Быстрый салат из зеленых помидор: Вкусный салат из зеленых помидор

Содержание

Салат из зеленых помидор по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат из зеленых помидор по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч 30 мин PT10h40M
  1. Шаг 1:

    Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

  2. Шаг 2:

    Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .

  3. Шаг 3:

    Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

  4. Шаг 4:

    Зелень укропа рубим ножом.

  5. Шаг 5:

    Также мелко рубим ножом зелень петрушки.

  6. Шаг 6:

    Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем. Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам. Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Помидоры с чесноком

Постный стол

Салат с чесноком рецепты пошагово

Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Диеты рецепты для похудения

Салат с растительным маслом рецепты пошагово

Постные салаты

Овощные салаты

Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму

Как приготовить салат с уксусом

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианство

Салат морковь перец болгарский рецепты с фото

Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово

Низкокалорийные рецепты

Салат помидоры с чесноком

Веганство

Салат из моркови с чесноком рецепты

Вегетарианские салаты рецепты с фото

Летние салаты как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Укроп, Петрушка

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 400 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

История рецептов салата из консервированных зеленых помидоров

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров является воплощением простого домашнего консервирования. Идеально в качестве спреда или гарнира!

Ингредиенты

– зеленые помидоры — красный перец – морковь — желтый лук — легкое оливковое масло — сахар — белый уксус — соль — целые горошины черного перца

Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец двухдюймовыми кубиками.

Морковь натереть на крупной стороне терки.

Шаг 1

Шаг 1

Шаг 1

Шаг 1

Сбор и сборы. уксус, соль, сахар и перец горошком.

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

ШАГ 2

ШАГ 2

Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

ШАГ 3

Добавьте тертую морковь и пассеруйте еще 3 минуты.

ШАГ 2

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

.

ШАГ 2

ШАГ 4

Добавить болгарский перец и жарить еще 3 минуты.

ЭТАП 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 3

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 2

.

Шаг 2

Шаг 2

Шаг 6

Теперь пришло время стерилизовать JAR для банки. Разогрейте духовку до 215°F. Используя горячую воду и антибактериальное мыло, тщательно вымойте банки и крышки.

ШАГ 7

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Нажмите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот простой рецепт салата из зеленых помидоров. У него очень поляризующий украинский колорит. Надеюсь, вам понравилось. Эти помидоры маринуют и делают из них салат с морковью и луком. На вкус они острые и сладкие.

Моя двоюродная сестра Марина из Пенсильвании поделилась этим рецептом с моей тетей Таней в Вашингтоне, которая поделилась им с моей мамой в Айдахо, которая поделилась им с моим мужем, который приготовил рецепт, записал его и сфотографировал (Вадим, я бы хотел вы знаете, я думаю о мире вас). Такова история этого рецепта, если вам интересно. Получается три литра салата.

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты:

7 фунтов зеленых помидоров (30–40 средних помидоров)
1,5 фунта моркови (9–10 морковей)
3 фунта лука (6–7 средних луковиц)
6 столовых ложек соли (3,5 унции или 100 г) )

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан масла канолы (200 г)
1 1/4 стакана белого уксуса (300 г)
1 стакан сахара
5-6 горошков черного перца
5 лавровых листьев5

2 Домашнее консервирование Инструменты:

  • 4 литровые банки с крышками.
  • Большая емкость для бульона (20Qt+) с подставкой (или купить консервную банку)
  • Подъемник для безопасного перемещения банок

Очистка/стерилизация банок:

Разогрейте духовку до 215˚F.
1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.
2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:

1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть плодоножки, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

2. Натереть морковь на крупной терке. Мы использовали кухонный комбайн Cuisinart, который справился с этой задачей менее чем за минуту. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок.

5. Через двенадцать часов слейте сок из овощей. Для этого я использовал большой дуршлаг (возможно, вам придется делать это партиями, так как овощей много).

6. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится.

7. Добавьте в кастрюлю обсушенные овощи и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

8. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

9. По истечении 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного места до краев. Упакуйте овощи (вам не нужны воздушные карманы). Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

10. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите салат и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев.

Текущие рекомендации по консервированию:

Мы обновили рецепт в 2019 году, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

Да, да. Я знаю. Хватит уже зеленых помидоров. 😉

Печать

Салат из консервированных зеленых помидоров

4.72 от 7 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, являются ли ваши помидоры домашними

Ключевое слово: Салат из зеленых помидоров

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Порции: 3 кварт

Ингредиенты для салата:
  • 7 фунт зеленые помидоры, 30-40 средних помидоров
  • 1,5 фунт морковь, 9-10 шт.
  • 3 фунт лук, 6-7 средних луковиц
  • 6 столовая ложка соль, 3,5 унции или 100 г
Ингредиенты для сиропа:
  • 1 чашка Рапсовое масло, 200г
  • 1 1/4 чашка белого уксуса, 300 г
  • 1 чашка сахар
  • 5-6 целые горошины черного перца
  • 5 лавровый лист
Очистка/стерилизация банок:
  1. Разогрейте духовку до 215˚F.

  2. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

  3. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:
  1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

  3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

  4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок. Через 12 часов слейте с овощей сок.

  5. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

  6. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

  7. По прошествии 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного пространства до краев. Уложите овощи (вам не нужны воздушные карманы). Закрутите крышки. достаточно, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *