Перец фаршированный овощами рецепт: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Алжан-сандал и фаршированный овощами перец

Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. А еще, в его можно есть совержшенно холодным, прямо из холодильника, он даже получается вкуснее.

И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.

Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры.

Нарезаем соломкой морковь.

Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.

Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.

Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .

Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло.

Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,

Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус, а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.

Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.

Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова.

Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.

С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.

Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.

Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее.

Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и…..

Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара. ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить.

Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала

Необходимо все овощи нарезать кубиками, а баклажаны обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.

Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке:

Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка.

Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.

Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких.

Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты. Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами Рецепт фарширования перца овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • грибы;
  • зелень — укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот — не исключение:

  • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
  • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
  • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
  • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.


На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.


Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.


Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.


Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.


Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.


Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Шаг 1: подготавливаем перец — часть первая.

В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой.

Укладываем его в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем перец — часть вторая.

Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут . Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.

Шаг 3: подготавливаем баклажаны.

Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики.

Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь — часть первая.

Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке . Укладываем наш ингредиент в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем морковь часть — вторая.

Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм . После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета . Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук часть — первая.

Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком.

Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

Шаг 7: подготавливаем лук часть — вторая.

Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм . На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой . Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем помидоры для фарша.

Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску.

Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр . Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

Шаг 9: подготавливаем ингредиенты для подливы.

Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку.

Ингредиенты для подливы готовы .

Шаг 10: готовим фарш часть – первая.

И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм . Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут . После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.

Шаг 11: Готовим фарш часть вторая.

Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут . Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.

Шаг 12: фаршируем перец овощным фаршем.

Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.

Шаг 13: варим перец фаршированный овощами.

Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.

Шаг 14: подаем перец фаршированный овощами.

Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа . Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюда из овощей не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Из болгарского перца вы сможете приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мало кто знает, что перец фаршированный овощами, будет даже вкуснее, чем с мясной начинкой. Это блюдо передает неповторимое очарование и колорит традиционной болгарской кухни и готовится оно очень легко.

Как фаршировать перец овощами

Для фаршировки могут использоваться любые спелые овощи, разных размеров и сортов, ведь они просто идеально подходят, чтобы чем-то их начинить. Перед тем, как начинать их фаршировать, нужно удалить хвостик, вычистить внутри перца все семена (хорошо промыть), ведь они горчат и могут сильно испортить вкус готового блюда. Чтобы полностью удалить хвостик, на него нужно надавить, протолкнуть внутрь, затем убрать с семенами.

Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

С грибами

  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
  2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
  3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
  4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
  5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
  6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
  7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

С рисом или гречкой

  • масло растительное – немного
  • кабачок (баклажан) – 1 шт.
  • помидор – 300-350 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • чили – 1 шт.
  • болгарские перцы – 3-5 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
  2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
  3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
  4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
  5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
  7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

С капустой

  • сахар – 180-200 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • сок томатный – 1,5-2 л.
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • уксус 9% — 120-140 г
  • перцы болгарские – 2,5-3 кг
  • масло растительное – 350-400 г
  • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

Приготовление:

  1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Капусту нужно нарезать соломкой.
  4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
  5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
  6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
  7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

С мясом курицы

  • черри – 5-6 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе куриное – 250-300 г
  • масло оливковое – по вкусу
  • перцы болгарские – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 40-60 г
  • морковь – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
  2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
  3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
  4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
  5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
  6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

Запеченный в духовке с сыром

  • растительный жир или масло – для жарки
  • петрушка – ½ пучка
  • шампиньоны свежие – 180-200 г
  • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
  • лук – 1-2 шт.
  • специи – по вкусу
  • филе куриное – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • болгарские перцы – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
  2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
  3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
  4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

Вторые блюда — рецепты на каждый день

1 час

65 ккал

5/5 (1)

Рецепт вкусного запечённого перца с овощами будет интересен не только вегетарианцам, но и тем, кто решил держать строгий пост. В это особое время – период поста – заядлым мясоедам нелегко отказаться от любимой животной пищи, но это полезное блюдо из перца не только богато необходимыми витаминами и микроэлементами, но и питательной овощной клетчаткой, которая при небольшой калорийности поможет быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.

Перец, фаршированный овощами

Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца . Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.

Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.

Минимум кухонной утвари, а именно: духовка, сковородка.

Ингредиенты

Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:

Приготовление

Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:


Важно! Этот рецепт является универсальным вариантом приготовления классического болгарского перца, фаршированного овощами. Вы можете дополнять начинку любыми овощами на свой вкус.

Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами

Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного . Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:

Последовательность приготовления

Приготовить этот рецепт очень просто:

Подготовить овощи

Приготовить начинку

Тушить

Видеорецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Вы можете посмотреть видео приготовления постного перца с рисом. На нём подробно изложен весь процесс приготовления, а также представлено уже готовое блюдо.

Фаршированный перец с баклажанами

Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол . Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте продукты

Приготовьте начинку

Нафаршируйте перцы

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами

На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.

Подача

Подавать это замечательное блюдо нужно тёплым . Положите по 2 половинки перца на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Это вкусное и полезное кушанье может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру – если вы не добавили рис в овощную начинку, то можно добавить его к перцам как гарнир. Прекрасным гарниром будет и отварной молодой картофель без сливочного масла или рассыпчатый кус-кус.

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но чтобы рецепт удался на славу, нужно следовать инструкциям и выбирать самые свежие и качественные продукты. Покупайте сладкий перец с плотной и упругой мякотью – только такой плод сохранит форму при запекании и не даст начинке вытечь.

Если у вас нет духовки, то знайте, что не уступает по вкусовым качествам и простоте рецепту приготовления в духовке.

Варианты приготовления

Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.

Так же вкусны разнообразные . Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные .

Сегодня мы узнали, как разнообразить свой постный стол прекрасным вегетарианским блюдом из запечённого перца . Это несложное, но вкусное кушанье обязательно придётся вам по вкусу, а я с нетерпением жду ваших отзывов и других вариантов запекания перца. Приятного всем аппетита!

Итальянские веганские фаршированные перцы (самые лучшие!)

Перейти к рецепту

Итальянские веганские фаршированные перцы — это яркое сочетание овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или приготовления пищи. !

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом фаршированных перцев – не то чтобы эти техасско-мексиканские фаршированные перцы из киноа не очень хороши. Нам просто нужен был еще один вариант!

Яркие и питательные итальянские фаршированные перцы наполнены яркими овощами, кусочками темпе, сытным рисом и томатным соусом для легкой и на 100% вкусной еды!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Ничего необычного или сложного, только основные продукты и легкодоступные овощи.
  • Отличная веганская еда, полезная, вкусная и не содержащая глютена.
  • Его можно приготовить заранее, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.
  • Идеально подходит для повседневного обеда, а также может подаваться по особым случаям!

Надеюсь, это вдохновит вас на сбор ингредиентов и приготовление этих фаршированных перцев на тарелке. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Примечания к ингредиентам

В этом итальянском рецепте фаршированных перцев используются несколько легкодоступных овощей и основных продуктов, в том числе: стоять самостоятельно. Моими фаворитами являются красные перцы с их сладким вкусом, но пикантный зеленый перец тоже великолепен. Используйте свой любимый!

  • Темп: Этот нежирный соевый протеин имеет мягкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с ароматами соуса и трав. Я люблю крошить темпе на крупные кусочки, делая его очень «мясистым» и сытным! Вы можете найти темпе вместе с тофу в местном продуктовом магазине. Если вы не хотите использовать 2 упаковки, замените одну из них банкой белой фасоли.
  • Овощи: Кабачки, кабачки и грибы — идеальное сочетание овощей. Не стесняйтесь добавлять в смесь горсть молодого шпината.
  • Рис: У меня просто тонны обычного риса под рукой, поэтому я использовал его. Не стесняйтесь использовать коричневый рис, киноа или даже фарро. Для варианта с низким содержанием углеводов приготовьте эти итальянские веганские фаршированные перцы без риса, используя вместо этого рис из цветной капусты.
  • Консервированный томатный соус: Этот основной продукт делает внутреннюю часть ваших перцев нежными, добавляя достаточно влаги для небольшой сочности.
  • Травы: В этом рецепте я использовал сушеный базилик и орегано. Не стесняйтесь использовать смесь итальянских приправ, если она у вас есть под рукой.
  • Хлопья красного перца: Хлопья красного перца добавляют остроты. Не стесняйтесь добавлять больше!
  • Свежие травы: Свежая петрушка придает приятный травянистый оттенок и яркость смеси фаршированных перцев и при подаче на стол. Свежий базилик и/или орегано тоже подойдут!
  • Веганский сыр: Моцарелла от Миёко мне больше всего нравится. Это довольно мягкий и не самый простой сыр для мелкой терки, но, тем не менее, вкусный. Я считаю, что чем больше, тем лучше. 🙂 Используйте свой любимый веганский сыр. Даже щепотка домашнего миндального пармезана перед подачей на стол — отличный способ добавить необработанный сырный вкус!
  • Как приготовить веганские фаршированные перцы

    Вам понравится, как легко приготовить это простое и ароматное блюдо!

    • Для начала срежьте самые верхушки каждого перца и положите их срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания.
    • Затем обжарьте лук, чеснок и темпе вместе в сковороде на среднем огне, пока темпе не подрумянится, а лук не станет мягким и нежным (как показано выше). Добавьте цуккини, кабачки, грибы, травы и томатный соус и готовьте примерно 2 минуты (все эти восхитительные ароматы начнут смешиваться).
    • Добавьте рис и снимите с огня.
    • Наполните каждый перец вкусной смесью, тщательно упаковав каждый перец, чтобы получились очень сытные фаршированные перцы!
    • Посыпьте каждый перец сыром (по желанию), накройте и запекайте перец в течение 35–40 минут при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут (это поможет веганскому сыру расплавиться). немного больше).

    Теперь вы готовы к употреблению – посыпьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь в полной мере!

    Как хранить фаршированные перцы

    • Холодильник:  Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • Морозильная камера: Чтобы дольше храниться, храните фаршированные перцы в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Для разогрева можно использовать духовку или микроволновую печь. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перец вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
    Еще больше идей для легкого веганского ужина!
    • 30 Minute Easy Portobello Fajitas
    • Перец, фаршированный техасско-квиноа
    • Веганские фаршированные ракушки из шпината и рикотты
    • Ultimate Tempeh Chili
    • Просмотреть все простые веганские рецепты на TSV!

    Если вы попробуете этот полезный рецепт фаршированного перца, сообщите нам об этом!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    4.9 из 17 отзывов

    Веганский фаршированный перец содержит ароматную смесь овощей, трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или готовки к еде!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: На 6 порций
    • Категория: Блюдо
    • color»> Метод: Духовка, плита
    • Кухня: Веганская, итальянская
    • 6 больших сладких перца (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
    • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 3–4 зубчика чеснок , измельченный
    • 2 упаковки (8 унций) темпе , раскрошенный
    • 1 чашка цукини , нарезанные кубиками
    • 1 чашка желтая тыква , нарезанная кубиками
    • 8 унций. упаковка грибы , нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • щедрая щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1 банка (14 унций) томатный соус
    • 1 чашка вареный рис
    • минеральная соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Обжарьте: В большой сковороде нагрейте масло/воду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, тыкву, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.

    Фаршировать болгарские перцы: Наполнить каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.

    Выпечка: Поместите блюдо на центральную решетку и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.

    После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

    На 6 порций, по 1 болгарскому перцу на человека.

    Место хранения: Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

    Примечания

    Добавьте горсть свежего молодого шпината к овощам для разнообразия.

    Используйте зерно по вашему выбору. Чтобы не было глютена, придерживайтесь риса или киноа. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты.

    Если вы не хотите использовать 2 упаковки темпе, добавьте к овощам 1 банку белой фасоли (слить воду и промыть).

    Для разогрева: Разогрейте в духовке или микроволновой печи. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перец вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Ключевые слова: веганский фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, итальянский фаршированный перец

    • Поделиться
    • Твит

    Вегетарианские фаршированные перцы — сделайте свой вкус

    Перейти к рецепту

    Эти вегетарианские фаршированные перцы начинены вкусной смесью из черной фасоли, кукурузы и риса и запечены до совершенства с сыром монтерей джек!

    Эти вегетарианские фаршированные перцы — одно из наших любимых постных обедов в мексиканском стиле.

    Начиненные сытной начинкой из черной фасоли, кукурузы и риса и посыпанные свеженатертым сыром, они такие ароматные!

    Некоторые из наших любимых блюд в мексиканском стиле включают мексиканскую рисовую запеканку, вегетарианские энчилады и тако из сладкого картофеля.

    Вегетарианцу так легко есть мексиканские блюда, и вы можете приготовить так много разных вкусных блюд.

    Эти фаршированные перцы такие свежие и приготовленные до идеальной нежности.

    ингредиенты, необходимые для изготовления фаршированного сладкого перца

    • ЦЕЛЕВАЯ ПЕСКА рис
    • кинза : свеженарезанная
    • приправы : порошок чили, тмин, паприка, соль
    • сок лайма : свежевыжатый
    • сыр монтерей джек : свеженатертый блок

    Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы стержня и очистить внутренности.

    Шаг 2 : Слегка сбрызните половинки перца оливковым маслом и посыпьте солью.

    Руками вотрите масло в перцы и положите их на противень.

    Нужно ли предварительно готовить перец перед начинкой?

    Да, болгарский перец необходимо предварительно запечь перед начинкой. Это гарантирует, что они являются идеальной нежности.

    Шаг 3 : Выпекайте половинки перца на противне при температуре 425 градусов в течение 20 минут.

    Пока они готовятся, займитесь приготовлением риса. Вы можете сделать это на плите или в рисоварке.

    Шаг 4 : Пока они запекаются, в большую сковороду добавьте оливковое масло, лук и чеснок.

    Готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 5 : Добавьте замороженную кукурузу и черную фасоль. Перемешивайте в течение 5 минут, пока кукуруза не разморозится.

    Шаг 6 : В сковороду (если она достаточно большая) или в миску добавьте рис, порошок чили, тмин, паприку, соль, кинзу, сок лайма и ½ чашки сыра монтерей джек. черная фасоль и кукурузная начинка.

    Хорошо перемешайте, чтобы смешать вегетарианскую начинку с фаршированным перцем.

    Шаг 7 : После того, как половинки болгарского перца запекутся, слейте всю жидкость.

    Шаг 8 : Наполните половинки болгарского перца начинкой.

    Шаг 9 : Посыпьте перец оставшимся свежим тертым сыром монтерей джек.

    Шаг 10 : Запекайте половинки фаршированных перцев при температуре 425°С в течение 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться сверху.

    Как подавать

    Мы любим подавать эти вегетарианские фаршированные перцы со всеми нашими любимыми начинками. Вот несколько идей для сервировки:

    • сметана
    • свежий сок лайма
    • ломтики авокадо
    • гуакамоле
    • сальса

    Как разогреть

    Этот вегетарианский перец отлично разогревает и фарширует!

    Чтобы разогреть, положите перец на противень и запекайте при температуре 400 градусов, пока он не прогреется.

    Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Эти вегетарианские фаршированные перцы — один из наших любимых рецептов ужина в мексиканском стиле и вкусный, ароматный и сытный ужин без мяса!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 5 сладких перцев любого цвета
    • 10 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ стакана кинзы, нарезанной
    • 1 банка черной фасоли без жидкости
    • 1 ½ чашки вареного белого риса
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 ½ чайной ложки тмина
    • ¼ чайной ложки паприки
    • 1 ¼ чайной ложки соли
    • 8 унций свеженатертого сыра монтерей джек
    • ½ лайма, сок

    Инструкции

    1. Разрежьте перец пополам посередине плодоножки и вычистите внутренности
    2. Слегка сбрызните перец оливковым маслом и посыпьте солью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *