Как приготовить салат морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Салат «Нежность» с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Нежность» с морковью по-корейски — острая нотка на праздничном столе. Если вы покупаете морковь по-корейски в магазине, выбирайте салат яркого насыщенного цвета. Чем ярче цвет, тем больше каротиноидов и витаминов. В корейской моркови много соли и специй, поэтому солить и перчить блюда на ее основе не нужно. Также лучше использовать как можно меньше майонеза, например, заменить его сметаной.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Корейская морковь200 г
Твердый сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Укроп3 веточка = 6 г
Соль по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб2 ломтик = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте морковь по-корейски дома. Майонез смешайте со сметаной в равных пропорциях, или полностью замените сметаной. Так салат станет менее соленым и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу. Положите грудку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Промойте и просушите укроп. Хлеб для подачи подсушите на сухой сковородке.

Шаг 1

Займитесь нарезкой. Курицу мелко порежьте. Яйца пропустите через терку с крупными зубчиками, сыр — с мелкими. Укроп измельчите.

Шаг 2

Соберите закуску. На тостовый хлеб уложите кусочки курицы и смажьте майонезом. Поверх распределите корейскую морковь. Далее — яйца с майонезом. Посыпьте сырной стружкой и измельченным укропом.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с морковью в качестве закуски на тостовом хлебе.

Очень вкусные рецепты салатов с корейской морковью

Салаты из корейской моркови – это блюда, которые могут состоять из целого ряда ингредиентов, а не только одного корнеплода. Часто люди думают, что в них играет главную и единственную роль только морковь. Именно поэтому мы решились на данную статью, чтобы доказать вам, что даже эти салаты с морковью по-корейски могут быть разнообразными.

Содержание

  • 1 Салат с корейской морковью
    • 1. 1 На салат с корейской морковкой надо:
    • 1.2 Салат из корейской моркови:
  • 2 Салат с морковкой по-корейски
    • 2.1 На салат с морковью по-корейски надо:
    • 2.2 Как собрать салаты с корейской морковью:
  • 3 Салат морковь по-корейски
    • 3.1 На салат из корейской морковки надо:
    • 3.2 Салат морковь по-корейски рецепт:
  • 4 Рецепт салата с корейской морковкой
    • 4.1 На салат изабелла с корейской морковки надо:
    • 4.2 Салат с морковью по-корейски рецепт:
  • 5 Салат из моркови по-корейски
    • 5.1 Что понадобится на салаты с корейской морковкой:
    • 5.2 Корейский салат из моркови:

Салат с корейской морковью

Салат из морковки по-корейски в этом варианте понравится. как мужчинам, так и женщинам. Его можно использовать, как отдельное блюдо, так и украсить им стол в качестве праздничной закуски.

На салат с корейской морковкой надо:

  • 970 грамм моркови;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 110 мл растительного масла;
  • 3 грамма красного молотого перца;
  • 210 грамм филе любого мяса;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 грамм сахара;
  • 10 грамм кунжута;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл уксуса.

Салат из корейской моркови:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать соломкой, измельчить на специальной терке.
  2. Добавить половину соли, сахар, перемешать и отжать. Убрать в сторону.
  3. Мясо вымыть, обрезать пленки, жир, обсушить с помощью салфеток, нарезать брусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, измельчить полукольцами.
  5. На сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  6. После влить соевый соус, засыпать лук и тушить до румяности, не забывая помешивать.
  7. Выключить газ, добавить вторую часть соли, красный и черный перец, перемешать. Убрать в сторону, дождаться остывания.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить зубчики.
  9. Кунжут подсушить/поджарить до румяности на сухой сковороде.
  10. Мясо соединить с морковью, туда же добавить чеснок, кунжут и уксус.
  11. Массу перемешать, настоять пару часов и кушать.

Салат с морковкой по-корейски

Корейский салат с яйцами. Вдобавок мы добавили куриные сердечки и заправили все домашним, насыщенным майонезом на яичных желтках.

На салат с морковью по-корейски надо:

  • 980 грамм куриных сердечек;
  • 10 мл сока лайма;
  • 5 яиц;
  • 1 щепоть сахара;
  • 360 грамм корейской моркови;
  • 2 грамма соли;
  • 2 желтка;
  • 5 мл горчицы;
  • 135 мл подсолнечного масла.

Как собрать салаты с корейской морковью:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и поместить ее на плиту.
  2. Газ включить и довести яйца до кипения.
  3. Варить их до твердого желтка примерно двенадцать минут при кипящей воде.
  4. Готовые яйца сразу же переместить в миску с прохладной водой. Можно даже добавить пару кубиков льда.
  5. Остывшие яйца очистить и порезать брусочками.
  6. Куриные сердечки вымыть, зачистить и убрать в сотейник.
  7. Отправить сердечки вариться около часа в кипящей воде. В воду по вкусу можно добавить специй.
  8. Готовые сердечки остудить в бульоне, затем порезать соломкой.
  9. Лук очистить от кожуры, вымыть, порезать полукольцами.
  10. Яйца, сердечки и морковь соединить. Добавить лук и все хорошенько перемешать.
  11. Для майонеза все продукты заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  12. В чашу блендера поместить желтки, соль, сок лайма и сахар. Немного взбить венчиком.
  13. Когда масса станет однородной, влить масло тонкой лентой.
  14. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.
  15. Готовым майонезом заправить салат и подавать его к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки (перец чили, чеснок, черный перец, кориандр, соль, уксус, сахар). Морковь необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, каждый раз пробуя морковь. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат морковь по-корейски

Пусть грибочки и полны воды (на 90, а иногда и 95%), они вкусные и их стоит добавлять в различные блюда. Чего только стоит один их аромат! А что насчет пикантных грибов? Уверены, еще никогда прежде вы такое не пробовали.

На салат из корейской морковки надо:

  • 2 средние моркови;
  • 85 грамм опят;
  • 5 грамм сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 мл уксуса;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Салат морковь по-корейски рецепт:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на специальной терке и поместить в отдельную миску.
  2. Добавить сахар, уксус и немного соли, размять все руками, чтобы корнеплод пустил сок.
  3. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на двадцать минут.
  4. По истечению времени к моркови добавить по вкусу черный и красный молотый перец, затем снова все перемешать.
  5. Масло раскалить в любой посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, сотейник.
  6. Почти кипящее, раскаленное масло влить к корнеплоду и хорошо перемешать.
  7. Грибочки открыть и слить. Можно по желанию промыть их от маринада.
  8. Если грибы большие, немного измельчить.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить зубчики любым способом.
  10. К моркови добавить грибы и чеснок.
  11. Салат перемешать и настоять хотя бы час.

Важно: приготовленный салат способен храниться в холодильнике на протяжении четырнадцати дней.

Рецепт салата с корейской морковкой

Салатов с креветками на сегодняшний день – очень много. Но мы уверены, что креветки и корейскую морковь вы еще не совмещали. Самое время попробовать и такой эксперимент.

На салат изабелла с корейской морковки надо:

  • 160 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти соли;
  • 140 грамм креветок;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/2 апельсина;
  • 3 стебелька зеленого лука.

Салат с морковью по-корейски рецепт:

  1. Морковь отжать руками от лишнего маринада и немного укоротить.
  2. Апельсин филировать, срезав всю кожуру острым ножом, включая белые пленки. Вырезать мякоть из перегородок, получая цитрусовое филе.
  3. Дольки апельсинов немного измельчить.
  4. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  5. Креветки лучше всего брать свежие. Но если вам все же достались замороженные, то предварительно поместите их в дуршлаг, чтобы вся размороженная вода стекала, а не впитывалась назад в морепродукты.
  6. Вскипятить кастрюлю с водой и всыпать размороженные и промытые креветки.
  7. В воду для вкуса можно добавить пару горошин душистого перца или несколько долек лимона.
  8. Варить креветки четыре минуты в кипящей воде.
  9. Далее слить морепродукты на дуршлаг и дать остыть.
  10. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишки.
  11. В салатнике соединить морковь, креветки, апельсин, зеленый лук.
  12. Добавить соли и заправить салат майонезом.
  13. Можно убрать в холодильник для пропитки на два часа, а можно есть сразу.

Салат из моркови по-корейски

Напоследок мы сохранили для вас кое-что очень вкусное, очень интересное и неожиданное. Готовы? Тогда мы надеемся на то, что вы любите лаваши не меньше чем мы. Потому что данный оригинальный корейский салат будет подаваться именно так.

Что понадобится на салаты с корейской морковкой:

  • 1 лист лаваша;
  • 90 грамм плавленого сыра;
  • 210 грамм корейской моркови;
  • 70 грамм ветчины;
  • 1 желтый перец;
  • 180 мл майонеза;
  • 1 томат;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа.

Корейский салат из моркови:

  1. Плавленый сыр избавить от упаковки и натереть с помощью терки.
  2. Корейскую морковь отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить.
  3. Ветчину порезать кубиками.
  4. Перчик сполоснуть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку, удалить перепонки.
  5. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
  6. Томат вымыть, обсушить салфетками. Вскипятить воду и в кипящую кастрюлю опустить помидор, сделав на шкурке надрез в виде креста.
  7. Через две минуты томат достать и поместить в холодную воду.
  8. Помидор очистить от кожуры, вырезать корешок и ложкой вытащить всю серединку – перепонки и сок. Мякоть томата порезать мелкими кусочками.
  9. Оливки нарезать колечками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень без веточек.
  11. Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом. Сверху выложить морковь, плавленый сыр, оливки, перец, ветчину, томаты.
  12. Усыпать богатую начинку измельченной зеленью и завернуть лаваш.
  13. Убрать лаваш на час в холодильник, затем порционно нарезать и подавать к столу.

Совет: чтобы лаваш не размок от майонеза, не следует оставлять блюдо в холодильнике дольше, чем на 1 час.

Салаты по-корейски рецепты из корейской моркови намного разнообразнее, чем вы себе их представляли. Давайте же вместе открывать новые вкусы, ароматы и получать настоящее наслаждение от всего происходящего.

Рецепт салата из моркови и огурцов

Рейтинг: 3 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

«В течение 10 лет моя семья жила в Южной Корее. В этом простом салате из моркови и огурцов используются основные продукты корейской кухни — кунжут, молотый красный перец, чеснок и соевый соус.» -ККД

По Kathy Kitchens, RD

Рецепт от Cooking Light, март 2007 г.

Галерея

Салат из моркови и огурцов

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мелани Дж. Кларк, Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанного огурца с семенами
  • 1 пакет (10 унций) моркови, нарезанной спичками
  • 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Корейский Картофельный Салат — Корейский Бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Этот мягкий, сливочный и хрустящий корейский картофельный салат легко приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Этот сливочный картофельный салат на основе майонеза (салат гамжа, 감자 샐러드) — картофельный салат, на котором я вырос! Вы, вероятно, пробовали подобный тип картофельного салата из множества гарниров в корейских ресторанах. Этот рецепт — картофельный салат моей мамы с моими небольшими изменениями.

Несмотря на то, что существует множество вариантов картофельного салата, классический вариант, также называемый салатом гамджа (옛날, в старом стиле), готовится из вареного картофельного пюре, сваренных вкрутую яиц, хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, и иногда свежие и/или сушеные фрукты, такие как яблоко и изюм.

Консистенция картофеля мягкая и гладкая, а салат имеет приятные текстурные контрасты с другими овощами. Картофельный салат моей мамы не был перегружен множеством других ингредиентов. Она использовала небольшое количество каждого ингредиента и нарезала все мелко и тонко, чтобы хорошо сочетаться с мягким картофельным пюре.

Такой картофельный салат обычно подают в качестве гарнира. Положенный на мягкую булочку или между ломтиками хлеба, его также подают в качестве бутерброда. Я люблю есть остатки в качестве бутерброда на завтрак. Однако, когда я делаю картофельный салат исключительно для бутербродов, я добавляю гораздо больше хрустящих овощей, в том числе нарезанную зеленую капусту и лук. Это немного другой рецепт, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время.

Корейский картофельный салат очень легко приготовить, и этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать больше или меньше ингредиентов, чем указано в рецепте, или добавлять дополнительные ингредиенты. Просто отрегулируйте количество ингредиентов приправы по вкусу.

Ингредиенты для корейского картофельного салата
  • Картофель : Красновато-коричневый (также известный как запекание) картофель отлично подходит для этого типа картофельного салата. Крахмалистый картофель дает приятную мягкую текстуру. Мне также нравится золотой картофель Юкон, который имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Яйца являются классическими для этого салата, но при желании их можно не добавлять.
  • Огурец : придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
  • Морковь : Это также придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
  • Майонез : Используйте свой любимый майонез. Сладость и кислотность майонеза сильно различаются в зависимости от марки. Это нормально, потому что вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив сахар и/или уксус/лимонный сок.
  • Дополнительные ингредиенты для начинки : Другие распространенные ингредиенты включают яблоко (тонкие, маленькие ломтики), изюм (или сухую клюкву) и лук (мелко нарезанный). Некоторые люди также используют ветчину (мелко нарезанную), кукурузу и т. д.
  • Дополнительные ароматизирующие ингредиенты : Хотя это и не классический вариант корейского картофельного салата, вы можете использовать сметану или простой йогурт, чтобы заменить часть майонеза, если хотите. Также подойдет немного горчицы или дижонской горчицы.

Как приготовить корейский картофельный салат

Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера для равномерного приготовления. Слейте воду и разомните их до однородности. Мне нравится оставлять несколько кусочков для смешивания текстур.

Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. После приготовления выньте яйца и поместите их в холодную воду для охлаждения примерно на 10 минут, прежде чем чистить. Аккуратно постучите яйцом по столешнице, чтобы оно треснуло со всех сторон. Попробуйте залезть под пленку/мембрану и начать отслаивать. Будет легче, если вы очистите их в воде или под проточной водой.

Разрежьте огурец и морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпьте огурец солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить влагу. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.

Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставив желток, если используете его для дополнительного украшения.

Смешайте все, кроме яйца, с приправами. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу. Яйцо добавляю в конце, чтобы сильно не разбилось.

Этот картофельный салат можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Он может хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за  YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 1,5 фунта картофеля Russet или Yukon gold
  • ▢ 1 вареное яйцо (или 2 яйца)
  • ▢ 2 унции огурца
  • ▢ 2 унции моркови 90 004
  • ▢ 6 столовых ложек майонеза — используйте свой любимый старт с 5 ТБ и добавьте больше по вкусу (см. примечание)
  • ▢ соль и перец по вкусу, начните с 1 ч. и т. д.
Другие дополнительные ингредиенты (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы
  • ▢ 1/4 небольшого яблока (сладкого сорта), нарезанного тонкими маленькими ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука 900 04
  • Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера (от 1 до 1,5 дюймов).

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой или палочкой для еды.

  • Слейте воду и разомните картофель в миске с помощью вилки до получения однородной массы. Оставьте небольшие кусочки, если хотите. Отложите это.

  • Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. Достаньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут, прежде чем чистить.

  • Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью. Отложите его в сторону, пока готовите другие ингредиенты, а затем плотно сожмите, чтобы удалить влагу.

  • Разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.

  • Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставьте желток, если используете его для дополнительного украшения. См. дополнительный гарнир ниже.

  • Добавьте в миску с картофельным пюре огурец, морковь, майонез (начните с 5 столовых ложек), соль (начните с 1 чайной ложки), по желанию сахар и лимонный сок (или уксус).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *