Зефир скрипкина: Зефир по ГОСТу | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Шашлычок «Капитан» и пирожные с черникой. Как будут кормить школьников Новополоцка в новом учебном году?

Специальный участок школьного питания гостиничного комплекса «Новополоцк» ежедневно готовит 8 тысяч завтраков 3 тысячи обедов, 2 тысячи полдников для учащихся и студентов. Начальник подразделения Татьяна Скрипкина рассказала sb.by, о профессионализме поваров и гастрономических секретах.

Фото: sb.by

По словам Татьяны Скрипкиной, в коллективе подобрались люди неравнодушные, болеющие за дело. Сейчас все специалисты заняты подготовкой к новому учебному году. «Обкатывают» новинки блюд, разработанных для школьников. Например, пирожные будут готовить с черникой, вишней и клубникой, с кремом и посыпкой, заварные и бисквитные.

«Кто-то удивится: зачем в школьный буфет везти 20 наименований тех же пирожных? А мы даем по 5—10 штук, чтобы изучить спрос. Понравилось детям — увеличиваем партию. Но в итоге у малышей всегда есть выбор», — пояснила Татьяна Скрипкина.

Главным она назвала соответствие принципам здорового питания: в рецептурах исключены вредные ингредиенты, акцент сделан на натуральные и полезные продукты, без консервантов, красителей, ГМО.

Полезное школьники не всегда любят, но повара, как говорит заведующая, должны отходить от штампов и уметь сделать блюда привлекательными, с учетом детских предпочтений. К примеру, если рыба не идет в жареном виде, то ее готовят с овощами, на пару, в виде котлет. К каше добавляют сухофрукты. Сырники поливают шоколадным сиропом с орешками.

«Нет задач невыполнимых: нужно искать путь к детскому желудку. В творожок добавляем мармелад, зефир, желе — тогда другое дело. Запеканки с сухофруктами, пудинги с орешками — есть множество вариантов», — считает Татьяна Скрипкина.

В общей сложности технологи предприятия сами разработали и утвердили свыше 140 наименований блюд. В этом году школьникам предложат почти 20 новинок. В их числе — блинчики «Забава», «Лакомка», «Потешка».

Названиями блюд тоже стараются привлечь внимание: биточки «Сяброўкi», колобок рыбный «Жемчужина», котлета «Крабик», зразы «Экватор», шашлычок «Капитан», шницель «Нептун». В новом учебном году будут готовить картофель, запеченный по-деревенски, пудинг из рикотты «Кокосик», пиццету «Фруктоша». В числе проверенных рецептов – пицца гавайская, конвертики сметанные из слоеного теста, слойка с корицей и яблоком, завитушки с кунжутом и маком.

«Под деток нужно подстраиваться, — считает Татьяна Николаевна. — Это не дело, когда 30—40 процентов приготовленного идет в отходы. Такая ситуация недопустима. Для наших поваров (среди них есть даже два человека со статусом мастера) главная награда — видеть пустые тарелки».

Читайте также: «Не привык в жизни сдаваться». Хоккеист из Новополоцка Никита Ермачков показал, как заново учится ходить после травмы позвоночника

«Вкус превосходит все ожидания». Как семья из Полоцка зарабатывает на крафтовых сырах

«Жить не могу без своих хвостиков». Жительница Новополоцка уехала в деревню и создала приют для животных

Сладости без яиц — 69 photo

54 — 20-03-2023

Конфеты на деревянном фоне


Пасха творожная Царская заварная


Десерты на Пасху


Сладости на рабочий стол шоколадные яйца


Шоколад фон


Конфетный фон


Chocolate shop backdrop


Шоколадные сладости


Кулич Пасхальный Скрипкина


Розовый кулич


Easter Eggs шоколад


Пасхальный шоколад


Кекс на белом фоне


Шоколадные пасхальные яйца


Капкейк Пасхальный


Разные Десерты


Сладости на розовом фоне


Сладости на рабочий стол шоколадные яйца


Шоколадные яйца конфеты


Пасхальные яйца и куличи


Зефирки маршмеллоу


Пирожные фон


Шоколадные яички


Easter Cake 2022


Макаронс малина


Молочка сладкое выпечка


Макаруны во Франции


Пирожные детская забава


Макаруны малиновый


Сладости конфеты кусочек тортика


Шоколадные конфеты сверху


Сладости на Пасху


Домашняя выпечка


Кексы в вафельных стаканчиках


Французские макарони


Французский трюфель


Кондитерские изделия конфеты


Кондитерский фон


Сладкое из яиц


Фон вкусняшки


Фон для кондитерской


Мучные кондитерские изделия


Няшки вкусняшки


Эклеры декор


Пирожные макарони


Праздничные угощения на Пасху


Сладости конфеты


Много вкусняшек


Продукты на деревянном фоне


Кексы маффины


Сладкий фон


Зефир маршмеллоу


Вкусняшки из аниме


Обои на рабочий стол мороженое


Яйца обои


Макароны десерт


Вкусняшки макаруны


Киндер сюрприз


Безе воздушное «меренги Classic»


Яйца после Пасхи


Ягодное мороженое


Лиза Глинская макаронс


Стол на Пасху


Банановый Маффин


Фон для кондитера


Пекарня фон


Фактура торта


Яркие конфеты


Пасхальный кролик шоколадный

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Что в зефире? — Американское химическое общество

Зефиры кажутся простыми, когда вы смотрите на их порошкообразную, сладкую поверхность. «Зефир — это вкусное, жевательное, воздушное кондитерское изделие, в котором используются многие уникальные свойства пищевой науки», — говорит Линда Райт, директор по исследованиям и открытиям в области пищевых продуктов в компании Hershey. «Все ингредиенты способствуют восхитительной текстуре и вкусу зефира».

Независимо от того, делаете ли вы их сами или покупаете пакет, эти пышные маленькие конфеты обладают волшебной силой благодаря химическому составу ингредиентов и тому, как они взаимодействуют.

Ключ к липкому зефиру

Типичный зефир содержит сахар, кукурузный сироп и желатин, а также немного воздуха. Вот и все.

«Зефир — это, по сути, пена, стабилизированная желатином», — говорит Ричард Хартел, инженер-пищевик из Университета Висконсин-Мэдисон.

В зефире пена состоит из воздуха, взвешенного в жидкой сахарной смеси.

Желатин, вероятно, является самой важной частью зефира, потому что он служит каркасом, который придает зефиру эластичную, липкую текстуру. Желатин получают путем частичного расщепления коллаген , основной соединительный материал в тканях животных, на более мелкие белковые молекулы.

«Коллаген представляет собой тройную спираль. Это спираль из спиралей», — говорит Мэтт Хартингс, бионеорганический химик из Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия.

Коллаген: спираль из спиралей

теплая вода. По словам Хартингса, тепло разрушает связи, скрепляющие полипептидные цепи спиралей, в результате чего белковые нити частично распутываются и растекаются в воде. Когда вода начинает остывать, части молекул желатина скручиваются по три, образуя спираль из спиралей. Однако некоторые части желатина не скручиваются вместе, а вместо этого остаются гибкими и гибкими. Эта структурная смесь гибких и твердых частей придает желатину его эластичность, идеально подходящую для приготовления упругих продуктов, таких как зефир.

Эту эластичность трудно смоделировать, говорит Хартел. Веганский зефир существует, и в нем вместо желатина используется соевый белок и каррагинан. Каррагинан, получаемый из морских водорослей, состоит из цепочек полисахаридов, образующих спирали. Вместе с соевым белком он придает зефиру без продуктов животного происхождения упругую текстуру, похожую на текстуру зефира на основе желатина, хотя и не такую ​​твердую.

Еще одной полезной характеристикой желатина является то, что он образует термообратимый гель, что означает, что он может переключаться между жидкостью и гелем в зависимости от температуры.

«Точка плавления желатина составляет около 95 ° F (35 ° C), что чуть ниже нормальной температуры тела», — сказал Райт в электронном письме. «Это способствует тому, что зефир плавно тает во рту при употреблении».

Производители конфет могут изменить текстуру продуктов, содержащих желатин, путем изменения количества используемого желатина, говорит Хартел. Например, зефир и мармеладные мишки сделаны из желатина, кукурузного сиропа и сахара.

«Мы используем больше желатина в мармеладном мишке, чем в зефире, потому что мы хотим, чтобы мармеладный мишка имел твердые характеристики», — говорит он.

В мармеладном мишке желатин сам по себе образует гелеобразную структуру. В зефире есть еще один ключевой компонент: воздух.

Шаттерсток

Коллаген представляет собой белок, состоящий из трех полипептидных цепей, каждая из которых состоит из ряда аминокислот. Каждая цепь образует спираль — форму, похожую на штопор или винтовую лестницу. Затем три из этих спиралей закручиваются друг вокруг друга, образуя тройную спираль .

Fantastic Elastic

Желатин получают из коллагена, частично расщепленного кислотной или щелочной обработкой, а затем очищенного. Эластичные желатиновые нити могут затем переходить из раствора в гель, распутываться при нагревании и снова скручиваться при охлаждении.

РС Графкс, Инк.

Создание пуха и сладости

Чтобы сделать зефир, вы нагнетаете воздух в гель между его стадиями плавления и затвердевания, так что гель захватывает воздух и связывает его в запутанный трехмерный полимер, объясняет Хартел.

«Если вы все сделали правильно, вы взбиваете [смесь] чуть выше точки плавления желатина. Затем он охлаждается ниже точки гелеобразования и затвердевает», — говорит Хартел.

Затвердевшая желатиновая матрица удерживает взбитый в нее воздух, чтобы оставаться пышной и мягкой. По словам Хартел, вы можете взбить воздух в смесь мармеладных мишек и сделать ее большой и волнистой. Сколько воздуха потребуется, чтобы надуть эту более густую смесь? «Много, — говорит он.

Но, конечно, хотя воздух и необходим для пышности зефира, внутри находится не только воздух. Это не было бы угощением без сладостей, особенно сахара и кукурузного сиропа.

Эти два подсластителя на самом деле разные. Сахар, или сахароза, состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, связанных вместе. Когда два простых сахара соединяются в один более крупный углевод, полученная молекула называется дисахаридом. Кукурузный сироп содержит смесь сахаров, таких как мальтоза, глюкоза и различные полисахариды, полученные из кукурузного крахмала.

Игра с текстурой

Кукурузный сироп выполняет двойную функцию в зефире. Он не кристаллизуется, как сахар, плюс фактически уменьшает количество растворенного сахара, который кристаллизуется. По словам Хартел, зефир без сахара, только с кукурузным сиропом, будет гораздо менее сладким, потому что кукурузный сироп не такой сладкий, как сахар. Кукурузные сиропы также могут содержать различное количество различных сахаридов, поэтому тип используемого кукурузного сиропа также имеет значение, говорит Райт. «Он может обеспечить диапазон текстур от жевательных до нежных в зависимости от типа кукурузного сиропа, выбранного при смешивании с сахарозой».

Какое количество каждого добавляемого подсластителя может улучшить или испортить текстуру зефира, поскольку сироп может препятствовать кристаллизации сахара. Кристаллы сахара, как правило, делают кондитерские изделия более ломкими, чем эластичными, текстура, известная как «короткая», говорит Хартель. Эти гранулированные зефиры, такие как Circus Peanuts от Spangler Candy, имеют тенденцию быть более твердыми и менее пушистыми.

«Разница в рецептуре между чем-то вроде Circus Peanut и Jet Puffed [зефира] заключается в соотношении сахарозы и кукурузного сиропа», — говорит Хартель. В Circus Peanut больше сахара и меньше кукурузного сиропа, а в зефире все наоборот.

И последнее, но не менее важное: Пипс!

Одними из самых известных разновидностей зефира являются Peeps, покрытые сахаром лакомства в форме цыплят и кроликов, производимые Just Born. Люди, как правило, проявляют творческий подход с яркими зефирными конфетами, от создания платьев и диорам на научную тематику до проведения лабораторных испытаний. Есть еще вид спорта, который называется «Рыцарский турнир». Правила просты. Два человека смотрят друг на друга в микроволновке, и у каждого есть зубочистка, направленная на противника. Затем вы разогреваете комбатантов примерно 40 секунд (в зависимости от мощности вашей микроволновки). Пипы надуваются по мере нагрева. Выигрывает тот, кто первым ткнет другого. Вы можете сделать это и с обычным зефиром, но результаты не такие милые.

Когда вы нажимаете кнопку запуска на микроволновой печи, сразу происходит множество вещей, говорит Райт.

«Молекулы воды начинают вибрировать, нагревать и смягчать сахарную матрицу. Кроме того, пузырьки воздуха нагреваются и расширяются. Поскольку сахарная матрица, окружающая пузырьки, размягчается, пузырькам дают возможность расширяться. Зефир расширяется и надувается», — сказал Райт в электронном письме. Хартель говорит, что поведение «пипов» обусловлено законом идеального газа. Закон описывает взаимосвязь между давлением, температурой, объемом и количеством газа.

Но по мере того, как конфета надувается, некоторые пузырьки воздуха лопаются, в результате чего зефир сдувается, как лопнувший воздушный шар, говорит Райт.

«Когда зефир остывает, пузырьки сжимаются, а сахарная матрица затвердевает», поэтому приготовленные в микроволновке пипсы могут стать твердыми, как камни.

«Кроме того, потеря воды может сделать текстуру хрустящей».

Независимо от того, соревнуются ли они с ними или просто едят, люди, кажется, любят Пипсов. По данным Just Born, это самые продаваемые нешоколадные пасхальные конфеты, а в 2021 году компания объединилась с PepsiCo для производства газировки со вкусом зефира. Однако выпивка «Пипси» ограниченного выпуска не воссоздала бы пушистый, липкий, взрывающийся сладкий шарик настоящего зефира. И мы должны благодарить пищевую химию за эти пушистые лакомства.

Повторение закона об идеальном газе

Закон об идеальном газе представляет собой сводку многих наблюдений о взаимосвязи между давлением (P), температурой (T), объемом (V) и числом молей газа (n). Отношение часто записывается следующим образом:

PV = nRT  
R = газовая постоянная

Закон идеального газа помогает нам понять и предсказать поведение газа в большинстве условий. Однако предполагается, что все молекулы газа имеют одинаковый размер и не испытывают сил притяжения и отталкивания. Это менее полезно для понимания газов при очень низких температурах или очень высоких давлениях.


Лей Крич Бернер пишет для журнала Chemical & Engineering News.

Эта статья была адаптирована из статьи «Что содержится в зефире и как ингредиенты работают вместе, чтобы приготовить липкое лакомство?», которая была первоначально опубликована в журнале Chemical & Engineering News 2 апреля 2021 года.

Купить букет гладиолусов с доставкой

Купить букет гладиолусов с доставкой | СТУДИЯ Флорес

70.00 грн.

Категории:

Объявление:

Теперь намного проще найти Roses Peach Avalanche. В интернет-магазине STUDIO Flores среди прочего есть изысканные букеты в коробке из роз для свадьбы или другого торжества. Линейка букетов гладиолусов оправдает ожидания самых взыскательных покупателей. Цены без наценок на подарочный набор Ранункулюс, Воздушный шар С Днем Рождения женский, Букет с сухоцветами «Пушистый» позволят купить быстро и недорого. Адресная доставка Подол и в другие районы Киева. Лучшие декораторы интернет-бутика flores-shop.com.ua по доступным ценам сделают для вас любую цветочную композицию. Гладиолусы — композиции для настроения по доступной цене.

Нет в наличии

Гладиолусы — нежные, утонченные цветы, их бутоны очень хрупкие, но обладают отличной стойкостью. Гладиолусы часто используются в интерьерных композициях и свадебном оформлении.
Красивый букет с гладиолусами будет уместно подарить на день рождения коллеге, руководителю или учителю на 1 сентября.
Больше вариантов букетов с гладиолусами можно посмотреть здесь.

Доставка:

Осуществляется по Киеву ежедневно с 8:30 до 20:00 в будни и с 10:30 до 19:00 в выходные и праздничные дни. Стоимость доставки по Киеву 100 грн . Бесплатная доставка, при заказе от 1200 грн . Подробнее….

Способы оплаты:

  • Наличными курьеру или в магазине
  • С помощью международной платежной карты MasterCard или Visa на нашем сайте или в магазине
  • Переводом на карту Приват Банка
  • Безналичный расчет
  • PayPal
  • Подробнее. ..

Гарантии:

Мы гарантируем свежесть и качество наших букетов и композиций. Узнать больше….

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

В советское время гладиолус считался мужским цветком, дающим преимущественно темно-красные цветки. Однако со временем это заблуждение было разрушено. Белые, розовые, оранжевые, желтые, сиреневые бутоны, изящно расположенные на стеблях, создают красивые, вертикальные композиции.

«Королевский цветок имеет статный, гордый вид. Оно не хвастается своим пышным блеском, оно манит своей открытостью» (Г. Скрипкин)

В прошлые века порошок из клубней использовался для выпечки хлеба. Воины носили в карманах засохшие цветы, считая, что они способны уберечь их от вражеского меча, уберечь раны от лихорадки и отека. Достаточно крепкие стебли удобны для формирования сборных букетов.

Гладиолусы: купить букет с доставкой

Заказ цветов – первый шаг к внезапному или ожидаемому поздравлению. В STUDIO Flores букеты отсортированы по ценовым категориям, поводам и коллекциям. Интернет-магазин используется для того, чтобы люди могли заказать букет с гладиолусами или выбрать любую другую понравившуюся позицию.

Доставка цветов по Киеву – удобный формат взаимодействия цветочного магазина и клиента. Вы указываете в онлайн-заявке, что вас интересует (конкретная композиция или составной букет, состоящий из желаемого количества однотипных цветов), ставите дату, время и указываете получателя. После звонка нашего специалиста заявка считается подтвержденной, доставка цветов осуществляется в указанное время.

Возможность составления букетов

Для гладиолусов важен цвет. Красный, белый, желто-оранжевый составляют гамму теплых оттенков, а синяя палитра и фиолетовый относят к холодным тонам. При составлении многоцветного букета используется правило: светлые цветы располагаются в центральной части, а границы композиции акцентируются по краям темными аналогами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *