Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты«Селедка под шубой» – безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного стола. Приготовьте селедку под шубой, нарезав ингредиенты кубиками, с нашим несложным рецептом. Несомненные плюсы этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сельдь | 150 г |
Морковь | 100 г |
Картошка | 100 г |
Свекла | 100 г |
Майонез | 100 г |
Маринованный лук | 100 г |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный майонез.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
Шаг 1
Отварите морковь, картошку и свеклу.
Шаг 2
Нарежьте овощи и сельдь кубиками.
Шаг 3
Выложите в емкость слоями, промазывая майонезом.
Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
20 минут
Галия А
160 ккал
Б 5 гЖ 11 гУ 7 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
160
Б
5
г
Ж
11
г
У
7
г
Ингредиенты (8)
Сельдь (филе) 400 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Шампиньоны 500 г
Картофель (отварной) 3 шт.
Морковь (отварная) 3 шт.
Свекла (вареная, большая) 1 шт.
Майонез 100 г
1
Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному — с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2
Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.
4
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.