Как готовится салат под шубой: Простая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Сельдь под шубой с морковью, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Сельдь под шубой

Лидия Жаданова

Предлагаю новый рецепт салата сельдь под шубой с морковью. Готовится это новогоднее блюдо очень просто, но оформлено по праздничному в виде красочных полосок. Для салата овощи и яйцо натираются на терке, слои промазываются майонезом, поверхность украшается, после чего необходимо селедку под шубой поставить в холодильник на полтора-два часа. Салат сельдь под шубой с морковью имеет нежный вкус, смотрится аппетитно и точно украсит ваш праздничный стол на Новый год.

  • Для приготовления сельди с морковью, вначале подготовьте все компоненты. Сельдь очистите и разделайте на филе.

    Свеклу, морковку и картофель отварите в кожуре, яйца возьмите свежие, сварите в крутую, а для заправки майонез. Для оформления полосок возьмите дополнительно вареные овощи, яйцо и зеленый лук.

  • В овальное блюдо выложите первым слоем натертый вареный картофель, смажьте майонезом.

  • Соленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Я покупаю сельдь в баночках с грибами (она для этого салата хорошо подходит). Поверх картофеля с майонезом равномерно распределите нарезанную на кубик селедку.

  • Третьим слоем выложите натертую на терке вареную морковку.

  • Свеклу натрите на средней терке, выложите поверх моркови и смажьте обильно майонезом.

  • Отставьте на 15 минут, чтобы свекла пропиталась майонезом.

  • Куриные отварные вкрутую яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите по отдельности белки и желтки. Зеленый лук нарежьте мелко. Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, но старайтесь следить, чтобы свекольный сок не попал на другие овощи или яйцо.

  • Верх сельди под шубой с морковью украсьте овощами, яйцами и зеленым луком поперечными полосками, а после отправьте в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

  • Через 1.5-2 часа, можете смело сельдь под шубой с морковью подавать к праздничному столу.


Соотношение компонентов для холодной закуски можете менять по своему предпочтению вкусу — чего то больше или меньше.

Напишите, как вы готовите сельдь под шубой с морковкой, как украшаете? Если мое кулинарное творчество вам понравилось, тогда поделитесь в соцсетях со своими подругами, друзьями и родными! До новых встреч! Пишите, комментируйте, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Как приготовить диетическую селедку под шубой — Dietology.

pro

18.12.2021 09:00