Французский салат с яблоком: Французский салат с яблоком и маринованным луком

Содержание

Французский салат: как готовить правильно

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1723263-francuzskij-salat-recept-klassiceskij/»>
Французский салат на синей тарелке: YouTube / Цветкова Наталья

Французский салат — это воздушное угощение, приготовить которое под силу даже ребенку. В этом нарядном слоеном салате два сыра идеально сочетаются с яйцами, сладкой морковью и кисловатым яблоком. Чеснок придает готовому французскому салату пикантность.

Жители Франции употребляют салаты на закуску и подают в качестве гарниров к основному блюду, а иногда и вовсе заменяют им главное блюдо. Среди доброй сотни рецептов в кухне Франции есть классический салат с тертой морковью и яблоком. Хотя французы едят его около 200 лет, салат так и не смог снискать мировой славы, но в Восточной Европе обрела популярность его более сытная версия. Там салат делают с яйцами, сыром и майонезом. Такой усовершенствованный рецепт французского салата украсит любое праздничное застолье или станет необременительным ужином в будни.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 345 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Яблоко 200 г
  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Морковь 300 г
  • Майонез 150 г
  • Плавленый сыр 300 г
  • Твердый сыр 700 г

Приготовление

  • 1. Отварите и натрите яйца

    Яйца отваривают и остужают в холодной воде: Pixabay

    Свежие яйца сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8–10 минут. Отваренные яйца переложите в холодную воду.

    Когда яйца остынут, очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки.

    Натрите их на мелкой терке в отдельные тарелки.

  • 2. Натрите морковь

    Морковь натирают на мелкой терке: YouTube / Цветкова Наталья

    Морковь вымойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце. Очистите овощ от кожицы, натрите на мелкой терке. Если морковь окажется сочной, слегка ее отожмите.

  • 3. Добавьте в морковь майонез и чеснок

    Морковь смешивают с чесноком и майонезом: YouTube / Цветкова Наталья

    Очистите 2 зубчика чеснока от шелухи. Измельчите их прессом, ножом или теркой. Положите чеснок к тертой моркови. Добавьте 2 ст. л. любимого майонеза и аккуратно перемешайте.

  • 4. Натрите твердый сыр

    Твердый сыр мелко натирают: Pixabay

    Кусочек твердого сыра с неострым вкусом избавьте от корок. Натрите сыр на мелкой терке на отдельную тарелку.

    Для салата можете взять швейцарский сыр, голландский или костромской. Если нравится ореховый привкус, берите чеддер.

  • 5. Натрите плавленый сыр

    Плавленый сыр натирают на мелкой терке: YouTube / Цветкова Наталья

    Снимите с 3 плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке. Чтобы сырки натирались легче, за 15 минут до начала приготовления салата отправьте их в морозильную камеру.

  • 6. Соберите салат

    Салат украшают измельченными желтками: YouTube / Цветкова Наталья

    На дно плоской тарелки выложите равномерно половину тертого плавленого сыра. Не утрамбовывайте его. Важно, чтобы сыр и другие ингредиенты салата лежали неплотно. Поверх сыра нанесите майонезом тонкую сеточку, но не размазывайте ее. По плавленому сыру распределите половину яичных белков. Нанесите майонезную сетку. Затем выложите половину тертой моркови с чесноком.

    Кисловатое яблоко очистите и крупно натрите на слои салата. Уложите на него оставшуюся тертую морковь. Снова выложите плавленый сыр, нанесите на него сетку из майонеза и добавьте тертые белки. Их покройте майонезной сеткой.

    В самом конце присыпьте салат твердым тертым сыром. Нанесите в финале майонезную сетку на поверхность и бока салата. Украсьте его измельченными желтками и сразу подайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт французского салата: YouTube/Цветкова Наталья
Автор: Дмитрий Суходольский

Французский салат с яблоком — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • яблоко кисло-сладкое 200 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 100 гр.
  • песочный сахар 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, остудить.

2

Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта).

3

Лук почистить.

4

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать.

5

Залить 150 мл.

6

горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 мин.

7

Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

8

Сыр натереть на крупной тёрке.

9

Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

10

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

11

Нарезать небольшими брусочками.

12

Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

13

В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр.

14

Каждый слой смазать майонезом.

15

Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 мин.

Питание

  • 194 Калорий

  • 6g Углеводы

  • 15,38g Жиров

  • 7,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие салатыФранцузская кухня

17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт бельгийского салата из эндивия и яблок | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Вы можете приготовить заправку для этого салата из цикория в начале дня и смешать с ней яблоки, чтобы они не потемнели. Подождите столько, сколько сможете, чтобы разрезать эндивий, потому что он обесцвечивается при прикосновении к ножу. Это должно быть одним из последних дел, которые вы делаете перед подачей ужина. Масло грецкого ореха придает заправке насыщенный ореховый вкус, но вместо него можно использовать оливковое масло.

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2000 г.

Галерея

Бельгийский салат из эндивия и яблок

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или оливкового масла
  • 4 стакана нарезанных жульеном яблок Голден Делишес (около 2 больших)
  • 3 головки бельгийского эндивия, разрезанные пополам и тонко нарезанные вдоль (около 4 чашек)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Салат из яблочных цукатов с грецкими орехами (+ВИДЕО, СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ, инструкции, советы, хитрости)

Яблочный салат неотразимо хрустящий, свежий и яркий и должен быть на вашем столе в этот День Благодарения и всю осень!

Этот яблочный салат наполнен яблоками, клюквой, засахаренными грецкими орехами, беконом и сыром фета, сбрызнутым сладким и острым яблочным уксусом с маком. Это освежающий баланс сладкого и соленого и великолепный для особых случаев, но достаточно легкий для повседневного использования — и вы захотите есть этот яблочный ореховый салат каждый день. Это идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения, потому что оно не только восхитительно и обманчиво изысканно, но и может быть приготовлено заранее, чтобы выиграть побочную игру БЕЗ СТРЕССА!

(рецепт яблочного салата от 2014 года с обновленным постом рецептов и видео )

видео яблочного салата с грецкими орехами

закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

что говорят читатели об этом рецепте яблочного салата:

Это Рецепт яблочного салата стал фаворитом у читателей с тех пор, как я опубликовал его еще в 2014 году, поэтому я подумал, что пришло время снять видео с рецептом и обновить пост с советами и рекомендациями, вариантами рецептов и предварительными инструкциями в надежде побудить всех прыгать. на этом восхитительном поезде!

Салат из яблочных цукатов из грецких орехов с маком и винегретом — это мой любимый осенний салат. Это всегда хит. Я сделал это только сегодня, собирал группу на осенний обед. Всем понравилось. Еще раз спасибо за то, что всегда доставляете замечательные вкусные рецепты . – Дебби

Вау! Я сделал этот салат для своей семьи, и девушка моего сына сказала, что это лучшее, что я когда-либо делал для нее. С этим вотумом доверия я взял его на выходные, сестры AGD, на 40 с лишним лет. Очередной набор рейвов!… – Лори

Как обычно, ваш салат стал хитом празднования дня Т! Со всеми тяжелыми углеводами этот вкусный и освежающий салат был идеальным дополнением к нашей еде. – Карен

Рецепт яблочного салата

Вы говорите Осень или Осень? Я всегда говорил «Осень», потому что так я вырос; Я думаю, что это должно быть вещью местоположения. Однако, говоря «Осень», я как-то чувствую себя более утонченным — сила одного слова. Поэтому в этом посте я притворяюсь, что говорю «Осень» только для того, чтобы притвориться, что изощренность — потому что посмотрите, как утонченно выглядит этот рецепт яблочного салата ?!

Но это тоже притворство. Этот рецепт яблочного салата с грецкими орехами не требует особых навыков для приготовления, но на вкус он как салат из лучшего ресторана. Салат изобилует сладкими и хрустящими яблоками, сочной сушеной клюквой, соленым, хрустящим беконом, хрустящим красным перцем, сливочной фетой и засахаренными грецкими орехами. Только представьте, все это – в одном укусе!

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для этого яблочного салата довольно просты. Только карамелизированные грецкие орехи и бекон требуют дополнительного шага, чтобы сделать это Лучший  яблочный салат!

  • Салат романо:   Мне нравится хруст салата романо, но вы можете заменить его дополнительной весенней смесью или вашей любимой зеленью.
  • Смесь для весеннего салата: Мне нравится использовать смесь для весеннего салата для разнообразия, но вы также можете использовать весь шпинат. Я также часто добавляю немного рукколы.
  • яблоки : вы можете выбрать сладкое яблоко (мое любимое блюдо Фудзи), которое дополнит соленый бекон и острый красный лук. Яблоки можно нарезать ломтиками или нарезать ломтиками — это полностью личное предпочтение.
  • сушеная клюква: сушеная клюква просто кричит мне осень! Вы можете заменить их другими сухофруктами, такими как сушеная вишня или абрикосы, если хотите.
  • бекон:   Мне нравится толстый нарезанный бекон за его необычный вкус и за то, что он достаточно сытный, чтобы выдерживать заправку, не размокая сразу.
  • красный болгарский перец:   вы можете заменить или добавить ваши любимые овощи или все, что у вас есть под рукой, например, огурцы или брокколи.
  • красный лук:   я думаю, что красный лук является обязательным в этом рецепте яблочного салата, иначе салат будет слишком сладким. Вы можете нарезать красный лук, если хотите — тонкие ломтики предназначены исключительно для презентации, потому что они красиво смотрятся с тонко нарезанными яблоками.
  • тыкв.  Если вы не знакомы с тыквенными семечками, то это тыквенные семечки! Также можно заменить семенами подсолнуха. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что они жареные и соленые, что означает ВКУС! Я покупаю семена оптом в Sprouts.
  • сыр фета:  вы можете использовать свой любимый раскрошенный сыр, например, козий сыр или горгонзолу.
  • карамелизированные грецкие орехи : карамелизированные грецкие орехи придают салату приятный сладкий хруст, который станет вашей любимой частью салата! Я использую свои 5 минутные карамелизированные орехи в этом яблочном салате, потому что они буквально варятся 5 минут, и орехи каждый раз получаются красиво карамелизированными, сладкими и хрустящими. Я решил карамелизировать грецкие орехи, но вы можете заменить их орехами пекан.

Лучшая заправка для яблочного салата

Заправка для этого яблочного салата — все. Это дразнящий яблочно-маковый винегрет, который готовится за считанные минуты! Это быстрое взбивание яблочного уксуса, меда, сахара, сухого рубленого лука и оливкового масла, и на вкус оно напоминает великолепно освежающие сладкие и острые яблоки и семена мака.

И еще одно замечание — мне было интересно, почему моя повязка выглядит какой-то зеленой, но потом я вспомнила из детского сада, что желтый мед/яблочный уксус + синие семена мака = немного зеленая AH-mazing повязка.

Смешайте все вкусности вместе, и вы получите гармонию вкуса и текстуры, которая настолько достойна слюни, что вы не сможете перестать хрустеть ее небесным совершенством. Когда вы в последний раз могли так говорить о салате?!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ?

  1. Приготовление заправки:  Смешайте все ингредиенты яблочной заправки в миске или встряхните в банке. Мы хотим сначала сделать заправку, чтобы она успела остыть, а ароматы смешались.
  2. Приготовить бекон:  Лучший способ приготовить бекон — медленно и медленно, чтобы жир успел вытопиться. Переложите приготовленный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Орехи в карамели:   Добавьте масло, сахар и грецкие орехи в кастрюлю, и пусть произойдет волшебство. Я люблю грубо нарезать орехи, когда они остынут.
  4. Сборка:   Смешайте все ингредиенты для яблочного салата в большой миске. Вы можете сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать (ТОЛЬКО если вы едите сразу и не ожидаете остатков), ИЛИ, если вы ожидаете остатки, подавайте заправку отдельно.
  5. ЕШЬТЕ!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО САЛАТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

  • Сначала приготовьте заправку.   Сначала приготовьте яблочную заправку, чтобы она успела остыть и раскрыться вкусу – никто не любит теплую заправку для салатов! Если вы готовите яблочный салат и сразу же подаете на стол, поместите заправку в морозильную камеру на 30 минут, а затем перенесите в холодильник, чтобы она достаточно охладилась.
  • Индивидуальная повязка.  Некоторым нравится более острая заправка, другие предпочитают более сладкую заправку, поэтому я рекомендую начинать с одной столовой ложки сахара, а не добавлять сахар по чайной ложке за раз, если это необходимо. Для более острой заправки добавьте еще яблочного уксуса.
  • Предварительная подготовка:   Ниже я подробно описал, как можно приготовить яблочный салат заранее, но вы можете озадачиться, потому что вы можете подготовить все или некоторые ингредиенты заранее. Вы можете приготовить заправку, бекон, карамелизированные грецкие орехи, красный сладкий перец и красный лук накануне, так что все, что вам останется сделать, это нарезать 2 яблока — вот и все, для простого гарнира, который не требует духовки!
  • Приручить красный лук:  Я рекомендую сначала замочить красный лук в воде, чтобы удалить часть укуса, если красный лук кажется вам слишком сильным. Для этого поместите красный лук в мелкое сито, погрузите сито в большую миску с водой на 10 минут. Через 10 минут снимите сито и тщательно обсушите лук бумажным полотенцем.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт яблочного салата.   Этот яблочный салат легко удвоить для толпы или разрезать пополам на обед или в небольшой компании.

Варианты рецептов яблочного салата

  • Можно ли использовать другие орехи?  Вы можете заменить грецкие орехи на карамелизированные орехи пекан или миндаль, если хотите. Если вы не хотите карамелизовать орехи самостоятельно, вы можете купить их в таких магазинах, как Trader Joes. Если вы не уверены, что в вашем продуктовом магазине есть карамелизированные/засахаренные орехи, обязательно спросите!
  • Можно ли добавлять разные семена? Абсолютно! Просто убедитесь, что они жареные и соленые. Семена подсолнуха, кедровые орешки, фисташки все вкусно.
  • Можно ли добавить другие овощи?   Да! Огурцы, тертая морковь, брокколи и т. д. будут вкусными. Жареный кабачок или жареная свекла тоже были бы потрясающими!
  • Можно ли добавить в яблочный салат другие фрукты? Сливочные авокадо станут желанным дополнением, если они вам по душе. Груши, мандарины, манго, ананас, малина, черника — все это приветствуется; просто позаботьтесь о том, чтобы не приготовить свой яблочный салат слишком сладкий со сладкими фруктами. Вы можете рассмотреть возможность компенсировать сладость дополнительных фруктов кислыми яблоками, такими как яблоки Гренни Смит.
  • Можно ли добавить зерна?  Я думаю, что этот яблочный салат был бы великолепен с добавлением вареной киноа, дикого риса, коричневого риса, фарро или кускуса.
  • Можно ли использовать другой сыр?  Вы можете использовать любой мягкий рассыпчатый сыр, такой как козий сыр, сыр с плесенью или горгонзола.
  • Можно ли добавить протеин?  Абсолютно верно! Сделайте этот яблочный салат основным блюдом, добавив измельченную курицу, креветки или тофу.

Можно ли приготовить яблочный салат заранее?

Этот яблочный салат с грецкими орехами можно приготовить на 100 % заранее, а затем просто смешать и подать к столу!

  • Яблоки. Яблоки можно нарезать за 24 часа до начала приготовления и замочить в смеси яблочного и лимонного соков. Ниже я подробно описал несколько вариантов предотвращения окисления, которое начинается, как только вы нарезаете яблоки.
  • Овощи:   Салат романо, болгарский перец и красный лук можно нарезать не позднее, чем за 24 часа до подачи. Храните овощи в отдельных герметичных контейнерах или в закрывающихся пакетах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Я не рекомендую хранить предварительно нарезанные овощи дольше суток, потому что красота этого салата заключается в его свежести.
  • Гайки. Карамелизированные грецкие орехи можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в запечатанном пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Я часто люблю удваивать орехи впрок.
  • Бекон. Бекон можно приготовить за 24 часа до приготовления, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем мягче он будет становиться. Чтобы бекон получился хрустящим, сделайте его как можно ближе к сборке.
  • Заправка:   Вы можете приготовить заправку для яблочного салата за 5 дней и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Я на самом деле рекомендую приготовить заправку заранее, потому что это дает время для того, чтобы ароматы сформировались и соединились. Охлажденная заправка вкуснее в 1000 раз.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЯБЛОКИ В САЛАТЕ ОТ ПОКРЕМНЕНИЯ?

  1. Мой любимый способ предотвратить окисление яблок и их потемнение после нарезки — положить их в миску с яблочным соком, сбрызнув его лимонным соком. Таким образом, они сохраняют свой яблочный вкус и не становятся горькими, как это может сделать замачивание в лимонном соке.
  2. Кроме того, вы можете полить их соусом, потому что яблочный уксус поможет сохранить их свежими.
  3. В-третьих, если у вас есть только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем бросьте в эту смесь яблоки.

Все эти методы продлевают процесс окисления, но вы все равно хотите нарезать яблоки как можно ближе к подаче.

КАК ПОДАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ САЛАТ?

Есть три способа подачи яблочного салата:

  1. Если вы не ожидаете или не хотите лишнего: добавьте все ингредиенты для салата в большую миску и смешайте с желаемым количеством заправки.
  2. Если вы ожидаете остатки:   добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, кроме бекона и соуса. Позвольте людям приправить свои порции заправкой и беконом.
  3. Создайте салат-бар: выложите все ингредиенты для салата в отдельные сервировочные тарелки и позвольте гостям собрать свой собственный яблочный салат. Это особенно хорошо работает, если вы делаете яблочный салат в качестве основного блюда с измельченной курицей или креветками и включаете больше вариантов овощей, фруктов, злаков или сыра.

СКОЛЬКО ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Яблочный салат лучше всего подавать в течение часа, если его смешать с соусом, потому что он размокнет. Если вы придержите заправку, салат может храниться до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.

С чем подавать яблочный салат?

Этот яблочный салат станет прекрасным дополнением ко всем вашим праздникам! Подавайте с индейкой в ​​масле с травами, глазированной ветчиной в коричневом сахаре, ветчиной, запеченной в меду, свиной вырезкой в ​​масле с чесноком и травами, жареным в горшочке, говяжьими кончиками и соусом, а также ростбифом с медово-бальзамическим соусом, приготовленным в медленноварке.

Он также прекрасно сочетается практически со ВСЕМ, что украшает ваш стол, от лосося в масле с чесноком, куриного дивана, болоньезе, чили в мультиварке, макарон с сыром за миллион долларов и жареной курицы в духовке. Я думаю, что более уместным будет вопрос – Что разве этот рецепт яблочного салата с грецкими орехами не подходит?!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ?
  • Яблочный салат с яблочным уксусом и маком
  • Осенний салат с гранатовым уксусом
  • Грушевый салат со сливочно-гранатовой заправкой
  • Салат из зеленой фасоли с базиликом и бальзамическим уксусом
  • 90 003 Салат из жареных тыкв с мускатным орехом и клюквенной заправкой
  • Клюквенная стружка с яблоком Брюссель Салат из ростков
  • Клюквенно-гранатовый салат с амброзией
  • Зимний фруктовый салат с медово-лаймово-маковой заправкой

Хотите попробовать этот рецепт яблочного салата?

Прикрепите его к своей доске для салатов, гарниров, дней благодарения или праздников, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Щипцы для салата

Купить сейчас >

Набор кухонных ножей

Купить сейчас >

Банки Mason

Купить сейчас >

Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

Купить сейчас >

Деревянный блок для нарезки

Купить сейчас >

См. Избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

Яблочный салат
  • 1 небольшой кочан нарезанного салата романо
  • 8 унций. микс весенних салатов или шпинат
  • 2 тонко нарезанных яблока Fuji или медового хрустящего
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 6 ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1/2 маленькой тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/3 стакана крошки сыра фета
  • 1/2 стакана жареных соленых тыквенных семечек (или семян подсолнечника)
  • 3/4 стакана Рецепт карамелизированных грецких орехов *
Яблочный соус с маком
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана яблок c яичный уксус
  • 1/4 стакана меда
  • 1-2 столовые ложки сахара по вкусу
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 900 07
    • Добавить все ингредиентов заправки в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать, или встряхните в стеклянной банке. Охладите, пока готовите ингредиенты для салата, затем снова взбейте/встряхните, прежде чем сбрызнуть салат. Повязку можно сделать за пять дней до операции.

    • Когда будете готовы к подаче, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Вы можете либо сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать, либо, если вы ожидаете остатки, сбрызнуть заправкой отдельные порции салата.

    Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!

    Все ингредиенты являются ориентиром. Добавьте больше или меньше ваших любимых заправок для салата!

    *Рецепт карамелизированных орехов рассчитан на 1 стакан орехов. Я предлагаю приготовить 1 стакан карамелизированных грецких орехов и использовать желаемое количество в салате, а остальное съесть/сохранить 🙂

    СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО САЛАТА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    • Сначала приготовьте заправку.   Сначала приготовьте яблочную заправку, чтобы она успела остыть и раскрыться вкусу – никто не любит теплую заправку для салатов! Если вы готовите яблочный салат и сразу же подаете на стол, поместите заправку в морозильную камеру на 30 минут, а затем перенесите в холодильник, чтобы она достаточно охладилась.
    • Индивидуальная повязка.  Некоторым нравится более острая заправка, другие предпочитают более сладкую заправку, поэтому я рекомендую начинать с одной столовой ложки сахара, а не добавлять сахар по чайной ложке за раз, если это необходимо. Для более острой заправки добавьте еще яблочного уксуса.
    • Предварительная подготовка:   Ниже я подробно описал, как можно приготовить яблочный салат заранее, но вы можете заблудиться, потому что вы можете подготовить все или некоторые ингредиенты заранее. Вы можете приготовить заправку, бекон, карамелизированные грецкие орехи, красный сладкий перец и красный лук накануне, так что все, что вам останется сделать, это нарезать 2 яблока — вот и все, для простого гарнира, который не требует духовки!
    • Приручить красный лук:  Я рекомендую сначала замочить красный лук в воде, чтобы удалить часть укуса, если красный лук кажется вам слишком сильным. Для этого поместите красный лук в мелкое сито, погрузите сито в большую миску с водой на 10 минут. Через 10 минут снимите сито и тщательно обсушите лук бумажным полотенцем.
    • Увеличьте или уменьшите рецепт яблочного салата.    Этот яблочный салат легко удвоить для толпы или разрезать пополам на обед или в небольшой компании.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ЯБЛОЧНОГО САЛАТА
    • Можно ли использовать другие орехи?  Вы можете заменить грецкие орехи на карамелизированные орехи пекан или миндаль, если хотите. Если вы не хотите карамелизовать орехи самостоятельно, вы можете купить их в таких магазинах, как Trader Joes. Если вы не уверены, что в вашем продуктовом магазине есть карамелизированные/засахаренные орехи, обязательно спросите!
    • Можно ли добавлять разные семена? Абсолютно! Просто убедитесь, что они жареные и соленые. Семена подсолнуха, кедровые орешки, фисташки все вкусно.
    • Можно ли добавить другие овощи?   Да! Огурцы, тертая морковь, брокколи и т. д. будут вкусными. Жареный кабачок или жареная свекла тоже были бы потрясающими!
    • Можно ли добавить другие фрукты в яблочный салат? Сливочные авокадо станут желанным дополнением, если они вам по душе. Груши, мандарины, манго, ананас, малина, черника — все это приветствуется; просто позаботьтесь о том, чтобы не приготовить свой яблочный салат слишком сладкий со сладкими фруктами. Вы можете рассмотреть возможность компенсировать сладость дополнительных фруктов кислыми яблоками, такими как яблоки Гренни Смит.
    • Можно ли добавить зерна?  Я думаю, что этот яблочный салат был бы великолепен с добавлением вареной киноа, дикого риса, коричневого риса, фарро или кускуса.
    • Можно ли использовать другой сыр?  Вы можете использовать любой мягкий рассыпчатый сыр, такой как козий сыр, сыр с плесенью или горгонзола.
    • Можно ли добавить протеин?  Абсолютно верно! Сделайте этот яблочный салат основным блюдом, добавив измельченную курицу, креветки или тофу.

    КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Этот яблочный салат с грецкими орехами можно приготовить на 100% заранее, а затем просто смешать, когда он будет готов к подаче!

    • Яблоки. Яблоки можно нарезать за 24 часа до начала приготовления и замочить в смеси яблочного и лимонного соков. Ниже я подробно описал несколько вариантов предотвращения окисления, которое начинается, как только вы нарезаете яблоки.
    • Овощи:  Вы можете нарезать салат романо, болгарский перец и красный лук не позднее, чем за 24 часа до подачи. Храните овощи в отдельных герметичных контейнерах или в закрывающихся пакетах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Я не рекомендую хранить предварительно нарезанные овощи дольше суток, потому что красота этого салата заключается в его свежести.
    • Гайки. Карамелизированные грецкие орехи можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в запечатанном пластиковом пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Я часто люблю удваивать орехи впрок.
    • Бекон. Бекон можно приготовить за 24 часа до приготовления, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем мягче он будет становиться. Чтобы бекон получился хрустящим, сделайте его как можно ближе к сборке.
    • Заправка: Вы можете приготовить заправку для яблочного салата за 5 дней и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Я на самом деле рекомендую приготовить заправку заранее, потому что это дает время для того, чтобы ароматы сформировались и соединились. Охлажденная заправка вкуснее в 1000 раз.

    КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ЯБЛОКИ В САЛАТЕ ОТ ПОКРЕМНЕНИЯ?
    1. Мой любимый способ уберечь яблоки от окисления и потемнения после нарезки — положить их в миску с яблочным соком, сбрызнув лимонным соком. Таким образом, они сохраняют свой яблочный вкус и не становятся горькими, как это может сделать замачивание в лимонном соке.
    2. Кроме того, вы можете полить их заправкой, потому что яблочный уксус поможет сохранить их свежими.
    3. В-третьих, если у вас есть только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем бросьте в эту смесь яблоки.
    Все эти методы продлевают процесс окисления, но вам все равно нужно нарезать яблоки как можно ближе к столу.

    КАК ПОДАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ САЛАТ? Есть три способа подачи яблочного салата:

    1. Если вы не ожидаете или не хотите, чтобы остались остатки: добавьте все ингредиенты для салата в большую миску и смешайте с желаемым количеством заправки.
    2. Если вы ожидаете остатки:   сложите все ингредиенты для салата в большую миску, кроме бекона и соуса. Позвольте людям приправить свои порции заправкой и беконом.
    3. Создание салат-бара: выложите все ингредиенты для салата в отдельные сервировочные тарелки и позвольте гостям собрать свой собственный яблочный салат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *