Тыквенный кекс в духовке: Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный кекс под апельсиновым соусом

Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обалденный нежнейший кекс,сочный  и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette’s Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для теста

200 г тыквы

250 г муки

200-250 г сахара

4 крупных яйца

210 мл растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя

ваниль

1-2 ч.л. корицы

щепотка соли

,,,,,,,,,,,,,

Для апельсиновой помадки

100 г апельсинового сока

50 г сахара

50 г сливочного масла

1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Орешки по желанию

фотоотчеты к рецепту28

Добавить фотографию

еще 24

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.


Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.


Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.


Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.


Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.


Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный кекс – ТОП 10 вкуснейших рецептов в духовке с фото

Тыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные на вкус, они станут чудесным угощением к чаю или кофе.

Природный вкус овоща не всем по душе, поэтому иногда приходится маскировать его. Для этого добавляют в тесто иные овощи и фрукты – апельсины, бананы, морковь, яблоки, лимоны. Включают в состав пряности: кардамон, корицу, имбирь. Многим нравятся кексы с грецкими орехами, творогом, шоколадом, изюмом. Для тех, кто постится или снижает вес, также найдется подходящий рецепт без сахара и яиц. В представленной подборке найдутся варианты на любой вкус.

Меню

  • 1 Тыквенный кекс – простой рецепт
  • 2 Вкуснейший тыквенный кекс на кефире и тыквенном пюре
  • 3 Легендарный кекс из Starbucks с тыквенным пюре
  • 4 Творожно-тыквенный кекс
  • 5 Диетический кекс без сахара – рецепт пп (видео)
  • 6 Тыквенно-морковный кекс
  • 7 Кекс из тыквы с апельсином
  • 8 Как испечь шоколадный тыквенный кекс
  • 9 Рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами
  • 10 Видео-рецепт: как испечь кекс в мультиварке

Тыквенный кекс – простой рецепт

Возьмите:

  • Тыква – 500 гр. (сочной уйдет меньше – 300 гр).
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахарный песок – 150-70 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, нарежьте полосками.

Натрите на терке со средними ячейками.

Займитесь тестом. Разбейте яйца, добавьте соль с ванильным сахаром. Взбейте миксером до легкой пены.

Забросьте обычный сахарный песок. Продолжайте работать миксером, пока смесь не побелеет.

Выложите сметану, влейте масло.

Отправьте в миску с тестом тертый овощ.

Смешайте муку с пекарским порошком, просейте, обогатив кислородом, и засыпьте в миску.

Сделайте замес тыквенного теста.

Промажьте форм кусочком сливочного масла, выложите тестовую массу.

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 45 минут.

Осталось посыпать кекс сахарной пудрой и поставить чай.

Вкуснейший тыквенный кекс на кефире и тыквенном пюре

Как правило, ка кефирном тесте делается самая простая выпечка. А вы попробуйте добавить корицу и мускат – будете удивлены, насколько это вкусно.

Берем:

  • Тыквенное пюре – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Корица, мускатный орех – по ½ маленькой ложке.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Как испечь:

  1. Разделайте овощ, разделите на небольшие кусочки. Отваривайте, пока не станет мягкой. Слейте отвар, промокните, пробейте блендером м однородное пюре.
  2. Забросьте соль, сахарный песок, мускат и корицу. Перемешайте лопаточкой.
  3. Введите яйцо, вновь размешайте массу.
  4. Погасите соду уксусом, положите в тесто.
  5. В несколько приемом засыпая муку, замесите тесто. Оно не будет крутым, а станет более похожей на очень густую сметану, тяжело сползать с ложки.
  6. Застелите донышко и боковины формы пекарской бумагой. Перелейте тесто.
  7. Время выпекания — 30 минут при 180 о С в духовке. Затем слегка припудрите кекс и зовите домочадцев к чаю.

Легендарный кекс из Starbucks с тыквенным пюре

Перед вами рецепт культового кекса из кафе Старбакс из тыквенного пюре.

Возьмите:

  • Пюре из тыквы – 130 гр. (из 300 гр. сырого овоща).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 85 мл.
  • Сахарный песок – 70-100 гр.
  • Коричневый сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Ванилин – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Тыквенные семечки.

Пошаговый рецепт:

Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте не слишком крупными ломтиками произвольной формы. Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезку.

Накройте фольгой. Запекайте в духовке при 200 о С до мягкости. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

Сложите в чашу. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.

Переложите пюре в миску, влейте растительное масло.

Вбейте яйца, засыпьте коричневый и белый сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты объединились в единую массу.

В отдельной посудине смешайте все сухие продукты: муку, соль, соду, мускат, ваниль, разрыхлитель.

Соедините обе массы – тыквенную и мучную. Хорошенько размешайте.

Подстелите в форму для запекания пекарскую бумагу. Вылейте тесто.

Распределите сверху семечки тыквы.

Выпекайте кекс при 180 о С до «сухой спички». Примерное время – 40 минут.

Приятного чаепития!

Творожно-тыквенный кекс

Очень популярная у наших хозяек выпечка, поскольку кекс получится в меру сладким и очень вкусным.

Потребуется:

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайные ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву, затем отварите в течение 10 минут. После измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром в пышную пену.
  3. Добавьте творог, корицу, влейте масло, старательно разотрите смесь.
  4. Введите тыквенное пюре, размешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем. Засыпьте в несколько приемов, и замесите тесто.
  6. Переложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте выпекаться при 180 о С.
  7. Спустя 30-40 минут проверьте готовность кекса. Украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю.

Диетический кекс без сахара – рецепт пп (видео)

Такой выпечке порадуются даже те, кто особо не следит за весом, поскольку можно съесть лишний кусочек, и ничего тебе за это не будет.

Тыквенно-морковный кекс

Достоинство этой выпечки – небольшое количество сахара, но и без этого пышный и нежный десерт завоюет ваши сердца.

Необходимо:

  • Тыквенное пюре – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Саха-песок – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Пекарский порошок – 8 гр.
  • Корица, кардамон, порошок имбиря.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре, как рассказано в рецептах выше.
  2. Взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.
  3. Когда появится пышная пена, вмешайте пюре из тыквы.
  4. Очень мелко потрите морковку, добавьте. Залейте сливки, масло, положите творог.
  5. Тщательно перебейте смесь миксером.
  6. Забросьте в муку разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон. Затем просейте, и введите в тыквенную смесь. Засыпайте небольшими порциями, каждую старательно вымешивайте.
  7. Перелейте тесто в промасленную форму, поместите в печь, заранее разогретую до 180 о С.
  8. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентировочно понадобится 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Кекс из тыквы с апельсином

Добавление в выпечку цитрусовых фруктов – беспроигрышный вариант, поскольку испортить такой десерт невозможно.

Берем:

  • Сырая тыква – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Масло, растительное – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Сначала приготовьте пюре из овоща, как это сделать, подробно рассказано выше.
  2. Натрите с апельсина цедру, затем выдавите сок.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбивайте с 90 гр. сахара, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  4. Начните потихоньку подливать масло, не прекращая одновременно работать миксером на малой скорости.
  5. Переложите овощное пюре, залейте апельсиновый сок. Вновь пробейте массу.
  6. Просейте муку, засыпьте в нее ваниль, пекарский порошок, щепотку соли. Отправьте в желтковую массу. Хорошенько перемешайте, получив однородное тесто.
  7. Засыпьте в плошку с белками остатки сахара, соль. Взбивайте, пока масса не станет плотной. Чтобы проверить готовность белков, переверните миску – масса не выпадет.
  8. Соедините обе массы, аккуратно перемешав движениями снизу вверх.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Отправьте на средний уровень разогретой до 180 о С духовки.
  10. Время выпекания – 50 минут. Не спешите сразу доставать десерт из печи – дайте постоять, чуть приоткрыв дверцу.

Как испечь шоколадный тыквенный кекс

Идеальный вариант, в котором вкус самой тыквы будет не слишком выраженным. Выпекается по принципу зебры, что очень нравится гостям.

Потребуется на шоколадный слой:

  • Сметана – 20% — 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Порошок какао – 60 гр.

На светлый слой:

  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Как выпекать:

  1. Для шоколадного теста смешайте муку с порошком какао и пекарским порошком.
  2. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца. Вбивайте по одному, старательно взбивая каждое.
  4. Отправьте в полученную массу сметану, ванилин, еще раз размешайте.
  5. Соедините сухую мучную смесь со сметанной, аккуратно перемешайте.
  6. Чтобы подготовить тыквенное тесто, сначала сделайте овощное пюре из запеченного или отваренного овоща.
  7. Введите в него яйца, необходимое количество сахара, лимонную цедру, взбейте миксером.
  8. Соедините муку с разрыхлителем и соль, перемешайте, засыпьте в первую массу и сделайте замес.
  9. Промаслите форму, чтобы выпечка не прилипла. Выложите сначала часть темного теста.
  10. Очень осторожно, ложечкой, накройте шоколадный слой светлым тестом. Повторите слои.
  11. Выпекайте при 180 о С до сухой шпажки. Примерное время – 50 минут.

Рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами

Еще одна, очень удачная версия любимого десерта. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими. Десерт готовится в силиконовых формочках.

Берем на тесто:

  • Тыква — 400 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – горсть.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло – 175 мл.
  • Разрыхлитель — 2 маленькие ложки.
  • Корица — маленькая ложка.
  • Соль.

Для крема:

  • Лимонная цедра.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сметана 20% — 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра.

Выпекаем:

  1. Нарежьте очищенный овощ кубиками, пробейте блендером м пюре.
  2. Засыпьте сахарный песок, соль, перемешайте.
  3. Введите яйца, вновь поработайте миксером.
  4. Постепенно, в несколько этапов, засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Добавьте корицу, раздробленные ядра орехов.
  6. Влейте масло, сделайте замес однородного теста.
  7. Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните тестом на ¾.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  9. Пока кексы выпекаются, подготовьте крем. Натрите цедру с 1/3 лимона, добавьте выдавленный сок.
  10. Следом отправьте в крем сметану, сахарную пудру и хорошенько взбейте.
  11. Готовые кексы немного остудите, затем покройте кремом.

Видео-рецепт: как испечь кекс в мультиварке

Такое предложение уже давно никого не удивляет. Мы привыкли, что мультиварка стала нашим надежным помощником на кухне, и выпечка в ней получается не хуже, чем в духовке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный кекс из тыквы.

Тыквенный торт Чизкейк — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если объединить тыквенный пирог и чизкейк, получится тыквенный пирог чизкейк ! Каждая порция этого божественного десерта включает в себя сливочный чизкейк и восхитительно приправленный тыквенный пирог. В качестве дополнения можно нанести тонкий слой глазури из сливочного сыра и посыпать нарезанными орехами пекан.

Сегодняшний рецепт вдохновлен моими любимыми маффинами с тыквенным чизкейком. Какой способ начать день! Жажда комбинации для десерта, я решила объединить тыквенный пирог и чизкейк вместе в кастрюле разъемной формы. Должны ли мы назвать этот десертный дуэт «двойная проблема…»??

К сожалению, первая попытка разочаровала. В основных ингредиентах так много влаги, что мне пришлось потратить несколько дополнительных дней на проверку идеи рецепта (и моего терпения!). Я был так полон решимости, чтобы это сработало. К счастью, чизкейк с тыквенным пирогом наконец-то собрался вместе, и я очень рада поделиться с вами успехом рецепта сегодня!

Тыквенный пирог Ингредиенты для чизкейка

Этот десерт состоит из двух частей: тыквенного пирога и чизкейка. Most ingredients are repeated in each layer:

  1. Block Cream Cheese
  2. Granulated Sugar
  3. Sour Cream or Yogurt
  4. Vanilla Extract
  5. All-Purpose Flour
  6. Eggs
  7. Масло
  8. Коричневый сахар
  9. тыквенное пюре (свежий или консервированный)
  10. Пищевая сода
  11. (вы можете использовать домашнюю пирог на тысячах. Используйте свежую или консервированную тыкву в тесте для тыквенного пирога. Я рекомендую придерживаться консервированной тыквы, так как она обычно толще и крепче для запекания. Какую бы тыкву вы ни использовали, обязательно промокните ее перед использованием в пироге. Почему? При проверке рецепта я обнаружил, что для получения достаточного тыквенного вкуса вам понадобится 1 и 1/3 чашки тыквы. Однако это количество утяжелит ваш торт, сделает его вкус тяжелым и даже немного сырым. Итак, перед использованием поместите тыкву в миску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положите еще два бумажных полотенца. Промокните тыкву, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем добавьте промокшую сухую тыкву к влажным ингредиентам, как указано в рецепте.

    Я делаю это, когда делаю тыквенное овсяное печенье, тыквенные сникердудлы и тыквенное печенье с шоколадной крошкой.

    Как приготовить чизкейк с тыквенным пирогом

    Начните рецепт с приготовления обоих видов теста: чизкейка и тыквенного пирога. Используйте электрический ручной или настольный миксер для чизкейка и венчик для тыквенного пирога. После того, как вы приготовите оба теста, выложите ложкой 1 и 1/2 стакана теста для тыквенного пирога на дно 9-дюймовой разъемной формы. Это будет основа всего торта. После этого начните выкладывать оставшееся тесто для тыквенного пирога и тесто для чизкейка сверху. Чередуйте ложки жидкого теста, пока оба не будут израсходованы.

    Нет необходимости перемешивать тесто; пятнистая случайность выпекается в красиво закрученный чизкейк.

    Охлаждение и охлаждение

    Из-за влажности этот чизкейк требует времени для выпечки и охлаждения. Не проблема для тех из вас, у кого в запасе целый день, но если вы ищете быстрый рецепт тыквы, этот торт не для вас.

    Выпекайте не менее 1 часа, затем выключите духовку и оставьте пирог внутри. На самом деле это один из моих способов избежать трещин в чизкейке. Внезапное изменение температуры внутри духовки и снаружи духовки просто слишком шокирует для всех яиц и влаги в этом десерте. Дайте пирогу остыть в духовке, пока он остывает.

    Когда чизкейк с тыквенным пирогом остынет, выньте его из духовки и охладите в холодильнике не менее 6 часов или пока он полностью не затвердеет. Переночевать было бы здорово!

    Глазурь из сливочного сыра по желанию

    Обычно я не называю глазурь из сливочного сыра «необязательной», но в данном случае это определенно так! Десерт довольно сладкий сам по себе, но тонкий слой глазури из сливочного сыра станет восхитительным завершающим штрихом. Для глазури из сливочного сыра вам понадобится 1/2 блока сливочного сыра (всего 4 унции), сливочное масло, сахарная пудра, ванильный экстракт, щепотка соли и немного молока, чтобы разбавить его. На вкус он такой же, как мой полный рецепт глазури из сливочного сыра⁠, только в уменьшенном виде.

    Ищете новые рецепты вдохновения? Если да, то вот некоторые любимые пироги и десерты ко Дню Благодарения:

    • Яблочный пирог и тыквенный пирог
    • Пирог с орехами и орехами
    • Тыквенный рулет
    • Пряный пирог и яблочный пирог
    • Чизкейк «Тыквенный вихрь»
    3

    1
  12. 3

    1
  13. Тыквенный рулет

    color h3-transform.text-transform»> Чизкейк «Тыквенный пирог»

    ★★★★★ 4.8 из 10 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Общее время: 8 часов 30 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Когда тыквенный пирог и чизкейк объединяются, мы получаем тыквенный чизкейк ! В качестве дополнения можно нанести тонкий слой глазури из сливочного сыра и посыпать нарезанными орехами пекан.


    Чизкейк
    • два блока по 8 унций (448 г; 16 унций) жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (60 г) йогурт без добавок или сметана *
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1 столовая ложка (8 г) универсальная мука
    • 3 больших яйца , при комнатной температуре
    Тыквенный пирог
    • 3/4 чашки (180 мл) растительное масло
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1 и 1/3 чашки (318 г) тыквенное пюре (консервированное или свежее)*
    • 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога*
    • 1/4 чайной ложки соль
    Глазурь из сливочного сыра
    • 4 унции (112 г) блок жирного сливочного сыра , размягченный до комнатной температуры
    • 2 столовые ложки (16 г) несоленого сливочного масла , размягченный до комнатной температуры
    • 2 чашки (240 г) сахарная пудра
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 1–2 столовые ложки (15–30 мл) молоко
    • дополнительно: нарезанный орех пекан

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Оберните дно и плотно вокруг внешних стенок разъемной формы алюминиевой фольгой, как показано на фотографиях на моей странице «Как предотвратить трещины чизкейка». Отложите.
    2. Сначала приготовьте чизкейк:  С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте сметану, ванильный экстракт и муку и взбивайте до однородности. На низкой скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перемешайте начинку после того, как добавили яйца. Отложите.
    3. Сделать тыквенный пирог: В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и промокшую тыкву (см. примечания) до однородности. В большой миске смешайте вместе муку, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, пока не останется больших комочков. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для тыквенного пирога.
    4. Выложите 1 и 1/2 стакана теста для тыквенного пирога на дно подготовленной формы. Поверх тыквенного теста начните выкладывать большие ложки теста для чизкейка и тыквенного теста, чередуя одно за другим. Он не должен быть аккуратным или идеальным. Не крутить ножом. Посмотрите фото выше, как выглядел мой торт перед отправкой в ​​духовку.
    5. Поместите разъемную форму в большую жаровню и поставьте в духовку. Заполните примерно на 1 дюйм горячей воды. Фольга, обернутая вокруг кастрюли, предотвратит попадание воды внутрь. Узнайте больше о том, как предотвратить появление трещин на чизкейке.
    6. Выпекайте 65–75 минут или пока середина почти не застынет.* Если вы обнаружите, что края подрумяниваются, неплотно положите алюминиевую фольгу поверх пирога, пока он выпекается. После этого выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дать чизкейку постоять в духовке на водяной бане 1 час. Выньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу со дна, вытрите противень насухо полотенцем, затем поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 6 часов или на ночь (предпочтительно).
    7. После охлаждения проведите ножом по краю торта, чтобы отделить его от края. Снимите обод.
    8. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. № (Можно приготовить не позднее, чем за 2 дня – накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.) С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости в среднюю миску, пока не станет гладким и сливочным. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте 1-2 столовые ложки молока, в зависимости от того, насколько густой или жидкой вы хотите глазурь. Выложить на охлажденный чизкейк. Сверху посыпьте орехами пекан, если хотите.
    9. Чизкейк нарезать ломтиками и подавать охлажденным. Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до 4 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Чизкейк из тыквенного пирога плотно накройте и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
    2. Я использовала простой обезжиренный греческий йогурт. Подойдет любой простой йогурт (обезжиренный, нежирный, жирный, греческий, обычный) или (нежирная, полножирная) сметана.
    3. Тыква — очень влажный ингредиент. При тестировании рецепта я обнаружил, что для получения достаточного тыквенного вкуса вам понадобится 1 и 1/3 чашки тыквы. Однако это количество утяжелит ваш торт, сделает его вкус тяжелым и даже немного сырым. Итак, перед использованием поместите тыкву в миску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положите еще два бумажных полотенца. Промокните тыкву, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем добавьте промокшую сухую тыкву к влажным ингредиентам, как указано в рецепте.
    4. Специя для тыквенного пирога: Вы можете найти приправу для тыквенного пирога в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов или сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога. Если у вас их нет и вы хотите использовать отдельные специи, используйте по 1/4 чайной ложки каждой: молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого душистого перца. Это в дополнение к 1 и 1/2 чайной ложки корицы — вы все равно добавите ее.
    5. Когда чизкейк будет готов, в центре останется 2 дюймовое шаткое пятно; текстура разгладится по мере остывания.

    Ключевые слова: тыква, благодарение, тыквенный пирог, чизкейк

    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарим вас за поддержку Sally’s Baking Addiction.

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Тыквенный пирог — Пристрастие Салли к выпечке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Этот ароматный тыквенный пирог Bundt невероятно влажный, идеально приправленный специями и усыпанный растопленной шоколадной стружкой. Предпочитаете простой тыквенный пирог? Оставьте шоколадные чипсы!

    Влажный и плотный тыквенный пирог Bundt доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Он не такой тяжелый, как бисквит, и не такой легкий, как мой любимый тыквенный пирог. Вместо этого он встречается где-то посередине и это место называется калорий-таун. Стоит каждого кусочка.

    Как приготовить пирог с тыквой

    Процесс не может быть проще; для этого торта Bundt требуется всего 2 миски: 1 для мокрого и 1 для сухого. Ингредиенты — все основные продукты кухни, такие как мука, специи, ваниль и яйца. Вы даже можете заменить некоторые специи на домашние специи для тыквенного пирога!

    Как и при приготовлении этого яблочного пирога, мы используем масло в сегодняшнем пироге Bundt, поэтому вы гарантированно получите очень влажный пирог с самого начала. Половину масла можно заменить несладким яблочным пюре. Такой же влажный!

    Мне больше всего нравится то, что в торте используется целая стандартная банка тыквы . Я всегда ценю рецепты, требующие целой банки, потому что вы не застряли со случайным остатком 1/4 стакана. (Хотя его так хорошо размешивать в овсянке с добавлением чистого кленового сиропа!)

    Для этого тыквенного пирога «Бундт» вам понадобится сковорода диаметром 9,5 или 10 дюймов. Это партнерская ссылка, но я рада поделиться с вами своей любимой сковородой Bundt. Супер качество, сверхмощный, отличная цена, никогда не деформируется, потрясающие резиновые ручки. Я использую его уже много лет, и, честно говоря, он так же долговечен, как и в первый день.

    Начинка для торта с тыквой

    Как и лучшие вещи на кухне жизни, мы посыпаем эту тыкву соленой карамелью. Несмотря на то, что соленая карамель сама по себе невероятна, она ничего не имеет против вкусной тыквенной крошки под ней. И это говорит о многом!

    Другие варианты начинки:

    • Глазурь с коричневым маслом из персикового торта
    • Кленовая глазурь из кленовых булочек с корицей
    • Шоколадный ганаш
    • Домашние взбитые сливки
    • Глазурь из коричневого сахара для моего яблочного пирога
    • Апельсиновая глазурь для моего клюквенно-апельсинового пирога

    Вместо шоколадной крошки этот тыквенный пирог был бы фантастическим с невероятным пряным вихрем в этом завитке из чая и корицы Бандский торт.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Тыквенный пирог

    ★★★★★ 5 из 38 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Общее время: 5 часов 30 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Торт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот ароматный тыквенный пирог Bundt невероятно влажный, идеально приправленный специями и усыпанный растопленной шоколадной стружкой. Предпочитаете простой тыквенный пирог? Оставьте шоколадные чипсы!


    • 2 и 3/4 чашки (344 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
    • 1/2 чайной ложки молотая гвоздика
    • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
    • 1 и 1/2 чашки темного или полусладкого шоколадные чипсы
    • 1 стакан (240 мл) растительное масло *
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 1 банка (15 унций) тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)*
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • дополнительная начинка: соленая карамель, глазурь из коричневого масла или кленовая глазурь

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 °F (177 °C) и смажьте противень диаметром 9,5 или 10 дюймов.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и шоколадную стружку. Отложите. Взбейте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, тыкву и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и используйте миксер или взбейте до полного смешивания. Тесто будет густым.
    3. Выпекать 55-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой с парой слегка влажных крошек. Это большой и тяжелый пирог, поэтому не пугайтесь, если он займет немного больше времени в вашей духовке.
    4. После этого выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 2 часов. Затем переверните слегка остывший бисквит на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, прежде чем сбрызнуть соленой карамелью (или глазурью) и подавать.
    5. Плотно накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение пары дней и/или в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить весь торт заранее (до того, как покроете соленой карамелью или глазурью). Накройте охлажденный торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Выпеченный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.
    2. Специальные инструменты: Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные миски | проволочный венчик | Бундт Сковорода
    3. Специи: Вместо 1/2 чайной ложки имбиря, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца можно использовать 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *