Как приготовить салат шуба с селедкой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

Салат «Шуба» без селедки — вкусный пошаговый рецепт

Этот салат ломает все привычные стереотипы вкуса. Когда пробуешь его впервые, то и понять не можешь, что же здесь необычного. Он очень вкусный. Я бы даже осмелилась сказать, что не менее вкусный, чем классический. На страницах сайта есть целая серия рецептов «селедки под шубой». И каждый из них заслуживает особенного внимания и того, чтобы его попробовали.

Но все их объединяет то, что главным компонентом в каждом является соленая сельдь. В нашем сегодняшнем варианте ей нашлась замена. Сразу скажу, что это морская капуста. Пусть это никого не удивляет. Замена вполне подходящая. И теперь вегетарианцы в Новогоднюю ночь не останутся голодными. Они также смогут порадовать себя Хитом главного праздника года. Причем не имитацией, а блюдом с богатым и насыщенным вкусом.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Шуба» без селедки — вкусный пошаговый рецепт… Посмотреть!

Но хочу предупредить – остановиться и не есть этот салат просто невозможно. Мы съедаем его за один раз. Пока он стоит на столе, каждый то и дело отщипывает ложкой по кусочку и перекладывает в свою тарелку. И так, пока на блюде ничего не останется. Одну добавку захочется съесть, как минимум. Это уже проверено.

Не вегетарианцам также советую приготовить его не пробу. Он красивый и самодостаточный. В общем это вполне себе достойное блюдо, которое может красоваться на столе и радовать гостей на любом из праздников.

Салат «Шуба без селедки» с описанием слоев по порядку

🎁 Смотреть в телеграм

Собирала салат в разъемной форме диаметром 16 см. Из данного ниже состава компонентов получается высокое и статное блюдо, похожее на торт. В его украшении использовались яичные желтки и зеленый лук. Можно воспользоваться предложенным вариантом оформления или придумать что-то свое.

Обратите внимание на то, что лучше дать ему время подольше настояться. Хотя он вкусен сразу, но если постоит ночь в холодильнике, то становится восхитительным. Он отлично пропитывается и получается более гармоничным во вкусе.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт
  • морковь – 4 шт
  • картофель – 3 шт
  • яйцо куриное – 4 шт
  • морская капуста – баночка 175 грамм
  • майонез по вкусу, но не экономить
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Заранее отварить свеклу, картошку и морковь. В отдельной посуде сварить яйца. Долго их не варите, чтобы желток не посерел. Мы ведь будем использовать часть желтка для оформления. Идеальное время варки составляет 7-8 минут, максимальное 10.

2. Овощи потереть на крупной терке. Их количество в объеме должно получиться примерно одинаковым. Таким образом можно добиться того, чтобы слои были одной высоты.

Зачастую свекла бывает очень сочной. Часть сока я сливаю. Если этого не сделать, то сок просочится и растечется по тарелке.

3. Из яиц достать два желтка и потереть их на мелкой терке. Оставшиеся яйца и белки пропустить через яйцерезку или потереть на крупной терке.

Желтки поместить в контейнер или в чашку и накрыть то или другое крышкой, чтобы крошка не подсохла.

4. Морская капуста у меня находится в 175 граммовой баночке в маринаде. На баночке написано, что это «салат Дальневосточный». Но кроме самой капусты и маринада в нем больше ничего нет. Последний следует обязательно слить. Для этого откинуть продукт на сито и подождать, пока маслянистая жидкость стечет.

5. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 16 см. Чтобы наружные края получились более аккуратными, выстилаю внутренние стенки пленкой. У меня она вырезана из файла синего цвета.

Форму установить на блюдо и поместить на его дно немного майонеза. Так низ первого слоя не получится сухим.

6. Первой выложить картошку. Хорошенько разровнять ее и слегка посолить сверху. После чего нанести сеточку из майонеза. Количество соуса добавляйте по вкусу. Кто-то любит салаты пожирнее и посочнее, а кто-то посуше. Я же стараюсь придерживаться золотой середины.

7. На картофель положить треть морской капусты и распределить ее по всей площадке равномерно.

8. Затем выложить яйца. Только желтковую крошку от двух яиц выкладывать не надо. Мы помним, что оставили ее для украшения.

Этот слой выравниваем и приминаем. Немного солим и наносим сеточку из майонеза.

9. Далее снова идет морская капуста. Теперь выкладываем половину от того, что осталось.

10. Предпоследним слоем распределить морковь и по ней снова пустить майонез. И затем разложить оставшуюся морскую капусту.

11. Венчает наше творение свекла, которую следует обильно полить майонезом. Затем разгладить его, чтобы получилось красивое покрытие. Вначале оно имеет неравномерную окраску. Но когда блюдо постоит, то покрытие станет приятного розово-бордового цвета.

Для этого поставить его в холодильник минимум на 30-60 минут. Но лучше оставить его в холоде на ночь. За это время оно пропитается соками друг друга и майонез сыграет в этом не последнюю роль.

12. Блюдо оформить лучше непосредственно перед подачей к столу. Не убирая форму по периметру разложить крошку от желтков. Аккуратно подравнять, чтобы сохранить ровность круга. Теперь можно спокойно снимать форму. Как правило, пленка остается на стенках. Ее тоже убираем и открываем слои.

Хотя часть сока я от свеклы отжала, но как видно, сок все равно просочился до самого низа. Но отжимать его еще больше – это значит потерять во вкусе. Поэтому пусть слои слегка окрасятся. В этом нет ничего страшного.

Зато каким красивым получился верх. На эффектных розовых с белым разводах желтый смотрится восхитительно. Да и зеленый здесь лишним точно не будет. Поэтому режем перышко лука и помещаем нарезку в центр. Чтобы соединить цвета, посыпаем лук оставшейся яичной крошкой.

Салат отлично настоялся, слегка осел под собственной тяжестью. Как раз благодаря этому его можно резать ножом как торт и перекладывать на тарелки при помощи лопатки. Он хорошо держит форму и не разваливается.

Ну и осталось распробовать, что же получилось в итоге. Я уже сегодня сказала много хвалебных слов. Поэтому не буду повторяться. Готовьте и пробуйте сами. Потому что описывать вкус – дело неблагодарное.

Видео о том как готовить Шубу без селедки

🎁 Посмотреть в телеграм

К данному рецепту у нас имеется видео. В нем все рассказывается поэтапно и можно готовить по нему. На этот Новый Год планирую готовить именно эту версию. Признаюсь, что классическая «шуба» уже всем надоела. Мы давно уже не готовим ее к праздникам. А если и готовим, то ищем каждый раз что-то новое и интересное.

И сегодняшний вариант в это как раз вписывается. Он нравится нам и всем нашим гостям. Каждый спрашивает, как готовится такое чудо. И как можно понять из рецепта, что очень просто.

В заключение хочется отметить, что есть и другие варианты замены селедки. Ее меняют на соленые огурцы, на сыр и даже на яблоки. Также встречала вариант, где используются сухие водоросли Нори. Не знаю, есть ли на просторах интернета сегодняшний рецепт.

Если есть, то хорошо. А если нет, то теперь будет. И многие смогут оценить его достоинства. Друзья и вы напишите о своих впечатлениях, когда попробуете. Очень интересно получить обратную связь. Буду ждать Ваших комментариев и оценок вкуса.

Рецепт селедки под шубой с помидорами

Никогда не слышали о салате “Сельдь под шубой” с помидорами и твердым сыром? Я вам представляю рецепт этого салата. Салат получается необычный, но очень вкусный. Попробовала я его первый раз на прошлый Новый год в гостях и с недоумением, но с аппетитом съела, все пыталась понять, что же это за новинка такая. Оказалось, все та же любимая селедка под шубой, вот только шуба другая.

 Да, я впервые услышала тогда о таком варианте этого салата, но это получается настолько вкусно, что я его приготовила затем на Рождество дома, и он всем чень понравился.

Мне очень полюбился такой необычный салат, надеюсь, его вкус не только удивит вас, но и понравится вам тоже!

Чтобы приготовить селедку под шубой с помидорами, вам потребуется:

картофель – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 0,5 пучка
зерна гранатовые – для украшения (по желанию)

Как приготовить селедку под шубой с помидорами:

1. Картофель не чистить, вымыть, сложить в кастрюлю, сверху картофеля положить 2 яйца, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить яйца 5 минут, а картофель до готовности.

2. Пока картофель варится, очистить селедку, снять кожицу, разрезать брюхо, выбрать внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, вытащить из филе оставшиеся косточки, промыть филе сельди водой, протереть от воды бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Когда яйца будут готовы, переложить их в миску с холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы, промыть слегка водой и натереть на средней терке.
4. Картофель, когда сварится, остудить, очистить, натереть на терке.
5. Лук очистить (лучше взять сладкие сорта лука), нарезать полукольцами. Лук можно по желанию замариновать, можно просто подержать минут 5 в холодной воде, чтобы убрать горечь, делайте так, как вам больше нравится по вкусу.
6. Твердый сыр натереть на средней терке; сорт сыра выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
7. Помидоры вымыть, разрезать надвое, вырезать плодоножку и нарезать помидоры мелким кубиком.
8. Теперь можно взять блюдо для салата и выкладывать салат слоями.
9. Первый слой – это рыба, сверху рыбы слой лука, и верх промазать майонезом.
10. Второй слой – картофель, промазать майонезом.
11. Третий слой – это помидоры, посолить и поперчить помидоры по вашему вкусу.
12. Четвертый слой – натертый сыр, сверху сыра выложить натертые яйца, смазать майонезом.
13. Вымыть зеленый лук и нарезать. Поверхность салата посыпать зеленым луком и зернами граната, можно украсить и по вашему вкусу.

Салат перед подачей стоит поставить в холодильник на полчаса.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт салата из польской сельди — вкусный многослойный салат, который вам понравится!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Салат из сельди по-польски (śledzie pod pierzynką ) — один из моих самых любимых салатов. Мне нравится сочетание нежных яиц, картофеля и майонеза с характерной сельдью и маринованными огурцами. Этот слоеный салат из сельди не только вкусен, но и выглядит потрясающе. Все потому, что вы не смешиваете ингредиенты, а укладываете их слоями. Продолжайте читать, чтобы узнать мой рецепт салата из сельди по-польски.

Сделать очень просто. Салат идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Если вы устраиваете польскую вечеринку, салат из сельди — отличная вещь, чтобы предложить своим гостям. Я уверен, что им это понравится!

Советы по приготовлению салата из сельди по-польски

См. также мой рецепт сельди по-польски в масле.

Дайте ему отдохнуть не менее 2 часов после приготовления.

Салат из сельди по-польски вкуснее всего через несколько часов, когда все ингредиенты впитают ароматы друг друга.

Подавать холодным.

Салат из сельди по-польски можно подавать только в холодном виде, иначе он будет не таким вкусным.

Положите в стеклянную чашу.

Салат многослойный, поэтому его нужно поместить в стеклянную посуду так, чтобы были видны все слои.

Можно либо сразу разделить на порции (сделать мини-салаты в мисочках), либо позволить гостям положить на тарелку столько, сколько они хотят.

Помните, что как только вы начнете делиться салатом, это повлияет на слои, поэтому салат из сельди по-польски уже не будет выглядеть так хорошо.

Вы можете добавить вареную свеклу в качестве еще одного слоя.

Если вы хотите, чтобы ваш салат из польской сельди был более красочным, добавьте 2 вареных нарезанных кубиками свеклы в качестве еще одного слоя.

Можно также добавить 2 приготовленные моркови.

Рецепт салата из сельди по-польски

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

In gredients

  • ½ фунта филе соленой сельди
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца (огорки кизоне)
  • 1 ч. л уксуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4 яйца
  • 1 т ложки сметаны или греческого йогурта
  • соль, перец

Инструкции

    1. Сварите вкрутую яйца, затем очистите их.
    2. Картофель очистите, отварите и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Филе сельди нарезать кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы опреснить селедку.
    4. Поместите нарезанную кубиками сельдь в стеклянную миску.
    5. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на селедку, а затем сбрызните уксусом.
    6. Положите нарезанный кубиками картофель на лук.
    7. Нарежьте ферментированные огурцы кубиками и положите их на картофель.
    8. Смешать майонез, сметану/ греческий йогурт с горчицей, приправить солью и перцем.
    9. Вылить соус на ферментированные огурцы.
    10. Нарежьте яйца кубиками и положите их в соус. Вы также можете отделить яичные желтки от яичных белков, чтобы салат выглядел лучше.
    11. Охладить не менее 2 часов. Подавать холодным.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорийность: 249 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 161 мг Натрия: 329 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахар: 3 г Белок: 18 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитано Nutritionix

Закрепить на потом:

Вам понравился этот рецепт салата из сельди по-польски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рецепт салата из сельди Пепельная среда 3*

Рецепт салата с сельдью Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт салата из сельди вы можете найти в этом посте.

Селедочное пиршество — типичный рыбный салат, традиционное блюдо Пепельной среды, когда начинается Великий пост.

Рыбный салат поддерживает наше пищеварение и способствует детоксикации после сезона балов.

Великий пост с этим застольем действительно проходит весело, желаю успехов в приготовлении самостоятельно.

Содержание

  • 1. Рецепт салата из сельди
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Салат из сельди легко приготовить самому
  • 4. Идея для салата из сельди с Apple
  • 5. Вечнозеленый рецепт Салат из сельди со свеклой
  • 6. Подходящие гарниры к салату из сельди
  • 7. Советы по выбору матьеса и сельди
  • 8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью

1. Рецепт салата из сельди

Ниже вы найдете инструкции.

Оставьте мне кухонную сплетню или кулинарный вопрос через функцию комментариев внизу страницы 🙂

Салат из сельди

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата с селедкой на Пепельную среду.

Оцените сейчас!

4,99 из 992 оценок

Салат из сельди Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

60 мин.

Ингредиенты

2 Шт. свекла вареная (приготовить свежую свеклу!)
2 столовая ложка лимонный сок (или немного белого винного уксуса)
1 Зажимы первичная соль
1-2 Зажимы коричневый консервированный сахар
2 Зажимы перец черный молотый
2 столовая ложка льняное масло
1 столовая ложка Оливковое масло
3-6 шт. Матьес – Сельдь маринованная молодая
2 шт. яблоко (мелко нарезанный со скорлупой, нарезанный на четвертинки без сердцевины)
1 столовая ложка новый (мелко нарезать полосками)
1 чайная ложка хрен (свеже порванный)
4 шт. зеленый лук (нарезать тонкими брусочками или кольцами)

Инструкция

Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше аромата.

Отварить свеклу

Отварить свеклу в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

-> Я всегда готовлю полную кастрюлю свеклы, а оставшуюся свеклу, которую не использую для селедки, кладу в небольшое количество оливкового масла.

См. шаг 3.

Картофельный блин или рёсти можно переворачивать через несколько минут. Подождите, пока не образуется корочка, а оладьи легко отделятся.

Боковой блюдо

Приготовьте гарниры для праздника сельди:

-> Куртка картофеля

-> Rösti или картофельные блинчики

-> Жареный картофель

-> Запеченный картофель

-> Приготовление хлеб или рулоны.

Приправить свекольный салат перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Свекла в маринаде

Сваренную всмятку свеклу очистите под проточной водой и дайте остыть.

—> Затем мелко нарежьте свеклу и положите в большую миску.

-> Замариновать свеклу с лимонным соком, солью, сахаром, перцем, льняным и оливковым маслом.

Это салат из свеклы и основа нашего приготовления.

По желанию часть салата можно хранить в виде свекольного салата в холодильнике 1-2 дня.

Пожалуйста, поливайте матьес ненадолго – нам не нужны утонувшие трупы 😉

Приготовьте селедку

Достаньте филе матьеса или селедку из упаковки.

—> Промойте филе рыбы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут.

-> Вы можете попробовать небольшой кусочек рыбы, а затем принять решение за или против полива.

-> Так вы избежите слишком соленого салата из сельди.

Подготовить яблочные дольки

Подготовить яблоки

Подготовить яблоки, разрезать их пополам с кожурой или без кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

—> Я не очищаю яблоки для селедочного салата, потому что вместе с кожурой в салат попадают ценные волокна и витамины.

-> Добавить кусочки яблока к подготовленной свекле и перемешать.

Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

Салат с маринадом

—> Мелко нарежьте мяту полосками.

—> Слейте воду с матье и нарежьте его на небольшие кусочки.

-> Смешайте оба ингредиента с яблоком и свеклой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Вкусно приготовленный праздник селедки, этот салат из селедки с яблоком и свеклой имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.

Подавать

Приготовить зеленый лук и хрен:

—> Разложить селедку по тарелкам, украсить луком и хреном.

-> Добавьте гарниры, быстро подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Я сочетаю льняное и оливковое масло, а также лимонный сок с салатом из сельди.

Льняное масло содержит высококачественные жирные кислоты омега-3 и поддерживает пищеварение.

Оливковое масло способствует прекрасному вкусу. Лимонный сок придает свежесть вкусу.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

Пищевая ценность относится только к салату без гарнира.

3. Салат из селедки легко приготовить самому

Специалисты по питанию согласны: сельдь оказывает детоксицирующее и очищающее действие на кишечник.

Мясо морских животных содержит ценные жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и B12 и другие.

Это делает салат из селедки идеальным блюдом для начала Великого поста!

Селедочное угощение можно приготовить разными способами.

В дополнение к представленным здесь рецептам есть также сливочный вариант сельди со сметаной, крем-фреш или соевым кремом.

Пожалуйста, взгляните на мой рецепт Matjessalat с двумя кулинарными видео.

Немного информации о товаре о селедке:

Если вы стоите в супермаркете, вы обнаружите маринованную сельдь и филе матьеса.

Пояснение: Матьес — это молодая сельдь, еще не способная к нересту.

Следовательно, это очень молодая рыба, поэтому сельдь на вид тоньше и мягче. Для меня первый выбор!

Я посвятил матье отдельную статью об ингредиентах. Откройте для себя большие и маленькие тайны в другом месте.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Матьес — лучшая селедка, используйте филе селедки для вашего праздника селедки!

Ингредиенты, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом
Кости довольно легко удаляются, вариант с разрезанием, я видел, как кости вытаскивали в магазине. №

Важный совет по приготовлению: достаньте сельдь или матье из упаковки и положите рыбу в холодную воду на 15 минут.

При вымачивании рыба теряет соленую остроту и становится мягче и приятнее на вкус.

Поливайте, пожалуйста, матье ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉

4.

Идея для салата из сельди с яблоком

Яблоко является логичным дополнением к селедке и матье.

Сладость яблока компенсирует терпкий вкус и сбалансирует блюдо.

Я также добавляю мяту, которая стимулирует пищеварение и заставляет все течь.

Мята освежает и снимает тяжесть.

Я люблю мелко нарезать кусочки яблок с помощью овощечистки, чтобы потом яблоко прекрасно сочеталось с другими ингредиентами селедочного пира.

Что касается самого яблока, то я придирчив и предпочитаю местные сорта.

Мята — чудодейственная трава, полезная для желудка.

5. Рецепт вечнозеленого салата из сельди со свеклой

Свекла или свекла – второй основной ингредиент моего селедочного застолья.

Свекла очень полезна, и я использую только свежеприготовленную большую свеклу в салате из сельди.

Я выбираю самые мелкие репы, варю их в подсоленной воде в течение хорошего часа, затем сливаю репу и очищаю руками под холодной проточной водой.

В качестве аккомпанемента к салату из селедки я нарезаю вареную репу как можно тоньше и мельче, чтобы тонкая репа хорошо гармонировала с остальными ингредиентами.

Тонкая нарезка ингредиентов обычно имеет несколько преимуществ:

  • Салат приобретает сытную общую картину и его приятно есть.
  • Ингредиенты в салате прекрасно сочетаются и сбалансированы по вкусу.
  • Салат можно подать лучше и объемнее, возможно использовать сервировочное кольцо.
Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Маленькая свекла готовится быстрее. Приготовление на пару или приготовление с открытой крышкой сохранит цвет свеклы.

Совет по приготовлению свеклы от шеф-повара Томаса Сикста
Лучше всего чистить свеклу всмятку под холодной проточной водой. Оболочка легко отделяется руками.

6. Подходящие гарниры к салату из сельди

Я люблю, чтобы на тарелке он был ярким, поэтому я сочетаю яблоко, свеклу, мяту и селедку с зеленым луком и немного свеженарезанного хрена для салата с селедкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *