Салат «Нежность» с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат «Нежность» с морковью по-корейски — острая нотка на праздничном столе. Если вы покупаете морковь по-корейски в магазине, выбирайте салат яркого насыщенного цвета. Чем ярче цвет, тем больше каротиноидов и витаминов. В корейской моркови много соли и специй, поэтому солить и перчить блюда на ее основе не нужно. Также лучше использовать как можно меньше майонеза, например, заменить его сметаной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Корейская морковь | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Укроп | 3 веточка = 6 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Тостовый хлеб | 2 ломтик = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте морковь по-корейски дома. Майонез смешайте со сметаной в равных пропорциях, или полностью замените сметаной. Так салат станет менее соленым и калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте курицу. Положите грудку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Промойте и просушите укроп. Хлеб для подачи подсушите на сухой сковородке.
Шаг 1
Займитесь нарезкой. Курицу мелко порежьте. Яйца пропустите через терку с крупными зубчиками, сыр — с мелкими. Укроп измельчите.
Шаг 2
Соберите закуску. На тостовый хлеб уложите кусочки курицы и смажьте майонезом. Поверх распределите корейскую морковь. Далее — яйца с майонезом. Посыпьте сырной стружкой и измельченным укропом.
произвести впечатление
Подавайте салат «Нежность» с морковью в качестве закуски на тостовом хлебе.
Очень вкусные рецепты салатов с корейской морковью
Салаты из корейской моркови – это блюда, которые могут состоять из целого ряда ингредиентов, а не только одного корнеплода. Часто люди думают, что в них играет главную и единственную роль только морковь. Именно поэтому мы решились на данную статью, чтобы доказать вам, что даже эти салаты с морковью по-корейски могут быть разнообразными.
Содержание
- 1 Салат с корейской морковью
- 1. 1 На салат с корейской морковкой надо:
- 1.2 Салат из корейской моркови:
- 2 Салат с морковкой по-корейски
- 2.1 На салат с морковью по-корейски надо:
- 2.2 Как собрать салаты с корейской морковью:
- 3 Салат морковь по-корейски
- 3.1 На салат из корейской морковки надо:
- 3.2 Салат морковь по-корейски рецепт:
- 4 Рецепт салата с корейской морковкой
- 4.1 На салат изабелла с корейской морковки надо:
- 4.2 Салат с морковью по-корейски рецепт:
- 5 Салат из моркови по-корейски
- 5.1 Что понадобится на салаты с корейской морковкой:
- 5.2 Корейский салат из моркови:
Салат с корейской морковью
Салат из морковки по-корейски в этом варианте понравится. как мужчинам, так и женщинам. Его можно использовать, как отдельное блюдо, так и украсить им стол в качестве праздничной закуски.
На салат с корейской морковкой надо:
- 970 грамм моркови;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 20 мл соевого соуса;
- 110 мл растительного масла;
- 3 грамма красного молотого перца;
- 210 грамм филе любого мяса;
- 2 грамма черного перца;
- 5 грамм сахара;
- 10 грамм кунжута;
- 4 дольки чеснока;
- 10 мл уксуса.
Салат из корейской моркови:
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать соломкой, измельчить на специальной терке.
- Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Убрать в сторону.
- Мясо вымыть, обрезать пленки, жир, обсушить с помощью салфеток, нарезать брусочками.
- Лук очистить от кожуры, измельчить полукольцами.
- На сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- После влить соевый соус, засыпать лук и тушить до румяности, не забывая помешивать.
- Выключить газ, добавить вторую часть соли, красный и черный перец, перемешать. Убрать в сторону, дождаться остывания.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить зубчики.
- Кунжут подсушить/поджарить до румяности на сухой сковороде.
- Мясо соединить с морковью, туда же добавить чеснок, кунжут и уксус.
- Массу перемешать, настоять пару часов и кушать.
Салат с морковкой по-корейски
Корейский салат с яйцами. Вдобавок мы добавили куриные сердечки и заправили все домашним, насыщенным майонезом на яичных желтках.
На салат с морковью по-корейски надо:
- 980 грамм куриных сердечек;
- 10 мл сока лайма;
- 5 яиц;
- 1 щепоть сахара;
- 360 грамм корейской моркови;
- 2 грамма соли;
- 2 желтка;
- 5 мл горчицы;
- 135 мл подсолнечного масла.
Как собрать салаты с корейской морковью:
- Яйца вымыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и поместить ее на плиту.
- Газ включить и довести яйца до кипения.
- Варить их до твердого желтка примерно двенадцать минут при кипящей воде.
- Готовые яйца сразу же переместить в миску с прохладной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
- Остывшие яйца очистить и порезать брусочками.
- Куриные сердечки вымыть, зачистить и убрать в сотейник.
- Отправить сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду по вкусу можно добавить специй.
- Готовые сердечки остудить в бульоне, затем порезать соломкой.
- Лук очистить от кожуры, вымыть, порезать полукольцами.
- Яйца, сердечки и морковь соединить. Добавить лук и все хорошенько перемешать.
- Для майонеза все продукты заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- В чашу блендера поместить желтки, соль, сок лайма и сахар. Немного взбить венчиком.
- Когда масса станет однородной, влить масло тонкой лентой.
- В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.
- Готовым майонезом заправить салат и подавать его к столу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки (перец чили, чеснок, черный перец, кориандр, соль, уксус, сахар). Морковь необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, каждый раз пробуя морковь. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат морковь по-корейски
Пусть грибочки и полны воды (на 90, а иногда и 95%), они вкусные и их стоит добавлять в различные блюда. Чего только стоит один их аромат! А что насчет пикантных грибов? Уверены, еще никогда прежде вы такое не пробовали.
На салат из корейской морковки надо:
- 2 средние моркови;
- 85 грамм опят;
- 5 грамм сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 5 мл уксуса;
- 1 щепоть хлопьев чили;
- 35 мл подсолнечного масла.
Салат морковь по-корейски рецепт:
- Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на специальной терке и поместить в отдельную миску.
- Добавить сахар, уксус и немного соли, размять все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
- По истечению времени к моркови добавить по вкусу черный и красный молотый перец, затем снова все перемешать.
- Масло раскалить в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, сотейник.
- Почти кипящее, раскаленное масло влить к корнеплоду и хорошо перемешать.
- Грибочки открыть и слить. Можно по желанию промыть их от маринада.
- Если грибы большие, немного измельчить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
- К моркови добавить грибы и чеснок.
- Салат перемешать и настоять хотя бы час.
Важно: приготовленный салат способен храниться в холодильнике на протяжении четырнадцати дней.
Рецепт салата с корейской морковкой
Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.
На салат изабелла с корейской морковки надо:
- 160 грамм корейской моркови;
- 2 щепоти соли;
- 140 грамм креветок;
- 15 мл майонеза;
- 1/2 апельсина;
- 3 стебелька зеленого лука.
Салат с морковью по-корейски рецепт:
- Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
- Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
- Дольки апельсинов немного измельчить.
- Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
- Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
- В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
- Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
- Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
- Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
- В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
- Добавить соли и заправить салат майонезом.
- Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.
Салат из моркови по-корейски
Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.
Что понадобится на салаты с корейской морковкой:
- 1 лист лаваша;
- 90 грамм плавленого сыра;
- 210 грамм корейской моркови;
- 70 грамм ветчины;
- 1 желтый перец;
- 180 мл майонеза;
- 1 томат;
- 10 оливок без косточек;
- 1 пучок укропа.
Корейский салат из моркови:
- Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
- Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
Ветчину порезать кубиками.- Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
- Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
- Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
- Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
- Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
- Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
- Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
- Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.
Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.
Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.
Рецепт салата из моркови и огурцов
Рейтинг: 3 звезды- 3 рейтинга
- 3 отзыва
По Kathy Kitchens, RD
Рецепт от Cooking Light, март 2007 г.
Галерея
Салат из моркови и огурцовБекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мелани Дж. Кларк, Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 чашки нарезанного огурца с семенами
- 1 пакет (10 унций) моркови, нарезанной спичками
- 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Корейский Картофельный Салат — Корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭтот мягкий, сливочный и хрустящий корейский картофельный салат легко приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Этот сливочный картофельный салат на основе майонеза (салат гамжа, 감자 샐러드) — картофельный салат, на котором я вырос! Вы, вероятно, пробовали подобный тип картофельного салата из множества гарниров в корейских ресторанах. Этот рецепт — картофельный салат моей мамы с моими небольшими изменениями.
Несмотря на то, что существует множество вариантов картофельного салата, классический вариант, также называемый салатом гамджа (옛날, в старом стиле), готовится из вареного картофельного пюре, сваренных вкрутую яиц, хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, и иногда свежие и/или сушеные фрукты, такие как яблоко и изюм.
Консистенция картофеля мягкая и гладкая, а салат имеет приятные текстурные контрасты с другими овощами. Картофельный салат моей мамы не был перегружен множеством других ингредиентов. Она использовала небольшое количество каждого ингредиента и нарезала все мелко и тонко, чтобы хорошо сочетаться с мягким картофельным пюре.
Такой картофельный салат обычно подают в качестве гарнира. Положенный на мягкую булочку или между ломтиками хлеба, его также подают в качестве бутерброда. Я люблю есть остатки в качестве бутерброда на завтрак. Однако, когда я делаю картофельный салат исключительно для бутербродов, я добавляю гораздо больше хрустящих овощей, в том числе нарезанную зеленую капусту и лук. Это немного другой рецепт, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время.
Корейский картофельный салат очень легко приготовить, и этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать больше или меньше ингредиентов, чем указано в рецепте, или добавлять дополнительные ингредиенты. Просто отрегулируйте количество ингредиентов приправы по вкусу.
Ингредиенты для корейского картофельного салата- Картофель : Красновато-коричневый (также известный как запекание) картофель отлично подходит для этого типа картофельного салата. Крахмалистый картофель дает приятную мягкую текстуру. Мне также нравится золотой картофель Юкон, который имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру.
- Яйца, сваренные вкрутую : Яйца являются классическими для этого салата, но при желании их можно не добавлять.
- Огурец : придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Морковь : Это также придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Майонез : Используйте свой любимый майонез. Сладость и кислотность майонеза сильно различаются в зависимости от марки. Это нормально, потому что вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив сахар и/или уксус/лимонный сок.
- Дополнительные ингредиенты для начинки : Другие распространенные ингредиенты включают яблоко (тонкие, маленькие ломтики), изюм (или сухую клюкву) и лук (мелко нарезанный). Некоторые люди также используют ветчину (мелко нарезанную), кукурузу и т. д.
- Дополнительные ароматизирующие ингредиенты : Хотя это и не классический вариант корейского картофельного салата, вы можете использовать сметану или простой йогурт, чтобы заменить часть майонеза, если хотите. Также подойдет немного горчицы или дижонской горчицы.
Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера для равномерного приготовления. Слейте воду и разомните их до однородности. Мне нравится оставлять несколько кусочков для смешивания текстур.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. После приготовления выньте яйца и поместите их в холодную воду для охлаждения примерно на 10 минут, прежде чем чистить. Аккуратно постучите яйцом по столешнице, чтобы оно треснуло со всех сторон. Попробуйте залезть под пленку/мембрану и начать отслаивать. Будет легче, если вы очистите их в воде или под проточной водой.
Разрежьте огурец и морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпьте огурец солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить влагу. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставив желток, если используете его для дополнительного украшения.
Смешайте все, кроме яйца, с приправами. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу. Яйцо добавляю в конце, чтобы сильно не разбилось.
Этот картофельный салат можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Он может хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1,5 фунта картофеля Russet или Yukon gold
- ▢ 1 вареное яйцо (или 2 яйца)
- ▢ 2 унции огурца
- ▢ 2 унции моркови 90 004
- ▢ 6 столовых ложек майонеза — используйте свой любимый старт с 5 ТБ и добавьте больше по вкусу (см. примечание)
- ▢ соль и перец по вкусу, начните с 1 ч. и т. д.
Другие дополнительные ингредиенты (см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы
- ▢ 1/4 небольшого яблока (сладкого сорта), нарезанного тонкими маленькими ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука 900 04
Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера (от 1 до 1,5 дюймов).
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой или палочкой для еды.
Слейте воду и разомните картофель в миске с помощью вилки до получения однородной массы. Оставьте небольшие кусочки, если хотите. Отложите это.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. Достаньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут, прежде чем чистить.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью. Отложите его в сторону, пока готовите другие ингредиенты, а затем плотно сожмите, чтобы удалить влагу.
Разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставьте желток, если используете его для дополнительного украшения. См. дополнительный гарнир ниже.
Добавьте в миску с картофельным пюре огурец, морковь, майонез (начните с 5 столовых ложек), соль (начните с 1 чайной ложки), по желанию сахар и лимонный сок (или уксус).