Вкусный салат из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Салат из зеленых помидор – очень вкусные рецепты на зиму

Добрый день, друзья! Если у вас осталось много зеленых помидор, они не успели созреть до конца осени, а вы не знаете, как их использовать, рекомендую приготовить вкусный салат на зиму. Можно и целиком замариновать, рецепты тоже у нас есть. Ради такой заготовки я помидорчики даже специально покупаю.

Подобные салатики станут прекрасным дополнением к отварному картофелю, жареному мясу и просто как классная закуска.

Я пересмотрела множество вариантов, мне не очень понравились только те, где салат надо варить, выбрала простые и быстрые в приготовлении. Может показаться, что они очень похожи друг на друга – это так, только все же в каждом из них разный состав продуктов, специи и способ закатки со стерилизацией или без нее.

Содержание

Как приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

https://youtu.be/8byDI-bx_LM

По данному рецепту салат получается очень вкусный, помидоры в нем  сочные и хрустящие, так что готовьте сразу много.

На 1 кг 200 грамм помидор можно взять:

  • 300 г болгарского перца
  • ½ стручка перца острого
  • 1 головку чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% укуса.

Из такого количества ингредиентов получается 2 литровых банки салата.

Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и делим на кусочки.

Болгарский перец желательно брать красный, он и красивее, и вкуснее. Его следуют нарезать полосками.

Чеснок нужно измельчить ножом тоненькими пластинами. Через пресс его не стоит пропускать.

Из острого перца убираем семена и очень мелко нарезаем.

В этот салат лучше всего подходит зелень петрушки, ее измельчаем не очень сильно.

В большую миску помещаем овощи и зелень, насыпаем соль (1 л. с небольшой горкой) и сахар (2 ложки без верха) и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Затем добавляем растительное масло и уксус, в таком составе они должны постоять еще пол часа.

Заполняем плотно банки, оставшийся сок тоже в них выливаем.

Закрываем крышками, причем можно взять и пластмассовые.

Каждую баночку нужно покрутить, потрясти, перевернуть и поставить в холодильник на 2 суток. В это время их нужно иногда потряхивать.

Через пару дней салат готов к употреблению. Но они прекрасно стоят и до весны в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

https://youtu.be/5pMDazNvMWU

В данном варианте добавляется жареный репчатый лук, поэтому помидоры получаются по вкусу как грибы. Ну, очень вкусно!

Кстати, и баклажаны на зиму как грибы можно приготовить, а также разными другими способами.

Ингредиенты на две банки емкостью 1 литр:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • перец острый – 1 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • зелень
  • уксус (9%) 60 мл
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • перец душистый – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.

Сначала заливаем томаты кипятком на 5 минут.

Чеснок и болгарский перец отправляем в блендер, сюда же кладем жгучий перчик,  если вы не любите слишком острое, уберите из него семена. Все измельчаем.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выливаем на сковороду все указанное в рецепте подсолнечное масло и жарим на нем лук до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться помидорами. Удаляем плодоножки и подпорченные места. Крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части или больше по вашему желанию, а мелкие даже целиком можно будет замариновать.

К помидорам кладем измельченную смесь перцев и чеснока, жареный лук, зелень, соль, сахар, приправу, душистый и черный перчик, уксус. Всю эту красоту перемешиваем, удобнее делать это руками.

Оставляем овощи при комнатной температуре на 2 часа. Через каждые 30 минут желательно помешать, чтобы они пустили больше сока.

Можно попробовать, хватает ли соли и сахара, и начинаем раскладывать по банкам до самого верха.

Наливаем маринад и хорошо придавливаем овощи.

Надеваем крышки и отправляем в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку, наполняем водой до плечиков. Со времени закипания стерилизуем банки, убавив огонь, 45 минут.

Затем закрываем герметично крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.

Такая консервация хорошо хранится дома при комнатной температуре.

Простой салат из зеленых помидор быстрого приготовления на зиму

https://youtu.be/ikslfpaoTzE

Довольно быстрый и простой салат, овощи все те же, что и в предыдущих рецептах, только добавим еще морковь. Стерилизовать не надо!

Примерный состав продуктов:

  • 1 кг зеленых (молочной спелости) или бурых помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 стручка горького перца
  • 8-10 долек чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 мл яблочный уксус (6%)
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1,5 ст ложки соли
  • 3 ложки сахара.

Зелень класть не рекомендуется, так как без стерилизации она может забродить. Лучше уже в готовый салат при подаче добавить веточку петрушки.

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – длинными полосками, лук – полукольцами, чеснок и горький перчик – маленькими кусочками, а морковь нашинкуйте на обычной крупной или корейской терке.

Сразу все овощи не надо складывать в одну кастрюлю, так тяжело будет перемешивать.

Соедините помидоры и часть лука, перемешайте.

Затем добавьте половину перца, еще раз переверните.

Далее выложите часть моркови и т.д.

Добавьте соль, сахар, специи, масло и уксус. Эту овощную массу пометите в прохладное место и оставьте на 12 часов.

Спустя указанное время можно раскладывать по банкам, вылейте в них выделившийся сок и закройте крышками.

Салат готов! Его можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

https://youtu. be/MAbW-nA7Uc4

Очень интересный рецепт по-казацки, в котором используется кроме всего прочего пастернак. Корень пастернака придаст приятный ароматный привкус, так что такой салат по вкусу будет не похож на другие, обязательно попробуйте.

Всего понадобится:

  • помидоров – 2 кг
  • перца болгарского зеленого цвета (я бы все же красный взяла для красоты) – 1 кг
  • огурцов – 700 г
  • лука – 3 головки
  • острого перца – 1 шт
  • чеснока – 5-6 зубцов
  • соли – 2 ложки
  • сахара – 3 ложки

Масло, укус и специи кладутся непосредственно в банку, далее я напишу, сколько.

Помидоры нарезаем не мелко, чтобы в салате оставались хорошие кусочки.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и делим на тонкие дольки.

Если будете готовить с поздними крупными огурцами, можно очистить кожуру и ложкой убрать мягкую середину.

Перец, лук нарезаем произвольно, как вы любите, чтобы они выглядели в салате.

Пастернак натереть на терке для корейской моркови.  Если у вас его нет, можно заменить на морковь.

Выкладываем все овощи в миску, добавляем укроп и петрушку, в них можно нашинковать не только листики, но и черенки.

Затем кладем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока они полностью распределятся, овощи при этом сразу становятся влажными.

Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 30-60 минут.

Теперь начнем раскладывать по литровым банкам. Сначала на дно каждой  добавляем лавровый лист, несколько штук перчика горошком, по ½ ч. ложки семян кинзы.

Еще раз помешаем салат, попробуем, он не должен быть пресным.

Накладываем в банки очень плотно, хорошо утрамбовывая, потому что при варке салат сядет. Разливаем оставшийся сок.

В каждую баночку наливаем столовую ложку растительного масла и 1 ст. ложку 6%  столового укуса.

Если у вас 9%-ный, то достаточно ¾ ложки.

Закручиваем крышки не туго, ставим в кастрюлю, наполняем водой и стерилизуем 30 минут.

Затем докручиваем крышки, укрываем полотенцем и пледом.

Храниться баночки с салатом могут без холодильника и без подвала.

Как сделать салат из зеленых помидор с морковью на зиму по-корейски

https://youtu.be/rlBnW-gMdhY

Все мы  или почти все, любим остренькие салаты по-корейски. Давайте сделаем такой и из зеленых помидор. Готовится быстро, получается невероятно вкусно!

На три пол литровые банки продуктов надо:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 300гр
  • морковь — 150гр
  • лук — 1 шт
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок -1 головка
  • зелень петрушки и укропа
  • соль — 20гр
  • сахар — 60гр
  • уксус 9% — 40мл
  • растительное масло — 70мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей для перевода граммов в ложки.

Итак, нарезаем помидоры дольками толщиной 5-7 мм, вырезая плодоножку.

Перец шинкуем тонкой соломкой, при этом убираем все семена.

Острый перчик– мелкими кусочками, семена тоже можно удалить.

Морковь готовим на терке для корейской моркови.

Чеснок можно выдавать через пресс или мелко нарезать.

Лук нарежем тонкими полукольцами, зелень мелко.

Соединяем все в большой миске. Кладем соль, сахар, масло, уксус. Оставляем на 2 часа. За это время три — четыре раза перемешиваем.

Овощи дадут много сока, раскладываем их по стерильным банкам и выливаем всю получившуюся жидкость.

Салат необходимо стерилизовать 15 минут с момента закипания в кастрюле с водой. И далее, как всегда – затягиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Я выбрала всего пять рецептов салатов из зеленых помидор на зиму, но очень вкусных и простых в приготовлении, надеюсь, что вам понравятся!

  • Цветная капуста на зиму — 5 рецептов маринования и консервирования 
  • Анкл-Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
  • Ассорти на зиму из овощей
  • Квашеная капуста: рецепт как у бабушки

очень вкусный рецепт с фото

0 1964 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

57 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Такой салат из свежих помидоров, зелени и сыра сочетается с любым гарниром и мясом, особенно приготовленном на открытом огне. Он хорош на хрустящей брускетте или ломте свежего хлеба. Перед подачей дайте время (минут 15-20) на пропитку, чтобы заправка смешалась с соком зеленых помидоров и закуска приобрела обязательный винный привкус в полной мере.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Зеленые помидоры

600 г

Сыр Моцарелла

50 г

Укроп

30 г

Зеленый лук

30 г

Щавель

30 г

Растительное масло

20 г

Белый винный уксус

20 г

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления очень вкусного свежего салата из зеленых помидоров в домашних условиях возьмите продукты по списку. Так как сорт этих томатов отличается природной кислинкой, да еще в составе блюда у нас есть щавель, пропорции для заправки могут меняться. Пробуйте по ходу дела.

Шаг 2 из 6

Все овощи и зелень моем холодной водой, сушим, затем приступаем к нарезке. Чистые томаты зеленых сортов нарезаем кружками примерно одинаковой толщины, удаляем места роста «хвостиков». Если хотите, разделите дольками. Главное, чтобы салат был не только вкусным, но и выглядел привлекательно.

Шаг 3 из 6

В качестве свежей зелени у меня — сочные луковые перья и душистые ветки укропа. Если нужно больше резкости, возьмите репчатый или салатный лук. Нравится кинза, базилик, петрушка — смело добавляйте их. Зеленые помидоры «дружат» с разноплановой растительностью.

Шаг 4 из 6

Щавелевые листья запросто рвем руками на небольшие фрагменты — отправляем следом в рабочую емкость. Щавель добавит свежести, выразительности и тонизирующей кислоты. Можно совместить с более деликатными латуком, шпинатом, другими сортами листовых салатов.

Шаг 5 из 6

Посыпаем небольшими кусочками сыра Моцарелла или другого мягкого рассольного, или творожного. Альтернатива сырам — несладкий творог, зернистый или кремообразный по желанию. Запросто раскрошите без церемоний.

Моцарелла, фета или творог станут цветовым контрастом, частично смешаются с заправкой и смягчат салат из зеленых помидоров.

Приправляем солью, молотым острым перцем, натуральным уксусом и вкусным растительным маслом. Перемешиваем и настаиваем минут 15.

Шаг 6 из 6

Перекладываем простой и аппетитный салат из зеленых помидоров с сыром и зеленью в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 каши, которые способствуют восстановлению печени Как правильно выбирать ваниль и куда ее стоит добавлять, кроме выпечки

Другие подборки

Лучший рецепт жареных зеленых помидоров

Жареные зеленые помидоры могут иметь южную репутацию, но кто угодно может пожарить эти хрустящие деликатесы! Для некоторых людей это одна из самых простых идей для закусок, в то время как другим они нравятся в качестве летнего гарнира. Приготовьте немного рыбы для жарки рыбы или пикника на свежем воздухе, чтобы у гостей было что перекусить, пока они ждут основного блюда! Все думают, что они вкусные, включая Ри Драммонд. «Жареные зеленые помидоры — лучшее летнее лакомство!» она говорит. Из всех выдающихся летних рецептов помидоров, это один из самых желанных — в этом нет никаких сомнений! Только не забудьте дать им немного остыть, чтобы не обжечь пальцы.

Почему ты жаришь зеленые помидоры, а не красные?

Спелые красные помидоры слишком сочные и мягкие, чтобы жарить их в горячем жире. Вместо того, чтобы стать хрустящими, ломтики красных помидоров, скорее всего, просто развалятся. Зеленые помидоры, однако, более твердые и сухие, что означает, что они могут выдержать жарку и стать красивыми и хрустящими.

Вкус зеленых помидоров отличается от вкуса красных?

Да, конечно! Зеленые помидоры могут быть просто обычными красными помидорами, которые еще не созрели, но они точно не на вкус, как помидоры, которые вы нарезаете ломтиками и наслаждаетесь свежими все лето. Зеленые помидоры более терпкие и кислые, чем спелые помидоры. Возможно, вам не захочется нарезать их для салата Капрезе, но они идеально подходят для жарки! Приготовление их помогает смягчить их кислый вкус.

Как жарить зеленые помидоры?

Жарить зеленые помидоры легко — это такой же основной метод, как панировка и жарка чего-либо еще. Начните с легкой присыпки помидоров мукой (это помогает пахте и яичной смеси лучше прилипать к помидорам, когда они обмакиваются). После этого окунутые помидоры отправляются прямо в панировочную смесь из кукурузной муки. Чтобы избежать беспорядка, поставьте чаши рядом друг с другом, чтобы свести к минимуму разливы.

Зеленые помидоры — это то же самое, что помидоры?

Несмотря на то, что они похожи, они совершенно разные. Томатильо меньше, имеют бумажную шелуху и, как правило, гораздо более терпкие, чем зеленые помидоры. Вы часто будете видеть их на рынках поздней весной и в течение летних месяцев.

Как лучше всего есть жареные зеленые помидоры?

Жареные зеленые помидоры в качестве перекуса или аперитива станут отличным дополнением к соусам для вечеринок! Попробуйте их с домашней заправкой для ранчо, цацики или даже соусом для гамбургеров! Если вы хотите стать по-настоящему диким (и вы должны!), добавьте несколько жареных зеленых помидоров в Ree’s Monster BLT для идеального летнего сэндвича!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
15 минут
9 0003

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 4

    зеленые помидоры

  • 3 1/2 ч. л.

    Креольская приправа, плюс еще для подачи

  • 1/2 в.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    пахта

  • 2 ст.

    укропный рассол

  • 1

    большое яйцо

  • 1 c.

    Самоподнимающаяся смесь из кукурузной муки

  • Заправка Ранч для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте обе стороны 1 чайной ложкой креольской приправы. Отложите на тарелку или противень.
    2. Шаг 2. Насыпьте муку на тарелку с бортиками. Смешайте пахту, рассол и яйцо в неглубокой миске. Смешайте смесь кукурузной муки и оставшиеся 2 1/2 чайной ложки креольской приправы в другой неглубокой миске.
    3. Шаг 3. Обваляйте ломтики помидоров в муке, стряхнув излишки. Окуните помидоры в муке в пахтовую смесь, дав стечь излишкам. Затем обваляйте их в смеси кукурузной муки, похлопывая, чтобы покрыть. Верните ломтики помидоров в панировке на блюдо или противень.
    4. Шаг 4. Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду на глубину 1 дюйм. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 375°.
    5. Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте помидоры партиями до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь не переполнить сковороду. Переложите на решетку, установленную над противнем с бортиками.
    6. Шаг 6Подавайте сразу же с креольской приправой и соусом ранч.

Совет: Температура масла будет падать во время приготовления каждой партии. Отрегулируйте тепло по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру между 350° и 375°.

Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logo

Джорджия Гуд

Старший редактор/писатель кулинарии

Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых обедов с друзьями.

Рецепт Джоша Миллера

Старший редактор отдела продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные, пригодные для приготовления рецепты, придумывая что-то новое и вкусное в своем кукурузном хлебе на сковороде, добавляя здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробуя новую экзотическую приправу. для PioneerWoman.com. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.

Лучший рецепт зеленых помидоров на гриле

Зеленые помидоры на гриле — идеальный гарнир для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка острый вкус недозрелых помидоров с дымным угольком гриля и взбитым козьим сыром в придачу. Зеленые помидоры, давно являющиеся основным продуктом южных штатов в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, одинаково вкусны в этом более легком и здоровом приготовлении. Подавайте их с другими южными рецептами, такими как жареная бамия, острая курица по-нэшвиллски и пирог с шуфли, чтобы полностью ощутить вкус американского юга.

Зеленые помидоры любят не только за красивый бледный цвет — они имеют твердую текстуру и слегка терпкий вкус, что делает их идеальными для приготовления на гриле. Вы ищете зеленые помидоры, потому что они еще не полностью созрели, в отличие от помидоров, которые становятся зелеными, когда они готовы к употреблению, например, помидор «Зеленая зебра». Возможно, самое лучшее в зеленых помидорах то, что они доступны много месяцев в году, с мая на юге до поздней осени на севере.

Для взбитого шмеара из козьего сыра вам понадобится мягкий сыр типа шевре. Есть всего 2 ст. густых сливок, чтобы осветлить сыр, сохраняя при этом его целостность в качестве якоря для помидоров.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 — 4 порции

Время приготовления:
10 минут
9 0003

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 4

    средние зеленые помидоры (всего около 2 фунтов), нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма

  • 2 1/2 ч. л.

    кошерная соль, разделенная

  • 3/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый, разделенный

  • 2 ст.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное, плюс еще для гриля и сбрызгивания

  • 4 унций.

    козий сыр, размягченный

  • 2 ст.

    жирные сливки

  • Цедра 1 лимона (около 2 ч. л.)

  • 1/2 ч. л.

    агава или мед

  • 1/2 ч.л.

    хлопьев красного перца, плюс еще для украшения

  • 1/2 c.

    Листья свежего базилика

  • Морская соль в хлопьях, по желанию

Указания

    1. Шаг 1 Приправьте помидоры с обеих сторон по 1 ч. л. кошерной соли и ½ ч. л. черный перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *