Свежая тушеная капуста с мясом: Тушеная капуста с мясом в казане

Как потушить капусту с мясом правильно: рецепт приготовления

Опубликовано:

Как потушить капусту с мясом правильно: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Тушеная капуста с мясом — блюдо с богатой вкусовой палитрой. Оно сочетает пикантный вкус специй и сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. Приготовьте капусту, тушеную с мясом, по классическому рецепту.

В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал ее лекарством от всех болезней. Считают, что выращивать капусту стали в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали к праздничному столу.

В наши дни кулинары разных стран используют капусту как основу для разнообразных блюд. В польской кухне из квашеной капусты готовят бигос, в эстонской — мульгикапсад, в Словакии — страпачки, а в русской кухне свежую капусту тушат с мясом.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 88 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Помидор 400 г
  • Морковь 2 Шт.
  • Зеленый лук перо По вкусу
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Белокочанная капуста 800 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Свинина 600 г

Приготовление

  • 1.

    Вымойте и нарежьте овощи и мясо Подготовьте мясо и овощи для тушения: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Промойте овощи и зелень. Нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Чеснок и лук, очистите от кожуры, зубчики нарежьте слайсами, лук — полукольцами. Измельчите зелень петрушки и лука. Помидоры измельчите блендером. Промойте и обсушите мясо, удалите пленки и лишний жир, нарежьте небольшими полосками.

  • 2. Обжарьте мясо

    Обжарьте мясо: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    На разогретую сковороду добавьте растительное масло и нарезанное мясо. Немного посолите и положите специи (орегано, кориандр, черный молотый перец). Перемешайте мясо со специями. Доведите мясо до готовности, обжаривая около 25–30 минут.

  • 3. Добавьте овощи

    Добавьте овощи: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К жареному мясу добавьте нарезанную морковь и лук. Тушите 5 минут, добавьте 2 лавровых листа и капусту. Перемешайте ингредиенты и томите под крышкой около 15 минут.

  • 4. Добавьте томат

    Добавьте томат: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    К капусте с мясом добавьте измельченные свежие помидоры и томатную пасту, смешанную с половиной стакана воды. Тушите 5 минут. Добавьте к готовой капусте сахар, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тушеной капусты с мясом: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Автор: Наталья Андреева

Тушеная капуста с мясом и сосисками

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 130 г
  • Сосиски — 4 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Перец красный молотый — ½ ч.л.
  • Кинза свежая — 20 г

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Терка

Как приготовить тушеную капусту с мясом и сосисками

  1. org/HowToStep»> Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
  3. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. org/HowToStep»> Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
  5. Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
  6. В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
  7. org/HowToStep»> Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
  8. Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из сосисокВ кастрюлеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тушеная говядина и капуста • Хлеб Выпивка Бекон

День Святого Патрика не за горами! Семья моего мужа действительно большая в этот праздник, и я тоже. Мы не пускаем детей в школу, а затем идем в наш любимый паб, чтобы встретиться с друзьями, выпить пару кружек пива и заказать наши любимые пабные блюда. Тушеная говядина всегда была одним из моих любимых блюд в меню. Если у них есть еще и черный хлеб, все кончено. У меня есть тушеное мясо и хлеб, и все!

Этот рецепт немного отличается от традиционной тушеной говядины, и это здорово! Моя мама приготовила это блюдо для нас однажды вечером, когда мы пришли в гости. Я немного устал из-за капусты (я не силен в большинстве овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на большое объятие. Для моих любителей тушеного мяса стоит отметить, что бульон жидкий, а не похож на соус, чтобы покрыть мясо и овощи. Но кого это волнует, когда тушеное мясо такое вкусное!

В этом месяце для кулинарного клуба feast & devour  мы готовим из капусты! Этот универсальный овощ вкусен во всем, от салата из капусты до тушеного мяса или сам по себе. Мы делимся всевозможными вкусными способами насладиться капустой на День Святого Патрика или в любой другой день в году!

Джули Коцбах

Рагу с говядиной и капустой — сытное блюдо, которое идеально согреет вас холодными вечерами! Простая в приготовлении и абсолютно комфортная еда!

3.97 из 28 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 35 минут

Курс основной блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

4 СЛАДА

Калории 418 KCAL

  • 1KNT тушеная говядина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • ⅓ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • банка томатного соуса на 8 унций
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения 79 005032
32
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2

    Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячую кастрюлю влить растительное масло.

  • Добавьте тушеное мясо и распределите его ровным слоем, чтобы все кусочки подрумянились. Готовьте от 5 до 8 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, а жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, лук, перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и добавьте в кастрюлю картофель, капусту и морковь. Перемешайте.

  • Переверните и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Раскройте тушеное мясо и добавьте томатный соус и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и тушить без крышки еще 15-20 минут. Посолите по вкусу, как только тушеное мясо будет готово.

  • Разлить по порционным тарелкам, украсить свежей петрушкой по желанию и сразу же подавать.

  • Совет: Поместите нарезанный кубиками картофель в миску и залейте холодной водой. Когда вы будете готовы использовать картофель, слейте воду. Это поможет им не подрумяниться, пока варится рагу.

    Калории: 418 ккалУглеводы: 38 г Белки: 39 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 88 мг Натрий: 648 мг Калий: 1574 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 6 г Витамин А: 2865 МЕВитамин С: 58,9мгКальций: 124мгЖелезо: 10,8мг

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

    Тушеная говядина и капуста — домашняя сезонная жизнь

    Перейти к рецепту

    По моему мнению, никогда не бывает плохого времени для простой, питательной, успокаивающей свежей еды с грядки. Это тушеное мясо говядины и капусты поражает всеми этими кнопками и даже больше.

    В этом блюде нет ничего сложного. Этому мясу требуется некоторое время, чтобы стать нежным, но это время, когда нужно полностью отказаться от ручного труда. Это идеальное сезонное блюдо для насыщенных дней. Пусть оно готовится медленно, пока вы занимаетесь другими делами, и съедаете, когда оно будет готово.

    Минимальная подготовка

    В общем блюде очень мало ингредиентов. И большинству нужна только быстрая отбивная. Нет необходимости обваливать говядину в муке или обжаривать.

    В буквальном смысле, нарезать кипятить в кастрюле.

    Получите бесплатное руководство по сезонному питанию

    Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатную электронную книгу «Простое руководство по сезонному питанию» на свой почтовый ящик.

    Овощи

    Вместе с капустой я выбрал сладкий перец и лук. Тем не менее, можно легко добавить морковь, сельдерей или даже нарезанный картофель, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

    Если вы добавите больше овощей, вам может понадобиться добавить больше жидкости, чтобы все оставалось красивым и нежным.

    Добавить овощи к капусте и варить последние 30 минут или до мягкости.

    Жидкость для тушения

    Рецепт требует томатного сока и воды. Это легко и вкусно. Воду можно заменить говяжьим бульоном.

    Если вам не нравится томатный сок, используйте вместо него говяжий бульон. По общему признанию, томатный сок придает ему массу аромата, но его можно было бы пропустить.

    Набор приправ

    Простая старая соль и перец прекрасно работают. Прежде чем добавлять соль, попробуйте на вкус, особенно если вы используете коммерческий томатный сок, так как он сам по себе довольно соленый.

    Тмин в сочетании с капустой – довольно классический вкус. Тем не менее, это не всегда всеобщий фаворит, при желании его можно пропустить.

    Как подавать

    Разлейте тушеное мясо в большие миски и подавайте с сытным хлебом. Домашний ржаной хлеб довольно хорош, но используйте то, что нравится вашей семье. Просто используйте что-нибудь, чтобы помочь впитать жидкость для тушения.

    Кроме того, подайте тушеное мясо с рисом на плотный ужин вместе с зеленым салатом.

    Это деревенское блюдо. Не пытайтесь сделать его слишком причудливым — именно из-за своей простоты он так хорош.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
    • 1 большой болгарский перец, нарезанный
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 стакана томатного сока
    • 2 стакана воды
    • 1 фунт капусты, без сердцевины, нарезанной на четвертинки и нарезанной ломтиками
    • 1 чайная ложка семян тмина, опционально
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В суповой кастрюле смешайте говядину, перец, лук, воду и томатный сок.
    2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до средне-слабого.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *