Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой, пошаговый рецепт на 5242 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ежевичные пудинги с имбирем
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с грушами
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>11 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обалденный нежнейший кекс,сочный и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек,его взяла у девушки блоггера Janette’s Cafe,спасибо большое,безумно вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию
фотоотчеты к рецепту28
Добавить фотографию
еще 24
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный кекс – ТОП 10 вкуснейших рецептов в духовке с фото
Тыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные на вкус, они станут чудесным угощением к чаю или кофе.
Природный вкус овоща не всем по душе, поэтому иногда приходится маскировать его. Для этого добавляют в тесто иные овощи и фрукты – апельсины, бананы, морковь, яблоки, лимоны. Включают в состав пряности: кардамон, корицу, имбирь. Многим нравятся кексы с грецкими орехами, творогом, шоколадом, изюмом. Для тех, кто постится или снижает вес, также найдется подходящий рецепт без сахара и яиц. В представленной подборке найдутся варианты на любой вкус.
Меню
- 1 Тыквенный кекс – простой рецепт
- 2 Вкуснейший тыквенный кекс на кефире и тыквенном пюре
- 3 Легендарный кекс из Starbucks с тыквенным пюре
- 4 Творожно-тыквенный кекс
- 5 Диетический кекс без сахара – рецепт пп (видео)
- 6 Тыквенно-морковный кекс
- 7 Кекс из тыквы с апельсином
- 8 Как испечь шоколадный тыквенный кекс
- 9 Рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами
- 10 Видео-рецепт: как испечь кекс в мультиварке
Тыквенный кекс – простой рецепт
Возьмите:
- Тыква – 500 гр. (сочной уйдет меньше – 300 гр).
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Сахарный песок – 150-70 гр.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, нарежьте полосками.
Натрите на терке со средними ячейками.
Займитесь тестом. Разбейте яйца, добавьте соль с ванильным сахаром. Взбейте миксером до легкой пены.
Забросьте обычный сахарный песок. Продолжайте работать миксером, пока смесь не побелеет.
Выложите сметану, влейте масло.
Отправьте в миску с тестом тертый овощ.
Смешайте муку с пекарским порошком, просейте, обогатив кислородом, и засыпьте в миску.
Сделайте замес тыквенного теста.
Промажьте форм кусочком сливочного масла, выложите тестовую массу.
Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 45 минут.
Осталось посыпать кекс сахарной пудрой и поставить чай.
Вкуснейший тыквенный кекс на кефире и тыквенном пюре
Как правило, ка кефирном тесте делается самая простая выпечка. А вы попробуйте добавить корицу и мускат – будете удивлены, насколько это вкусно.
Берем:
- Тыквенное пюре – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Яйцо.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Сахар – стакан.
- Корица, мускатный орех – по ½ маленькой ложке.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Как испечь:
- Разделайте овощ, разделите на небольшие кусочки. Отваривайте, пока не станет мягкой. Слейте отвар, промокните, пробейте блендером м однородное пюре.
- Забросьте соль, сахарный песок, мускат и корицу. Перемешайте лопаточкой.
- Введите яйцо, вновь размешайте массу.
- Погасите соду уксусом, положите в тесто.
- В несколько приемом засыпая муку, замесите тесто. Оно не будет крутым, а станет более похожей на очень густую сметану, тяжело сползать с ложки.
- Застелите донышко и боковины формы пекарской бумагой. Перелейте тесто.
- Время выпекания — 30 минут при 180 о С в духовке. Затем слегка припудрите кекс и зовите домочадцев к чаю.
Легендарный кекс из Starbucks с тыквенным пюре
Перед вами рецепт культового кекса из кафе Старбакс из тыквенного пюре.
Возьмите:
- Пюре из тыквы – 130 гр. (из 300 гр. сырого овоща).
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 85 мл.
- Сахарный песок – 70-100 гр.
- Коричневый сахар – 25 гр.
- Мускатный орех – 2 щепотки.
- Ванилин – ¼ чайной ложки.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Тыквенные семечки.
Пошаговый рецепт:
Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте не слишком крупными ломтиками произвольной формы. Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезку.
Накройте фольгой. Запекайте в духовке при 200 о С до мягкости. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.
Сложите в чашу. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
Переложите пюре в миску, влейте растительное масло.
Вбейте яйца, засыпьте коричневый и белый сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты объединились в единую массу.
В отдельной посудине смешайте все сухие продукты: муку, соль, соду, мускат, ваниль, разрыхлитель.
Соедините обе массы – тыквенную и мучную. Хорошенько размешайте.
Подстелите в форму для запекания пекарскую бумагу. Вылейте тесто.
Распределите сверху семечки тыквы.
Выпекайте кекс при 180 о С до «сухой спички». Примерное время – 40 минут.
Приятного чаепития!
Творожно-тыквенный кекс
Очень популярная у наших хозяек выпечка, поскольку кекс получится в меру сладким и очень вкусным.
Потребуется:
- Тыква – 200 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – стакан.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Пекарский порошок – 1,5 чайные ложки.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – щепотка.
Выпекаем:
- Почистите и нарежьте кубиками тыкву, затем отварите в течение 10 минут. После измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром в пышную пену.
- Добавьте творог, корицу, влейте масло, старательно разотрите смесь.
- Введите тыквенное пюре, размешайте.
- Соедините муку с разрыхлителем. Засыпьте в несколько приемов, и замесите тесто.
- Переложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте выпекаться при 180 о С.
- Спустя 30-40 минут проверьте готовность кекса. Украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю.
Диетический кекс без сахара – рецепт пп (видео)
Такой выпечке порадуются даже те, кто особо не следит за весом, поскольку можно съесть лишний кусочек, и ничего тебе за это не будет.
Тыквенно-морковный кекс
Достоинство этой выпечки – небольшое количество сахара, но и без этого пышный и нежный десерт завоюет ваши сердца.
Необходимо:
- Тыквенное пюре – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Творог – 50 гр.
- Крупная морковка — 1 шт.
- Яйца – парочка.
- Саха-песок – 100 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Пекарский порошок – 8 гр.
- Корица, кардамон, порошок имбиря.
Приготовление:
- Взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.
- Когда появится пышная пена, вмешайте пюре из тыквы.
- Очень мелко потрите морковку, добавьте. Залейте сливки, масло, положите творог.
- Тщательно перебейте смесь миксером.
- Забросьте в муку разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон. Затем просейте, и введите в тыквенную смесь. Засыпайте небольшими порциями, каждую старательно вымешивайте.
- Перелейте тесто в промасленную форму, поместите в печь, заранее разогретую до 180 о С.
- Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентировочно понадобится 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Кекс из тыквы с апельсином
Добавление в выпечку цитрусовых фруктов – беспроигрышный вариант, поскольку испортить такой десерт невозможно.
Берем:
- Сырая тыква – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 180 гр.
- Апельсин.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Масло, растительное – 30 мл.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Сначала приготовьте пюре из овоща, как это сделать, подробно рассказано выше.
- Натрите с апельсина цедру, затем выдавите сок.
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбивайте с 90 гр. сахара, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
- Начните потихоньку подливать масло, не прекращая одновременно работать миксером на малой скорости.
- Переложите овощное пюре, залейте апельсиновый сок. Вновь пробейте массу.
- Просейте муку, засыпьте в нее ваниль, пекарский порошок, щепотку соли. Отправьте в желтковую массу. Хорошенько перемешайте, получив однородное тесто.
- Засыпьте в плошку с белками остатки сахара, соль. Взбивайте, пока масса не станет плотной. Чтобы проверить готовность белков, переверните миску – масса не выпадет.
- Соедините обе массы, аккуратно перемешав движениями снизу вверх.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Отправьте на средний уровень разогретой до 180 о С духовки.
- Время выпекания – 50 минут. Не спешите сразу доставать десерт из печи – дайте постоять, чуть приоткрыв дверцу.
Как испечь шоколадный тыквенный кекс
Идеальный вариант, в котором вкус самой тыквы будет не слишком выраженным. Выпекается по принципу зебры, что очень нравится гостям.
Потребуется на шоколадный слой:
- Сметана – 20% — 200 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Порошок какао – 60 гр.
На светлый слой:
- Тыквенное пюре – 250 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Как выпекать:
- Для шоколадного теста смешайте муку с порошком какао и пекарским порошком.
- Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца. Вбивайте по одному, старательно взбивая каждое.
- Отправьте в полученную массу сметану, ванилин, еще раз размешайте.
- Соедините сухую мучную смесь со сметанной, аккуратно перемешайте.
- Чтобы подготовить тыквенное тесто, сначала сделайте овощное пюре из запеченного или отваренного овоща.
- Введите в него яйца, необходимое количество сахара, лимонную цедру, взбейте миксером.
- Соедините муку с разрыхлителем и соль, перемешайте, засыпьте в первую массу и сделайте замес.
- Промаслите форму, чтобы выпечка не прилипла. Выложите сначала часть темного теста.
- Очень осторожно, ложечкой, накройте шоколадный слой светлым тестом. Повторите слои.
- Выпекайте при 180 о С до сухой шпажки. Примерное время – 50 минут.
Рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами
Еще одна, очень удачная версия любимого десерта. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими. Десерт готовится в силиконовых формочках.
Берем на тесто:
- Тыква — 400 гр.
- Грецкие орехи (ядра) – горсть.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Растительное масло – 175 мл.
- Разрыхлитель — 2 маленькие ложки.
- Корица — маленькая ложка.
- Соль.
Для крема:
- Лимонная цедра.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сметана 20% — 2 столовые ложки.
- Сахарная пудра.
Выпекаем:
- Нарежьте очищенный овощ кубиками, пробейте блендером м пюре.
- Засыпьте сахарный песок, соль, перемешайте.
- Введите яйца, вновь поработайте миксером.
- Постепенно, в несколько этапов, засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Добавьте корицу, раздробленные ядра орехов.
- Влейте масло, сделайте замес однородного теста.
- Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните тестом на ¾.
- Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
- Пока кексы выпекаются, подготовьте крем. Натрите цедру с 1/3 лимона, добавьте выдавленный сок.
- Следом отправьте в крем сметану, сахарную пудру и хорошенько взбейте.
- Готовые кексы немного остудите, затем покройте кремом.
Видео-рецепт: как испечь кекс в мультиварке
Такое предложение уже давно никого не удивляет. Мы привыкли, что мультиварка стала нашим надежным помощником на кухне, и выпечка в ней получается не хуже, чем в духовке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный кекс из тыквы.
Тыквенный торт Чизкейк — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Если объединить тыквенный пирог и чизкейк, получится тыквенный пирог чизкейк ! Каждая порция этого божественного десерта включает в себя сливочный чизкейк и восхитительно приправленный тыквенный пирог. В качестве дополнения можно нанести тонкий слой глазури из сливочного сыра и посыпать нарезанными орехами пекан.
Сегодняшний рецепт вдохновлен моими любимыми маффинами с тыквенным чизкейком. Какой способ начать день! Жажда комбинации для десерта, я решила объединить тыквенный пирог и чизкейк вместе в кастрюле разъемной формы. Должны ли мы назвать этот десертный дуэт «двойная проблема…»??
К сожалению, первая попытка разочаровала. В основных ингредиентах так много влаги, что мне пришлось потратить несколько дополнительных дней на проверку идеи рецепта (и моего терпения!). Я был так полон решимости, чтобы это сработало. К счастью, чизкейк с тыквенным пирогом наконец-то собрался вместе, и я очень рада поделиться с вами успехом рецепта сегодня!
Тыквенный пирог Ингредиенты для чизкейка
Этот десерт состоит из двух частей: тыквенного пирога и чизкейка. Most ingredients are repeated in each layer:
- Block Cream Cheese
- Granulated Sugar
- Sour Cream or Yogurt
- Vanilla Extract
- All-Purpose Flour
- Eggs
- Масло
- Коричневый сахар
- тыквенное пюре (свежий или консервированный)
- Пищевая сода
- (вы можете использовать домашнюю пирог на тысячах. Используйте свежую или консервированную тыкву в тесте для тыквенного пирога. Я рекомендую придерживаться консервированной тыквы, так как она обычно толще и крепче для запекания. Какую бы тыкву вы ни использовали, обязательно промокните ее перед использованием в пироге. Почему? При проверке рецепта я обнаружил, что для получения достаточного тыквенного вкуса вам понадобится 1 и 1/3 чашки тыквы. Однако это количество утяжелит ваш торт, сделает его вкус тяжелым и даже немного сырым. Итак, перед использованием поместите тыкву в миску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положите еще два бумажных полотенца. Промокните тыкву, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем добавьте промокшую сухую тыкву к влажным ингредиентам, как указано в рецепте.
Я делаю это, когда делаю тыквенное овсяное печенье, тыквенные сникердудлы и тыквенное печенье с шоколадной крошкой.
Как приготовить чизкейк с тыквенным пирогом
Начните рецепт с приготовления обоих видов теста: чизкейка и тыквенного пирога. Используйте электрический ручной или настольный миксер для чизкейка и венчик для тыквенного пирога. После того, как вы приготовите оба теста, выложите ложкой 1 и 1/2 стакана теста для тыквенного пирога на дно 9-дюймовой разъемной формы. Это будет основа всего торта. После этого начните выкладывать оставшееся тесто для тыквенного пирога и тесто для чизкейка сверху. Чередуйте ложки жидкого теста, пока оба не будут израсходованы.
Нет необходимости перемешивать тесто; пятнистая случайность выпекается в красиво закрученный чизкейк.
Охлаждение и охлаждение
Из-за влажности этот чизкейк требует времени для выпечки и охлаждения. Не проблема для тех из вас, у кого в запасе целый день, но если вы ищете быстрый рецепт тыквы, этот торт не для вас.
Выпекайте не менее 1 часа, затем выключите духовку и оставьте пирог внутри. На самом деле это один из моих способов избежать трещин в чизкейке. Внезапное изменение температуры внутри духовки и снаружи духовки просто слишком шокирует для всех яиц и влаги в этом десерте. Дайте пирогу остыть в духовке, пока он остывает.
Когда чизкейк с тыквенным пирогом остынет, выньте его из духовки и охладите в холодильнике не менее 6 часов или пока он полностью не затвердеет. Переночевать было бы здорово!
Глазурь из сливочного сыра по желанию
Обычно я не называю глазурь из сливочного сыра «необязательной», но в данном случае это определенно так! Десерт довольно сладкий сам по себе, но тонкий слой глазури из сливочного сыра станет восхитительным завершающим штрихом. Для глазури из сливочного сыра вам понадобится 1/2 блока сливочного сыра (всего 4 унции), сливочное масло, сахарная пудра, ванильный экстракт, щепотка соли и немного молока, чтобы разбавить его. На вкус он такой же, как мой полный рецепт глазури из сливочного сыра, только в уменьшенном виде.
Ищете новые рецепты вдохновения? Если да, то вот некоторые любимые пироги и десерты ко Дню Благодарения:
- Яблочный пирог и тыквенный пирог
- Пирог с орехами и орехами
- Тыквенный рулет
- Пряный пирог и яблочный пирог
- Чизкейк «Тыквенный вихрь»
31 - Тыквенный рулет color h3-transform.text-transform»> Чизкейк «Тыквенный пирог»
★★★★★ 4.8 из 10 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 8 часов 30 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Когда тыквенный пирог и чизкейк объединяются, мы получаем тыквенный чизкейк ! В качестве дополнения можно нанести тонкий слой глазури из сливочного сыра и посыпать нарезанными орехами пекан.
Чизкейк
- два блока по 8 унций (448 г; 16 унций) жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (60 г) йогурт без добавок или сметана *
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 столовая ложка (8 г) универсальная мука
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
Тыквенный пирог
- 3/4 чашки (180 мл) растительное масло
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 и 1/3 чашки (318 г) тыквенное пюре (консервированное или свежее)*
- 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога*
- 1/4 чайной ложки соль
Глазурь из сливочного сыра
- 4 унции (112 г) блок жирного сливочного сыра , размягченный до комнатной температуры
- 2 столовые ложки (16 г) несоленого сливочного масла , размягченный до комнатной температуры
- 2 чашки (240 г) сахарная пудра
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соль
- 1–2 столовые ложки (15–30 мл) молоко
- дополнительно: нарезанный орех пекан
border-color secondary-color.background-color»/>- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Оберните дно и плотно вокруг внешних стенок разъемной формы алюминиевой фольгой, как показано на фотографиях на моей странице «Как предотвратить трещины чизкейка». Отложите.
- Сначала приготовьте чизкейк: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте сметану, ванильный экстракт и муку и взбивайте до однородности. На низкой скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Не перемешайте начинку после того, как добавили яйца. Отложите.
- Сделать тыквенный пирог: В средней миске взбейте масло, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и промокшую тыкву (см. примечания) до однородности. В большой миске смешайте вместе муку, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, пока не останется больших комочков. Избегайте чрезмерного перемешивания теста для тыквенного пирога.
- Выложите 1 и 1/2 стакана теста для тыквенного пирога на дно подготовленной формы. Поверх тыквенного теста начните выкладывать большие ложки теста для чизкейка и тыквенного теста, чередуя одно за другим. Он не должен быть аккуратным или идеальным. Не крутить ножом. Посмотрите фото выше, как выглядел мой торт перед отправкой в духовку. №
- Поместите разъемную форму в большую жаровню и поставьте в духовку. Заполните примерно на 1 дюйм горячей воды. Фольга, обернутая вокруг кастрюли, предотвратит попадание воды внутрь. Узнайте больше о том, как предотвратить появление трещин на чизкейке. №
- Выпекайте 65–75 минут или пока середина почти не застынет.* Если вы обнаружите, что края подрумяниваются, неплотно положите алюминиевую фольгу поверх пирога, пока он выпекается. После этого выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дать чизкейку постоять в духовке на водяной бане 1 час. Выньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу со дна, вытрите противень насухо полотенцем, затем поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 6 часов или на ночь (предпочтительно).
- После охлаждения проведите ножом по краю торта, чтобы отделить его от края. Снимите обод.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. № (Можно приготовить не позднее, чем за 2 дня – накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.) С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости в среднюю миску, пока не станет гладким и сливочным. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте 1-2 столовые ложки молока, в зависимости от того, насколько густой или жидкой вы хотите глазурь. Выложить на охлажденный чизкейк. Сверху посыпьте орехами пекан, если хотите.
- Чизкейк нарезать ломтиками и подавать охлажденным. Накройте оставшийся чизкейк и храните в холодильнике до 4 дней.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Чизкейк из тыквенного пирога плотно накройте и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
- Я использовала простой обезжиренный греческий йогурт. Подойдет любой простой йогурт (обезжиренный, нежирный, жирный, греческий, обычный) или (нежирная, полножирная) сметана.
- Тыква — очень влажный ингредиент. При тестировании рецепта я обнаружил, что для получения достаточного тыквенного вкуса вам понадобится 1 и 1/3 чашки тыквы. Однако это количество утяжелит ваш торт, сделает его вкус тяжелым и даже немного сырым. Итак, перед использованием поместите тыкву в миску, застеленную бумажным полотенцем. Сверху положите еще два бумажных полотенца. Промокните тыкву, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем добавьте промокшую сухую тыкву к влажным ингредиентам, как указано в рецепте.
- Специя для тыквенного пирога: Вы можете найти приправу для тыквенного пирога в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов или сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога. Если у вас их нет и вы хотите использовать отдельные специи, используйте по 1/4 чайной ложки каждой: молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого душистого перца. Это в дополнение к 1 и 1/2 чайной ложки корицы — вы все равно добавите ее.
- Когда чизкейк будет готов, в центре останется 2 дюймовое шаткое пятно; текстура разгладится по мере остывания.
Ключевые слова: тыква, благодарение, тыквенный пирог, чизкейк
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарим вас за поддержку Sally’s Baking Addiction.
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Тыквенный пирог — Пристрастие Салли к выпечке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот ароматный тыквенный пирог Bundt невероятно влажный, идеально приправленный специями и усыпанный растопленной шоколадной стружкой. Предпочитаете простой тыквенный пирог? Оставьте шоколадные чипсы!
Влажный и плотный тыквенный пирог Bundt доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Он не такой тяжелый, как бисквит, и не такой легкий, как мой любимый тыквенный пирог. Вместо этого он встречается где-то посередине и это место называется калорий-таун. Стоит каждого кусочка.
Как приготовить пирог с тыквой
Процесс не может быть проще; для этого торта Bundt требуется всего 2 миски: 1 для мокрого и 1 для сухого. Ингредиенты — все основные продукты кухни, такие как мука, специи, ваниль и яйца. Вы даже можете заменить некоторые специи на домашние специи для тыквенного пирога!
Как и при приготовлении этого яблочного пирога, мы используем масло в сегодняшнем пироге Bundt, поэтому вы гарантированно получите очень влажный пирог с самого начала. Половину масла можно заменить несладким яблочным пюре. Такой же влажный!
Мне больше всего нравится то, что в торте используется целая стандартная банка тыквы . Я всегда ценю рецепты, требующие целой банки, потому что вы не застряли со случайным остатком 1/4 стакана. (Хотя его так хорошо размешивать в овсянке с добавлением чистого кленового сиропа!)
Для этого тыквенного пирога «Бундт» вам понадобится сковорода диаметром 9,5 или 10 дюймов. Это партнерская ссылка, но я рада поделиться с вами своей любимой сковородой Bundt. Супер качество, сверхмощный, отличная цена, никогда не деформируется, потрясающие резиновые ручки. Я использую его уже много лет, и, честно говоря, он так же долговечен, как и в первый день.
Начинка для торта с тыквой
Как и лучшие вещи
на кухнежизни, мы посыпаем эту тыкву соленой карамелью. Несмотря на то, что соленая карамель сама по себе невероятна, она ничего не имеет против вкусной тыквенной крошки под ней. И это говорит о многом!Другие варианты начинки:
- Глазурь с коричневым маслом из персикового торта
- Кленовая глазурь из кленовых булочек с корицей
- Шоколадный ганаш
- Домашние взбитые сливки
- Глазурь из коричневого сахара для моего яблочного пирога
- Апельсиновая глазурь для моего клюквенно-апельсинового пирога
Вместо шоколадной крошки этот тыквенный пирог был бы фантастическим с невероятным пряным вихрем в этом завитке из чая и корицы Бандский торт.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тыквенный пирог★★★★★ 5 из 38 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 5 часов 30 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Этот ароматный тыквенный пирог Bundt невероятно влажный, идеально приправленный специями и усыпанный растопленной шоколадной стружкой. Предпочитаете простой тыквенный пирог? Оставьте шоколадные чипсы!
- 2 и 3/4 чашки (344 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 2 чайные ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
- 1/2 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
- 1 и 1/2 чашки темного или полусладкого шоколадные чипсы
- 1 стакан (240 мл) растительное масло *
- 4 больших яйца
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 1 банка (15 унций) тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога)*
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- дополнительная начинка: соленая карамель, глазурь из коричневого масла или кленовая глазурь
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 350 °F (177 °C) и смажьте противень диаметром 9,5 или 10 дюймов.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и шоколадную стружку. Отложите. Взбейте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, тыкву и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и используйте миксер или взбейте до полного смешивания. Тесто будет густым. №
- Выпекать 55-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой с парой слегка влажных крошек. Это большой и тяжелый пирог, поэтому не пугайтесь, если он займет немного больше времени в вашей духовке.
- После этого выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 2 часов. Затем переверните слегка остывший бисквит на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, прежде чем сбрызнуть соленой карамелью (или глазурью) и подавать.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре в течение пары дней и/или в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить весь торт заранее (до того, как покроете соленой карамелью или глазурью). Накройте охлажденный торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Выпеченный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.
- Специальные инструменты: Ручной миксер KitchenAid | Стеклянные миски | проволочный венчик | Бундт Сковорода
- Специи: Вместо 1/2 чайной ложки имбиря, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца можно использовать 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога.