Быстрый салат из зеленых помидор: Вкусный салат из зеленых помидор

Содержание

Быстрый салат из зеленых помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 1 кг Перец чили 1 шт. Чеснок 1 головка Сахар-песок 2 ст.

л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Петрушка 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

Помидоры для салата выбираем твердые, без дефектов. Промываем их тщательно и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Также поступаем и со стручком перца.

Зубки очищенного чеснока пропускаем через пресс – полученную массу выкладываем в небольшую емкость. Перец мелко рубим ножом вместе с семенами, добавляем к чесноку. Высыпаем в емкость соль и сахарный песок, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем смесь.

Промытые помидоры режем тонкими дольками. След от плодоножки попутно вырезаем.

Помещаем нарезанные помидоры в миску, заливаем приготовленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек помидора был покрыт заправкой. Закрываем плотно крышкой, чтобы интенсивный запах не распространялся на другие продукты, и ставим в холодильник. Через несколько часов салат уже можно употреблять. Но пик вкуса наступает через сутки – тогда салат обретает идеальный баланс насыщенности, остроты и хрустящей текстуры помидоров. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.

33%

Витамин В1 6.66%

Витамин В2 1.5%

Витамин В4 1.75%

Витамин В5 8.69%

Витамин В6 7.76%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 24%

Витамин D 0%

Витамин E 11.81%

Биотин 0.01%

Витамин К 20.18%

Витамин РР 1.21%

Калий 8.84%

Кальций 3.54%

Кремний 0.45%

Магний 4.41%

Натрий 73.33%

Сера 0.93%

Фосфор 4.18%

Хлор 63.22%

Алюминий 10.82%

Железо 4. 13%

Йод 0.3%

Кобальт 8.2%

Литий 0.04%

Марганец 7.54%

Медь 1.83%

Никель 0.04%

Рубидий 2.9%

Селен 2.04%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 1.44%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.82%

Витамин A 78.17%

Витамин В1 82.14%

Витамин В2 18.5%

Витамин В4 21.65%

Витамин В5 107.26%

Витамин В6 95.72%

Витамин В9 30.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 296.19%

Витамин D 0%

Витамин E 145. 71%

Биотин 0.09%

Витамин К 249.05%

Витамин РР 14.94%

Калий 109.08%

Кальций 43.74%

Кремний 5.5%

Магний 54.38%

Натрий 904.87%

Сера 11.45%

Фосфор 51.63%

Хлор 780.11%

Алюминий 133.47%

Железо 50.98%

Йод 3.67%

Кобальт 101.2%

Литий 0.47%

Марганец 93.09%

Медь 22.6%

Никель 0.44%

Рубидий 35.75%

Селен 25.19%

Фтор 0.05%

Хром 0.22%

Цинк 17. 72%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Витамин A 15.63%

Витамин В1 16.43%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 4.33%

Витамин В5 21.45%

Витамин В6 19.14%

Витамин В9 6.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.24%

Витамин D 0%

Витамин E 29.14%

Биотин 0.02%

Витамин К 49.81%

Витамин РР 2.99%

Калий 21.82%

Кальций 8.75%

Кремний 1.1%

Магний 10.88%

Натрий 180.97%

Сера 2. 29%

Фосфор 10.33%

Хлор 156.02%

Алюминий 26.69%

Железо 10.2%

Йод 0.73%

Кобальт 20.24%

Литий 0.09%

Марганец 18.62%

Медь 4.52%

Никель 0.09%

Рубидий 7.15%

Селен 5.04%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 3.54%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A703. 5 мкг
900 мкг
6.315.6
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.716.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.53.7
Витамин В4108.3 мг500 мг1.84.3
Витамин В55.4 мг
5 мг
8. 721.5
Витамин В61.9 мг2 мг7.819.1
Витамин В9121.6 мкг400 мкг2.56.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
266.6 мкг90 мкг2459. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E21.9 мг15 мг11.829.1
Биотин0 мг50 мг
0
0
Витамин К298.9 мкг120 мкг20.249.8
Витамин РР3 мг20 мг1. 23
Калий2727 мг2500 мг8.821.8
Кальций437.4 мг1000 мг3.58.7
Кремний1.7 мг30 мг0.41.1
Магний217.5 мг400 мг4.410. 9
Натрий11763.4 мг1300 мг73.3181
Сера57.3 мг500 мг0.92.3
Фосфор413 мг800 мг4.210.3
Хлор17942.6 мг2300 мг63.2156
Алюминий40 мкг30 мкг10. 826.7
Железо9.2 мг18 мг4.110.2
Йод5.5 мкг150 мкг0.30.7
Кобальт10.1 мкг10 мкг8.220.2
Литий0.3 мкг70 мкг00. 1
Марганец1.9 мкг2 мкг7.518.6
Медь226 мкг1000 мкг1.84.5
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий0.7 мкг2 мкг2.97.2
Селен13. 9 мкг55 мкг25
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром0.1 мкг50 мкг00
Цинк2.1 мг12 мг1.43.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден33 мкг70 мкг3. 89.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат Цезарь с курицей и креветками
Крабовый салат с помидорами
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Греческий салат с рукколой
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яйцом
Салат с тунцом и каперсами
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Салат Цезарь с лососем
Салат из кабачков острый
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты.

«Еда»Теплый салат из зеленых помидоров рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Шишулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

4 часа 30 минут

4 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Шишулина9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

471

5

26

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленые помидоры

1 кг

Репчатый лук

½ кг

Морковь

½ кг

Сахар

100 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

100 мл

Соль

1 столовая ложка

Черный перец горошком

5 штук

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.

3Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Салаты•Эстонская кухня

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салаты•Черкесская кухня

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

02:26

Салаты•Немецкая кухня

Картофельный салат

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салат из зеленых помидоров — фермер и повар

The ChefSaladGreen TomatoEasyЛегкий ланчБез глютена

Автор Сэм Купер

Последний в нашем трио рецептов зеленых помидоров, этот салат — простой, быстрый и легкий способ максимально использовать этот сезонный урожай. Приготовив зеленые помидоры за полчаса или за день до еды, мы можем избавиться от терпкости с помощью рассола и превратить помидоры в вкусные маленькие кислые жемчужины. В сочетании с домашним маслом чили, еще одним урожаем, готовым в это время года, копченой солью и сыром фета, этот салат — идеальный способ насладиться последними свежими помидорами в этом году.

Если вы хотите ознакомиться с другими нашими рецептами зеленых помидоров, нажмите здесь, чтобы посмотреть наш рецепт чатни, или здесь, чтобы посмотреть наши зеленые помидоры, ферментированные лакто.

Примечание. Если вы планируете использовать веганскую фету, добавьте в заправку немного лимонного сока, чтобы сбалансировать соленость. Все веганские сыры, которые я пробовал, не имеют резкого запаха, с чем может помочь лимонный сок.

Если вы сладкоежка или предпочитаете сбалансировать кислые блюда с оттенком сладости, этот рецепт также хорошо работает с каплей меда, подчеркивающей розовый аромат лепестков василька. Если у вас нет этих съедобных цветов, что-нибудь ароматное заполнит этот пробел. Добавьте немного поджаренных кедровых орешков, слегка измельченных зеленых семян кориандра или цветков фенхеля. Если цветы вам не по вкусу, поджарьте и растолките немного лесных орехов для придания вкусной текстуры. Что бы у вас ни было под рукой, вы действительно не ошибетесь.

Салат из зеленых помидоров


Легкий ланч — 2 порции
  • 700G-800G помидоров (на любой стадии зрелости)

  • 1 Перец чили

  • 80G FETA

  • Свежая Петушка

  • . Ол.
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный

  • Щепотка сушеных лепестков василька

Шаг 1.

Нарежьте недозрелые помидоры ломтиками толщиной 0,5 см и положите их в кадку или банку. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку соли. Аккуратно перемешайте до полного растворения, затем оставьте минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).

Примерно в то же время приготовьте быстрое масло чили и дайте ему немного настояться. Сделайте это, обуглив перец чили на сухой сковороде или сковороде-гриль, пока все стороны не почернеют. Затем добавьте его и чеснок в блендер со щепоткой соли. Если вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, сначала удалите семена. Смешивайте, пока они полностью не растворятся, затем перелейте в контейнер, который можно поставить в холодильник. Влейте масло и перемешайте ложкой, пока все не смешается, затем отложите настаиваться, пока ваши помидоры не будут готовы.

* Примечание. Если вы планируете хранить масло чили более 3 дней, добавьте немного лимонного сока, чтобы снизить кислотность.

Шаг 2.

Слейте воду с зеленых помидоров и смойте с них соленый рассол. Нарежьте остальные спелые помидоры и разложите их на двух тарелках. Сверху раскрошите фету и заправьте маслом чили. Я также добавил немного свежего масла, потому что мне нравится перечный, луговой вкус. Нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте лепестками василька (или орехами, как упоминалось ранее). Наконец, добавьте щепотку копченой морской соли, чтобы сбалансировать горечь и наслаждаться.

Зеленый помидорСалатВасилекЛепесткиСъедобные цветыПомидорБез глютенаСезонныйРецептМестныйЧилиНастойЧеснокМаслоОливковое маслоЛетоОсень

Сэм Купер

Салат из жареных зеленых помидоров — The Anthony Kitchen

A Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и пикантной заправкой из жареного красного перца. Веселая идея салата идеально подходит для летних развлечений!

ЮЖНАЯ ЛЕТНЯЯ ПРОДУКЦИЯ

Если вы знаете географию своей кухни, слова «жареные зеленые помидоры» направят ваш разум прямо на юг. В летнее время южные рестораны в изобилии подают этот основной продукт в качестве закуски, и он также является любимым сезонным пунктом меню в заведениях с фермой на стол здесь, в Техасе.

Но этому летнему увлечению не нужно останавливаться на подаче просто в качестве закуски или гарнира. О, нет. Жареный зеленый помидор заслуживает большего, и нам 9 лет.0088 уверен, что он может стать главным событием. Подайте это в этом потрясающем салате из жареных зеленых помидоров, чтобы удивить любую южную публику!

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ

Жареные зеленые помидоры имеют терпкий и яркий вкус. После того, как их обжарят в кляре, они приобретут маслянистый, более тяжелый вкус. Сочетать их со свежими ингредиентами имеет смысл и делает этот салат веселым и захватывающим!

  • Жареные зеленые помидоры — Жареные зеленые помидоры легко приготовить. Просто простая ванна с пахтой, затем обваливание в приправленной муке, и все готово к горячему маслу, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
  • Кресс водяной или руккола — Кресс водяной прекрасно сочетается с помидорами и имеет несколько пикантный привкус, добавляя интересную нотку сложности салату. Если вы не можете найти кресс-салат или просто не хотите возиться со всеми этими маленькими листьями, руккола станет отличной заменой!
  • Кукуруза — Кукуруза добавит легкую сладость в салат, в остальном очень пикантный.
  • Козий сыр —  Козий сыр добавит кремообразности и легкой пикантности вашему салату из жареных зеленых помидоров. Вы можете купить его уже раскрошенным или купить полено козьего сыра и раскрошить его самостоятельно, соскребая вилкой.
  • Соус из жареного красного перца — Соус из жареного красного перца взбивается прямо в кухонном комбайне или блендере и, как и салат, идеально сочетается с жареным зеленым помидором! Он состоит из жареного красного сладкого перца, свежего лука-шалота и чеснока, а также копченой паприки. Это сливочная, пикантная заправка ставит этот салат из жареных зеленых помидоров в отдельную лигу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Соус, который вы, скорее всего, найдете в ресторане к жареным зеленым помидорам, является классической заправкой для ранчо. Если вы хотите сделать свое собственное ранчо, это очень здорово.

В зависимости от того, где вы обедаете на юге, вы также можете получить порцию ремулада рядом с жареными зелеными помидорами, а это значит, что вы также можете заправить свой салат заправкой ремулад. Если вы хотите приготовить что-то с нуля, попробуйте этот рецепт от Genius Kitchen.

Если ваши вкусовые рецепторы когда-нибудь остановят вас в южном регионе, знайте, что вам не нужно проделывать весь путь на юг, чтобы насладиться великолепными жареными зелеными помидорами. Это салат из жареных зеленых помидоров ресторанного качества, который легко приготовить в домашних условиях. Пожалуйста, наслаждайтесь!

ЕЩЕ 5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!

  • Салат из арбуза, клубники и авокадо — рецепт полезного летнего салата со свежей мятой и соусом из хереса и апельсина.
  • Салат из арбуза с фетой включает нарезанный кубиками арбуз, рукколу, огурцы и винегрет из серрано-лайма в довершение ко всему! Идеальный рецепт полезного салата для теплой погоды и летних дней!
  •  Классический салат с клиньями – любимый стейкхаус, и его очень легко приготовить дома! Подавайте его с хрустящим беконом и кусочками домашнего сыра с плесенью для вашего следующего ужина со стейком!
  • Салат «Цезарь» со сливочной заправкой из пармезана прекрасно подавать вместе с блюдами из пасты или как самостоятельное блюдо! Сверху положите курицу или креветки и назовите это ужином!
  • Куриный салат Fuji с яблоком и яблоком от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, сыра с плесенью и сушеных яблок.

4.8 Из 10 голосов

Печать

25 мин

10 минут

35 минут

Жареный зеленый томатный салат с жареным зеленым томатом, сыром козла, кукурузой и жареным на красной перегранке с красной половой перепором.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: салат из жареных зеленых помидоров

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 369 ккал

Автор: Келли Энтони

Заправка для острого жареного красного перца:

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 маленький зубчик чеснока нарезанный
  • 1 жареный красный болгарский перец из банки, высушить
  • 2 столовая ложка майонез
  • 2 столовая ложка пахта
  • 1 столовая ложка сметана
  • ½ чайная ложка свежий эстрагон фарш (по желанию)
  • ¼ чайная ложка копченая паприка
  • Щедрая щепотка кошерной соли
  • Ущипнуть черный перец

Для помидоров:

  • 2 ¼ с пахта
  • 4 тире острый соус
  • 4 зеленые помидоры нарезанный толщиной ¼ дюйма и разделенный пополам
  • 1 ½ с рапсовое масло
  • 1 с мука общего назначения
  • ½ с мелкая кукурузная мука
  • 1 ¼ чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка черный перец

Для салата:

  • 6 с руккола или 2 пучка кресс-салата очищенные, промытые и высушенные*
  • 1 с вареная кукуруза
  • 2 унция Козий сыр рассыпался

Для изготовления повязки:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *