиной, просто чтобы прогреться. Это красивое сочетание подается со шпинатом, тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками. Совершенство для холодной погоды или любой другой ситуации!

Итак, пожалуйста, приготовьте теплый салат с грибами и ветчиной.

Приветствую вас и увидимся на следующей неделе (Очевидно, что там будет больше рецептов дульсе де лече, ха-ха.)

Теплый салат с ветчиной и грибами

Персоны

2

Ингредиенты

  • около 1 фунта грибов, очищенных (избегайте мытья и замачивания), нарезанных
  • 1 чашка вареной нежирной ветчины (предпочтительно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло
  • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч.л. свежий розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.
    л. копченая паприка
  • 1/4 охлажденных хлопьев
  • 2 стакана шпината
  • 1 ст. кедровые орехи, поджаренные
  • пармезан

Инструкции

  • Поместите грибы в сухую (без масла) сковороду (идеально подойдет вок) и дайте им готовиться на среднем огне, чтобы выпустить жидкость и подсушить.
  • Уменьшить нагрев. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук вместе с розмарином и специями. Готовить около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизоваться в течение 5 минут. От жары.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху положите теплые грибы и ветчину и посыпьте пармезаном и кедровыми орешками.
  • На мой взгляд, его не нужно украшать; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим/лимонным соком.
  • Наслаждайтесь!
Теги

Грибы

Бен | Havocinthekitchen

Привет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *