Сырники из пискаревского творога рецепт – Какой ваш любимый рецепт сырников?

Рецепт Сырники творог «Пискаревский». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.4 кКал1684 кКал10.1%5.9%988 г
Белки18.6 г76 г24.5%14.4%409 г
Жиры
5.7 г
56 г10.2%6%982 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%2.8%2106 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода62.9 г2273 г2.8%
1.6%
3614 г
Зола1.097 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.8 мкг900 мкг7.6%4.5%1308 г
Ретинол0.065 мг
~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.268 мг1.8 мг14.9%8.7%
672 г
Витамин В4, холин49.47 мг500 мг9.9%5.8%1011 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.3%4545 г
Витамин В9, фолаты4.341 мкг400 мкг1.1%0.6%9214 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.8%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг
10 мкг
3.8%2.2%2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1.3%4298 г
Витамин Н, биотин3.729 мкг50 мкг7.5%4.4%1341 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%
0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ3.7835 мг20 мг18.9%11.1%529 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.13 мг 2500 мг4.8%2.8%2099 г
Кальций, Ca129.93 мг1000 мг13%7.6%770 г
Кремний, Si0.462 мг30 мг1.5%0.9%6494 г
Магний, Mg20.52 мг400 мг5.1%
3%
1949 г
Натрий, Na53.13 мг1300 мг4.1%2.4%2447 г
Сера, S38.56 мг1000 мг3.9%2.3%2593 г
Фосфор, Ph201.9 мг800 мг25.2%14.8%396 г
Хлор, Cl29.32 мг2300 мг1.3%0.8%7844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.2 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.39 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%2.8%2093 г
Йод, I3.64 мкг150 мкг2.4%1.4%4121 г
Кобальт, Co1.916 мкг10 мкг19.2%11.3%522 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%2.1%2825 г
Медь, Cu25.92 мкг1000 мкг2.6%1.5%3858 г
Молибден, Mo2.482 мкг70 мкг3.5%2.1%2820 г
Никель, Ni0.254 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se6.182 мкг55 мкг11.2%6.6%890 г
Титан, Ti1.27 мкг~
Фтор, F12.06 мкг4000 мкг0.3%0.2%33167 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Цинк, Zn0.273 мг12 мг2.3%1.3%4396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.838 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.861 гmin 16.8 г5.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.1%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

health-diet.ru

Рецепт сырников из творога пошагово:

Сырники из творога рецепт с фото пошагово! Рецепт для мультипекаря Редмонд или на сковородке

Поплыли)))


Очень простой рецепт вкусных сырников! Их можно делать на сковородке, но вкуснее всего делать сырники в мультипекаре без масла! Т к панели мультипекаря дополнительно смазывать ни чем не нужно, сырники и так будут с золотистой корочкой по вашему желанию и не пригорят) И полезнее получится.
 

Для сырников из творога

2 яйца
1 пачка творожной массы (250гр. у меня Пискаревская с изюмом. Можно взять творог и добавить мед и изюм)
50 грамм сл масла
100 грамм муки
1 ч л без горки разрыхлителя
 

Как приготовить сырники:

Яйцо+творожная масса для сырников


1. Размешиваем вилкой 2 яйца. Добавляем туда творожную массу.
 

+ сливочное масло


2. Замешиваем. Топим в микроволновке сливочное масло, добавляем, тщательно перемешиваем до однородности вилкой.
 

Тесто на сырники получается густое


3. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем, если предварительно муку просеяли — вообще молодцы, будут пышные сырники на сковородке (в мультипекаре сырники будут по форме панели). Тесто для сырников густое, если добавлять меньше муки и делать из жидкого теста, то это для сковородки. В мультипекаре сырники у меня получаются только из густого теста, из жидкого слишком рассыпчатые выходят.
 

Формы, панели можно использовать разные


4. Дальше, кто делает на сковородке сырники — обжаривает с двух сторон. Кто в мультипекаре — панельки можно выбирать самые разные! У меня на фото два варианта — панели рыбки для мультипекаря отлично подходят и панели треугольники, в них вообще пышные сырники получаются! Закладывайте в панели не более половины формы!!! А возможно и меньше, чтобы масло не вытекало, много теста класть не нужно!!! Готовятся быстро, по 4-5 минут.
 

Просто красота! Вкусные сырники из творога готовы!!!


5. Вот наши сырники в мультипекаре и готовы!!! Я люблю по поджаристее, с золотой корочкой, кто любит белые — может делать белые))) Украсить можно ягодами и сметаной.

Купить мультипекарь дешево можно тут на официальном сайте, всегда есть скидки на мультипекарь!!!

К примеру сейчас «Купи 3 панели и получи мультипекарь бесплатно» Акция тут

Для выпечки использовала панели рыбки RAMB-06 и треугольники RAMB-07 .


Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут
 

Почитать еще:

Готово!

  • Рецепт тонких вафель для мультипекаря Редмонд минимум масла
  • Печать 100 фотографий в подарок
  • Рецепт курицы с тыквой в духовке по-быстрому!
  • Кекс Зебра рецепт с фото пошагово
  • Вок с курицей рецепт в домашних условиях
  • Свинина с лапшой по-китайски рецепт с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт самого вкусного овсяного печенья
  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Красиво запеченные овощи в духовке Рецепт с фото!
  •  


    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • teddy-love.com

    Сырники, 162 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Творог 250 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Пшеничная мука 70 г

    Сахар 70 г

    Брусника 100 г

    Мед 55 г

    Розмарин 1 стебель

    Сливочное масло 35 г

    Ванильный стручок ½ штуки

    Лимонный сок ¼ чайной ложки

    Мак 3 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    eda.ru

    Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

    Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
    Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

    Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

    Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

    Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

    Ну пора уже перейти к самим рецептам:

    1. Классический рецепт пышных сырников из творога
    2. Сырники из творога в духовке
    3. Сырники из творога с манной крупой
    4. Сырники из творога с бананом
    5. Творожники в мультиварке (на пару)

    Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

    Классический рецепт сырников из творога

    Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

    Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

    Состав:

    • 0,5 кг творога обычной жирности
    • 1 Яйцо
    • 2-3 ст ложки сахара
    • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
    • Ванильный сахар, корица (по желанию)
    • Масло растительное

    Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

    Приготовление:

    Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

    Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

    Добавим сахар и снова помешаем.

    Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
    Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

    При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

    Далее формируем сами сырники:
    Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
    Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

      Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

    Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

    Сырники из творога в духовке

    Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

    Для приготовления возьмем:

    • 400-500 граммов творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3-4 ст. ложки муку
    • Масло сливочное
    • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

    Пошаговый рецепт:

    Протираем творог и яйца в однородную массу.

    Добавляем муку, перемешиваем.

    Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

    Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

    Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

    Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

    Рецепт сырников из творога с манкой

    Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

    Для этого варианта нам нужно

    • Творог – 0,5 кг
    • Яйцо – 2 штуки
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Масло растительное
    • ванилин

    Пошаговый рецепт:

    1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
    2. Добавить сахар и манку.
    3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

    4. Оставить набухать минут на 10-15.
    5. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

      Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

    100secretov.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *