Ингредиенты для салата оливье с колбасой
Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.
Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.
Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.
Содержание:
- 1 Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
- 2 Рецепт Оливье с копченой колбасой
- 3 Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
- 4 Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
- 5 Рецепт Оливье с грибами и колбасой
- 6 Важные советы кулинарам
Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаска — 500 гр. ;
- свежие огурцы — 500 гр.;
- банка консервированного горошка;
- салатный лук — 150 гр.;
- морковка — 200 гр.;
- яйца — десяток;
- картофель — кило;
- майонез, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.
Рецепт Оливье с копченой колбасой
Ингредиенты:
- маринованные огурцы — 350 гр.;
- морковка — полкило;
- яйца — десяток;
- картофель — килограмм;
- майонез, соль по вкусу;
- вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
- копченая колбаска — 250 гр.;
- банка консервированного горошка.
Особенности приготовления:
Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.
Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 250 гр.;
- ветчина нежирного сорта — полкило;
- картофель — килограмм;
- яйца — 12 штук;
- морковка — полкило;
- маринованные огурчики — 500 гр.;
- банка зеленого горшка;
- лук — 150 гр.;
- майонез, свежая зелень, соль по вкусу.
Особенности приготовления:
Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.
Рецепт Оливье с ананасами и колбасой
Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — кило;
- клубни картофеля — 2 штуки;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- зеленый горошек — 300 гр.;
- свежий огурчик — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- перец, соль, сметана.
Особенности приготовления:
Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.
Рецепт Оливье с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса — полкило;
- клубни картофеля — 4 штуки;
- горошек зеленый — 300 гр.;
- морковка — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- зеленые огурцы — 2 штуки;
- шампиньоны — 600 гр.;
- лук репчатый — 2 штуки;
- соль, перец, майонез.
Особенности приготовления:
Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.
Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.
Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.
Важные советы кулинарам
Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:
- если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
- традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
- для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
- если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
- для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
- если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
- не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.
Рецепт салата с венскими сосисками и картофелем от Chef.at.Home
Home » Салат с венскими сосисками и картофелем
Салат с венскими сосисками и картофелем
Chef.at.Home
26 ноября 2010 г.
Ингредиенты
Картофель | 3 фунта, очищенные и нарезанные кубиками (9 средних размеров) | |
Лук | 1 Маленький, нарезанный | |
Тонко нарезанный сельдерей | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Тонко нарезанный маринованный укроп | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Сосиски венские консервированные | 8 унций, нарезанные (2 банки по 4 унции каждая) | |
Масло/маргарин | 2 столовые ложки | |
Коричневый сахар | 2 столовые ложки | |
Яблочный уксус | 2 столовые ложки | |
Вода | 2 столовые ложки | |
Сухая горчица | 1/2 чайной ложки | |
Соль | 1/4 чайной ложки |