Пирожки с маком из слоеного теста: Булочки с маком из слоеного теста

Слойка с маком — рецепт из слоеного теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем всех с большим удовольствием. Сегодня наше блюдо дня — слойка с маком из слоеного теста. Это как раз тот рецепт, который можно использовать в считанные минуты когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слоечки смогу скрасить любое чаепитие и без труда получатся даже у начинающей хозяйки. Уверена, что вам интересно и потому непременно расскажу все в деталях, но начну с истории.

История блюда

В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием муки, яиц и молока, а иногда так же дрожжей, обязательным компонентом слоеного всегда будет животный жир и чаще всего это сливочное масло. И что особенно характерно — это то, что его, масла, по весу в тесто идет примерно так же много, как и самой муки. То есть слоеное тесто и изделия из него сами по себе высококалорийны.

Кроме классической версии об изобретение слоеного теста Клавдием Геле для своей беременной жены, есть так же мнение, что придумал его известный итальянский живописец и кулинар Клод Лоррен правда ни обстоятельства, ни тонкости этого изобретения нигде не конкретизируются. Самое первое письменное упоминание о нем находим в испанской поваренной книге 1607 года. Было ли оно таким же как сегодня вопрос спорный, но вкусным было точно ведь сумело дойти до наших дней. И наша слойка с маком из слоеного теста и ее рецепт наилучшее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мак пищевой – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты: разморозим тесто.

    Сперва надо разморозит готовое слоеное тесто

  2. Мак зальем кипятком и оставим на 15 минут.

    Тем временем мак заливаем кипятком мак минут на 15

  3. Затем откинем мак на сито, выложим в миску и еще раз зальем кипятком на 15 минут. Затем снова откинем на сито.

    Пропаренный мак отцедим на дуршлаг и еще раз зальем кипятком

  4. В чашу блендера выложим запаренный мак, добавим сахар и масло.

    Тем временем для начинки смешаем блендером пропаренный мак с сахаром и маслом

  5. Включим блендер и через 1 минуту начинка готова.

    Перебиваем блендером начинку около минуты и все готово

  6. Раскатаем тесто в прямоугольник и выложим начинку, равномерно распределяя, не доходя до краев.

    На раскатанное в прямоугольник тесто выложим начинку за см до края

  7. Скатаем из теста с начинкой рулет и разрежем этот рулет на 8 частей.

    Скатываем тесто в рулет и режем его на 8 частей

  8. Которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, смажем все заготовки взбитым яйцом.

    Противень застилает пергаментом и выкладываем слойки, которые смазываем яичной смесью

  9. Будем выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу сразу же.

    Печь слойки надо в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут, а оптом еще минут 10 увеличив температуру до 180 градусов

Польза блюда

Я не считаю, что сладости полезны для здоровья, но считаю что они очень нужны для хорошего настроения. И потому очень рекомендую готовить слойки с маком из слоеного теста дрожжевого как мы сегодня, а может и слойки с маком из слоеного бездрожжевого теста, как вам угодно. А вернее как вы больше любите. И нам очень хотелось бы узнать о вашей любимой выпечке и о том как вы ее творите. Ждем писем и новых идей. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Булочки с маком из слоеного теста

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с маком из слоеного теста

Волшебные булочки с маком из слоеного теста достойно украсят любое чаепитие, превратив его в настоящий праздник. Слоеное тесто мы здесь используем покупное, что значительно сократит затраты времени на приготовление выпечки.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 947 г.
  • Калорий на 100г: 362 ккал
  • Калорий на порцию: 571 ккал
  • Калорий всего блюда: 3428 ккал
  • Белки: 23.9
  • Жиры: 152
  • Углеводы: 243.7
  • Для булочек
  • Тесто слоеное

    500г.

  • Мак

    1ст.

  • Масло сливочное

    3ст. л.

  • Сахар

    1/2ст.

  • Для глазури
  • Сахар

    5ст. л.

  • Вода

    10ст. л.

Как приготовить Булочки с маком из слоеного теста — пошаговое описание

1Готовим маковую начинку. Мак заливаем горячей водой на 5 минут, а затем перекладываем его в сито и сливаем воду.

2Перекладываем мак в миску. Добавляем сахар со сливочным маслом.

3Растираем маковые зерна.

4Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 см и выкладываем маковую начинку, равномерно ее распределяя.

5Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем булочки на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Булочки с маком из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек с маком из слоеного теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

ВыпечкаБулочкиРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникНа праздничный столМакТестоСлоеное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Булочки с маком из слоеного теста

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Торт-суфле «Птичье молоко» без выпечки

Присоединяйтесь к нам

Quick & Easy РОЛЛЫ С МАКОМ

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас

Рулетики с маком — это традиционная выпечка, которую любят многие. Как только вы попробуете домашние рулетики с маком, вам больше не захочется магазинных! Они сделаны из вкусных ингредиентов, таких как масло, сахар и семена мака. Вы можете наслаждаться ими на завтрак или в качестве перекуса в любое время дня! Приготовьте его дома по этому простому рецепту! На то, чтобы приготовить эти вкусные угощения с нуля, уходит всего 30 минут.

Рулетики с маком

Мне всегда нравились вертушки, независимо от начинки. И я всегда восхищалась людьми, которые умеют печь это печенье. Мне казалось, что эта восхитительность потребует некоторых сложных навыков выпечки, большого терпения и отличного подарка. Эти рулетики с маком выглядят так изысканно и изысканно, что для их приготовления нужно быть суперпекарем, верно?

Что ж, оказывается, я ошибался. Это печенье из теста с маком может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле оно довольно простое. И мальчик, они такие вкусные! Мне нравится, что они получились хрустящими и не слишком сладкими, моя дочь была просто в них влюблена. Я должен сказать, что был очень удивлен тем, как легко их сделать.

Мало того, что их легко приготовить, так еще и из слоеного теста они готовятся очень быстро. Я сделала эти вертушки с маком менее чем за 30 минут! Они отлично подходят для угощения в последнюю минуту или если к вам приходят неожиданные гости.

Больше вкусностей из слоеного теста, которые вам понравятся:
  • Персиковый датский
  • Цветы нутеллы с арахисовым маслом
  • Слоеное тесто с клубникой
  • Пирожные с лимоном поштучно

Что нужно для приготовления булочек с маком?

Помимо слоеного теста, все, что вам нужно, это немного мака, сливочное масло, сахар и молоко. Вот и все! Должна признаться, я была очень удивлена ​​простотой рецепта этого рулета с маком. Никогда бы не подумала, что из этих нескольких ингредиентов получится такое вкусное печенье!

Сахарный сироп! Это умереть за! Не слишком сладкий, но просто идеальный, на мой взгляд. Сахарный сироп и семена мака составляют прекрасную пару. Я вижу, что в ближайшем будущем у меня сформируется небольшая зависимость (надеюсь, что нет, со всеми этими углеводами и прочим).

Семена мака доступны в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или вы можете купить их в Интернете, они также называются стручками мака или оболочками мака.

Я использовала купленное в магазине слоеное тесто для этих вертушек, и это просто рай, когда выпекается таким образом!

Из чего сделана эта маковая начинка?

Масло, сахар, мак и сироп — все, что вам нужно для приготовления начинки. Вы также можете добавить немного апельсинового или лимонного сока, это придаст маковой начинке потрясающий вкус!

Я сам приготовил сахарный сироп из молока и сахара, но если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине простой сироп.

Смешайте ингредиенты начинки и равномерно распределите по тесту.

Нужно ли замачивать мак перед выпечкой?

Нет, замачивать мак перед выпечкой не нужно. Хотя есть несколько рецептов, которые попросят вас это сделать.

Безопасно ли выпекать с маком?

Да, выпечка с маком безопасна. Просто убедитесь, что вы покупаете их в надежном магазине или у бренда.

Какие есть варианты этого рецепта?

Пекан или грецкие орехи также отлично подойдут для этого печенья. Хотя я должен сказать, что семена мака настолько вкусны сами по себе, что никакой дополнительной начинки/начинки на самом деле не требуется.

Можно поэкспериментировать и с сахарным сиропом. Можно, например, добавить в него немного цедры лимона или апельсина.

Я также думаю, что немного корицы будет очень хорошо сочетаться с ним. Или немного ванильного крема в начинку.

Когда подавать эти файлы cookie?

Это отличное печенье для семейных торжеств и особых праздников, таких как Рождество. Но вам захочется повторять этот рецепт снова и снова!

Этот рецепт датского мака идеально подходит, если вы хотите произвести впечатление на свою семью и друзей или просто хотите приготовить очень легкий воскресный завтрак/поздний завтрак. Они отлично подходят для полдника или даже на завтрак, если вы хотите чего-то сладкого, менее изысканного, но, тем не менее, вкусного.

Их можно подать к чаю или даже к чашке кофе за завтраком или бранчем.

Вы также можете подать эти вертушки с маком со стаканом молока для детей после школы, я уверен, что они не будут жаловаться!

Это печенье очень понравилось моей семье, и моя дочь уже спрашивает меня, когда я снова буду его печь! Это победитель в нашем доме!

Как хранить булочки с маком?

Рулетики с маком лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Как долго хранятся булочки с маком?

Рулетики с маком можно хранить в холодильнике около 5 дней и при комнатной температуре около 3 дней.

Как заморозить булочки с маком?

Перед замораживанием убедитесь, что булочки с маком полностью остыли. Заверните их в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните до шести месяцев. Разморозить перед подачей на стол.

Если вы ищете простой рецепт печенья с минимумом ингредиентов, эти рулетики с маком идеально вам подойдут!

Итак… у тебя есть любимый рецепт мака? Я хотел бы знать об этом, поэтому, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

Прикрепите булавкой для сохранения на потом

 

Распечатайте карту рецептов

Рулетики с маком

Петро

Рулетики с маком — это вкусное лакомство, подходящее для любого случая! Нет ничего лучше, чем домашняя выпечка, только что из печи!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Блюдо Десерт

Датская кухня

Порции 30 печенья

Калории 185 ккал

900 22
  • средняя кастрюля

  • скалка

  • кисточка для выпечки

  • бумага для выпечки

  • противень

    • 3 листа слоеного теста
    для начинки
    • 2 палочки сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 ч. л. ванили
    • семена мака по желанию
    Для сиропа
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    приготовить начинку
    • В кастрюле растопить сливочное масло

    • Добавить сахар и перемешать до полного растворения на слабом или среднем огне, чтобы масло не потемнело.

    • Добавьте ваниль и отложите в сторону. Дайте остыть, пока вы не сможете прикасаться пальцами.

    Для изготовления рулетов
    • Откройте один лист теста и аккуратно раскатайте его.

    • С помощью кисточки распределите немного масляной смеси по всей поверхности.

    • Обильно посыпать маком.

    • Раскатайте тесто как можно плотнее и поместите в контейнер для морозильной камеры. Поместить в морозилку на полчаса.

    • Повторить для всех листов теста

    • Тем временем приготовьте сироп и застелите противень бумагой для выпечки.

    Для приготовления сиропа
    • В кастрюле нагрейте молоко

    • Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится, поддерживая огонь от слабого до среднего.

    • Добавьте ваниль и отложите в сторону.

    • Предварительно разогрейте духовку до 375 F

    • Достаньте поленья из морозильной камеры и сразу нарежьте на ломтики

    • Поместите ломтики на противень (маковая начинка) и смажьте сахарным сиропом.

    • Выпекать 10 минут, затем смазать сиропом и посыпать маком.

    • Выпекайте еще 5 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    Порция: 1 рулонКалорий: 185 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 66 мг Калий: 50 мг Клетчатка: 1 гСахар: 7 гВитамин А: 13 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 60 мгЖелезо: 1 мг

    Ключевое слово Датский мак, выпечка с маком, рулетики с маком

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Слоеное тесто с маком — рецепт

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

      org/NutritionInformation»>
    • Пищевая ценность
    • Калории: 428
    • Белки: 9
    • Жиры: 20
    • Углеводы: 50
    • Информация
    • Время: 1 час
    • Автор: Кимо
    • Рейтинги 5
    • Ваши оценки:  

      Рады приветствовать всех желающих. Сегодня наше блюдо дня — слоеное тесто с маком. Это как раз тот рецепт, который можно использовать за считанные минуты, когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слойки способны украсить любое чаепитие и легко получиться даже у начинающей хозяйки. Я уверен, что вам интересно и поэтому обязательно расскажу все подробно, но начну с истории.

      История блюда

      В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием муки, яиц и молока, а иногда и дрожжей, обязательным компонентом слоеного теста всегда будет животный жир, и чаще всего это сливочное масло. И что особенно характерно, масла по массе уходит в тесто примерно столько же, сколько и самой муки. То есть слоеное тесто и изделия из него сами по себе калорийны.

      Помимо классической версии изобретения слоеного теста Клавдием Геле для беременной жены, существует также мнение, что его изобрел знаменитый итальянский живописец и кулинар Клод Лоррен, хотя ни обстоятельства, ни тонкости этого изобретения указаны где угодно. Самое первое письменное упоминание о нем встречается в испанской поваренной книге 1607 года. Было ли оно таким же, как сегодня, вопрос спорный, но вкусным оно было точно, потому что успело дойти до наших дней. И наше слоеное тесто с маком и его рецепт лучшее тому подтверждение.

      Ингредиенты:

      • Тесто дрожжевое слоеное — 250 г
      • Сахар — 80 г
      • Масло сливочное — 30 г
      • Мак пищевой — 100 г
      • Яйцо — 1 шт.

      Приготовление:

      1. Подготовить ингредиенты: разморозить тесто.

        Предварительно нужно разморозить готовое слоеное тесто

      2. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут.

        Тем временем мак заливаем кипятком на 15 минут

      3. Затем мак откидываем на сито, выкладываем в миску и снова заливаем кипятком на 15 минут. Затем откидываем обратно на сито.

        Пропаренный мак откинуть на дуршлаг и снова залить кипятком

      4. Пропаренный мак положить в чашу блендера, добавить сахар и масло.

        Тем временем для начинки взбить блендером распаренный мак с сахаром и маслом

      5. Включить блендер и через 1 минуту начинка готова.

        Перебиваем начинку блендером около минуты и готово

      6. Тесто раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинку, равномерно распределяя, не доходя до краев.

        На раскатанное в прямоугольник тесто выложить начинку в см до края

      7. Из теста с начинкой свернуть рулет и разрезать этот рулет на 8 частей.

        Тесто скатываем в рулет и разрезаем на 8 частей

      8. Который кладем на противень, застеленный пищевым пергаментом, все заготовки смазываем взбитым яйцом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *