Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: ТоджироПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Красный стручковый перец
1 штукаПомидоры
4 штукиКинза
½ пучкаБелый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу.
Шпаргалка
Как подготовить острый перец
3Помидоры порезать прямо в салат (на весу).
4Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (12):
Ильдар Нургалиев29 мая 2014
0
Рецепт хороший, когда в Киргизии был бабушка готовила было вкусно
Feruza Uz2 июня 2014
1
Рецепт прямо из Ташкента: Нарезать лук полукольцами, промыть, слить воду, в лук добавить помидоры нарезанные как написано. Добавить огурец 1-2шт. разделить на 4части вдоль и на тонкие дольки поперек. Добавить соль по вкусу все перемешать. А кинза, перец, базилик, укроп- можно добавлять по вкусу. кому как нравиться;) Приятного аппетита;)
Елена2 августа 2019
0
Это, действительно, вкусно! С пловом замечательно.
Дарья Введенская10 июля 2014
1
когда я жила в Ташкенте, мы делали этот салат просто: нарезанные помидоры, лук, соль, перец, подсолнечное масло
Г. Ф. Анн4 июля 2017
0
А астраханцы испокон веков делали то же самое, но с огурцами ещё. Я до сих пор так делаю, вот уж более полувека (как сам готовить стал). А жгучий перец в стручках не всегда, по желанию и наличию. Сезонный продукт.
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыПлов со свиными ребрышками
Автор: Валентина8 порций
1 час 30 минут
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда4 порции
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking8 порций
1 час 30 минут
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 30 минут
Японский плов тяхан
Автор: Марина П4 порции
40 минут
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда8 порций
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева4 порции
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова4 порции
30 минут
02:42Армянский плов хапама
Автор: Еда8 порций
2 часа
02:44Джамбалайя
Автор: Еда8 порций
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer6 порций
01:59Плов с курицей
Автор: Еда6 порций
1 час 40 минут
Салат к плову из помидор и лука — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат к плову из помидор и лука — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuЭтот салат бесподобно дополнит любой плов. Это легкий, свежий, витаминный салатик для дополнения мясного , сытного блюда, такого как плов. Причем плов может быть любого вида — с мясом, курицей или креветками. Сочный салат отлично его дополнит.
Содержание
Салат к плову из помидор и лука — ингредиенты для приготовления
Салат к плову из помидор и лука — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат к плову из помидор и лука — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Уксус — 50 мл
- Перец красный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 стол.л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 3
Салат к плову из помидор и лука — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Помидоры выбирайте наиболее спелые и сладкие. Если нет свежей зелени, то можно использовать сушеную. Я буду добавлять в сала сушеный базилик. Перцы будут более ароматные, если помолоть их с помощью мельнички прямо в салат.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.Затем очищенный лук нарежьте тонкими колечками.Если использовать крупные луковицы, то их можно нарезать полукольцами.
Шаг 3
Выложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте водой с уксусом. Я использую уксус 9%. Затем замачивать лук? Лук в уксусе хорошо промаринуется и станет очень вкусным и ароматным. Оставьте лук постоять на 15-20 минут. Затем жидкость с него слейте и один раз ополосните холодной водой.
Шаг 4
Помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Каждый помидор разрежьте на 2 части, вырежьте острым ножом место плодоножки и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 5
Выложите помидоры в чашу для приготовления салата. Добавьте свежую или сушеную зелень. Чашу можно использовать любую — пластмассовую, стеклянную или керамическую.
Шаг 6
Следом добавьте в салат маринованный лук. Салат немного посолите и добавьте молотые перцы.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом. Вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.
Шаг 8
Салат тщательно перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей к столу переложите салат в салатник.Ароматный салат из помидоров с луком подавайте к плову. Он прекрасно дополняет сытный плов своей сочность и свежестью.Приятного аппетита!
👁 194 просмотров
Похожие рецепты
Киш Лорен из свиной грудки с сыром
Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным.
Паста с каперсами
Простая и очень вкусная, на ужин, на каждый день! Паста с каперсами — само по себе блюдо очень легкое, но сочетание ингредиентов бомбическое.
А дополнив такую пасту бокалом хорошего красного вина, вы можете создать у себя дома вечером уютную итальянскую обстановку.Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Картошка с тушенкой — советская классика на новый лад. С детства обожаю тушеную говядину в банках. Мама отваривала картошку, измельчала ее до состояния пюре. Отдельно на сковороде разогревала тушенку. И в уже разогретом виде добавляла мясо в горячую пюрешку. Все это перемешивалось и подавалось к столу. Сейчас я тушенку покупаю очень редко, однако когда и покупаю, то использую ее так же, как и мама. Это классика советской кухни. Однако недавно я решила добавить тушенку не к вареному, а к жареному картофелю. Результат впечатлил. Картофель пропитался соками от тушенки, но при этом сохранил золотистую хрустящую корочку. Просто идеально.
Суп-пюре луково-грибной в мультиварке
Готовится долго, но вкусно.
Немного калорий. Очень вкусно с сухарями из черного хлеба.Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом
Полезный, легкий, весенний! Просто, быстро и вкусно! Зеленые щи из крапивы и щавеля с яйцом сварить очень просто и очень быстро. Особенно вкусными они будут весной, когда зелень молодая, сочная и богата витаминами. А используя ее свежезамороженной, можно и зимой приготовить этот полезный суп!
Жареное мясо с луком на сковороде
Вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареная свинина на сковороде с луком — отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно жареного мяса без добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ.
Простой кляр для рыбы с яйцом
Простой кляр для приготовления вкусной, нежной рыбки.
Он выручит в случае, когда хочется поджарить рыбу, но филе очень тонкой и вы боитесь его пересушить. За счет того, что кляр покрывает рыбу слоем теста, все соки останутся внутри. А золотистая корочка получается очень аппетитной и хрустящей.Суп из кабачков со сливками
Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!
Оладьи из кукурузной муки
Полезные оладушки из кукурузной муки к завтраку. За все время, что стою у плиты, оладьи и блинчики к завтраку я пеку чаще всех остальных блюд. Практически ни одно воскресное утро не обходится без аккуратной горки блинчиков, оладий или сырников.
Недавно решила испечь оладьи из остатков кукурузной муки. Тесто получилось более вязкое, не растекалось по сковороде, благодаря оладьи получились ровными.Армянская пасуц толма
Сытное и очень полезное блюдо армянской кухни! Несравненный вкус! Пасуц толма (постная толма) – традиционное блюдо армянской кухни. Помимо того, что блюдо постное, оно еще и очень вкусное! Кроме того, это блюдо очень практичное, поскольку хранится в холодильнике довольно долго и становится при этом только вкуснее!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Томатный плов с булгуром
Перейти к рецепту
Булгур Томатный плов — полезный и вкусный булгур, приготовленный из помидоров, лука и оливкового масла. Этот простой рецепт булгура легкий и полностью веганский.
Булгур — основной продукт ближневосточной кухни. Люди включают его во многие блюда.
Это отличная альтернатива рису, его можно подавать в качестве основного блюда с греческим йогуртом или зеленым салатом, а также в качестве гарнира к жареной курице или говядине.
Этот ливанский томатный плов с булгуром вкусный, полезный и полностью веганский. Он богат клетчаткой и, вероятно, является одним из лучших продуктов для здоровья кишечника.
что такое булгур
Булгур изготавливается из дробленой, частично вареной и высушенной пшеницы. Он широко используется в ближневосточной кухне и может быть более здоровой альтернативой рису.
Существует 4 сорта булгура, от мелкого до очень крупного. Мы часто используем мелкий булгур с табуле и киббе, потому что он легко усваивается в сыром виде. С другой стороны, грубый булгур требует варки. Поэтому я использую его в этом рецепте.
Сейчас булгур можно найти во многих местных супермаркетах и, конечно же, в специализированных магазинах Ближнего Востока.
Необходимые ингредиенты:
Этот простой рецепт Булгур Томатный плов требует нескольких ингредиентов:
Булгур : Для этого рецепта требуется крупный булгур. Он имеет отличную текстуру и очень хорошо впитывает ароматы томатов и лука.
Оливковое масло: Всегда используйте оливковое масло первого отжима высшего качества, которое только можно найти.
Лук : Одна нарезанная желтая луковица. Я предпочитаю желтый лук в этом рецепте, так как он сладкий и ароматный.
Томатная паста : усилит вкус свежих томатов и придаст блюду красивый красный цвет.
Свежие помидоры : Используйте спелые красные помидоры из-за их сладкого и острого вкуса и сока, который они дают блюду при приготовлении.
Вам также понадобятся приправы и мелко нарезанная петрушка для украшения.
Как приготовить томатный плов из булгура
Сначала промойте булгур под проточной водой, затем слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с оливковым маслом до золотистого цвета, около 7–8 минут. После этого добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте с соусом.
Наконец, добавьте воду и дайте покипеть 20–25 минут на медленном огне. Регулируйте количество воды по мере необходимости, пока булгур полностью не приготовится.
Готовить булгур очень просто; Я использую соотношение 1 к 1 1/2. На каждую чашку булгура я использую 1 1/2 чашки воды.
Поскольку в этом рецепте я использую 2 стакана свежих помидоров и их сок, для приготовления булгура мне понадобился только 1 стакан воды.
с чем подавать булгур
Булгур можно подавать в качестве основного блюда вместе с простым или пряным йогуртом. Простой зеленый салат или табуле тоже хороши.
Вы также можете заказать булгур в качестве гарнира к кафте из говядины или курице-гриль.
Попробуйте мои другие аппетитные веганские ливанские блюда:
Чечевица с рисом
Чечевичный суп с лимоном и картофелем
Салат из чечевицы
Цветная капуста с соусом тахини
Картофель с чесноком и кориандром
Ингредиенты
900 84Инструкции
- Промойте булгур под проточной водой, слейте воду и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с оливковым маслом до золотистого цвета, около 7–8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте булгур и хорошо перемешайте с соусом, затем добавьте воду. Дать покипеть 20–25 минут на медленном огне до полной готовности.
- Выключить огонь и подавать теплым.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 89 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 84 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Тег @gusscooks в Instagram
Рубрики: 30 минут или меньше, Ужины, Вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Томатно-рисовый плов с нутом
Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост спонсируется Lundberg Family Farms.
Сентябрь все еще для помидоров
Мне всегда забавно, что в сентябре разговоры превращаются в осень и все сопутствующие продукты. Я тоже готов к более прохладной погоде, но не готов отказаться от помидоров. Я по-прежнему буду счастлив готовить бурю летних продуктов, пока не смогу (потому что для сладкого картофеля есть много времени).
Однако я обнаружил, что склоняюсь к еде, которая может служить упакованным ланчем или прекрасным простым ужином. Кроме того, я смог подобрать для этого рецепта местные помидоры, выращенные на сухой ферме, и они приобрели превосходный вкус.
Семейные фермы Лундберг
Я рад сотрудничать с семейными фермами Лундберг для этого рецепта. Пару лет назад у меня была возможность вместе с Lundberg побывать на сборе риса, и это подтвердило то, что я уже знал: это хорошая компания, которая стремится сохранить землю для будущих поколений, производя при этом замечательный продукт.
Если вы пролистнете все рецепты риса на сайте, то заметите, что я немного одержим органическим короткозернистым коричневым рисом Lundberg Family Farms. Этот цельнозерновой рис имеет идеальную мягкую текстуру с небольшой липкостью, что очень важно при приготовлении зерновых чаш и плова. Кроме того, знание приверженности Lundberg Family Farm высококачественному рису делает это блюдо особенным.
Сделай это едой
Я сохранил этот свет, потому что хотел иметь возможность двигаться с ним в нескольких разных направлениях. Этот томатный плов сам по себе является восхитительным легким ужином. Коричневый рис с короткими зернами помогает прилипнуть к помидорам, грецкие орехи и травы делают блюдо цельным, а нут добавляет белок.
Я люблю подавать этот плов с жареными овощами (в зависимости от сезона это может быть стручковая фасоль или жареный сладкий картофель). И я обычно подаю это с большим салатом.
ПечатьИнгредиенты
Шкала
Салат
½ чашки органического коричневого риса Lundberg Family Farms, сырого
1 ½ фунта нарезанных ломтиками помидоров меньшего размера (см. примечание)
1 ½ чашки приготовленного нута
Травы
¼ чашки поджаренных грецких орехов
½ чашки слегка натертого базилика
Цедра половины лимона
1 зубчик чеснока, тертый
Соль
от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
Дополнительно
1 унция Buratta или фета