Итальянский салат с ветчиной: Салат итальянский с ветчиной — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с макаронами и ветчиной вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Мясные салаты » Салат с ветчиной

Салат с ветчинойTort0152

Содержание

  1. варим макароны
  2. подготавливаем ветчину
  3. подготавливаем овощи
  4. подготавливаем сыр
  5. подготавливаем кукурузу
  6. смешиваем ингредиенты
  7. подаем салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной — яркое и необычное блюдо, которое приготовлено при этом из тех продуктов, которые вы без труда можете найти у себя на кухне. Приготовив это блюдо, вы поразитесь, как можно легко и просто удивить себя и своих домашних изысканным и аппетитным обедом. И несмотря на то, что салат получается сытным, будьте готовы к тому, что у вас требовательно запросят добавку.

  • варим макароны

    В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забудьте так же чуть посолить ее. Высыпьте макаронные изделия и готовьте их на среднем огне в течение 5-10 минут, в зависимости от того, какое время варки указанно у них на этикетке.
    Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. А, чтобы они не слиплись, добавьте к ним немного сливочного масла, пока они еще горячие и перемешайте. Подождите, пока подготовленный ингредиент остынет до комнатной температуры.

  • подготавливаем ветчину

    Ветчину очистите от верхней пленки. Нарежьте данный ингредиент соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от вашего желания.

  • подготавливаем овощи

    Помидоры и перцы промойте под струей теплой проточной воды. Обсушите.
    У помидор оторвите хвостики и вырежьте оставшееся уплотнение, после чего измельчите овощ, нарезав его кубиками.
    Перцы разделите на половинки, вырежьте у каждого сердцевину с семенами. Еще раз промойте, после чего нарежьте кубиками, так же как и помидоры.

  • подготавливаем сыр

    Срежьте у сыра корочку, если такая есть, а оставшееся просто натрите на средней или мелкой терке.

  • подготавливаем кукурузу

    Открыв баночку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

  • смешиваем ингредиенты

    Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, а так же заправьте майонезом. Как следует все перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились между всеми составляющими блюда. В конце обязательно убедитесь, что ваш салат не нужно дополнительно посолить или поперчить, после чего переходите к его подаче на стол.

  • подаем салат с макаронами и ветчиной

    Салат с макаронами и ветчиной подавайте на семейный обед. Благодаря прекрасному вкусу и невероятно красочному внешнему виду блюда, никто не сможет устоять, а значит, что все выйдут из-за стола сытыми и довольными.
    Приятного аппетита!


– Некоторые рекомендуют заправлять этот салат не майонезом, а оливковым маслом.

– Часто встречаю рецепты, в которых помимо всего прочего, добавлен еще консервированный зеленый горошек и соленые огурцы.

– Обычные макаронные изделия можно заменить лапшой быстрого приготовления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой — это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат «Подсолнух»
  2. Салат «Аппетитный краб»
  3. Итальянский салат
  4. Салат «Дамское счастье»
  5. Салат с фетой
  6. Салат «Ананасовое наслаждение»
  7. Хрустящий салат с ветчиной
  8. Пикантный салатик с ветчиной
  9. Итальянский пряный салат
  10. Салат «Ваксалям»
  11. Фасолевый салат
  12. Клюквенный салатик
  13. Салат с ананасом и морковкой по-корейски
  14. Салат «Нежный»
  15. Красочный салат с ветчиной

Салат «Подсолнух»

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат «Аппетитный краб»

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем — слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Итальянский салат

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Макароны — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сладкий перец — 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат «Дамское счастье»

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Салат с фетой

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кукуруза — 300 г
  • Сыр фета — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат «Ананасовое наслаждение»

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Ананасы — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем — слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Хрустящий салат с ветчиной

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 270 г
  • Майонез — по вкусу
  • Капуста пекинская — 240 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухарики — 80 г
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Пикантный салатик с ветчиной

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Итальянский пряный салат

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 340 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Ветчина — 340 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также — тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат «Ваксалям»

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яблоки — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Ананас — 7 колец
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук репчатый — 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. 

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Фасолевый салат

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 80 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Ветчина — 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Клюквенный салатик

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Клюква — 50 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями — ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Ананас консервированный — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр — крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат «Нежный»

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Красочный салат с ветчиной

Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.

Измельчить петрушку.

Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Итальянский салат с нарезанными кусочками — современная Нонна

Если вы знакомы с моим итальянским сэндвичем с нарезанными кусочками и ищете вариант с низким содержанием углеводов, вам понравится этот итальянский салат с нарезанными кусочками. Этот салат готовится всего за несколько минут и получается невероятно сытным. Хотя это и нетрадиционно, в нем используются свежие итальянские ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, включая любую нарезанную ветчину или вяленую свинину, нарезанный сыр и итальянскую приправу.

Что делает этот салат таким особенным, так это то, что каждый ингредиент нарезан как можно мельче. Это позволяет вам испытать каждый вкус и наслаждаться идеальным укусом каждый раз. Этот итальянский нарезанный салат идеально подходит для пикника, школьных обедов или даже кемпинга. Вы можете подготовить все ингредиенты накануне вечером (оставив салат в стороне, чтобы он не размокал) и собрать на следующий день.

Если вы хотите повысить свой уровень, вы можете сделать из этого итальянского салата с нарезанными макаронами и добавить свою любимую приготовленную, охлажденную маленькую пасту на выбор.

Современная Нонна

Я использую культовые итальянские ингредиенты, такие как проволоне, мортаделла, прошутто котто, пепперончини, которые сопровождаются кремовой заправкой из сока пепперончини. Этот салат занимает 10 минут от начала до конца, и я гарантирую, что вы будете просить больше.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Порции 2

  • ½ кочана салата айсберг
  • 3 ломтика прошутто котто или любая нарезанная ветчина
  • 3 ломтика мортаделлы
  • 3 ломтика сыра проволоне
  • ⅓ чашки нарезанного пепперончини (по желанию)
Заправка
  • 2 столовые ложки майонеза с горкой или по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу
  • 1–2 столовые ложки сока пепперончини
  • Нарежьте выбранный салат на мелкие кусочки. Добавьте его на чистую разделочную доску с ломтиками прошутто котто, мортаделлы, сыра проволоне и пепперончини (если используете).

  • Большим острым ножом нарежьте все как можно мельче. Примечание: вы можете переложить это в миску и добавить заправку или просто добавить ее сверху.

  • После мелкой нарезки добавьте майонез, итальянскую приправу и маринованный сок из банки пепперончини.

  • Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

  • Примечание: Вы определенно можете добавить в него больше белка или использовать постный фарш из индейки, чтобы сделать его более легким.

Что такое прошутто котто? Прошутто Котто — итальянская ветчина соленая и вяленая. Это намного изысканнее и полезнее*, чем обычная ветчина для деликатесов, но вы можете использовать любой сорт ветчины для деликатесов. Я рекомендую пойти в местную итальянскую пекарню и купить мясо хорошего качества для этого рецепта.

Что такое Мортаделла? Мортаделла — это большая итальянская колбаса или мясо для завтрака, приготовленное из вяленого свиного фарша, которое содержит не менее 15% маленьких кубиков свиного жира. Традиционно его приправляют зернами черного перца, но современные версии также могут содержать фисташки или, реже, ягоды мирта.

Как приготовить это блюдо для пикника или кемпинга: мелко нарежьте все ингредиенты и добавьте их в посуду Tupperware, оставив нарезанный салат отдельно, чтобы он не размокал. Соберите на следующий день или в пункте назначения, смешав листья салата с остальными нарезанными ингредиентами и добавив майонезную заправку.

Если вам нужна версия этого рецепта для сэндвичей , ознакомьтесь с моим рецептом итальянских рубленых сэндвичей здесь.

Если вы хотите более легкая версия для заправки , не стесняйтесь использовать йогурт вместо майонеза или 1/2 майонеза и 1/2 йогурта, чтобы сбалансировать его.

Используйте любые мясные нарезки, которые вам нравятся или что у вас есть под рукой. Приготовьте этот салат самостоятельно.

Если вы хотите превратить это в салат из нарезанных макарон , отварите любимую маленькую форму пасты, дайте ей остыть и добавьте ее. Возможно, вам придется отрегулировать майонез и сделать его настолько кремовым, насколько вам нравится.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Итальянский салат с нарезанными кусочками — готовит вместе с другими

Следуйте за нами
Поделитесь публикацией

Итальянский салат с нарезанными кусочками — это быстрый и простой освежающий салат, который также отлично подходит для приготовления пищи 🙂

Один из моих самых любимых бутербродов , даже когда я был маленьким ребенком, это итальянский саб!

Вкусная ветчина, салями, пепперони с липким плавленым сыром на восхитительной булочке с рулетом были просто райским уголком.

В этом салате есть все вкусности моего любимого бутерброда, только в форме салата.

Единственная реальная работа, связанная с этим, — это измельчение всех ингредиентов (отсюда и название нарезанного салата 😉 ).

Как приготовить итальянский салат с нарезкой

Сыр проволоне, пепперони, салями и ветчина вместе с помидорами и листьями салата.

Я также люблю остроту и хруст нарезанного перца пепперончини!

Можно конечно добавить лук, просто я не любитель сырого лука.

Когда ингредиенты нарезаны и готовы к употреблению, просто положите их в большую миску.

Вместо гренок я съел только кубики чиабатты.

Несмотря на то, что это салат, он все же нуждался в том аспекте хлеба.

Теперь все, что осталось сделать, это смешать все вместе с итальянским салатом Sub Chopped и наслаждаться!

Я подавала с обезжиренной итальянской заправкой, но можно подавать с любым винегретом и даже ранч.

Если у вас есть лишнее мясо и сыр, попробуйте приготовить итальянскую суб-пиццу!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Фейсбук
Пинтерест

Идея приготовления итальянского салата с нарезкой

Этот салат отлично подходит для приготовления нескольких готовых блюд. Хлеб остается совершенно хорошим (я боялся, что он размокнет, но он был идеальным).

Нажмите ниже, чтобы заказать на Amazon

Заправка сбоку не изображена 🙂

Если вам нравится итальянский салат с нарезанными кусочками, вам также может понравиться…

Салат из жареной свеклы и хрустящего козьего сыра

Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подписывайтесь на новые идеи и рецепты ужина 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Итальянский салат с нарезанными кусочками

Легкий в приготовлении салат, который также отлично подходит для приготовления блюд!

Курс Салат

Кухня американский

Ключевое слово лучшее, Простое, Легкий ужин, Здоровое, Приготовление еды, Рецепт, Салат, Саб, TikTok

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 15 минут

Порции 4

Калорийность 356 ккал

Автор Чери Рене

  • 1 голова нарезанный салат айсберг
  • 3/4 чашка нарезанная салями
  • 3/4 чашка рубленая ветчина
  • 3/4 чашка нарезанные ломтики сыра проволоне
  • 1/2 чашка нарезанная пепперони
  • 1/2 чашка нарезанный перец
  • 2 нарезанные помидоры рома
  • 2 чашки кубики чиабатты или итальянского хлеба
  • 3/4 чашка обезжиренная итальянская заправка
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме заправки) в очень большой миске и перемешайте до однородного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *