Ананас салат: Салат из курицы с ананасом и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с Ананасом и курицей с сыром яйцом и орехами

Готовим известный салат с ананасами и курицей на праздник. Но хоть он и не нового изобретения многие о нем не знают, точнее слышали краем уха и хотят приготовить сами. Само блюдо собирается в форме ананаса слоями или укладывается в кулинарном кольце. Видела некоторые делают просто, перемешав все ингредиенты, но это уже будет не праздничный вариант салата, а скорее на каждый день

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Майонез, зеленый лук

Салат с ананасом и орехами

Отвариваем курицу режем небольшим кубиком и делим на две части. Одну часть выкладываем на овальное блюдо это будет нижний слой

Располагайте немного со смещением влево, справа будет хвостик из луковых перьев


Перекладываем майонез в кондитерский мешок или крепкий пакет отрезав уголок, делаем сеточку


Измельчаем кольца ананаса и тоже делим надвое, одну часть раскладываем сверху, наносим чуть-чуть майонеза


Трем на крупной терке два яйца слегка приминаем ложкой, делаем сетку


Отгружаем остатки курицы, выравниваем, приминаем бока


Повторяем процесс, кусочки ананаса, два тертых яйца. Примните все хорошо ложкой придайте салату полукруглую форму и нанесите сетку и размажьте


Трем на мелкой терке сыр по всей поверхности

Сыр должен быть довольно твердый, так он равномерно ложится красивой стружкой, а не комками как мягкий


Моем руки и обжимаем блюдо, убираем крошки


Вставляем луковые перья


Делаем из майонеза ромбовидную сетку, расстояние должно быть размером с грецкий орех


Капните немного в каждую ячейку


Расставляем половинки орехов по ромбикам


Вкусный и красивый салат на праздничный стол готов. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и пропитки


Рецепт слоеного салата «Дамский каприз»

Ингредиенты

  • Грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, орехи
  • Листочки петрушки для декора

Собиралось в разъемном кольце

Приготовление с фото

На мелкой терке трем чесночок и смешиваем с майонезом


Мелко режем курицу


Измельчаем ананасовые кольца, два колечка оставляем для финального украшения


Дробим или режем подсушенные грецкие орешки


Трем сыр на мелкой терке


Разделяем яйца на белки и желтки, мелко натираем


Ставим форму на блюдо и высыпаем всю курицу, приминаем ложкой, присыпаем черным молотым перцем


Визуально делим майонез на три части, наносим один слой


Далее идут ананасовые кусочки


Третий слой салата – белки, промазываем майонезиком


Присыпаем орешками, немного оставляем для украшения верха


Выкладываем весь сыр и покрываем оставшимся майонезом


Завершаем «каприз» яичными желтками


Салатик собран отправляем его для стабилизации в холодильник. Финальное украшение делаем перед самой подачей


Выкладываем ананасы в форме цветочка, в середину сыплем орешки, втыкаем листики петрушки


Аккуратно вращая по часовой стрелке снимаем кольцо


Слоеный «Ананас» с куриной грудкой и яйцами

Ингредиенты

  • Филе отварное – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Банка ананасов
  • Орехи, майонез, чеснок
  • Салатные листья, укроп

Пошаговый рецепт

Режем курицу мелким кубиком


Измельчаем колечки


Яйца с сыром натираем на крупной терке, давим чесночок прессом


По краю стеклянного блюда выкладываем листья салата и ставим на них кольцо


В середине делаем майонезную сеточку


Раскладываем курицу делаем сетку и посыпаем давленным чесноком


Раскладываем фрукты наносим майонез


Выкладываем яйца и последнюю сетку из майонеза, размазываем лопаткой посыпаем чесночком


Посыпаем сыром, делаем три полоски поперек, три вдоль


В ячейку кладем половинку ореха и веточку укропа. Даем настояться в холодильнике перед подачей на стол снимаем форму


Вариант салата с куриным филе и кукурузой

Ингредиенты

  • Филе – 150 гр.
  • Ананасы, кукуруза – по 1 банке
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.

Способ приготовления

Измельчаем ананасовые колечки


Перекладываем в форму промазываем майонезом


Отвариваем и измельчаем курочку


Отгружаем мясо в форму смазываем соусом


Натираем яйца, насыпаем кукурузу, промазываем соусом


На мелкой терке натираем сыр и отправляем в холодильник, по желанию можно посыпать дроблеными грецкими орехами


Порционный салат «Нежный» с ананасовыми кольцами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок, майонез

Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции

Подробная инструкция

Отвариваем грудку и оставляем в бульоне до полного остывания чтобы мясо было сочнее. Нарезаем средним кубиком


Также измельчаем фрукт и приступаем к сборке


Раскладываем курицу по трем тарелкам, наносим майонезную решетку


Выкладываем тертое яйцо, подсаливаем и делаем сеточку


Раскладываем ананасовые кусочки


Равномерно посыпаем сырком украшаем зеленью и можно подавать


Кисло сладкий салат с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ананасы – 6 колец
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкий орех – 70 гр.
  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки

Подробное описание

Кладем грудку в кипящую воду, после повторного закипания варим 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем чайную ложку соли. Снимаем с горячей плиты, оставляем до полного остывания в бульоне

Режем средним кубиком перекладываем в салатник


Заливаем сухофрукты кипятком на 10-15 мин.


Измельченные кольца добавляем к курице


Откидываем чернослив на дуршлаг раскладываем на доске даем обсохнуть, или обмакиваем бумажными полотенцами

Режем на 3-4 части добавляем в салат


Дробим орехи молоточком пересыпаем в блюдо


Смешиваем сметану с майонезиком в равных пропорциях и заправляем салатик, кладем по вкусу соль и черный перец


Закуска из копченой грудки с огурцом

Ингредиенты

  • Сыр – 100 гр.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ананас – 5 колец
  • Чеснок – 2 зуб.

Маринованный лук

  • Соль – 0,5 чайных л
  • Сахар – 2 чайные л
  • Уксус 9 % – 2 столовые л
  • Горячая вода – 100-150 мл

Процесс приготовления

Красный лук режем тонкими полукольцами заливаем кипятком. Добавляем соль, сахар, уксус, даем раствориться песку, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут мариноваться


Сырок нарезаем соломкой отправляем в миску


Огурец так же распускаем на полоски


Режем каждое колечко на 2 части, затем соломкой. Благодаря такой тонкой нарезке фрукт еле ощущается, но зато придает интересный вкус


Добавляем измельченные яйца


Нарезаем полосками копченую курочку


Отжимаем от маринада лук, давим чеснок, заправляем майонезиком, подсаливаем при необходимости. Подаем салат на стол


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 74

Салат Ананас

фото: receptisalatov.com

Курица и ананас — очень удачное сочетание. И особенно часто оно используется при приготовлении салатов. А в дополнение к этим ингредиентам отлично подойдут вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Ну и куда же без оригинального оформления. Мини-ананасики из грецких орехов и укропа придадут блюду праздничный вид.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое. Заранее отварить и остудить куриное филе и яйца.

    Салат промыть и дать жидкости обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Ананасы из банки переложить на сито, чтобы стек лишний сок.

  • 2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.

  • 3. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.

  • 4. Следующий слой — ананасы, которые необходимо измельчить кубиком.

  • 5. Затем распределить вареные яйца. Не забываем про майонез.

  • 6. Посыпать натертым на свекольной терке российским сыром.

  • 7. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.

  • 8. В каждый уложить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.

  • 9. Перед подачей салат ананас должен провести в холодильнике хотя бы час.

Читайте нас в: