Салат мужской с говядиной: Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мужской каприз» сочетает в себе отварную говядину, сочный маринованный лук, нежный сыр и яйцо. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для более низкой калорийности в качестве заправки вы можете использовать обезжиренную сметану или греческий йогурт.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная говядина100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Говядину можно спокойно заменить на отварную куриную грудку или отварную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и говядины ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сварите говядину: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиком, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшим кубиком. Также нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 3

Репчатый лук выложите в миску и залейте уксусом на 1–2 минуты, а затем переложите маринованный лук в миску для салата.

Шаг 4

Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, яйцо, тертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте салат и украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и веточкой свежего укропа.

Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

Уже декабрь, а значит, что многие хозяйки начинают задумываться о меню новогоднего стола. Наверняка, у многих есть традиции, любимые блюда, но всегда хочется попробовать чего-то новенького. И если вы ищете рецепт вкусного и сытного салата, который оценят не только женщины, но и мужчины, вам стоит обратить свое внимание на Мужской каприз. Сочный, ароматный, сытный. Он такой же, как настоящий мужчина: состоит из простых продуктов, но при этом вкусный и изысканный.

Красивой легенды о том, кто придумал этот салат, нет. Однако многие считают, что это точно была женщина, которая хотела порадовать своего мужчину. Так или иначе, но салат действительно «мужской», ведь основной ингредиент в нем это мясо. Возможны разные вариации: это может быть говядина, свинина, курица и даже колбаса. Также в салате практически всегда присутствуют лук и яйца, нередко можно встретить сыр. Остальные вариации по желанию: свежие или маринованные овощи и грибы, зелень и даже орехи. Что самое интересное, салат может быть как слоеным, так и нет. Неизменным остается лишь мясо в составе. И простота ингредиентов. Считается, что это одна из причин такого названия — мужчины не любят усложнять.

Если вы посмотрите подобранные ниже рецепты, вы поймете, что салат готовить несложно. Главное — заранее сварить мясо и другие продукты, если того требует рецепт. Мужской каприз — достойный вариант на любой праздничный стол, так как несмотря на простоту ингредиентов в составе, салат выглядит достойно и очень богато.

1. Классический салат Мужской каприз с говядиной

2. Быстрый Мужской каприз с колбасой, кукурузой и огурчиками

3. Слоеный салат Мужской каприз с курицей и картофелем

4. Сытный мужской салат с говядиной, колбасой и кукурузой

5. Простой Мужской каприз из мяса и яичных блинчиков

6. Салат Мужской каприз с морковью и сухариками

7. Праздничный салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

8. Готовим пикантный Мужской каприз с маринованными опятами

9. Салат Мужской каприз с мясом, фасолью и сладким перцем

Классический салат Мужской каприз с говядиной

Если почитать список ингредиентов, то сразу становится понятно — это простой салат из простых ингредиентов, однако он очень сытный. Настоящее мужское блюдо, в основе которого лежит мясо. Причем не какая-то там куриная грудка, а мягкая, сочная и нежная «мужская» говядина. Маринованный лук отлично сочетается с мясом, а яйца придают блюду нежности. Сыр же добавляет салату завершенности и делает его нереально вкусным. А за счет особенности укладывания он получается очень легким и воздушным.

  • Вам будет интересно: Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Мясо отварите заранее с добавлением нескольких горошинок ароматного перца и лаврового листа. Не забудьте подсолить. В идеале отварить мясо вечером накануне, чтобы оно могло остыть. Лук по желанию замените на красный. Если у вас есть свой вариант маринада, можно использовать его. Солить слои не нужно, разве только яйца по желанию, но совсем немного, так как остальные ингредиенты соленые.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр.;
  • сыр полутвердый — 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Понадобится для маринада:

  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец и положите в миску для маринования.

2. Посыпьте сахаром, добавьте уксус и воду, перемешайте и оставьте минуток на 10.

3. Говядину нарежьте соломкой.

4. На крупной терке натрите яйца, а сыр на маленькой.

5. Теперь можно приступать к формированию салата. На тарелку для сборки положите лук и распределите. Покройте сеточкой майонеза.

6. На лук выложите мясо и тоже покройте сеточкой из майонеза.

7. Затем положите сырный слой. Распределите его по мясу, но не придавливайте. Покройте майонезной сеточкой.

8. Самый последний слой — сыр. Покройте им весь салат, а сверху наложите легкую майонезную сеточку.

Быстрый Мужской каприз с колбасой, кукурузой и огурчиками

Очень вкусный оригинальный салат, который оценят все ваши гости. Готовить его легко: самые простые продукты. Из того, что нужно заранее приготовить ↔ это отварить яйца. За счет особенностей нарезки салатик выходит очень красивым, выглядит реально эффектно и очень ярко. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус. Но самым удачным сочетанием считается то, где продуктов берется примерно поровну.

По рецепту нужно брать полукопченую колбасу. Однако вы смело можете заменить ее на любой другой вид по вашему желанию — тут главное, чтобы вам нравилось. Сыр лучше брать твердый. Он имеет свой особенный вкус и держит форму. Но «Российский» или «Голландский» тоже подойдет. По желанию, чтобы сделать вкус салата более завершенным, можете добавить зеленый лук или просто любу зелен по своему вкусу.

Понадобится:

  • колбаса полукопченая;
  • яйцо куриное отварное;
  • кукуруза консервированная;
  • огурцы маринованные;
  • кукуруза консервированная;
  • сыр твердый;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Колбасу нарежьте соломкой.

2. Так же соломкой нарежьте яйца и огурец.

3. На большой терке натрите сыр.

4. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Объедините в салатнике все ингредиенты. Обязательно предварительно слейте жидкость у кукурузы.

5. Добавьте соль с перчиком, а также майонез. Хорошо перемешайте.

Слоеный салат Мужской каприз с курицей и картофелем

Простой и сытный салат, который становится особенно интересным за счет двойного выкладывания слоями. Нежный, ароматный и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Здесь не нужны какие-то специи или соус — все отлично и без этих продуктов. Максимально естественный, но такой интересный вкус.

Куриное мясо отварите заранее. Чтобы добавить ему больше вкуса, отваривайте его с душистым перцем, очищенными луком и морковью. Чтобы собирать салат, обязательно остудите все продукты. Лучше всего использовать для сборки кулинарное кольцо без дна. Очень важно салату постоять, и тогда он получится действительно очень сочным и пропитанным.

Понадобится:

  • отварная курица — 200-300 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Остывшую курицу нарежьте маленькими кубиками.

2. Яйца, сыр и картофель натрите на терке одного размера, лучше всего на крупной или средней.

3. Затем на блюдо, на котором планируете собирать салат, оставьте кольцо для сервировки без дна.

4. Выложите половину мяса, распределите по всей площади и покройте майонезом.

5. Затем выложите картофель, разровняйте и слегка придавите лопаточкой. Посолите по желанию и тоже покройте майонезом.

6. После идут яйца. Тоже прижмите и подсолите.

7. На яйца положите сыр. Разровняйте.

8. На яйца положите сыр, покройте майонезом и опять выложите мясо.

9. Повторите все слои. Верхний слой сыра не нужно покрывать майонезом.

10. Дайте салату настояться в холодильнике до подачи.

Сытный мужской салат с говядиной, колбасой и кукурузой

Очень вкусный и сочный салат с большим содержанием белка. Такое блюдо особенно оценят мужчины, ведь здесь есть два вида мяса: говядина и копченая колбаса. Благодаря этому салат получается очень сытным, а свежий огурчик и зелень придают ему легкости. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остальными ингредиентами и добавляет салатику сочности.

Мясо нужно отварить заранее. Чтобы вкус получился более интересным, при варке добавьте в бульон очищенные лук и морковь. Также можно положить пару горошин душистого перца или лавровый лист. Сыр можно заменить на другой полутвердый по вашему вкусу. А чтобы придать немного пикантности, добавьте черный молотый перец.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сыр сливочный полутвердый — 150 гр.;
  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • листья салата для украшения;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

1. Говядину нарежьте брусочками.

2. Также соломкой нарежьте сыр.

3. Огурчики помойте, оботрите и отрежьте кончики. Сами огурчики нарежьте соломкой. Для этого сначала нарежьте овалами, держа нож по диагонали, а затем уже эти овалы — соломкой.

4. Мелко порубите укроп.

5. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.

6. Из банки с кукурузой слейте воду и отправьте кукурузу к остальным продуктам. Добавьте майонез.

7. Очистите колбасу от пленки и нарежьте ее брусочками. Отправьте в салатник.

8. Добавьте соль по вкусу и хорошо все перемешайте.

9. Выложите на застеленное листьями салата блюдо. Украсьте салат зеленью.

Простой Мужской каприз из мяса и яичных блинчиков

Очень вкусный салат из самых простых и доступных продуктов. Что немаловажно, готовится он крайне быстро. Сочное мясо, нежные яичные блинчики, свежая зелень и ароматный чеснок отлично дополняют друг друга. За счет обжаренных яичных блинчиков салат получается очень интересным и небанальным.

Блинчики выходят мягкими и очень сочными, пропитанными и маслом со сковороды, и майонезом при заправке салата. При желании можете добавить к яйцам немного смеси перцев при взбивании для придания пикантности. Свинину можно заменить на куриную грудку или говядину на свой вкус. При варке мяса для усиления аромата добавьте специи: душистый перец или лавровый лист.

Понадобится:

  • свиное отварное мясо — 130 гр.;
  • лук — 20 гр.;
  • масло растительное — 30 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Яйца разбейте в миску и хорошо взбейте венчиком.

2. Прогрейте сковородку с маслом и вылейте на нее около половника яичной массы.

3. Обжаривайте буквально около минутки с одной стороны, а затем аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны. Весь процесс у вас займет около 2 минут.

4. Снимите блинчик на тарелку. Повторите с остальной яичной массой.

5. Сложите блинчики друг на друга и нарежьте сначала полосками толщиной сантиметра по 2, а затем ромбами — для этого просто разрезайте готовые полоски по диагонали. Отправьте получившиеся блинчики в салатник.

6. Мясо нарежьте соломкой. Отправьте к яичным ромбикам.

7. Лук нарежьте небольшими полосками и переложите к мясу и яичным ромбикам.

8. Чеснок сначала раздавите ножом, а затем мелко порубите. Также переложите в салатник.

9. Посолите и поперчите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Дайте настояться минуток 5 перед подачей.

Салат Мужской каприз с морковью и сухариками

На приготовление этого салата у вас уйдет не более 5 минут. Главное — отварите заранее мясо. По сути это единственный ингредиент, который вам нужно будет нарезать. Все остальное просто добавляете, заправляете майонезом и перемешиваете. Вкусно, сытно, сочно, пикантно — это все можно сказать о нашем салатике. А какой он яркий!.. Прекрасный вариант на праздничный стол.

Вместо говядины можете использовать другое мясо на ваш вкус, например, курицу. Количество кукурузы можете увеличить по своему вкусу. Сухари добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не размокли. Также ими можно просто посыпать салат, а далее уже каждый перемешает свою порцию. Не берите сухарики со слишком ярким вкусом, чтобы он не «перебил» вкус самого салата. Лучше выбрать что-то нейтральное. И обязательно пробуйте готовое блюдо. Тут очень многое зависит от вкуса морковки. Возможно, вам захочется добавить соли или даже перцы.

Понадобится:

  • говядина отварная — 300-400 гр.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • сухарики — 1 пачка;;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

1. В миску для сборки салата отправьте морковку по-корейски.

2. К ней добавьте кукурузу.

3. Мясо нарежьте соломкой и отправьте к морковке с кукурузой. Хорошо все перемешайте.

4. Затем добавьте майонез и снова хорошо перемешайте.

5. Перед подачей добавьте сухарики.

6. Подавайте салат, выложив его на зеленые листья свежего салата.

Праздничный салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат, который оценят все ваши гости. В основе лежат простые продукты, которые настолько идеально гармонируют друг с другом, что сложно представить что-то более удачное. Сочное мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, жареными луком с грибами, сыром, яйцами и орехами.

Благодаря особенности укладывания (слои не нужно приминать или утрамбовывать) салатик получается очень воздушным, будто бы пушистым. Это хоть и не меняет вкус, но точно добавляет других ощущений. При желании можете поперчить грибы при жарке. Сыр берите тот, который вам нравится. Главное, чтобы у него не был слишком яркий вкус, который может оказать сильное влияние на итоговый результат.

Понадобится:

  • отварная говядина — 400 гр.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • сыр полутвердый — 100 гр.;
  • грецкие орехи — 30-50 гр.;
  • огурцы маринованные — 3-5 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 2-3 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Шампиньоны почистите, разрежьте на половинки, а затем эти половинки нарежьте пластинками.

2. Лучок порубите небольшими кубиками.

3. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда обжариваться лук.

4. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте все вместе, не забывая периодически перемешивать, до готовности грибов. В самом конце посолите их.

5. У огурцов отрежьте кончики и натрите их на крупной терке.

6. Сыр и яйца по очереди натрите на небольшой терке.

7. Мясо разделите вилкой на волокна.

8. Грецкие орехи порубите, но не слишком мелко.

9. Выложите на плоскую тарелку, на которой вы будете собирать и подавать салат, говядину. Разровняйте и покройте сеточкой из майонеза, не прижимая при этом само мясо.

10. Затем идет слой огурцов. Распределите их по мясу.

11. На огурцы выложите яйца и разровняйте. Покройте майонезной сеткой.

12. Затем выложите обжаренные лук с грибами. Распределите их по поверхности салата. Покройте сеточкой из майонеза.

13. Посыпьте салат грецкими орехами.

14. Завершающим слоем выложите сыр.

15. Дайте салату настояться в холодильнике.

Готовим пикантный Мужской каприз с маринованными опятами

Очень вкусный слоеный салат для любителей маринованных опят. Только представьте: большой слой нежного вареного мяса, сладкий сочный красный лук и большой слой ароматных опят. Все это подчеркивается нежностью яиц, а сыр делает блюдо более интересным. Плюс за счет сборки и оформления салат Мужской каприз получается очень праздничным. С одной стороны, он похож на торт,  другой — на лесную поляну.

Из зелени сюда отлично подходит зеленый лук. Опята нужны маринованные, не соленые. Говядину нужно отварить заранее в подсоленной воде. Если хотите добавить мясу аромат и подчеркнуть его вкус, обязательно варите его с добавлением душистого перца и лаврового листа. Также говядину можно заменить на любой другой вид мяса по вашему вкусу.

Понадобится:

  • говядина отварная — 350 гр.;
  • майонез — 250 гр.;
  • маринованные опята — 200 гр.;
  • лук красный — 100 гр.;
  • сыр полутвердый — 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • зелень.

Этапы приготовления.

1. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

2. На плоское блюдо, где у вас и будет салат, поставьте кулинарное кольцо без дна.

3. Внутрь кольца выложите мясо. Разровняйте и промажьте майонезом.

4. Затем мелко нарежьте лук и выложите его сверху на мясо.

5. Опята из банки отбросьте в дуршлаг или сито. Дождитесь, чтобы вся жидкость стекла.

6. Грибы нарежьте небольшими кусочками, оставив несколько штук для украшения.

7. Нарезанные грибы выложите в кольцо, разровняйте и слегка прижмите. Смажьте майонезом.

8. Яйца нарежьте небольшими кубиками и выложите на грибочки. Разровняйте и слегка прижмите. Смажьте майонезом.

9. Сыр натрите на небольшой терке, а затем также отправьте следующим слоем. Распределите и прижмите. Покройте майонезом.

10. Зелень измельчите и посыпьте ей салат.

11. Хаотично или в виде рисунка вставьте в салат цельные грибочки и отправьте настояться в холодильник.

12. Затем снимите кольцо перед подачей.

Салат Мужской каприз с мясом, фасолью и сладким перцем

Этот салат оценят те, кто следит за своей фигурой или просто не любит майонезные салатики. Легкий, сытный, вкусный — такой салат очень полезен за счет высокого содержания белка, свежих овощей и зелени. Сладкая кукуруза отлично сочетается с мясом, а перец добавляет блюду свежести, впрочем, как и зелень. Салат выходит ярким и является настоящим украшением любого стола.

Лук замаринуйте удобным вам способом. В принципе можно использовать и свежим, но лучше все-таки замариновать его. Он не будет горьким, но при этом вкус у него будет ярким, чуть кисловатым, что отлично подходит к остальным ингредиентам салата. Болгарский перец берите яркого цвета: красного, желтого или оранжевого. Можно даже взять по половинке разных цветов.

Понадобится:

  • мясо отварное — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 200-300 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Этапы приготовления.

1. Мясо нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

2. Перец помойте, вытрите и удалите семена вместе с перегородками. Сам перец нарежьте брусочками. Отправьте к мясу.

3. Туда же отправьте корейскую морковку.

4. Тонкими полукольцами нарежьте лук и замаринуйте любым способом. А затем слейте маринад, а лук отправьте к остальным продуктам.

5. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.

  • Вам будет интересно: Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

6. Мелко порубите зелень и тоже отправьте ее в салат.

7. Посолите и добавьте специи. Заправьте маслом и хорошенько перемешайте.

Салат Мужской каприз — очень вкусное блюдо. И, как вы теперь знаете, у него есть множество самых разных вариантов, и вы точно найдете что-нибудь для себя.

1651просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Грибная поляна. 10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

  • Салат Обжорка. 9 классических рецептов с курицей, говядиной или колбасой

  • Вкусный салат с фасолью консервированной. 9 простых рецептов к празднику и на каждый день

  • Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол

  • Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

  • Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Поделитесь рецептом:

Полезный салат для плотоядных — кулинарные секреты для мужчин

Опубликовано Чарли ДеСандо

Полезный салат для плотоядных. Салаты не всегда считаются самой сытной едой. Однако этот салат поможет изменить этот стереотип. Для сторонников здорового питания он войдет в ваш еженедельный рацион. Благодаря сытным белкам и добавлению ваших любимых аккомпанементов.

Полезный салат и протеин

Салаты — отличный способ есть больше овощей, но одна зелень не сделает еду сытной. Они просто оставят вас голодными. Попрощайтесь со слабой зеленью и поздоровайтесь с полезными белками, чтобы обогатить свой полезный салат. Богатые белком продукты, такие как курица, лосось и стейк, могут усилить даже самую простую основу из листовой зелени. Белок помогает нарастить мышцы и остается в организме еще долго после того, как вы поели, помогая вам чувствовать себя сытым и энергичным.

Белки для полезных салатов

Сочетание качества и удобства в этом простом основном блюде. Этот полезный салат отлично впишется в ваш ежедневный рацион с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Предварительно вымытая зелень позволяет вам взять горсть и уйти. Курица-гриль — один из ваших лучших помощников в супермаркете для быстрого и свежего ужина в будние дни.

Готовое авокадо для полезного салата

Полезный салат для плотоядных

Полезный салат для плотоядных. Вот несколько интересных идей салатов для блюд, достойных презентации. Поджарьте белок (стейк, курицу, лосось и т. д.), наполните тарелку листьями салата и добавьте свои любимые салатные добавки.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Основное блюдо, Салат

Кухня: Американская 4 человека

Калорийность: 131 ккал

  • 1 пакетик салата любого типа
  • 1 6 унций лосося, курицы или стейка
  • 4 унции зеленой фасоли, приготовленной на пару, затем подается при комнатной температуре
  • 1/2 пинты помидоров черри, подается целыми или нарезанными половина
  • 1/2 Авокадо Яма удалена, нарезанная равномерно
  • Морковь с спичкой
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанный патронный перец
  • Маринованный свекол
  • .
  • 1 ст.л. уксуса любого типа
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию – 1 ч.л. дижонской горчицы или измельченного чеснока
  • Приготовить белок (стейк, курицу или лосось)

  • Let Protein Rest, в то время как салат готовится

  • Place Greens на блюде

  • Организации овощи на краю

  • . овощи на блюде

  • Нарежьте стейк или курицу и положите в центр блюда

  • При подаче лосося на гриле поместите его целиком в центр блюда, окружив его овощами.

  • Приготовьте заправку, смесь масла и уксуса 3-1

  • В заправку добавьте соль и перец по вкусу. При использовании добавьте в заправку дижонскую горчицу или измельченный чеснок

  • Поставьте блюдо на стол и подавайте с заправкой

Белки следует подавать слегка теплыми или комнатной температуры

Порция: 1 г | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 3,3 г | Белок: 13 г | Жир: 7,3 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 224 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,8 г | Витамин А: 1323 МЕ | Витамин С: 105,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2,2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Салат из лосося

Кулинарные секреты для мужчин

Поставьте лайк нашим видео на YouTube и следите за нами на  на нашем канале YouTube . Кулинарные секреты для мужчин также есть в других социальных сетях  Facebook Pinterest , Instagram и Twitter .

(бесплатно) e-Cookbook Series Vol. 2 – «Супы и тушеные блюда» только что выпущены и доступны для скачивания. e-Cookbook Vol 1 – «Соусы, которые вы будете использовать – много», доступна на той же странице загрузки. Также бесплатно!   Том 3 (Закуски) скоро выйдет.

Если вам понравился наш рецепт Полезного салата для плотоядных , попробуйте наш рецепт Свиной вырезки с яблоками и луком.

Вы можете отправить нам свой собственный рецепт. Мы хотели бы опубликовать его и отдать вам должное. Просто перейдите по этой ссылке « Отправьте свои собственные рецепты» или в верхней части нашей домашней страницы. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть пример отправки рецепта от подписчика

И мы всегда рады сотрудничеству с другими блоггерами. Свяжитесь со мной, если вы заинтересованы в разговоре о каком-то сотрудничестве.

Комментарии или вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по [email protected]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Posted in Рецепты с курицей и птицей, Рецепты с рыбой и морепродуктами, Рецепты, Салаты, стейки, рецепты из говядины и других мясных блюдTagged Курица-барбекю, лучшая заправка для салата, курица, кулинарные секреты для мужчин, кулинарные секреты, Простые рецепты, которые можно приготовить дома, простой рецепт салата из стейка , семейные рецепты для здорового ужина, быстрые ужины в будние дни, зеленая фасоль, лосось на гриле с салатом, здоровые рецепты на ужин, полезный салат, интересные сочетания салатов, интересные идеи салатов, интересные рецепты салатов, интересные салаты, чтобы сделать, обжаренный лосось с салатом ,салат,Заправка для салата,рецепты салатов на ужин,рецепты салатов вкусные,лосось с зеленью для салата,стейк заправка для салата,стейк салат рецепты

11 основных рецептов салатов, которые может научиться делать любой мужчина

В 2021 году не будет такого понятия, как скучный салат. С таким количеством вариантов начинки нет причин чувствовать себя не в восторге, глядя на листовую зелень. Чем сытнее, тем лучше, и эти большие, щедрые миски наполнены до краев белками и овощами, а также дополнительными уровнями, чтобы придать салату вкус и текстуру. Будь то ваш обед в будний день или быстрый и свежий ужин, это 11 потрясающих рецептов салатов.

Содержание

  • Mediterranean Bean Salad
  • The Best Greek Salad
  • Balsamic Steak Salad
  • Big Salmon Salad
  • Jerk Chicken Cobb Salad
  • Shrimp Caesar Salad
  • Southwest Tofu Salad
  • Kale Apple Goat Cheese Salad
  • Salad Nicoise
  • Марокканский салат с киноа
  • Острый тайский салат со свиной вырезкой

Средиземноморский салат с фасолью

(вид с Большого острова)

Этот салат является идеальным красочным и хрустящим салатом из фасоли. Он богат белком и идеально подходит в качестве быстрого перекуса или гарнира.

Ингредиенты
  • Банка фасоли каннеллини на 15 унций, слитая и хорошо промытая
  • Банка фасоли нута на 15 унций, высушенная и хорошо промытая
  • 1 стакан половинок помидоров черри
  • 2 небольших персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных (не очищать от кожицы)
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/2 стакана грубо нарезанного перца сладкого перца
  • 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных пополам
  • 1 стакан разноцветных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/2 стакана нарезанных маринованных артишоков
  • около 10 крупных листьев базилика, измельченных

Для перевязки

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 1 ч.
    л. сушеных итальянских трав. Я использовала тимьян, орегано и розмарин
  • .
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Метод
  1. Смешайте ингредиенты для заправки и попробуйте на вкус. Добавьте больше уксуса, если хотите более острый вкус. Отложите.
  2. Положите фасоль в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте с большим количеством заправки.
  3. Салат в закрытом виде можно хранить несколько дней в холодильнике.

Лучший греческий салат

(От всего полезного)

Этот легкий греческий салат, наполненный свежими овощами, соленым сыром фета и необходимым количеством трав и специй, станет идеальным гарниром для ужина в будний день. Его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты
  • 4 стакана нарезанного салата романо
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 стакан оливок каламата
  • 1 стакан маринованных артишоков, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана английских огурцов, нарезанных на четвертинки
  • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Для дополнительной греческой заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного перца

Метод
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Если вы готовите греческую заправку, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте или взбейте до получения однородной массы.
  3. Если вы используете греческую заправку, сбрызните ею все ингредиенты салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат еще заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.
  4. Подавайте салат и наслаждайтесь!
Подробнее: Best Salad Spinners

Салат с бальзамическим стейком

(из кухни Абердина)

Рецепт вкусного ужина из стейка и салата за 20 минут с помидорами, красным луком, домашней кукурузой на гриле, крошками из сыра горгонзола, гремолатой и бальзамическим уксусом. Идеально подходит для всесезонного гриля!

Ингредиенты

Для маринада

  • Стейк из филе весом 1 фунт
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Для салата

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4 унции сыра горгонзола, раскрошенного
  • 2 кочана салата эндивий, удалить наружные листья, разрезать пополам и грубо нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6 чашек смешанной весенней зелени
  • 1 кукуруза в початках без шелухи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания кукурузы

Для Гремолаты

  • 2 ст. л. листьев базилика, измельченных
  • 2 ст. л. петрушки, рубленой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. лимонной цедры

Для бальзамического уксуса

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Метод
  1. Маринование стейка: В миске среднего размера смешайте ингредиенты для маринада. Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте базилик, петрушку, лимонную цедру и чеснок. Отложите.
  3. Разогрейте чугунную сковороду-гриль на среднем огне или открытый угольный гриль. Сбрызните кукурузу в початках 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем. С помощью щипцов поместите на разогретый гриль. Готовьте с каждой стороны, пока на кукурузных зернах не появятся следы от гриля и они не станут немного мягкими, в общей сложности около 10 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Срежьте кукурузные зерна с початка.
  4. Достаньте стейк из холодильника. Выложить на решетку или сковороду-гриль. Жарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут для слабой или средней прожарки. Выложите стейк на тарелку и дайте постоять пять минут. Тонко нарезать против волокон.
  5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.
  6. Смешайте половину винегрета, половину гремолаты, смешанную зелень, цикорий, помидоры, горгонзолу, нарезанную кукурузу и красный лук в большой миске.
  7. Выложите нарезанный стейк поверх салата. Сбрызните стейк и салат гремолатой и оставшимся соусом винегрет по желанию.

Большой салат из лосося

(из RecipeTin Eats)

Сытный салат из лосося, который так же полезен, как и вкусен! Сочетание авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, сбрызнутых сказочной азиатской имбирно-кунжутной заправкой, придает этому салату многослойный вкус.

Ингредиенты
  • 3–4 филе лосося без кожи
  • по 3/4 ч.л. соли и перца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1,5 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 нарезанных огурца (или 1 английский/телеграфный длинный огурец)
  • 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки 2/3″
  • 6 красных редисок, нарезанных ломтиками
  • 5 унций листового хрустящего салата на выбор (6 больших горстей)
  • 1 чашка эдамаме, приготовленных в упаковке
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • 1/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота

Азиатская имбирно-кунжутная заправка

  • 2 ст. л. соевого соуса (легкого или универсального)
  • 2 1/2 столовые ложки рисового уксуса (он же рисовый винный уксус)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 1,5 ч. л. сахара любого типа
  • 2 ч.л. свежего натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. черного перца

Метод
  1. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  2. Посыпьте лосося с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите лосося вверх дном (т. е. кожей вверх), готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности на ваш вкус. Снять на тарелку и охладить в течение 5 минут.
  4. Поместите листья салата в большую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите листья салата в большую сервировочную миску (или отдельные тарелки). Сверху выложите лосось, затем разложите вокруг помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.
  5. Посыпьте зеленым луком и хрустящим луком-шалотом. Непосредственно перед подачей полейте все оставшейся заправкой.
Подробнее: Самая полезная рыба для употребления в пищу

Салат Кобб из вяленой курицы

(из приправленной сковороды)

Салат «Кобб из вяленой курицы» — восхитительно сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат с ямайским акцентом. Он наполнен зелеными листьями салата и украшен идеально маринованной курицей, нарезанными ломтиками авокадо, вишнево-красными помидорами, беконом, сыром фета или сыром с плесенью, красным луком и зеленью. Добавьте щедрую каплю домашней медово-горчичной заправки для идеального сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Медово-горчичный соус

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу

Вяленая куриная грудка

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 4 ст. л. маринада с приправой для джерк, см. раздел «Примечания»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Салат «Кобб»

  • 2 головки зеленого листового салата, промытые и крупно нарезанные
  • 2 спелых авокадо, без косточек, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сыра с плесенью или фета, раскрошенного
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 5 полосок бекона, нарезанных
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного

Метод
  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
  2. Поместите куриные грудки без кожи и костей, отбитые до одинаковой толщины, в плоскую посуду с крышкой. Добавьте маринад для курицы и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в сковороде-гриль или плоской сковороде. Добавьте обе куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут, не двигая их. Переверните обе куриные грудки, добавив в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если это необходимо. Продолжайте готовить курицу еще 8-10 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F (73°C). Время зависит от толщины куриных грудок. Удалить куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
  4. В большой салатнице сделайте грядку (основу) из листового зеленого салата. Выложите курицу, авокадо, помидоры черри, сыр фета, яйца, бекон и красный лук поверх
    зелени и украсьте салат нарезанной петрушкой и зеленым луком. Подавать с заправкой отдельно или смешать с салатом

Салат «Цезарь» с креветками

(Из любви к гурманам)

Поднимите обычный Цезарь на новый уровень, добавив немного обжаренных на углях лимонно-чесночных креветок с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками, тертым сыром пармезан и яйцом всмятку.

Ингредиенты
  • 3 ломтика нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ ст.л. чесночной соли
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. порошок чили
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. луковый порошок
  • 1 кочан салата романо или зеленого листового салата, промытый и нарезанный
  • Тертый сыр пармезан для посыпки

Повязка

  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)

Метод
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Тем временем приготовьте креветки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
  3. Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).
  4. Чтобы собрать салат, положите листья салата в большую миску и смешайте примерно с половиной заправки. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.

Юго-западный салат с тофу

(Из ада, да, это веган)

Этот юго-западный салат с тофу и заправкой из ранчо чипотле очень сытный и наполнен вкусными ингредиентами, такими как хрустящий приправленный тофу, черная фасоль, кукуруза, авокадо, помидоры, для здоровой, но сытной еды.

Ингредиенты
  • 1 упаковка супертвердого тофу
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ пакета приправы для тако
  • 1 фунт весенней смеси
  • 10 унций помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 4 зеленых лука (нарезанных)
  • 2 початка кукурузы (зерна срезать)
  • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • 1 авокадо (нарезанный)
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • ½ стакана соуса чипотле ранч (или больше по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Метод
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте тофу кубиками по ½ дюйма. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, приправой для тако и кукурузным крахмалом.
  2. Разложите тофу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут (или до золотисто-коричневого цвета), переворачивая наполовину.
  3. Соберите юго-западный салат с тофу. В большую миску добавьте зелень, помидоры, зеленый лук, авокадо, черную фасоль, кукурузу и кинзу.
  4. Топ с пряными наггетсами тофу и платье с соусом чипотле ранч. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат из капусты и яблока с козьим сыром

(из «Современного»)

Этот красочный, полезный рецепт салата из капусты наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен кремовой заправкой из яблочного уксуса для легкого и освежающего варианта обычного салата из капусты.

Ингредиенты
  • 2 пучка итальянской капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сливочно-яблочной заправки (или больше по вкусу)
  • 2 яблока Свитанго, нарезанных спичками
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 стакана тыквенных семечек

Кремовая заправка из яблочного сидра

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 3/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара

Метод
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для тыквенных семечек. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять, около 3-4 минут.
  2. Включите средний или средний огонь (в зависимости от вашей плиты). Продолжайте перемешивать смесь, пока весь сахар не растает, а тыквенные семечки слегка не поджарятся, еще около 2-3 минут. Переверните на кусок пергамента или вощеной бумаги. Дайте полностью остыть и разломайте на крупные куски.
  3. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. Отложите или сделайте заранее. Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
  4. Чтобы собрать салат, смешайте капусту с заправкой. Используйте больше заправки, если салат кажется слишком сухим. Руками сожмите или «помассируйте» капусту во время заправки. Это сделает капусту более нежной. Сверху украсьте яблочными спичками, раскрошенным козьим сыром и сладкими гроздьями тыквенных семечек.

Салат Нисуаз

(от Lpfedme)

Классический французский салат, приготовленный из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок и анчоусов или тунца, заправленный лимонным уксусом для придания яркого соленого вкуса.

Ингредиенты
  • 4-6 филе анчоусов
  • 1 фунт свежего филе лосося или тунца, обжаренное на сковороде
  • 1/2 фунта картофеля «Мона Лиза», приготовленного + нарезанного на четвертинки
  • ½ стакана нарезанных черных оливок
  • 4 чашки маше или 1 головка масличного салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для заправки:

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец

Метод
  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, охладите до подачи.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте филе лосося/тунца и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. На большую сервировочную тарелку положите листья салата, сверху положите лук, помидоры, картофель, редис, оливки, лосось/тунец и анчоусы.
  4. Полить заправкой и посыпать солью и перцем.

Марокканский салат с киноа

(от Коттер Кранч)

Слои киноа, приправленного нута, сухофруктов, фисташек, сыра фета и овощей делают этот салат великолепным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты
  • От 1 1/2 до 2 чашек приготовленной киноа
  • 2/3 стакана нута (консервированного/высушенного нута или предварительно обжаренного, если вы можете его найти)
  • 1/3 стакана нарезанного лука (лучше всего красный или зеленый лук)
  • 4–6 чашек листовой зелени
  • 2/3 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чашки раскрошенного или нарезанного кубиками сыра фета (около 1 унции)
  • 4 инжира (сушеный или свежий) или датированный без косточек (нарезанный ломтиками или кубиками)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови или цуккини
  • Фисташки от 1/2 до 1 унции

Приправы и украшения

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • Лимон и брызги сока
  • 2 ч. л. меда
  • по 1/4 чайной ложки молотой паприки и тмина,
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки (свежей)
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты (или 3 листа мяты)

Метод
  1. Сначала приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой и отложить в сторону.
  2. Промойте нут (если используете консервированный), а затем смешайте его со щепоткой куркумы, имбиря и перца. Смешайте с приготовленной киноа.
  3. Затем выложите салат слоями. Зелень, злаки, овощи, инжир, фета, нут, лук, фисташки и так далее.
  4. Смешайте мед, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и оставшиеся специи для заправки. Залить салат и перемешать. Смешайте с нарезанной петрушкой. Добавьте всплеск лимона и дольки лимона для украшения. Свежая мята сверху для украшения (нарезанная или целая)
  5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Для более длительного хранения или приготовления пищи держите заправку отдельно до подачи на стол.

Острый тайский салат со свиной вырезкой

(из Нью-Йорк Таймс)

Этот яркий и насыщенный на вкус салат из свинины готовится из нежирной свиной вырезки, маринованной с перцем чили, корнем имбиря и кинзой, приготовленной на гриле или на гриле, а затем смешивается с капустой, свежими травами, орехами и кокосом для яркого блюда, которое идеально подходит для толпа любителей специй.

Ингредиенты

Для маринада и заправки

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной вырезки (обычно 2 вырезки)
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 4 луковиц)
  • 2/3 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
  • 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока, натертых
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст. л. арахисового или масла из виноградных косточек
  • Сок и цедра 4 лаймов
  • Очищенный корень имбиря длиной 3 дюйма, натертый на терке
  • 2 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • 1-2 перца чили тайской птицы, серрано или халапеньо, очищенные от семян и измельченные

Для салата

  • 8 чашек пекинской или обычной капусты, тонко нарезанной
  • 5 целых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 маленьких огурца Кирби или Персидский, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашки листьев кинзы
  • 1 1/2 чашки листьев мяты
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 1/4 чашки жареных кешью или арахиса, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки или крупных хлопьев, поджаренных

Метод
  1. Свинину обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 столовые ложки сахара, чеснок, соевый соус, арахисовое или масло из виноградных косточек, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили. Вылейте четверть смеси в блендер, добавьте оставшийся сахар и пюрируйте до образования однородной рыхлой пасты. (Сохраните несмешанную смесь для использования в качестве заправки.)
  2. Поместите вырезку в большую миску и намажьте свинину пастой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на 24 часа; время от времени переворачивайте вырезку.
  3. Разожгите гриль или нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии не менее 4 дюймов от огня. Жарьте или жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет внутренней температуры 135 градусов, от 4 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от жара вашего бройлера или гриля. Следите за ним, чтобы он не переварился. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите салат. (Или приготовьте свинину за 1 или 2 часа и подавайте при комнатной температуре.)
  4. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, оставив зелень, кешью и кокос.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *