Что нужно для салата оливье с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Содержание

Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами



Опубликовано: 05.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой любимый салат «Оливье», больше всего мне нравится рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Это блюдо, которое никогда не надоедает! Порубленные вместе овощи с горошком и кубиками вареной колбасы, заправленные майонезом – это то самое кушанье, которое раньше ставили только на праздничный стол, а сегодня можно приготовить и в обычный будний день. Ведь, наверное, нет таких людей, которые не любят его. Сейчас кто-то готовит с мясом, кто-то добавляет свежие огурцы или зеленый лук, но классика выглядит именно так — с вареной колбасой. Кстати, посмотрите, как готовится оливье со свежими огурцами. Колбасу для салата нужно покупать только высшего сорта. Примерно за час вы сможете приготовить 8-10 порций салата оливье.


Вам понадобятся:

— 400 г вареной колбасы,
— 3-4 картошки,
— 2 моркови,
— 100 мл майонеза,
— 3-4 квашенных или маринованных огурца,
— 5 яиц,
— 1 банка консервированного горошка,
— 1 маленькая луковичка,
— соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Сам салат «Оливье» по классическому рецепту делается очень быстро. Больше всего времени просто уходит на то, чтобы отварить ингредиенты. Вскипятим воду в небольшой кастрюльке. Положим туда яйца комнатной температуры (а то они лопнут). Либо сразу в холодную воду их нужно поставить. Варим после закипания от 7 до 10 минут.
В холодную воду с небольшим количеством соли кладем морковку с картошкой. Кстати эту специю мы добавляем не просто для того, чтобы придать привкус овощам, но так мы сбережем их от разваривания.
Готовим около 30 минут, пробуя вилочкой или ножом на мягкость.
Колбасу режем квадратиками.


Соленые огурчики рубим мелко.


Когда яйца отварятся, сразу окунаем их в холодную воду. Так гораздо легче скорлупа будет отставать от содержимого. Очищаем их и пропускаем через решетку яйцерезки, либо пользуемся старым способом – измельчаем ножом на доске.


Лук мелко шинкуем. Если он сильно горький, то можно его обдать кипятком.


Очищаем картофель от кожуры, снимаем пленочку с морковки. Желательно, чтобы овощи были не горячие, когда вы будете смешивать их с колбасой и заливать майонезом.


А вот очищать их лучше теплыми. Нарезаем кубиками.


Вкладываем все вместе. Откидываем на дуршлаг горошек, чтобы жидкость не попала в салат. Добавляем в ту же миску, где уже лежат другие ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты.


Заправляем майонезом и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем небольшое количество и по вкусу можно поперчить.


Советы: вкуснее всего получается с жирным майонезом, хотя сторонники диетического питания могут здесь возмутиться. Ну а лучше всего будет такой приготовленный вручную домашний соус. Перед подачей дать салату чуть охладиться. Вот так готовится классический оливье с вареной колбасой.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же вы можете приготовить салат «Оливье» с курицей.


  • Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами
  • Салат оливье с колбасой и маринованным луком
  • Салат «Оливье», классический
  • Салат с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с колбасой и маринованными огурцами
  • Салат «Премиум» с колбасой, сыром и огурцами

Комментарии



* Код с картинки:


26. 03.2016 / 12:07

всем здравствовать!у меня свой рецепт оливье:вместо колбасы-молодая телятина,вместо укропа-петрушка!лишь одна проблема-наш знаменитый на весь мир-дербентский майонез приказал долго жить!

Ответить

05.11.2017 / 18:10

Уверена, что нет ни одного человека, который бы не ел салат «Оливье». Рецептов существует великое множество, и пусть гурманы утверждают, что правильный рецепт — это с мясом, но я всю жизнь делаю салат только с колбасой. Мне это вкуснее, чем с волокнами мяса. Так же хозяюшки часто спорят — какой огурчик добавлять в салат? Я чаще делаю с солеными (но не с маринованными) огурцами.
Кстати, могу посоветовать как быстро покрошить яйца , ну на случай, если нет яйцерезки. В чашку кладу вареное яйцо и вилкой раздавливаю несколько раз ( в зависимости от нужной степени измельчения).
Лук репчатый в Оливье не кладу, только зеленый, перья. И заправляю всегда салат майонезом буквально перед подачей на стол.

Ответить

06.11.2017 / 18:41

Долгое время я считала, что самый вкусный, «правильный» «Оливье» может быть только с вареной куриной грудкой. Но оказалось, что и с докторской вареной колбасой у этого салата свое очарование. Я порой в него еще добавляю немного нежирной копченой колбасы высшего сорта, получается ароматно и аппетитно, особенно в сочетании с зеленью петрушки и черным перцем из мельницы. Есть еще хитрость — картофель и морковь варю по-отдельности, так у них лучше сохраняются вкусовые свойства. Причем в картофель при варке добавляю чеснок, лавровый лист, перец черный горошком. Картофелины пропитываются легким, едва уловимым ароматом специй. Заправлять салат стараюсь домашним майонезом собственного приготовления.

Ответить

18.11.2017 / 16:47

Спасибо большое, только у Вас нашёл сколько по времени и как варить яйца, морковку и картошку.

Ответить

Стр: [1] »

Классические рецепты салата Оливье с колбасой на Новый 2020 Год

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Содержание:

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Ингредиенты:

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Поливаем сверху обильно майонезом

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Сверху, поливаем майонезом

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

Поливаем майонезом

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

Нарежем репчатый лук

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Сервируем, украшаем. Салат готов

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Русский картофельный салат оливье (с юга России) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Существует так много вариантов этого салата. Это один из самых простых русских салатов. Я не думаю, что знаю кого-то, кому не понравился бы этот салат после того, как они его попробовали. Думаю, каждая русская дама знает, как его приготовить. по-своему. Вот мой вариант этого традиционного русского салата».

Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 средний картофель Айдахо
  • 5 яйца вкрутую
  • 1 средний рассол
  • 1 2 Английский огурец
  • 16 унций консервированного горошка, осушенного
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 (16 унций) упаковка болонской колбасы (я предпочитаю куриную колбасу)
  • 1 2 стакан майонеза (больше или меньше на ваш вкус)
  • 1 4 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1 4 чайная ложка перца (по желанию)

направления

  • Картофель и яйца отварить, дать остыть.
  • Измельчите картофель и яйца с помощью ручной мясорубки или нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
  • Нарезать кубиками колбасу, огурцы и/или соленые огурцы, а также яблоко. (таблетка яблоко заранее).
  • Слить воду из банки с горохом.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте, добавив при необходимости соль, перец и майонез.
  • Переложите хорошо перемешанный салат в большую сервировочную миску.
  • Примечание: если вы предпочитаете более сливочный салат, измельчите ингредиенты, если вы предпочитаете попробовать каждый ингредиент в салате, нарежьте их. Я предпочитаю измельчать, мне кажется, так вкуснее и времени на приготовление уходит меньше. Также можно добавить тертую свежую или вареную морковь, а также нарезанный кубиками лук азалии. Я обычно готовлю картофель и яйца накануне и оставляю их стоять в холодильнике. Также, если у вас мало времени, вы можете сделать этот салат накануне, но не кладите майонез до подачи на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Вкусный свежий салат оливье с колбасой,… — Stock Photo [95193236]

Подписка

Номер предмета : 95193236 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Вкусный свежий салат оливье с колбасой,…»[95193236] включает теги еда, яйцо, колбаса. Автор статьи chernikovatv (№1353354). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Вкусный свежий салат Оливье с колбасой, яйцом, огурцом, зеленым горошком, морковью и майонезом

  • selectRatio.bind($data, ‘square’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘square’}»> 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • visible, ‘fa-search-plus’: !zoom.visible() }»/> Увеличить
  • Образец данных
Кредиты

Кредиты (авторское право): черниковатв / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2022-10-12
  • Просмотров : 7
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Закуска
  • Готовить еду
  • Салат

О разрешенном или запрещенном использовании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *