Фасоль с мясом в мультиварке: Фасоль с мясом в мультиварке

Содержание

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 312,0 ккал  —  Время приготовления: 2.30 ч

  • Вторые блюда

На этот раз мы готовим с Вами фасоль с мясом в мультиварке.

Это очень полезный и питательный рецепт. Сама по себе фасоль, является отличным источником белка, который просто необходим для нормальной работы организма, и обеспечения его жизненными силами и энергией.

Сочетание мяса и фасоли мега сытное и питательное. Если Вы следите за фигурой или ограничиваете потребление белковой пищи, Вам не стоит его употреблять. Всем остальным блюдо принесёт сытость и пополнение жизненной энергии. Поэтому оно больше по душе мужчинам.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 ст.Фасоли

400 грМякоти свинины

3 штЛука

2 штМорковки

2 долькиЧесноки

2,5 ст. л.Томатной пасты

Для жаркиМасла растительного

2,5 ст. л.Сметаны, майонеза или сливок

На Ваш вкусПриправ

Инструкция:

Шаг 1 Как и во всех приготовлениях блюд с фасолью, первым делом, Вам нужно промыть её, затем замочить на несколько часов или даже на ночь, если есть такая возможность. Поскольку фасоль сильно увеличивается в объёме, воды лейте в 2 –4 раза больше. Чем дольше будете замачивать фасоль, тем большее количество воды она впитает.

Шаг 2 Когда фасоль хорошо разбухнет, следует слить с неё воду. При необходимости промыть холодной водой. Теперь можно приступать к отвариванию фасоли. Для этого выложите её в мультиварку, залейте водой и установите программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Предварительно посолите воду, в которой будете варить фасоль. Теперь мультиварку закрывайте крышкой и ждите звукового сигнала.

Шаг 3 Приступайте к подготовке других ингредиентов. Возьмите лук и морковь. Их необходимо промыть, очистить и измельчить. Лук порежьте кубиками, а морковку натрите на тёрке. Мясо ополосните в холодной воде, а потом обсушите бумажным полотенцем. Сорт мяса можно выбирать пожирнее. Фасоль сама по себе сухая, поэтому, если не боитесь за лишние килограммы, можно смело останавливать свой выбор на свинине, в частности на ошейке. Также не забудьте очистить пару долек чеснока.

Шаг 4 Снова нам потребуется мультиварка. Устройство нужно включить в режиме для обжаривания ингредиентов, налить на дно растительное масло. Выложите в чашу сначала лук, затем морковь. Немного обжарьте овощи, добавьте томатную пасту или соус. Этот ингредиент можно заменить свежими помидорами. Перемешайте.

Шаг 5 Порезанное небольшими кусочками мясо нужно добавить в чашу мультиварки к овощам. Туда же выложите мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Мультиварку закройте крышкой. Так мясо быстрее приготовится. Дайте ему минут 10 -15 времени. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо с овощами, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6 Добавьте к нашим ингредиентам специи и немного сметаны (майонеза, сливок), попробуйте блюдо на соль. Если Вам её покажется мало –досолите его.

Шаг 7 Теперь можно высыпать в мультиварку отваренную фасоль, всё смешать. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Пусть все ингредиенты покипят вместе. Если у Вас получилось мало жидкости, добавьте немного воды.

После подачи мультиваркой сигнала – фасоль с мясом готова. Можете садиться за стол. Для более подробной информации и наглядного примера приготовления блюда, предлагаем Вам вот это видео.

Bon Appétit!

Фасоль с мясом в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Фасоль с мясом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Фасоль с мясом в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Блюдо оценят те, кто любит сытно покушать. Если Вы следите за каждой калорие й, которая попадает в Ваш организм – это блюдо не для Вас. »

Другие рекомендации:

Фасоль с мясом в мультиварке: неожиданное сочетание свинины, овощей и яблока

Рецепт свинины с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и яблока – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.
  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.
  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

    Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.

  4. Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.
  5. Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.
  6. С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  7. Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.
  8. Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».
  9. В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.
  10. Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.
  11. Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.

Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.

Фасоль пинто с говядиной и беконом в мультиварке

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 3 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте мультиварку с фасолью и говядиной пинто с юго-запада. Это сытно, сытно и вкусно!

Эту классическую фасоль пинто с говядиной и беконом очень легко приготовить, и она идеальна, когда вам нужна тарелка вкусной и комфортной еды.

Нажмите здесь, чтобы закрепить это.

Я готовлю фасоль пинто и говядину в юго-западном стиле с конца 70-х! Я нашел это в своем издании 1975 года «Кулинарная посуда» Мэйбл Хоффман. Тогда я использовал свою зеленую кастрюлю с авокадо, чтобы поужинать, ожидая меня после занятий.

Я начал делать его в колледже, он был просто идеальным после холодного футбольного матча.

В начале есть несколько дополнительных шагов, но оно того стоит. Насыщенный ароматный говяжий бульон, идеально приготовленная фасоль с вашими любимыми начинками.

Я упоминал, что там есть бекон?!

Ингредиенты.

Бекон — оригинальный рецепт называется для соленой свинины. Мне легче найти бекон, и у меня почти всегда есть бекон в холодильнике. Используйте остатки для супа с картофелем-пореем и беконом в мультиварке!

Специи — порошок чили и тмин. Иногда, если у меня есть время, я использую целые семена тмина, поджариваю их, а затем измельчаю. Так ароматнее.

Чеснок, перец чили, лук — свежий перец чили можно заменить измельченными хлопьями красного перца.

Томатная паста — вам понадобится банка на 6 унций.

Тушеная говядина — она ​​просила постный стейк. Купите дополнительно и приготовьте тушеную говядину быстрого приготовления в горшочке с красным вином! Или ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами говядины.

Фасоль пинто — сушеная.

Майоран — оригинальный рецепт требовал 1/2 чайной ложки майорана, но у меня его не было.

Пошаговые инструкции.

Замочите фасоль на ночь в воде. Слейте их и добавьте в медленноварку.

Поджарьте бекон до хрустящей корочки.

Шумовкой вынуть бекон и добавить его к фасоли в медленноварке.

Измельчить лук, перец и чеснок.

На данный момент я отклоняюсь от первоначального рецепта. В оригинальном рецепте, после подрумянивания свинины, вы просто высыпаете все в мультиварку и начинаете готовить.

Я не хочу, чтобы горячая сковорода с ароматным жиром от бекона пропадала зря!

Итак, я подрумянила говядину в жире от бекона в течение 3-4 минут, пока она не станет красивой и не подрумянится. Затем я добавила лук, чеснок и перец и готовила пару минут до мягкости.

Извините, мои фотографии в этом коллаже не по порядку!

Выливаю говяжью смесь в мультиварку. Затем налейте в сковороду чашку воды, соскребите все подрумяненные кусочки и добавьте в медленноварку.

Добавьте еще 5 чашек воды в медленноварку, специи и томатную пасту.

Перемешайте и готовьте на медленном огне 9-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.

Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Добавьте ваши любимые начинки, и я настоятельно рекомендую немного кукурузного хлеба, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон!

Отлично приготовленная фасоль, бекон, говядина в темном, наваристом бульоне — лучше не придумаешь!

Я предпочитаю простые блюда с тертым сыром и ломтиками халапеньо.

Рецепт.

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

5 из 29 голосов

Фасоль пинто с говядиной и беконом в мультиварке

Пусть мультиварка приготовит большую порцию этих бобов! Посыпьте любимой начинкой, чтобы получить чашу комфорта! Идеально подходит для игрового дня!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 часов

Время замачивания 12 часов

Общее время 21 час 20 минут

909094ккал

  • 1 фунт сушеной фасоли пинто, замоченной на ночь в 6 чашках воды
  • ½ фунта нарезанного бекона
  • 1 фунт жареного филе без костей, нарезанного кубиками по 1 дюйму 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 ½ столовых ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки майорана по желанию
0

Слейте фасоль и добавьте ее в медленноварку.

  • Поджарьте бекон до хрустящей корочки, а затем с помощью шумовки добавьте его к фасоли в мультиварке.

  • Обжарьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, около 4-5 минут. Добавьте лук, чеснок и перец чили и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

  • Вылейте говяжью смесь в медленноварку. Налейте около чашки воды в сковороду на среднем огне, соскребите все подрумяненные кусочки и добавьте все это в медленноварку.

  • Добавьте специи, томатную пасту и еще 5 чашек воды. Перемешайте и готовьте на слабом огне 9-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.

  • При желании подавайте с любимыми начинками.

  • Я люблю подавать с тертым сыром и перцем халапеньо, используйте ваши любимые начинки.

    Вкусно с кукурузным хлебом!

    Используйте больше воды, если хотите получить более густой суп.

    Мультиварка

    Калорийность: 449ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 28 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 1325 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 5 мг

    Другие рецепты говядины

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная фасоль в мультиварке с говяжьим фаршем — Ковбойские бобы

    Автор: Робин Ганьон | Обновлено

    Статьи могут содержать оплаченные ссылки

    Эти ароматные запеченные бобы с говяжьим фаршем и беконом, также известные как ковбойские запеченные бобы, должны быть в вашей коллекции! Все захотят, чтобы вы положили на их тарелку большую ложку этих печеных бобов на следующем семейном празднике.

    Этот простой рецепт гамбургера и запеченной фасоли с беконом идеально подходит для занятых семей, особенно в летние месяцы. Это идеальный гарнир для церковных обедов, семейных мероприятий или летнего пикника. Лучшие запеченные бобы в сочетании с картофелем и салатом из макарон, а также салатом из капусты. Начиная с консервированной печеной фасоли, этот рецепт становится легким!

    Так как говядина и запеченная фасоль с беконом готовятся в мультиварке, дом не нагреешь. Тем не менее, ваша семья по-прежнему получает бюджетную сытную еду.

    Чтобы сделать приготовление быстрым и легким, я начинаю с консервированной запеченной фасоли. Добавление говяжьего фарша и приправ превращает основные бобы в сытный ужин.

    Как приготовить запеченную фасоль и говяжий фарш в медленноварке (также называемые ковбойскими бобами)

    Вот простое визуальное руководство по приготовлению запеченной фасоли с беконом, приготовленной на медленном огне, с иллюстрациями. Распечатайте карточку с простым рецептом ниже.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фасоли в мультиварке:

    • 1 фунт говяжьего фарша (постного)
    • нарезанный лук (я предпочитаю сладкий лук, но подойдет желтый лук)
    • нарезанный зеленый перец
    • 4 банки свинины и фасоли (всего около 60 унций) Фасоль пинто — это здорово, но некоторые предпочитают фасоль
    • Коричневый сахар (показан светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар еще лучше)
    • Измельченный чеснок или чесночный порошок
    • желтая горчица (можно заменить острой коричневой горчицей, если хотите)
    • вустерширский соус
    • яблочный уксус
    • кетчуп
    • соус для барбекю
    • бекон ( я предпочитаю сначала слегка поджарить его вместе с беконом. )

    Хотите еще больше приправить бобы, добавьте в кастрюлю столовую ложку домашней приправы Cajun!

    Приготовление медленно приготовленной говядины с фасолью

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. ( 9Чугунная сковорода 0206 идеальна , , но если ваша мультиварка имеет функцию тушения, это тоже хорошо )

    Затем добавьте мясо для гамбургеров, когда оно станет горячим. Регулярно перемешивайте деревянной ложкой вместе с зеленым перцем и луком. Готовьте говяжий фарш, пока он слегка не подрумянится.

    Поместите в мультиварку, жаровню или большую кастрюлю. Добавьте в приготовленный говяжий фарш вустерширский уксус, горчицу, соус барбекю, чеснок и кетчуп и перемешайте.

    Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите поверх фасоли. Готовьте на медленном огне в медленноварке или закрытой кастрюле в течение 3-4 часов.

    Через несколько часов в мультиварке говядина с фасолью выглядит вот так и готова к подаче.

    Hamilton Beach 33461 Stay or Go 6-квартовая портативная мультиварка Reynolds Slow Cooker вкладыши (4 штуки)Силиконовые вкладыши для медленноварки от Mrs. V’s Kitchen Многоразовый 100% пищевой силикон Быстрая и простая очистка без необходимости мыть или чистить Настоящая мультиварка Кастрюля

    Сервировка в ковбойском стиле Запеченная фасоль медленного приготовления

    Простая запеченная фасоль, приготовленная в медленноварке, — отличный рецепт, который можно приготовить в качестве легкого гарнира к ужину барбекю или бутербродам с рваной свининой. Он быстро станет фаворитом на семейных торжествах.

    Вы также можете подать его как основное блюдо для своей семьи. Если есть, бросьте нарезанные хот-доги. Детям нравится это дополнение, и это фантастические бюджетные носилки. Вы также можете сочетать его с парой ваших любимых рецептов гарнира, таких как салат из пасты с маринованным укропом, жареный сладкий картофель, хлебные палочки, картофельное пюре в медленноварке, кукурузная запеканка в мультиварке или салат из сладкого горошка. На десерт, что-то легкое, например, мой рецепт пирога с персиками или бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой, было бы отличным выбором.

    При подаче не забудьте поставить бутылку острого соуса, для любителей острого!

    Запеченная фасоль по-ковбойски в духовке

    Если вы уже готовите или просто предпочитаете запекать фасоль с говядиной и беконом в духовке, а не в мультиварке, нет проблем. Вот простые изменения, которые нужно внести в рецепт запеченной фасоли.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Вместо мультиварки бобы отправятся в форму для запекания или жаровню. Выпекать от 40 минут до 1 часа, пока не запузырится, но не высохнет.

    Эта запеченная фасоль, приготовленная на медленном огне с простым соусом барбекю и говядиной, является одним из моих любимых легких гарниров, которые можно взять с собой на кухню. Кроме того, это отличная еда. Если вам нравится эта сытная простая еда, попробуйте мой рецепт мясного рулета в мультиварке и рецепт куриных бедрышек в мультиварке. Надеюсь, вам понравится!

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 зеленый нарезанный болгарский перец
    • 4 банки свинины и фасоли около 60 унций всего
    • ¾ cup Brown Sugar
    • 1 tablespoon garlic minced
    • 2 tablespoon yellow mustard
    • 2 tablespoon Worcestershire Sauce
    • 2 tablespoon apple cider vinegar
    • ¾ cup Ketchup
    • 1 cup Barbecue Sauce
    • 12 slices Bacon , chopped
    • Говяжий фарш с луком и перцем.

    • Слить смесь из говяжьего фарша и добавить в мультиварку.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме бекона, и хорошо перемешайте.

    • Полоски бекона разрезать на четыре части и жарить, пока не вытапливается жир и бекон не подрумянится.

    • Добавьте кусочки бекона в мультиварку.

    • Готовить на медленном огне 3-4 часа.

    Для плиты варите на слабом огне в течение 2-3 часов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *