Зубатка рецепты: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка — рецепты с фотографиями, пошаговые инструкции, советы по использованию

Зубатка — рецепты с фотографиями, пошаговые инструкции, советы по использованию Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Зуба́тковые (лат. Anarhichadidae) — семейство лучепёрых рыб, относящееся к отряду скорпенообразных. Обитают в умеренных и холодных зонах морей северного полушария. Некоторые виды являются объектами промысла и спортивной рыбалки.

Тело удлинённое, размеры относительно крупные. Взрослые особи достигают длины 110—240 см и массы 20—32 кг. Передние зубы крупные, похожи на собачьи; дробящие зубы расположены в задней части челюстей и на нёбе.

Читать полностьюМатериал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется зубатка

Сортировка: Дата Сложность Общий рейтинг Рейтинг BF

Уха из копченой зубатки Сегодня мы последуем за одним известным шефом и приготовим очень интересный вариант сливочной ухи… 25 мин. 10/10 2  |  1

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепты по тегам:

Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Константин Ивлев Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Не усложняем Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба Слоёный Сочный СССР Стейк Стритфуд Субпродукты Тажин Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Зубатка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

7 апреля 2013

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 4 0
    Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 5 2 Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 3 0 Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2
    2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Зубатка (или морской волк) — это морская рыба семейства окунеобразных.
В ней мало костей, а мясо очень сочное и нежное, поэтому для жарки она не годится, зато в запеченном виде рыбка восхитительна.
За рецепт спасибо Наталье Князевой

Ингредиенты

зубатка (филе или стейки)500 г
помидор2 шт
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
перец болгарский1 шт
соль, перец, сок лимона — по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

.

.. и делаем
Почистить и нарезать лук

Морковь почистить и натереть на терке

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кусочками

Помидоры нарезать крупными кусочками

Помидоры и перец добавляем к луку и моркови, солим по вкусу и тушим 5-7 минут, периодически помешивая (если помидоры не очень сочные, то можно добавить немного воды).
Рыбу сбрызгиваем соком лимона и натираем солью и перцем, кладем в форму для запекания.

Сверху выкладываем тушеные овощи

Запекаем в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 70 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 5 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 27 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 13 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8
25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 152 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

30 434 81

Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся

29 370 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина
maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек
Олеся

20 303 87

«Рыбка в сливках»
Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся

16 271 75

Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся

15 263 58

Рыба в томатном соусе
Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом
Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900

Показать еще рецепты

gena

gena

Mariyana

gena

gena

SmMasha

maaarushka

maaarushka

Monamie

Monamie

Рецепт сома со специями

Рецепты › Обед >

Сом со специями

Обед / Ужин

Нежирный и питательный сом с вялеными приправами — идеальный улов на ужин, если его подавать с освежающим тропическим салатом. Существует длинный список причин, по которым сом — это разумный выбор на ужин. Это недорого и доступно круглый год. В нем много белка, витаминов группы В и калия, и естественно мало натрия. С точки зрения устойчивости, выращенный на ферме сом является одним из лучших вариантов для рыбы. Когда дело доходит до вкуса, мягкий вкус сома может справиться с большим количеством специй, поэтому сильная приправа, такая как джерк, так хорошо сочетается с ним. Чтобы сбалансировать остроту, подавайте джерк со сладким вкусом, например, с ананасом. Кратковременное обжаривание фруктов перед тем, как бросить их в обезжиренный ямайский салат, не только делает блюдо легким, но и усиливает сладость.

Делает

4 порции

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ГРИЛЬ:

4 филе сома (8 унций каждое)

¼ чашка Простая приправа для джерка

Испытательная кухня Одобрено

Храните свежую рыбу на льду. Но убедитесь, что по мере таяния льда вода может стекать, чтобы она не скапливалась вокруг рыбы, заболачивая ее.

Инструкции

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки гриля маслом.

Посыпать обе стороны каждого филе приправой Simple Jerk. Покройте филе антипригарным спреем.

Жарить на гриле филе под крышкой, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, один раз перевернув, 3-4 минуты с каждой стороны.

Равномерно вмассируйте приправу в скругления с обеих сторон, чтобы он прилипал к рыбе во время жарки.

Чтобы рыба не прилипала к гриль, дайте ему изрядную дозу антипригарного покрытия спрей после покрытия приправой.

Тестовая кухня одобрена

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 177

% дневной нормы*

Всего жиров 9004 3 5 г 7 %

Холестерин 92 мг 30 %

Натрий 440 мг 18 %

% дневной нормы*

Углеводы 5г 1%

Белки 27г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Квартальные банки с широким горлышком и крышкой

Кухонный комбайн Cuisinart Mini Prep Plus

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 10 дюймов

Набор мелкоячеистых сит Cuisinart

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

Полностью облицованная 2-квартовая кастрюля

Гриль на природном газе Weber Spirit E310

OXO Good Grips 9″ Better Wire Whisk

Гарнир

Гарниры

Ямайский салат

Постный и питательный сом — идеальный улов для ужина, если его подавать с этим освежающим тропическим ямайским салатом. Ананас балансирует …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.

Соусы и прочее

Простая приправа для вяленого мяса

Приправа Jerk состоит из обычных специй, которые являются одним из хорошая причина для …

Обед

Вяленая рыба Сент-Люсия с банановой сальсой

От рыбы до сальсы и риса, это блюдо наполнено свежим островным вкусом — …

Обед

Жареная курица со специями

Отметьте уникальные вкусы ямайских вяленых блюд с этим простым в приготовлении вяленым мясом со специями …

Посмотреть больше рецептов

Жареный сом в бочонке из крекеров (подражатель) Рецепт

Если вы жаждете вкуснейшего блюда из сома из бочки из крекеров, то вам повезло. Наш рецепт жареного во фритюре сома так же хорош, как бочонок с крекерами, — идеальное решение для голода вашего живота по старому доброму сому. Наше филе сома ничуть не хуже того, что подают в Cracker Barrel’s! А поскольку он домашний, вы можете приготовить столько, сколько захотите, не беспокоясь о счете. Это блюдо из морепродуктов идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это отличный способ оживить обеденный стол аппетитной жареной рыбой!

Cracker Barrel предлагает острое филе сома, приготовленное на гриле или в кукурузной муке, и жареное филе сома на блюде из сома. Но в этом рецепте мы покажем вам, как воссоздать восхитительный вкус последнего. С филе сома, арахисовым маслом, кукурузной мукой, пахтой, мукой и некоторыми специями вы сделаете ужин достойным секунд и даже третей. И хотя этот рецепт прост в приготовлении, мы гарантируем, что это блюдо в конечном итоге будет на вкус так, как будто вы трудились над ним часами. Благодаря пахте большая часть дичи и мутного вкуса сома исчезнет, ​​оставив богатый, соленый вкус, который вы обычно испытываете с лучшими блюдами из морепродуктов. Кукурузная мука также придает ей хрустящий внешний слой, который очень хорошо сочетается с мягким приготовленным мясом рыбы.

Если вы действительно хотите воссоздать ужин из сома от Cracker Barrel, вы можете подать это блюдо вместе с салатом из капусты Golden Gate и макаронами Golden Brown и сырным гарниром. С нашим рецептом жареного во фритюре сома вы будете наслаждаться классическим блюдом из морепродуктов, которое легко приготовить и сытно поесть. Если вам понравился наш вариант сома, панированного и жареного в кукурузной муке, от Cracker Barrel, попробуйте наш рецепт сома на гриле с копией вкуса, чтобы дополнить вкус блюда из сома!

Как приготовить жареного во фритюре сома, не уступающего крекерной бочке

Попробуйте хрустящее жареное филе сома, такое же, как в Cracker Barrel’s. Наш жареный во фритюре сом так же хорош, как бочонок с крекерами, — это вкуснейшее блюдо из морепродуктов!

Ингредиенты

  • 4 чашки арахисовое масло
  • 1 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка приправа для морепродуктов
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка паприка, горячего копчения
  • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 8 унция филе сома, промыть и высушить
  • ¾ чашки нежирная пахта

Инструкции

  1. Нагрейте арахисовое масло на сильном огне в 5-литровой жаровне.
  2. Смешайте муку и кукурузную муку в неглубокой посуде.
  3. В небольшой миске смешайте приправу для морепродуктов, соль, паприку и перец.
  4. Равномерно приправьте каждое филе сома специями с обеих сторон.
  5. Налейте пахту в другую неглубокую тарелку.
  6. Окуните каждое филе в пахту. Затем покройте филе смесью из кукурузной муки и оставьте на 5 минут.
  7. Обжарить два филе в раскаленном масле до золотистой корочки.
  8. Выньте и переложите на решетку для охлаждения, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  9. Повторите то же самое с оставшимся филе, затем сразу же подавайте с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар: 2г
  • :
  • Кальций: 46 мг
  • Калории: 1500ккал
  • Углеводы: 37г
  • Холестерин: 23 мг
  • Толстый: 147 г
  • Волокно: 3g
  • Железо: 2 мг
  • Калий: 288 мг
  • Белок: 12г
  • Насыщенный жир: 25г
  • Натрий: 243 мг
  • Витамин А: 80МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Зачем вымачивать сома в пахте перед жаркой?

Замачивание сома в молоке или пахте перед обжариванием во фритюре устраняет большую часть его рыбного вкуса и привкуса дичи. Другие замачивают его в молоке или пахте на час или на ночь. Что касается других альтернативных жидкостей, вы можете замочить сома в литре воды с ½ чайной ложки разрыхлителя на 30 минут и хорошо промыть перед приготовлением. Вы также можете замочить их в лимонном или уксусном маринаде на 30 минут. В нашем рецепте мы обнаружили, что достаточно обмакнуть филе в пахту и посыпать кукурузной мукой, чтобы придать рыбе насыщенный вкус без привкуса игривости.

Почему мое жареное филе сома мягкое?

Если на одной сковороде обжарить слишком много рыбы и не оставить достаточно места для ее правильного приготовления, филе сома может получиться мягким. Жарка сома во фритюре на медленном огне также может повлиять на то, как масло готовит рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *