Ньокки по-домашнему из тыквы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ньокки по-домашнему из тыквы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Светова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Светлана Светова47 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
17
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
900 г
Панировочные сухари
100 г
Пшеничная мука
100 г
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Шалфей
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
3Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
4Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
6Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
7Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
8Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
9Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан. Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Совет к рецепту
Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Ньокки из тыквы — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Yarovikov Andrey .Yarovikov Andrey @Rovik
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
600 г 🔸Тыква
3 столовые ложки 🔸Кокосовое или оливковое масло
по вкусу 🔸Черный молотый перец
🔸Кайенский перец – по желанию
щепотка 🔸Мускатный орех
1/3 чайной ложки 🔸Шалфей
1 чашка (250 мл) 🔸Рисовая мука
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Олеся maminaturbota и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Yarovikov Andrey @Rovik
Москва
Веганские рецепты. @pischablog.veg Instagram: https://www.instagram.com/pischablog.veg/ ВКонтакте: https://vk.com/veganpisha Facebook: https://www.facebook.com/pischablog/
Еще больше рецептов от автора
Брусничный соус
Киноа с грибами и брокколи
Котлеты из капусты
Шоколадный бисквит
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой (30 минут, на одной сковороде)
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой — это осенняя еда, приготовленная всего за 30 минут на одной сковороде! В этом очень простом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и картофельные клецки длительного хранения. Сливочный соус приготовлен из свежего тимьяна и шалфея, чтобы создать неповторимый осенний ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи!
30-минутный ужин в одной кастрюле
Этот 30-минутный семейный рецепт — хорошо сбалансированный полноценный обед , в котором есть все: белок, овощи и углеводы ! Все готовится на одной сковороде, включая клецки! Я использовала основные продукты из кладовой: купленное в магазине тыквенное пюре, картофельные клецки длительного хранения, острую итальянскую колбасу, шпинат, сливки и свежую зелень! Так мало усилий — и в конце концов у вас есть прекрасный Осенний ужин , который на вкус как домашняя еда и только одна кастрюля, которую нужно очистить!
Это невероятно простое и вкусное блюдо достойно внимания в вашем ежемесячном рационе! Достаточно легко сделать в загруженный будний вечер. Достаточно фантазии, чтобы служить, развлекая компанию. Если вы хотите больше уютный осенний рецепт вдохновение, не пропустите эту лазанью из тыквы с начинкой из желудя и мускатной тыквы со шпинатом.
Что делает этот рецепт эффективным
- Быстрый и простой рецепт. Тыквенные клецки — это простой 30-минутный ужин с минимальным количеством ингредиентов. Все готовится на одной сковороде, включая клецки! В конце концов, остается чистить только одну кастрюлю! Это обязательно должно быть в вашей ротации для занятых будних вечеров.
- Ингредиенты, купленные в магазине, сокращают время приготовления. В этом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и клецки длительного хранения. Нет необходимости жарить тыкву или делать ньокки с нуля, так как этот рецепт уже наполнен осенними ароматами и ингредиентами!
- Идеально подходит для осенне-зимнего сезона. Если вы ищете осеннее блюдо из сезонных ингредиентов, не ищите дальше! Эта уютная комфортная еда идеально подходит для холодных вечеров, чтобы угостить вашу семью и друзей, или в качестве романтического ужина на двоих!
Основные ингредиенты
- Ньокки. Я использовала картофельные ньокки длительного хранения марки Delallo, приготовленные из картофеля на 85%. Вы также можете использовать охлажденные клецки.
- Тыквенное пюре. Я использовала консервированное тыквенное пюре, не путать с начинкой для тыквенного пирога. Для этого рецепта не нужно жарить тыкву!
- Колбаса. Я использовала раскрошенную острую итальянскую колбасу. Вы также можете использовать мягкие или сладкие итальянские колбаски. Вы также можете использовать итальянские колбасные звенья (оболочка удалена, колбасные звенья нарезаны). Я бы не стал использовать колбасу для завтрака в этом рецепте.
- Густые сливки обеспечивают желаемую кремообразную консистенцию.
- Шпинат. Я использовала свежий шпинат и приготовила его в той же сковороде, что и соус для пасты. Вы также можете использовать замороженный шпинат — разморозить и слить всю жидкость. Или вместо этого используйте капусту или рукколу.
- Основные приправы. Итальянская приправа, хлопья красного перца, свежий тимьян и шалфей, соль и перец.
Что такое клецки?
Ньокки в основном пельмени из маленьких комочков теста. Тесто для клецок обычно готовят из пшеничной муки, картофеля, яиц и приправ . Технически ньокки не являются макаронными изделиями (поскольку они сделаны как пельмени), однако ньокки часто относят к категории макарон.
Я использовал купленные в магазине картофельные ньокки длительного хранения марки Delallo, на 85% приготовленные из картофеля. Вы также можете использовать охлажденный вид.
Вам нужно предварительно приготовить клецки?
Нет! Для их приготовления требуется всего около 5 минут варки ньокки на среднем огне! Просто добавьте сырые клецки прямо в ту же сковороду со сливочным соусом и колбасой. Пока вы готовите клецки в соусе, крахмал из ньокки высвобождается, что помогает загустить соус . Чем дольше вы готовите ньокки, тем гуще соус. А самое лучшее? У вас есть только одна сковорода для очистки в конце!
Инструкции — Как легко приготовить клецки из тыквы
Ниже приведены пошаговых фотографий и обзор инструкций по приготовлению этого рецепта. Для полного и более подробного рецепта прокрутите вниз до карточки рецепта.
1) Обжарить нарезанную колбасу в большой сковороде с высокими бортами около 5 минут.
2) В ту же сковороду с колбасой добавить сырые картофельные клецки.
3) Добавьте густые сливки и куриный бульон. Довести до кипения на среднем огне и все хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте ньокки готовиться около 5 минут на среднем огне, пока соус кипит.
4) Затем добавьте тыквенное пюре и измельченный чеснок.
5) Тыквенное пюре смешать со сливочным соусом и добавить свежий шпинат.
6) Все хорошо перемешать и варить на среднем огне еще около 5 минут, пока шпинат не завянет, клецки не приготовятся, а соус не загустеет.
7) Добавьте свежий шалфей и свежий тимьян. Приправить солью и свежемолотым крупным черным перцем.
Советы по приготовлению, варианты и замены
- Используйте кастрюлю с высокими стенками и толстым дном , например чугунную сковороду или кастрюлю из высококачественной нержавеющей стали. Это поможет избежать пригорания и обеспечит равномерное приготовление пищи без прилипания продуктов ко дну кастрюли.
- В этом рецепте используется свежий шпинат . Вы также можете использовать замороженный шпинат. Или замените зелень и используйте рукколу или капусту.
- Жирные сливки можно заменить половинками.
- Можете ли вы сделать его без глютена? Да! Безглютеновые клецки можно купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах. Просто не забудьте проверить этикетку.
- Можно ли сделать его без молока? Да, используйте несладкое кокосовое молоко вместо густых сливок.
Как хранить и разогревать тыквенные ньокки
Поскольку соус готовится только из густых сливок, куриного бульона, тыквенного пюре и без сыра, этот рецепт легко хранить и разогревать. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
- Холодильник. Хранить тыквенные ньокки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Морозильник. Заморозьте его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Разогрейте в микроволновой печи. Разогрейте охлажденные клецки из тыквы в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты. Попробуйте и подогрейте еще 30 секунд, если это необходимо. Добавьте небольшое количество густых сливок, молока или воды, чтобы разбавить соус.
- Разогреть на плите. Вы также можете разогреть его в большой сковороде с высокими бортами на плите на слабом или среднем огне. При использовании этого метода добавьте небольшое количество густых сливок или молока пополам, чтобы разбавить соус при повторном нагревании.
Как подавать
Подавайте клецки с тыквой в неглубоких мисках или на тарелках. По желанию украсьте свежей зеленью и хлопьями красного перца. Сверху посыпьте свеженатертым или натертым сыром пармезан, азиаго или пекорино романо.
Какие гарниры подавать к этому блюду?
Поскольку в этом рецепте используется насыщенный сливочный соус, я предлагаю подавать его со свежим салатом, чтобы контрастировать с насыщенностью соуса, и ломтиком хлеба, чтобы очистить тарелку!
- Магазинный или домашний хлеб. Подавайте этот простой рецепт с чем-то столь же простым, например, с ломтиком купленного в магазине теплого итальянского хлеба, чесночного или оливкового хлеба. Колбаса ригатони также хорошо сочетается с багетом или хлебом на закваске. Кусочек теплого хлеба было бы очень вкусно окунуть в сливочно-тыквенный соус. Чувствуете амбициозность? Приготовьте свою собственную буханку хлеба в хлебопечке.
- Простой салат. Подавайте большое количество простого салата, такого как базовый салат из шпината или рукколы, посыпанный поджаренными орехами (орехами пекан или кедровыми орехами), небольшим количеством тертого пармезана и просто заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Рекомендации по салатам. Если вы ищете конкретные рекомендации по салатам, самым простым выбором будет этот простой салат из шпината с кедровыми орешками и пармезаном или клюквенный салат из шпината с кешью и козьим сыром. Или соедините тыквенные клецки с красочным и простым в приготовлении салатом из рукколы с яблоками, клюквой и орехами пекан или осенним салатом из рукколы с грушами, яблоками, кешью и домашним бальзамическим уксусом.
Другие осенние рецепты, которые могут вам понравиться
- Паста из индейки со сливочным фаршем, мускатной тыквой и шпинатом
- Осенний куриный ужин с жареными овощами (мускатная тыква и брюссельская капуста)
- Сливочная паста из жареной тыквы с мускатным орехом, колбасой и шпинатом
- Сливочные ньокки из мускатной тыквы с колбасой, тимьяном и шалфеем
- Тыква с орехами, фаршированная шпинатом, беконом и сыром
4. 91 от 21 голоса
Сливочные тыквенные ньокки со шпинатом и колбасой (30 минут, в одной сковороде)
Тыквенные ньокки со сливочным соусом, шпинатом и колбасой — это осеннее лакомство, приготовленное всего за 30 минут на одной сковороде! В этом очень простом рецепте используется купленное в магазине тыквенное пюре и картофельные клецки длительного хранения. Сливочный соус приготовлен из свежего тимьяна и шалфея, чтобы создать неповторимый осенний ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, Итальянская
Порции на 4 персоны
Калорийность порции 682 ккал
Автор: Юлия
- 1 столовая ложка оливкового масла картофельные клецки
- 1 чашка густых сливок
- ⅓ чашки куриного бульона
- 1 чашка тыквенного пюре
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 унции свежего шпината
- 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- соль и крупномолотый черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Снимите колбасу с оболочки и нарежьте. №
Положите нарезанную колбасу в сковороду и готовьте на среднем огне около 4 минут с одной стороны, не переворачивая, чтобы нарезанная колбаса подрумянилась. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Слить жир и всю жидкость.
В ту же сковороду с обжаренными колбасками добавьте сырые картофельные клецки, густые сливки и куриный бульон. Довести до кипения на среднем огне и все хорошо перемешать. Накройте крышкой и дайте ньокки готовиться около 5 минут на среднем огне, пока соус кипит.
В ту же сковороду с клецками и колбасой добавить тыквенное пюре и измельченный чеснок. Размешивать. Добавьте шпинат. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и все хорошо перемешайте. Готовьте около 3 или более минут, пока шпинат не завянет. Убедитесь, что ньокки готовы, чеснок приготовлен по вашему вкусу, а соус загустел. Готовьте дольше, если хотите более густой соус. Снимите с огня.
Добавьте половину свежего шалфея и половину свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым крупным черным перцем.
Совет: оцените соль по своему усмотрению. Если колбаса достаточно соленая, можно не добавлять соль.
При подаче украсьте оставшейся половиной свежего шалфея и оставшейся половиной свежего тимьяна.
Информация о пищевой ценности
Тыквенные ньокки со сливками, шпинатом и колбасой (30 минут, в одной сковороде)
Amount per Serving
Calories
682
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
13232
МЕ
Витамин С
Кальций
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово тыквенные ньокки
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Рецепт тыквенных ньокки | Веганский, Домашний — Бьянка Запатка
Доставка еды по телефону:
- Немецкий
Легкие мягкие домашние тыквенные клецки Рецепт всего из 4 веганских ингредиентов + пошаговое руководство, как приготовить эти простые, но вкусные клецки с нуля! Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и подаются со здоровым обжаренным шпинатом! Это лучшая осенняя еда!
Рецепт веганских ньокки из тыквы
Поскольку сейчас сезон тыквы, я полностью одержим рецептами тыквы! Некоторое время назад я приготовил большую партию из тыквенного пюре , чтобы использовать его для своих любимых быстрых и легких ужинов по будням, таких как тыквенное ризотто , тыквенное карри из нута , и мои самые лучшие веганские тыквенные макароны с сыром ! Но так как этот веганский безмолочный сырный соус такой вкусный, но и полезный, я обычно ем его как тыквенный суп 9. 0010 , ха-ха!
Как бы то ни было, моя партия жареного тыквенного пюре закончилась очень быстро, поэтому я приготовила еще одну, чтобы использовать ее для домашних тыквенных равиоли и тыквенно-картофельных клецок! Но, делая эти маленькие вареники, я заметила, что еще не поделилась рецептом в блоге! Так что определенно пора его менять!
Что такое ньокки?
Некоторые люди думают, что ньокки — это разновидность итальянской пасты, но на самом деле это маленькие, упругие и мягкие картофельные клецки. Тесто для клецок в основном состоит из картофельного пюре, муки, картофельного крахмала, манной крупы и яиц. Тем не менее, вы можете легко изменить классический рецепт ньокки, сделав его веганским (без яиц), более простым и ароматным, добавив тыкву, тыкву, сладкий картофель или другие овощи.
Как приготовить тыквенные ньокки с нуля
Я уже поделился рецептом классических веганских ньокки и ньокки из сладкого картофеля здесь, в блоге. Так что из-за осени и сезона тыквы сегодняшний рецепт ньокки сделан с тыквой! Я использовал Хоккайдо, потому что его не нужно чистить. Тем не менее, вы можете использовать свой любимый сорт, например, тыкву или тыкву. Только не забудьте снять кожицу после запекания, потому что она тверже, чем кожа с Хоккайдо. В любом случае, я настоятельно рекомендую приготовить тыквенное пюре с нуля, потому что оно намного лучше, чем консервированная мякоть!
Шаг 1: Приготовление тыквы и картофеля
Прежде всего, чтобы получить самые лучшие, мягкие и тающие во рту тыквенные клецки, я предлагаю приготовить тыкву в духовке, потому что это делает мякоть более сухой. (Моя 2 фунта тыквы Хоккайдо «Красная тыква кури» дала 1 фунт тыквенного пюре). Кроме того, я предлагаю добавить в тесто немного крахмалистого картофеля (вареного с кожурой), чтобы тыква лучше загустела. Эта комбинация (пюре из жареной тыквы + крахмалистое картофельное пюре) не только упрощает формирование ньокки, но и обеспечивает максимальное удобство для веганов!
Предварительный совет!
Чтобы сэкономить время, тыкву и картофель можно приготовить заранее или использовать оставшееся тыквенное пюре. Я часто готовлю тыкву накануне или утром, когда хочу приготовить клецки на обед или ужин. Тем не менее, я предпочитаю варить картофель непосредственно перед началом рецепта, потому что, если использовать его, пока он еще горячий, он будет более воздушным!
Шаг 2: Приготовление теста для ньокки
Когда вы будете готовы приготовить тесто для ньокки, вам просто нужно размять мякоть тыквы и отварной картофель картофелемялкой или вилкой. Затем добавьте муку, соль и щепотку мускатного ореха. Замесить руками все ингредиенты в тесто. Пожалуйста, замешивайте тесто быстро и до однородности, иначе клейковина муки сделает клецки жесткими! Затем сформируйте из теста в основном гладкий круглый маленький шарик или буханку на слегка посыпанной мукой поверхности.
Шаг 3: Нарежьте тесто на кусочки ньокки
Теперь нарежьте шарик теста на кусочки и скатайте каждый в длинную жгут. Нарежьте веревку на кусочки размером около 1,5 см. Пожалуйста, убедитесь, что они немного покрыты мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности. Кроме того, не забудьте оставить небольшое пространство между кусочками ньокки, иначе они будут прилипать друг к другу.
К этому моменту ньокки практически готовы к употреблению. Поэтому, если вы очень голодны, вы можете подать их таким образом и сразу перейти к шагу 5. Но если вы хотите придать им типичную классическую форму клецок, переходите к следующему шагу.
Зачем мы добавляем этот дополнительный шаг при приготовлении ньокки?
Созданные вами полоски помогут соусу лучше прилипнуть к клецкам. Это очень похоже на макароны — чем больше текстура у лапши, тем лучше к ней прилипает соус!
Шаг 4 (необязательно): Как сделать форму ньокки
Есть два способа сделать классическую форму итальянских ньокки в полоску.
Вариант 1 : Прижмите ньокки (это единственное число от «ньокки») к зубцам вилки и скользите по ним, слегка нажимая большим пальцем.
Вариант 2 : Посыпанный мукой ньокко переложить на доску для ньокки, слегка нажимая деревянной палочкой.
Когда ваши ньокки сформированы, вы можете либо приготовить их для немедленной подачи, либо заморозить для более поздних блюд.
Шаг 5: Как приготовить ньокки
Чтобы приготовить ньокки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения, затем осторожно добавьте ньокки в воду по одному. Я предлагаю работать партиями, потому что вы не хотите переполнять горшок! Когда ньокки всплывут на поверхность воды, достаньте их шумовкой.
Теперь готовые ньокки можно сразу же смешать с вашим любимым соусом , соусом песто или приправами. Но если вы хотите обжарить ньокки, вам нужно сначала их слить, иначе они не станут хрустящими. Я предлагаю расположить их в один слой на охлаждающей решетке с противнем для выпечки внизу, чтобы собрать слитую воду.
Хрустящие жареные ньокки со шпинатом
Пока тыквенные ньокки стекают, растопите немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте клецки и жарьте на сковороде, пока одна сторона не станет слегка хрустящей и золотисто-коричневой. Затем аккуратно переверните клецки и обжарьте другую мягкую сторону до хрустящей корочки. Когда ваши ньокки станут хрустящими со всех сторон, добавьте немного свежего шпината и жарьте еще минуту, пока они не станут мягкими. Приправить по вкусу, посыпать веганским сыром пармезан и зеленью. Подавайте в миске или наслаждайтесь прямо со сковороды!
Эти домашние тыквенные ньокки:
- Веганские (без молока и яиц)
- Можно сделать без глютена
- Легко сделать
- Мягкий и мягкий
- Жареные хрустящие
- Сердечный
- Так вкусно!
- Комфортная еда в лучшем виде!
- Идеально подходит для обеда или ужина
- Также отлично подходит в качестве гарнира или закуски!
Как заморозить ньокки
Не только тыквенные ньокки, но и любые виды веганских 9Пельмени 0009 идеально подходят для заморозки! Вообще-то я сообразила, что их даже лучше заморозить перед приготовлением. Этот трюк также работает с домашней пастой и веганскими равиоли с начинкой . Таким образом, вы можете приготовить все эти продукты заранее, чтобы насладиться ими в любое время всего за несколько минут!
Как хранить ньокки
Пожалуйста, не кладите свежие домашние ньокки, которые еще мягкие, в пакеты для заморозки, иначе они слипнутся! Я предлагаю выложить ньокки в один слой на посыпанный мукой противень или противень и заморозить на 2-3 часа. Когда клецки заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки, выдавите воздух и запечатайте. Затем поместите их обратно в морозильную камеру.
Нет необходимости размораживать замороженные клецки или клецки! Вы можете положить их прямо из морозильной камеры в кастрюлю с кипящей водой. Так они будут такими же мягкими и вкусными, как только что приготовленные!
Ищете более простые рецепты веганских ужинов для насыщенных будней? Обязательно ознакомьтесь с моими:
- Сливочная полента с грибами
- Лучшие веганские макароны с сыром
- Карри из сладкого картофеля и нута
- Сливочное ризотто (4 варианта!)
- Веганская чечевица Dal
- Томатный суп-пюре
- Лучший веганский сэндвич с жареным сыром
Если вы попробуете этот домашний веганский рецепт ньокки из тыквы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись, как вам это понравилось! А если вы сфотографируете свои картофельные клецки и поделитесь ими в Instagram, обязательно отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Наслаждайтесь этим рецептом!
Print PinВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Закуска, основные блюда, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Порции на 4 порции
Тыквенные ньокки
0 0 унций тыквы 0 унций тыквы 0 унций- 900 получается около 1 ⅓ чашки тыквенного пюре
- 14 унций крахмалистого картофеля 400 г, около 3 средних картофелин красновато-коричневого цвета
- 2 чашки муки 260 г или больше по мере необходимости * см. примечания к рецепту для опции GF
- 1 ч. л. соли
- щепотка мускатного ореха по желанию
Для подачи (по желанию)
- 3-4 чашки свежего шпината
- веганский пармезан
- кедровые орешки для украшения
Тыквенное пюре
Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и большую часть волокнистых кусочков. Выложите срезом вниз на противень, смазанный небольшим количеством масла. Выпекать в предварительно разогретой до 400°F (200°C) духовке около 45-60 минут или до мягкости. Мягкую мякоть размять вилкой до однородной массы ( или пропустите мякоть через устройство для обработки картофеля ). Отложите.
Картофель
В большой кастрюле с водой отварите картофель в кожуре около 20 минут или до мягкости.
Процедить и очистить отварной картофель. Затем разомните картофелемялкой или вилкой ( или пропустите картофель через терку ).
Тыквенные ньокки
Добавьте в миску тыквенное пюре, картофельное пюре, щепотку соли и мускатный орех. Смешайте все вместе, используя шпатель или деревянную ложку, затем аккуратно замесите руками, чтобы получилось однородное тесто. ( При необходимости добавьте еще немного муки, но ровно столько, чтобы тесто склеилось, и не перемешайте, иначе ваши ньокки будут жесткими ).
Разрезать тесто на 4-5 частей. Скатайте каждый кусок в жгут, затем нарежьте острым ножом на кусочки клецки (длиной около 1,5 см).
Посыпьте ньокки небольшим количеством муки, затем прижмите одну подушечку ньокки к передним зубцам вилки или доски для ньокки, скатав ее, чтобы получились выступы ( *как показано на пошаговых фотографиях ). Выложите в один слой на подготовленный противень, посыпанный мукой. Повторите с остальным тестом.
В этот момент вы можете заморозить ньокки* для последующего приема пищи или отварить их для немедленной подачи.
Приготовить ньокки
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите несколько ньокки ( убедитесь, что кастрюля не переполнена ) и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 4 минут. Выньте шумовкой, отложите для стекания ( , если вы хотите обжарить их на сковороде ), или сразу же перемешайте с вашим любимым соусом или соусом песто и приправами.
Жареные ньокки
Нагрейте немного растительного или растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ньокки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту или пока он не увянет.
Немедленно подавайте ньокки с веганским пармезаном и поджаренными кедровыми орешками или другими овощами и начинкой, которые вам нравятся. Наслаждаться!
- Вы можете использовать универсальную муку или итальянскую муку 00 или смесь безглютеновой муки.
- Я рекомендую использовать крахмалистый картофель, такой как Yukon Gold или Russet.
- Обязательно запекайте тыкву и варите картофель в кожуре (или запекайте картофель в микроволновой печи), потому что это делает мякоть более сухой. В противном случае вам может понадобиться больше муки, в результате чего клецки получатся более твердыми.
- Если тесто слишком липкое при раскатывании, добавьте еще немного муки, но старайтесь добавлять как можно меньше.
- Свежеприготовленные сырые клецки могут храниться в холодильнике всего несколько часов, если их посыпать мукой и выложить в один слой, чтобы они не слипались. Я предлагаю приготовить партию сразу, а остальные заморозить еще на сутки.
- Пожалуйста, прочитайте мой блог для получения дополнительных советов и информации об этом рецепте, например. «как заморозить ньокки».
- Время приготовления не включает время приготовления тыквы и картофеля.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.