Зубатка рецепт приготовления: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

рецепты вкусной и полезной рыбки

Здоровье

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав:

  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
  2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.
  5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
  6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.
  8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.
  12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав:

  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.
  4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.
  6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.
  7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
  9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  11. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.
  12. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.
  13. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.
  14. Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав:

  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

Приготовление:

  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Читайте также:

  • Уха из судака: рецепты
  • Уха из карася: рецепты
  • Как приготовить зубатку?

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

  • 9 хитростей, которые помогают звездам быстро похудеть и поддерживать форму
  • Овощные и фруктовые соки для стройного тела: польза и вред, рецепты, советы

лучшие рецепты приготовления с фото

3 порции

1 час

97 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Зубатка в фольге
    • Ингредиенты
    • Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту
    • Видеорецепт
    • Как выбрать ингредиенты
  • Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке
    • Ингредиенты
    • Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту
    • Как выбрать ингредиенты
    • Видеорецепт
  • Филе зубатки в сметанном маринаде
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Полезная информация

Мясо рыбы изобилует жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Существует неимоверное количество способов приготовления рыбы. Можно подобрать рецепт для каждого гурмана. В этой статье мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зубатки в духовке с фото. Предлагаемые блюда очень простые и незатратные с финансовой точки зрения.

Зубатка в фольге

Кухонные принадлежности: духовка, противень, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки300-400 г
Соевый соус0,5 ст. л.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Универсальная приправа0,5 ч. л.

Как приготовить зубатку в фольге в духовке по пошаговому рецепту

  1. Размороженную и помытую рыбу выкладываем на фольгу.
  2. Поливаем половиной столовой ложки соевого соуса. Так как соус соленый, солить блюдо необязательно.
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки универсальной приправы.
  4. Выкладываем на рыбу порезанные кольцами лук и помидор.
  5. Плотно заворачиваем зубатку в фольгу. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпечки 30-40 минут.
Как подавать зубатку
  • Рыбу подавайте вместе с зеленью и различными соусами. Например, с зубаткой хорошо сочетается соус бешамель.
  • За несколько минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу и посыпать твердым сыром.

Видеорецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную зубатку.

https://youtu.be/bDEIvCvRl9AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Приготовление морской рыбы ЗУБАТКА вкусно просто недорого (https://youtu.be/bDEIvCvRl9A)

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе зубатки следите за тем, чтобы глаза у рыбы были немутные.
  • Мясо должно быть эластичным, светлым и упругим.
  • Прозрачный лед – явный признак повторного замораживания. Это негативно сказывается на качестве мяса.
  • Необходимо помнить, что мясо зубатки хорошо впитывает влагу. Поэтому перед приготовлением рыбу необходимо высушить бумажными полотенцами.
  • Храните зубатку не более двух дней, поближе к морозилке. В замороженном виде зубатка хранится около двух месяцев.
Полезные свойства
  • Мясо зубатки содержит жирную кислоту Омега-3, которая выводит из организма избыток холестерина, предотвращая заболевания сердца.
  • Полезные вещества, содержащиеся в мясе этой рыбы, восстанавливают костную и хрящевую ткань.
  • В мясе зубатки содержится сера, влияющая на обмен веществ, и хлор, который нормализует водно-солевой баланс.
  • Зубатка фактически не несет никакого вреда. Кроме тех случаев, когда человек имеет индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Помните также золотое правило: всего должно быть в меру.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.
Количество порций: 1.
Калорийность на 100 г: 217 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Филе зубатки200 г
Яблоко1 шт.
Апельсин1 шт.
Оливковое масло100 мл
Тимьянна свой вкус
Розмаринна свой вкус
Сахар200 г
Вода100 мл
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Как подавать зубатку
  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео с приготовлением этого рецепта.

https://youtu.be/3Mn40LSpaOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка и корнеплоды (https://youtu.be/3Mn40LSpaOE)

Филе зубатки в сметанном маринаде

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 131 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, доска, нож, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе или стейк зубатки1 кг
Резаный лук2-3 шт.
Сок лимона80-100 мл
Сметана или майонез200-300 мл
Панировочные сухари100-200 г
Резаный чеснок2-3 зубка
Соевый соус100 мл
Сухой чеснокна свой вкус
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. В 200-300 миллилитров сметаны добавляем 2-3 зубка резаного чеснока, 2-3 столовых ложки соевого соуса, сушеного чеснока и черного перца на свое усмотрение. Перемешиваем.
  2. Размораживаем килограмм зубатки и несколько раз убираем влагу бумажными полотенцами. Чтобы зубатка держала форму, поливаем ее 100 миллилитрами лимонного сока.
  3. Выкладываем 2-3 резаных луковицы на противень с пергаментом.
  4. Оставляем рыбное мясо в маринаде на несколько минут.
  5. Затем выкладываем на противень, выливаем остатки маринада и посыпаем сухарями.
  6. Разогреваем духовку до 230°С и отправляем туда противень на 40 минут.
Как подавать зубатку
  • Подаем зубатку с овощами и рисовой лапшой. Овощи придадут рыбе насыщенный и богатый вкус.
  • Для украшения добавьте в блюдо зеленый горошек, листья салата или брокколи. Яркая зелень будет идеально подчеркивать белое филе зубатки.

Как выбрать ингредиенты: Сметану, сливки или майонез для маринада выбирайте наибольшей жирности. В сочетании с нежным и сладковатым мясом зубатки маринад придаст блюду неповторимый вкус.

Видеорецепт

Видео ниже пригодится вам в процессе приготовления.

https://youtu.be/AFcolivUXGUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка в духовке (https://youtu.be/AFcolivUXGU)

Полезная информация

  • Вкусная —пикша в духовке— не оставит равнодушным никого. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
  • Как приготовить стейк зубатки, вы узнаете из этой полезной статьи.
  • Мясо этой рыбы не так часто попадает к нам на стол. И тем не менее, вам будет любопытно знать, как приготовить стейк акулы.
  • Ароматный —стейк из лосося— увлечет вас своим непревзойденным вкусом.
  • Любая рыба полезна для организма. А стейк из тунца еще и невероятно вкусный.

Рыба зубатка стоит недорого, и готовить из нее очень просто. С такой задачей справится любой, даже начинающий повар. А с какой рыбой любите работать вы? Напишите в комментариях.

Поделиться:

Жареный сом — деревенский повар

ByBrandie @ The Country Cook

Это идеальный хрустящий жареный сом с восхитительным вкусом! Этот южный фаворит готовится быстро с минимумом ингредиентов!

ХРУСТЯЩИЙ СОМ В ПАНЕЛИ ЗА 20 МИНУТ!

Жареный сом – классическое южное блюдо! В других частях страны сома часто считали «выброшенной» рыбой, но южная культура относится к сому как к деликатесу! Он полон вкуса и хорошо сочетается с различными гарнирами, что делает его идеальным блюдом для любого случая. В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, но я обещаю, что конечный результат будет потрясающим. все дело в создании слоев вкуса и использовании вкусной приправы! Если вы боролись за то, чтобы ваш сом был на вкус таким же, как в ваших любимых южных ресторанах, то это то, что вам нужно попробовать!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой вкус у сома?

Сом имеет мягкий вкус, слегка сладковатый, с очень мясистой текстурой. Его часто сравнивают с треской или пикшей по вкусу и сладости, но он не такой слоеный, как другая белая рыба. Он действительно хорошо впитывает аромат, которым приправлен. Сома можно приготовить разными способами, включая запекание, жарку, приготовление на гриле и варку.

Нужно ли замачивать (также называемое засолкой) сома перед приготовлением?

Вы можете, если у вас есть время, но это не обязательно. Замачивание может помочь немного смягчить мясо, если вы считаете, что оно в этом нуждается. Чтобы замочить сома, положите его в миску с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть рыбу, и добавьте 1 столовую ложку соли на литр воды. Дайте ему постоять 10-20 минут перед приготовлением.

Сколько времени жарить сома?

На самом деле жарить сома очень быстро. Вам нужно всего около 4 минут во фритюрнице на одно филе. Из-за чрезмерного обжаривания мясо может стать менее нежным.

С чем поесть жареного сома?

Есть много вкусных вариантов. Сом также прекрасно сочетается с традиционными гарнирами, такими как макароны с сыром, салат из капусты, хуш пуппи или, может быть, даже с картофелем фри!

Почему мое покрытие не прилипает к рыбе?

Обычно это происходит, когда вы недостаточно хорошо обсушиваете рыбу перед нанесением покрытия. Это важный шаг, который нельзя пропускать.

Какое масло следует использовать для жарки?

Для жарки необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. С тех пор я люблю использовать арахисовое масло. Арахисовое масло может быть дорогим, поэтому, если вы не хотите его использовать, вы можете использовать растительное масло или даже Crisco или сало.

Можно ли использовать другую рыбу?

Да. Этот рецепт жареного сома имеет хорошую панировку из кукурузной муки, которую можно использовать для других сортов рыбы, которые вы хотите пожарить.

Как хранить остатки жареной рыбы?

Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли замораживать жареного сома?

Да, приготовленного сома можно заморозить на срок до 3 месяцев в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Можно ли приготовить сома во фритюрнице?

Технически это возможно, но вы не получите точно такого же вкуса или сверххрустящей корочки. Фритюрницы великолепны, но они не всегда могут получить то же самое, что и жарка в масле. Подготовьте сома, как указано ниже. Затем, работая партиями, чтобы не переполнить фритюрницу, вы будете готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 10 минут с одной стороны, затем переворачивать и готовить еще 10 минут с другой стороны.

Можно ли разогревать жареного сома?

Ага! Чтобы разогреть жареную рыбу, снова положите ее в масло или поместите в духовку на решетку поверх противня, чтобы дно не размокло во время разогрева.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

  • филе сома – не любите сома? В этом рецепте можно заменить пикшу или треску.
  • Приправа Old Bay – мне кажется, это классическая приправа к любому блюду из морепродуктов. Ароматы так идеально сочетаются! Вот рецепт, если вы хотите приготовить его дома.
  • чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец – сюда можно добавить другие ваши любимые приправы. Я думаю, что сому нужно много приправы, поэтому я стараюсь создавать слои вкуса с помощью приправы.
  • универсальная мука — вы можете использовать самоподнимающуюся муку, если это все, что у вас есть. Это заставит покрытие немного вздуться, так как в самоподнимающейся муке есть разрыхлитель.
  • желтая кукурузная мука – желтая кукурузная мука – классическое покрытие для жареного южного сома, но вы можете использовать белую кукурузную муку, если это все, что у вас есть. Просто убедитесь, что это не самоподнимающаяся кукурузная мука. Также можно использовать необработанные панировочные сухари.
  • большие яйца – действует как связующее и помогает удерживать покрытие на месте.
  • пахта – пахта всегда является классическим выбором при приготовлении сома. Это добавляет немного остроты вкуса и придает блюду немного жира (жир равен вкусу!), но в крайнем случае можно использовать молоко (но обязательно попробуйте его с пахтой, это действительно имеет значение)!
  • острый соус – если вам не нравится острый соус, вы можете не использовать его, но он не добавляет остроты. Большинство южан едят почти все с острым соусом, и опять же, это добавляет еще один вкус, чтобы сома действительно сияла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОГО СОМА

Разогрейте фритюрницу или большую кастрюлю с 4 дюймами растительного масла до 350°F. Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Приправьте рыбу с обеих сторон смесью специй.

В большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку и оставшуюся смесь специй.

В другой большой неглубокой миске смешайте яйца, пахту и острый соус. По одному обмакивайте рыбное филе в мучную смесь и обваляйте в ней рыбу. Стряхните все лишнее.

Окуните рыбное филе в яичную смесь так, чтобы оно было покрыто, и дайте стечь излишкам.

Обмакнуть рыбное филе обратно в мучную смесь и хорошо покрыть. Стряхните излишки и положите на противень. Повторите с оставшимся рыбным филе.

Когда будете готовы к жарке, аккуратно добавьте во фритюрницу рыбное филе по одному и жарьте в течение примерно 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. При необходимости переверните филе.

Положите обжаренное рыбное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, а затем положите их на противень с решеткой сверху. Это поможет сохранить рыбу хрустящей.

Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе и подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 2 фунта филе сома
  • ▢ 2 ч. л. приправы Old Bay
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч. л. 0090
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чашка все мука специального назначения
  • ▢ 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/2 стакана пахты
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса
  • ▢ дольки лимона и соус тар-тар для подачи (по желанию)
  • Разогрейте фритюрницу или большую кастрюлю с 4-дюймовым растительным маслом до 350°F.

  • Обсушите филе рыбы бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Приправьте рыбу с обеих сторон смесью специй.

  • В большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузную муку и оставшуюся смесь специй.

  • В другой большой неглубокой миске взбейте яйца, пахту и острый соус.

  • По одному обмакивайте рыбное филе в мучную смесь и обваляйте в ней рыбу. Стряхните все лишнее.

  • Окуните рыбное филе в яичную смесь так, чтобы оно было покрыто, и дайте стечь излишкам.

  • Обмакнуть рыбное филе обратно в мучную смесь и хорошо покрыть. Стряхните излишки и положите на противень. Повторите с оставшимся рыбным филе.

  • Когда все будет готово к жарке, аккуратно добавьте во фритюрницу рыбное филе по одному и жарьте в течение примерно 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. При необходимости переверните филе.

  • Положите обжаренное рыбное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, а затем положите их на противень с решеткой сверху. Это поможет сохранить рыбу хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе и подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • Пожалуйста, обратитесь к моим часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  • Сом может легко сгореть во фритюрнице, поэтому не отходите от фритюрницы.
  • Если вы обнаружите, что панировка не прилипает к филе, чаще всего это происходит из-за того, что вы не высушивали его должным образом. Не пропустите это!
  • Приправа к рыбе в первую очередь действительно придает вкусный аромат, не пропустите и это.
  • Вы можете использовать любое масло для жарки, которое у вас есть, главное, чтобы оно имело высокую температуру дымления. Мне нравится арахисовое масло, но подойдет и другое масло с высокой температурой дымления.
  • Вы можете использовать этот рецепт для панировки и жарки другой рыбы.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или аэрогриле.
  • Вы можете заморозить остатки при правильном хранении на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 23 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,004 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 506 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Рецепт острого жареного сома | Я Сердце Рецепты

Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Recipes Подписка

Поиск

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
    X

    Каждый раз, когда я жарю филе или наггетсы сома в стиле южной кухни, я всегда думаю о Луизиане. Я знаю, я знаю… Я всегда говорю о воссоединении семьи в Батон-Руж (когда я был ребенком), но это действительно время, когда я влюбляюсь в южную еду. Конечно, моя мама все время готовила пищу для души. Однако только когда мы посетили нашу семью на юге, когда мне было около 8 лет, я влюбился в сома.

    Я не знаю, что это за сом, но мне его всегда мало. ОСОБЕННО, если это острый жареный сом. Я люблю это! Мой рецепт острого сома очень прост. Я обмакиваю рыбу в смесь яиц и острого соуса, затем покрываю ее самоподнимающейся мукой и желтой кукурузной мукой. Результат всегда потрясающий.

    Если вы не любитель острой пищи, острый соус можно заменить водой. Он выполнит свою работу, просто у вас не будет острого вкуса.

    Посмотрите, как я приготовила острого жареного сома

    Острый жареный южный сом

    Этот пряный жареный южный сом хрустящий, нежный и такой простой. Он обязательно станет семейным фаворитом!

    Смотреть видеоРаспечатать RecipePin Recipe

    Основное блюдо

    Кухня американская, морепродукты, южная

    Ключевое слово Южный жареный сом

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Порции 6 порций

    • 2 фунта наггетсов сома
    • 1 стакан самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
    • 1/2 стакана острого соуса
    • 2 средних яйца
    • 2 ч. л. вашей любимой приправы каджун
    • 2- 2 1/2 стакана масла для жарки
    • Прежде всего убедитесь, что рыба чистая и чистая, а затем отложите в сторону.

    • В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, кукурузную муку и приправу каджун. Хорошо перемешать.

    • В отдельной миске взбейте два яйца, затем добавьте острый соус и перемешайте.

    • Затем добавьте рыбу в миску с острым соусом и яичной смесью.

    • Убедитесь, что рыба хорошо покрыта влажной смесью, затем посыпьте смесью муки.

    • Когда вся рыба будет покрыта панировкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы смесь кукурузной муки и муки хорошо прилипла.

    • Нагрейте масло до 350–375 F.

    • Как только масло нагреется, осторожно добавьте рыбу в сковороду или фритюрницу, но не перегружайте.

    • Обжарьте рыбу до золотистого цвета, затем выньте из масла и положите на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем.

    • Дать постоять, пока не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было есть.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

    © 2023 I Heart Recipes

    Рецепт: I Heart Recipes

    4.1K акции

    УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты, Ужин, Основные направления

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА

    Я блогер Soul Food, живущий на северо-западе Тихого океана, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *