Рогалики на сметане рецепты с фото: Рогалики на сметане: 8 рецептов к чаю

Содержание

Рогалики на сметане с повидлом рецепт с фото, как приготовить на дрожжах на Webspoon.ru

Как готовить рогалики на сметане с повидлом на дрожжах

Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

Как приготовить «Рогалики на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6 Ссылка

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов.

Свернуть рогалики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.

Рогалики на сметане — на раз, два, три! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка.

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл.,
  • пачка маргарина — 250 гр. (из холодильника),
  • свежие дрожжи — 25 гр.,
  • молоко — 80 мл.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — примерно 700 гр. (вес зависит от сорта),
  • одно яйцо для смазывания рогаликов.

Как приготовить:

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку. Это можно сделать  руками, но проще и быстрее будет, если воспользоваться вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
 
 Раз, два и всё готово!
 
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой. После чего и руками.
 
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её  на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, в которые нужно выложить начинку.
     
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка».  А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками.
 
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС.
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку  я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

Рогалики на сметане из 3-х ингредиентов

Описание

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!Мука, масло и сметана – вот и всё, что требуется для целого противня восхитительного домашнего печенья – крошечных симпатичных рогаликов на сметане, рассыпчатых и вкусных, которые разлетаются подобно семечкам!

Я тут же решила опробовать этот рецепт рогаликов на сметане. Рогалики мы любим! Особенно вот такие крохкие, рассыпчатые – например, песочно-дрожжевые или те, что на смальце.

Хотя и творожные тоже хороши! А дрожжевые, а слоёные круассаны?.. Вариаций всевозможных вкуснейших домашних рогаликов не счесть:) Так что давайте скорее пробовать ещё один вариант!

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

Ингредиенты:

На 48 штучек:

  • 240 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны.

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли?.. Поэтому я таки добавила туда щепотку.

А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и режем кубиками холодное масло. Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн – отлично, крошку сделает он.

Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.

Вкусного чаепития!

Рогалики с повидлом на сметане, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.

Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.

Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Повидло — 250 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом на сметане

  1. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

  2. Смесь хорошо перемешать.

  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  4. org/HowToStep»>

    Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

  5. Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

  6. Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

  7. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

    Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

  8. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.

    Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

  9. Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Рогалики на сметане с вареной сгущенкой1. 1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой2 Рогалики из дрожжевого…

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука320 г
сахар100 г
яйца1 шт.
разрыхлитель3 г
сливочное масло100 г
соль3 г
сметана125 г
вареная сгущенка400 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.
  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.
  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Второй этап: формирование рогаликов
  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
  5. Скатайте рогалики.
  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

Рогалики из дрожжевого теста на сметане

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука800-900 г
сахар8 г
яйца4 шт.
свежие дрожжи50 г
сливочное масло200 г
соль3 г
сметана500 мл
повидло800 г

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавляйте просеянную муку.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.
Второй этап: формирование и выпекание рогаликов
  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
  3. На широкие части выложите начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики.  Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста. Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста. А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

👌 Рогалики из сметаны, рецепты с фото

Для меня это рецепт, от которого пахнет детством… Сразу вспоминается деревня и любимая бабушка, которая баловала меня такими рогаликами.
 
Теперь я периодически балую своего малыша и мужа такой выпечкой. Она получается в меру сладкой и приходится по вкусу и ребёнку, и мужу. Себе, если честно, я позволяю съесть всего парочку штук, так как рогалики достаточно калорийные.
 
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее – в холодильнике. К приготовлению рогаликов я привлекаю ребёнка. Он помогает мне месить и формировать рулеты.
 
Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике, если не подвергаются нападению со стороны детей и мужа.
 
Ингредиенты:
 
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сода, погашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки

  • мука – 3 стакана
  • орехи грецкие – 150 г
  • сахар – 2 столовые ложки

  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час 20 минут (из них 30 минут тесто просто лежит в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я растапливаю сливочное масло. Для этих целей я предпочитаю использовать микроволновую печь.
 
Потом я смешиваю масло, яйцо и сметану.
 
К полученной смеси я добавляю муку и соду. Соду я предварительно гашу уксусом.
 
В итоге у меня получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. 

На полчаса я убираю тесто в холодильник.
 
Для начинки я использую смесь грецких орехов и сахара.

Орехи я измельчаю. Удобней всего мне это делать большим ножом.
 
Через полчаса я вынимаю тесто из холодильника и делю его на четыре части. Каждую часть я раскатываю скалкой.  Круглый пласт из теста я делю на 8 частей.


 
На край каждого сектора я выкладываю начинку и сворачиваю рогалик по направлению к центру.
 
Рогалики я выкладываю на кальку на противень. Я выпекаю рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
 
Румяные рогалики я присыпаю сахарной пудрой. Мне никого не приходится звать на чаепитие, потому что на аромат этой вкусной выпечки все домашние прибегают сами.  
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рогалики на сметане из 3-х ингредиентов

Описание

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов! Мука, ​​масло и сметана — вот и всё, что требуется для целого противня восхитительного домашнего печенья — крошечных симпатичных рогаликов на сметане! , рассыпчатых и вкусных, которые разлетаются подобно семечкам!

Я тут же решила опробовать этот рецепт рогаликов на сметане. Рогалики мы любим! Особенно вот такие крохкие, рассыпчатые — например, песочно-дрожжевые или те, что на смальце.Хотя и творожные тоже хороши! А дрожжевые, а слоёные круассаны? .. Вариаций всевозможных вкуснейших домашних рогаликов не счесть 🙂 Так что давайте скорее пробовать ещё один вариант!

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз — тесто готово, два — охлаждаем его час в холодильнике, три — делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник — например, утром, вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

Ингредиенты:

На 48 штучек:

  • 240 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны.

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара ?! Ну ладно, допустим, без сахара можно — готовые рогалики предоставляются посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли? .. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку и режем кубиками холодное масло.Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн — отлично, крошку сделает он.

Теперь добавим сметану — тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим — месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

Три прячем обратно, за одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник — ещё на 30 минут.

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Если начинать сахаром, то можно не посыпать.

Вкусного чаепития!

Рогалики на сметане с повидлом рецепт с фото, как приготовить на дрожжах на Webspoon.ru

Как готовить рогалики на сметане с повидлом на дрожжах

Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

Как приготовить «Рогалики на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 400 г мягкого масла (масло вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивании теста должно пройти около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6 Ссылка

Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики.

Шаг 8 Ссылка

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние.Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 200 ° С 12-15 минут, в зависимости от той, какую степень зажарки корочки вы любите.

Рогалики на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Существует немало вариантов приготовления рогаликов, но чаще всего мы привыкли к песочным рогаликам с джемом. Большинство предпочитают экспериментировать, и действительно, в начинку можно положить и шоколад, и орехи, и даже конфеты, к примеру, мягкие сливочные ириски! Что касается теста, то да, песочное — наиболее подходит для рогаликов, но и на нем свет клином не сошелся, поэтому не бойтесь экспериментировать и с ним. Мы предлагаем не традиционное песочное тесто, а сметанно-песочное. Сметана сама по себе придает тесту больше нежности и рассыпчатости, да и вкус многократно улучшается.

Ингредиенты для приготовления рогаликов на сметане:

  • сливочное масло — 125 г
  • мука — 1,5-2 стакана (ориентироваться по текстуре теста)
  • сахар — 100 г
  • жирная сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — ¼ ч.л.
  • сливочные ириски — 100 г

Рецепт приготовления рогаликов на сметане:

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перетереть со сметаной, сахаром, ванилином и яйцами.

В эту протертую просеять через сито муку, предварительную смешанную с разрыхлителем.

Тесто замесить вручную.«Правильное» сметанное тесто для рогаликов получается пластичным и не липнущим. Далее тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на две части, из каждой раскатать круглый пласт толщиной 4 мм и нарезать ножом на треугольники, как показано на фото.

На широкую сторону каждого треугольника выложить кусочек сливочной ириски (или начинку по своему желанию).

Треугольники с начинкой скрутить в рогалики и выложить на пергамент (ирис при выпечке вытекает, но легко отходит от пергамента).По желанию изделия можно посыпать сахаром.

Выпекать сметанные рогалики при 180 ° градусах около получаса.

Готовую выпечку остудить перед подачей.

Рогалики на сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание: 1 Рогалики на сметане с вареной сгущенкой1.1 Ингредиенты1.2 Рецепт пошагово1.3 Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой 2 Рогалики из дрожжевого . ..

Если вы — современная мама, то наверняка, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупка в магазине, вы не уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь которые вы используете для ее приготовления продукты тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной.Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуалент приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 320 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 г
сливочное масло 100 г
соль 3 г
сметана 125 генка 125 генка
125 генка
Как правильно выбрать ингредиенты

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими.Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла 80% : с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку . Ее можете вы можете сварить самостоятельно, а купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечить постоянное слабое кипение.

Если вы решили вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве в выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.
  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.
  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Второй этап: формирование рогаликов
  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
  5. Скатайте рогалики.
  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200 °, на 20 минут.

Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео.Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

Рогалики из дрожжевого теста на сметане

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

мука 800-900 г
сахар 8 г
яйца 4 шт.
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
соль 3 г
сметана 500 мл

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста
  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавляйте просеянную муку.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.
Второй этап: формирование и выпекание рогаликов
  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
  3. На широкие части выложите начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанным маслом или устеленным пергаментом противень.
  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180 ° духовку на 45 минут.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

В видео, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, и результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов — это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру наалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляет из себя сладкую выпечку, то их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай ​​или приготовления компота.Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики . Просто положите в тесто меньше сахара, а начинать рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженной популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста. Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста. А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и использовать что угодно в качестве начинки.Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

Рогалики на сметане — на раз, два, три! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, кулинароман. RU!

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка.

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине.Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл.,
  • пачка маргарина — 250 гр. (из холодильника),
  • дрожжи — 25 гр. ,
  • молоко — 80 мл.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — примерно 700 гр. (вес зависит от сорта),
  • одно яйцо для смазывания рогаликов.

Как приготовить:

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

А результат вы можете сами посмотреть на фото.Пышные, румяные рогалики для всей и не только! Не надо жадничать!

делом советую заняться Первым дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдце и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.
Сливочный маргарин соединить с мукой и перетереть в крошку.Это можно руками, но проще и быстрее будет сделать, если воспользуйтесь вот таким блендером — измельчителем. Таким же способом я пекла коржи для торта наполеон.
Раз, два и всё готово!
Пересыпаем крошку из муки и маргарина в общую миску. И заливаем холодной сметаной, разведенными дрожжами с молоком и начинаем перемешивать ложкой.После чего и руками.
После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей. Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом. Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка).Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить ее на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.
Раскатываем шарик теста в небольшой пласт круглой формы. При помощи острого ножа разрезаем пласт на четвертинки, а потом каждый на сегменты. В итоге получается 12 частей теста, которые нужно выложить начинку.
Третий и четвёртый пласт я приготовила из конфет «коровка».А пятый — из простых конфет «рачки». Деткам больше всего понравились с рачками.
Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.
Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.
Выпекаем рогалики на сметане, в течение 20 минут, при температуре 190ºС.
Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

П.С. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — рассыпчатые, так и тают во рту.В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье.В тесто не входит сахар, сладость варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое !!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу.Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовить на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней тест выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

9000енья4 Готовим с маргарином.Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

маргарин.Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргаринзаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился.По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так.Она вся перемешивается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья.Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатки теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом на сметане, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку.Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или другим начинкой на ваш вкус.

Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только последовательность в процессе замеса теста.

Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Повидло — 250 г
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом на сметане

  1. В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

  2. org/HowToStep»>

    Смесь хорошо перемешать.

  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

  5. Разделить тесто на 4 части и работать с частью каждой отдельно.Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

  6. Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

  7. Выложить рогалики на противень, покрытые бумагой для выпечки, смазанной маслом.

    Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Время приготовления