Бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт с фото пошагово, видео Вкусная Кухня
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь2116
Друзья, бефстроганов из говядины со сметаной — классика французской национальной кухни, которое полюбилось многими хозяйками и у нас в стране. Что и не удивительно, рецепт вкусный и быстрый в приготовлении.
Для бефстроганова можно взять любой кусок мясной филейной вырубки. Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из говядины со сметаной, добавление последней сделает мясо необыкновенно нежным и сочным.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Сметана — 300 мл
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровы лист — 2 лаврушки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Мясо помоем, удалим пленки с жилами и нарежем поперек волокон толщиной около 2 см и длиной около 5-6 см.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Репки лука нарежем полукольцами, а чеснок соломкой.
- Возьмем сковороду с толстыми стенками и хорошо ее разогреем с подсолнечным маслом, выложим на нее кусочки мяса обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Нам важно чтобы запечатался сок в кусочках говядины.
- Теперь добавим измельченные лук с чесноком, перемешаем и продолжим обжаривать продукты на умеренном огне до прозрачности лука с чесноком.
- Добавим сметану, специи — лаврушку, перцы горошком и молотый черный, посолим по вкусу. Хорошо все перемешаем и будем тушить блюдо на малом огне в течение получаса.
Наше блюдо бефстроганов из говядины со сметаной готов, подавайте его горячим с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами и мелко рубленной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: идеальный бефстроганов из говядины
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее
Бефстроганов из говядины классический рецепт — Простые рецепты
8. 789 285
Калорийность: 190 ккал
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм
Ингредиенты
Говядина400 грамм
Сметана 20%180 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Лук репчатый1 шт.
Соль и перецпо вкусу
Мука1 стол. ложка
Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.
Говядину возьмите без кости, чтобы не отделять кость и мясо было помягче. Масло для жарки берите самое обычное, подсолнечное без запаха (можно также использовать топлёное масло, добавить небольшой кусочек для вкуса). Соль и перец молотый по вкусу.
Бефстроганов из говядины рецепт
Предварительно вымытую, а после обсушенную бумажным полотенцем говядину, нарезаем сначала тонкими ломтиками (1 см толщиной и шириной с кусок вашего мяса). Нарезанные ломтики мяса слегка отбиваем.
Уже отбитое мясо нарезаем в виде тонкой соломки. Резать нужно поперёк волокон.
Репчатый лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами.
В заранее разогретой, с растительным маслом сковородке обжариваем лук, до мягкости. Не забываем его посолить и поперчить. Когда лук будет готов, посыпаем его мукой (1 столовая ложка) и перемешиваем.
В уже перемешанный с мукой лук добавляем, сметану и томатный соус. Всё тщательно перемешиваем.
Необходимо довести эту сметанно-соусную смесь до кипения. После вливаем в неё воду. Воды должно быть столько, чтобы смесь не была слишком жидкая или густая, примерно 3/4 стакана, или чуть больше половины.
Соус необходимо немного проварить на небольшом огне, для получения требуемой однородной консистенции. Солим, перчим.
Теперь в другой разогретой другой сковороде прожариваем подготовленное мясо. Мясо можно обжаривать сразу всё, а можно и небольшими порциями. Как вам будет удобно. Прожарьте мясо до готовности.
После, обжаренное мясо перекладываем в готовый соус, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты тушиться, на медленном огне под крышкой.
Подавайте готовый бефстроганов к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Рецепт Бефстроганов в духовке — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Это хороший вариант бефстроганова, который готовится в духовке. Приятно для компании, потому что большую часть работы можно сделать наперед.» Скачатьфото Лаванды Линн
- Готов через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунт круглых стейков, полоски толщиной 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 4 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 стакан красного вина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 чашки грибов, нарезанных
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 3 ложки муки
- 1 (10 3/4 унции) консоме из говядины, сгущенное
- 1 лавровый лист, раскрошенный
- 1 ⁄ 4 глутамат чайной ложки (по желанию)
направления
- Быстро обжарьте мясо в масле, затем переложите в 3-литровую кастрюлю. Добавьте соль, перец и вино.
- В каплях обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы. Варить 5 минут. Смешать томатную пасту, муку, консоме. Добавить в смесь. Добавьте лавровый лист, чеснок и глутамат натрия. Хорошо перемешать. Вылить на мясо.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 350ºF в течение 1 часа. Достаньте кастрюлю из духовки. Медленно вмешайте сметану. Подавать с лапшой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Бефстроганов в горшочках — папочка в голландской духовке
134 акции
- Поделиться
- Твит
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 2 часа часов 50 минут минут
Перейти к рецепту
Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус, этот One Pot Beef Stroganoff может не быть 100% оригинал, но это 100% вкусно.
Нам очень нравится, когда мы можем приготовить всю еду в одной жаровне или сковороде, потому что никто не любит готовить больше блюд. Наши рецепты колбасы, перца и риса на сковороде и итальянской курицы в соусе — еще два фантастических блюда в кастрюле/сковороде.
Это блюдо не быстрого приготовления. Его легко приготовить, но из-за того, что мы использовали кусок говядины, здесь применима старая кулинарная пословица «низко и медленно». Но, о боже, этот рецепт полностью стоит того времени, которое уходит на приготовление в духовке.
Мы знаем, что есть более быстрые способы приготовить бефстроганов, например, использовать нежирный говяжий фарш или крем-суп из грибов. Но мы обещаем, что вся семья добавит этот великолепный рецепт в свой список любимых блюд на ужин.
Ингредиенты рецепта
- Чеснок — Мелко нарежьте свежий чеснок или используйте гранулированный чеснок. Чесночный порошок тоже подойдет, но не используйте чесночную соль.
- Тушеная говядина — Также упаковывается в тушеное мясо или куски говядины. Этот кусок мяса более экономичен, но его нужно готовить медленно и медленно, чтобы он стал нежным.
- Томатная паста — используется для придания блюду глубины вкуса и помогает слегка загустеть в конце приготовления.
- Говяжий бульон — Можно использовать воду с говяжьим бульоном (кубиками или гранулами), говяжий бульон или, в крайнем случае, просто воду.
- Продукт — Нарезанные грибы, свежий тимьян и лук. Мы использовали шампиньоны, но кремини (бэби беллас) еще лучше, только немного дороже. Сушеный тимьян тоже подойдет.
- Молочные продукты — Масло для обжаривания; мы использовали соленые. (Мы также использовали оливковое масло для обжаривания.) Сливочный сыр используется для придания ему дополнительного сливочного вкуса и текстуры. Сметана для ультра сливочного и острого вкуса.
- Приправы — Соль, перец и вустерширский соус. Используйте меньше соли, пока все не будет добавлено, а затем соль по вкусу.
- Яичная лапша — Мы использовали широкую яичную лапшу, но можете использовать любую другую, но я рекомендую не использовать яичную лапшу меньше среднего размера.
- Дижонская горчица — (без изображения) подойдет дижонская, крупнозернистая или даже острая коричневая (если вам нравится немного остроты).
Как приготовить бефстроганов в одной кастрюле
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3Шаг 1 — Разогрейте духовку до 350°F. Обваляйте говядину в муке. Обжарьте в жаровне со сливочным и оливковым маслом на среднем огне. Не перегружайте сковороду, поэтому при необходимости обжаривайте мясо партиями. После обжаривания снимите и отложите в сторону.
Шаг 2 — При необходимости добавьте еще оливкового и сливочного масла, затем обжарьте грибы и лук, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Шаг 3 — Медленно добавляйте говяжий бульон в пустую жаровню, вытаскивая прилипшие кусочки со дна и удаляя глазурь из противня.
Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6Шаг 4 — Добавьте говядину, грибы и лук обратно в кастрюлю. Добавьте перец, вустерширский соус, свежий тимьян и дижонскую горчицу. Доведите до слабого кипения.
Шаг 5 — Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте, помогая ему раствориться. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Выпекать от 1 1/2 до 2 часов. Время приготовления зависит от размера и толщины кусков говядины. Проверьте мягкость через час, чтобы определить, сколько еще нужно готовить.
Шаг 6 — Когда говядина станет мягкой, удалите стебли тимьяна и добавьте яичную лапшу. Хорошо перемешайте. Если у вас было испарение, добавьте больше говяжьего бульона, чтобы покрыть лапшу. Мы делали это по крайней мере дюжину раз, и иногда у нас было больше испарения, и нам нужно было добавить больше жидкости, но не каждый раз. Приготовление лапши займет 30 минут, но это приблизительное значение из-за размера и типа используемой вами лапши.
Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9Шаг 7 — После того, как лапша будет приготовлена, слейте примерно одну чашку оставшейся жидкости.
Шаг 8 — Добавьте томатную пасту до получения однородной массы.
Шаг 9 — Медленно вмешайте сметану. После смешивания сложите смесь сливочного соуса в сковороду, убедившись, что она полностью смешалась с говядиной и лапшой. Подавайте и наслаждайтесь этим бефстроганов из говядины.
Адаптации и варианты
- Для более быстрого приготовления используйте стейк, нарезанный кубиками или полосками, например, филе или рибай.
- Используйте жаркое из говяжьей вырезки и просто нарежьте мясо после приготовления.
- Используйте курицу и свинину, нарезанные кубиками или полосками, вместо тушеной говядины.
- Чтобы придать пикантности, добавьте свой любимый острый соус или хлопья красного перца.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Обязательно ли использовать сливочный сыр?
Нет, вам не нужно, но вам понадобится дополнительно 1/4 стакана сметаны, чтобы придать кремовой текстуре, которая вам нужна.
Что можно использовать вместо яичной лапши?
Используйте мелкий золотистый картофель. Добавляйте их, когда добавляете говядину и грибы в соус, прежде чем бросить его в духовку в первый раз.
Сколько хранится бефстроганов в холодильнике?
В герметичном контейнере она может храниться 2-4 дня, в зависимости от того, насколько мягкой или мелкой была ваша лапша. Если более сытная / толстая лапша, около 4 дней. Соус может немного отделиться, но полностью восстановится после нагревания и перемешивания.
Распечатать Рецепт5 из 20 голосов
One Pot Beef Stroganoff
Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус, One Pot Beef Stroganoff может быть не на 100% подлинным, но он на 100% вкусный.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Beef Stro Ганофф
Порций: 8
Калорийность: 486ккал
Автор: Нед Адамс
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ½ фунта тушеного мяса
- 3 ст. л. муки
- 1 фунт нарезанных шампиньонов
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 ½ ст. л. измельченного чеснока
- 6 чашек говяжьего бульона
- 6 веточек тимьяна
- 3 ст. л. вустерширского соуса
- 1/2 ч. л. 0032
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного ломтиками или кубиками
- 12 унций сырой яичной лапши
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана сметаны
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 35 0°F. Добавьте столовую ложку сливочного и растительного масла в жаровню на среднем огне.
Обвалять каждый кусок говядины в муке.
Обжарить мясо в жаровне. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости обжарьте мясо партиями. После обжаривания снимите и отложите в сторону.
При необходимости добавьте оставшееся оливковое и сливочное масло, затем обжарьте грибы и лук, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Медленно добавляйте говяжий бульон в пустую жаровню, вытаскивая прилипшие кусочки на дне, удаляя глазурь из противня.
Добавьте говядину, грибы и лук обратно в кастрюлю. Добавьте перец, вустерширский соус, свежий тимьян и дижонскую горчицу. Доведите до слабого кипения.
Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте, помогая ему раствориться.
Накройте крышкой и поместите в духовку. Выпекать от 1 1/2 до 2 часов. (Время приготовления зависит от размера и толщины кусков говядины. Проверьте мягкость через час, чтобы определить, сколько времени нужно готовить.)
добавить яичную лапшу. Хорошо перемешайте. Если у вас было испарение, добавьте больше говяжьего бульона, чтобы покрыть лапшу. Восстановление и замена в духовке; варить еще 30 минут.
После того, как лапша будет приготовлена, слейте около чашки жидкости и поместите ее в миску среднего размера.
Добавьте томатную пасту; после включения медленно вмешайте сметану.
Добавьте этот соус обратно в жаровню. Хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.
Обязательно ли использовать сливочный сыр?
Нет, но вам нужно будет использовать дополнительно 1/4 стакана сметаны, чтобы придать ему кремовую текстуру, которая вам нужна.
Что можно использовать вместо яичной лапши?
Используйте мелкий золотистый картофель. Добавляйте их, когда добавляете говядину и грибы в соус, прежде чем бросить его в духовку в первый раз.
Сколько хранится бефстроганов в холодильнике?
Это будет хорошо в течение 2-4 дней в воздухонепроницаемом контейнере, в зависимости от того, насколько мягкой или маленькой была ваша лапша для начала. Если более сытная / толстая лапша, около 4 дней. Соус может немного отделиться, но полностью восстановится после нагревания и перемешивания.