Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 988 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 14.4% | 409 г |
Жиры | 56 г | 10.2% | 6% | 982 г | |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2.8% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3614 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.5% | 1308 г |
Ретинол | 0.065 мг | ||||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 8.7% | 672 г |
Витамин В4, холин | 49.47 мг | 500 мг | 9.9% | 5.8% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.341 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.2% | 2625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 1.3% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 3.729 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.4% | 1341 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.7835 мг | 20 мг | 18.9% | 11.1% | 529 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.13 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.8% | 2099 г |
Кальций, Ca | 129.93 мг | 1000 мг | 13% | 7.6% | 770 г |
Кремний, Si | 0.462 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 1949 г | |
Натрий, Na | 53.13 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.4% | 2447 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2593 г |
Фосфор, Ph | 201.9 мг | 800 мг | 25.2% | 14.8% | 396 г |
Хлор, Cl | 29.32 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4121 г |
Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 11.3% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Медь, Cu | 25.92 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3858 г |
Молибден, Mo | 2.482 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.1% | 2820 г |
Никель, Ni | 0.254 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.182 мкг | 55 мкг | 11.2% | 6.6% | 890 г |
Титан, Ti | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.708 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
health-diet.ru
Рецепт сырников из творога пошагово:
Сырники из творога рецепт с фото пошагово! Рецепт для мультипекаря Редмонд или на сковородке
Поплыли)))
Очень простой рецепт вкусных сырников! Их можно делать на сковородке, но вкуснее всего делать сырники в мультипекаре без масла! Т к панели мультипекаря дополнительно смазывать ни чем не нужно, сырники и так будут с золотистой корочкой по вашему желанию и не пригорят) И полезнее получится.
Для сырников из творога
2 яйца
1 пачка творожной массы (250гр. у меня Пискаревская с изюмом. Можно взять творог и добавить мед и изюм)
50 грамм сл масла
100 грамм муки
1 ч л без горки разрыхлителя
Как приготовить сырники:
Яйцо+творожная масса для сырников
1. Размешиваем вилкой 2 яйца. Добавляем туда творожную массу.
+ сливочное масло
2. Замешиваем. Топим в микроволновке сливочное масло, добавляем, тщательно перемешиваем до однородности вилкой.
Тесто на сырники получается густое
3. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем, если предварительно муку просеяли — вообще молодцы, будут пышные сырники на сковородке (в мультипекаре сырники будут по форме панели). Тесто для сырников густое, если добавлять меньше муки и делать из жидкого теста, то это для сковородки. В мультипекаре сырники у меня получаются только из густого теста, из жидкого слишком рассыпчатые выходят.
Формы, панели можно использовать разные
4. Дальше, кто делает на сковородке сырники — обжаривает с двух сторон. Кто в мультипекаре — панельки можно выбирать самые разные! У меня на фото два варианта — панели рыбки для мультипекаря отлично подходят и панели треугольники, в них вообще пышные сырники получаются! Закладывайте в панели не более половины формы!!! А возможно и меньше, чтобы масло не вытекало, много теста класть не нужно!!! Готовятся быстро, по 4-5 минут.
Просто красота! Вкусные сырники из творога готовы!!!
5. Вот наши сырники в мультипекаре и готовы!!! Я люблю по поджаристее, с золотой корочкой, кто любит белые — может делать белые))) Украсить можно ягодами и сметаной.
Купить мультипекарь дешево можно тут на официальном сайте, всегда есть скидки на мультипекарь!!!
К примеру сейчас «Купи 3 панели и получи мультипекарь бесплатно» Акция тут
Для выпечки использовала панели рыбки RAMB-06 и треугольники RAMB-07 .
Все мои рецепты для мультипекаря Редмонд собраны вот тут
Почитать еще:
Готово!
Вафли в мультипекаре Редмонд
teddy-love.com
Сырники, 162 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 70 г
Сахар 70 г
Брусника 100 г
Мед 55 г
Розмарин 1 стебель
Сливочное масло 35 г
Ванильный стручок ½ штуки
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Мак 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников
Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.
Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.
Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.
Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.
Ну пора уже перейти к самим рецептам:
- Классический рецепт пышных сырников из творога
- Сырники из творога в духовке
- Сырники из творога с манной крупой
- Сырники из творога с бананом
- Творожники в мультиварке (на пару)
Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.
Классический рецепт сырников из творога
Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!
Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.
Состав:
- 0,5 кг творога обычной жирности
- 1 Яйцо
- 2-3 ст ложки сахара
- 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
- Ванильный сахар, корица (по желанию)
- Масло растительное
Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.
Приготовление:
Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.
Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавим сахар и снова помешаем.
Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.
При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.
Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.
Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.
Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.
Сырники из творога в духовке
Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.
Для приготовления возьмем:
- 400-500 граммов творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки муку
- Масло сливочное
- по желанию — ванилин, изюм или курагу.
Пошаговый рецепт:
Протираем творог и яйца в однородную массу.
Добавляем муку, перемешиваем.
Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.
Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.
Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.
Рецепт сырников из творога с манкой
Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.
Для этого варианта нам нужно
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Масло растительное
- ванилин
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске смешать творог и яйца.
- Добавить сахар и манку.
- Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.
- Оставить набухать минут на 10-15.
- Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники из творога с бананом
Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.
Вот что нам потребуется:
- 500 грамм творога обычной жирности
- 2 куриных яйца
- 2 спелых банана
- ванилин
- муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.
Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.
Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.
В эту смесь отправляем мелко резаный банан.
Еще раз все хорошо вымешиваем.
Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.
И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.
До румяной корочки с двух сторон.
Творожники в мультиварке (на пару)
Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.
А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.
Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.
Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.
Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.
100secretov.ru