Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
- Нам понадобится:
- куриное филе – 500 гр
- кабачки – 2 шт
- помидоры – 1 шт
- яйца – 2 шт
- сметана – 200 гр
- сливочное масло – 30 гр
- сыр – 100 гр
- зелень укропа – 10 гр
- соль – 1 ч.л
- черный молотый перец – 0,5 ч.л
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.
Шаг 2
2
2. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем.
Шаг 3
3
3. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4
4
4. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу.
Шаг 5
5
5. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Запеканка из курицы с кабачками и помидорами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, запеканка овощная, запеканка из курицы, блюда из овощей, блюда из птицы, запеканки, жюльены
Похожие рецепты
Запеканка с овощами и фаршем Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка с баклажанами и фаршем Запеканка с брокколи Запеканка с курицей и брокколи Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Запеканка из капусты Запеканка из брокколи Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка из гречки с грибами Запеканка дровосека Запеканка из кабачковДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Картофельная запеканка с луком и фетой Бобеле — картофельный пирог- запеканка Тыквенная запеканка с луком и фетой Картофельная запеканка с шампиньонами Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами Картофельная запеканка с курицей и сыром Пармантье с тунцом Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой Запеканка «Рафаэлло» Творожная запеканка «Мраморная» Картофельная запеканка со сливочным масломРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
- Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Кабачковая запеканка с курицей и сыром
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год
А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 3 ст.
л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
- 2Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок.
- 3Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
- 4В миске смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 5Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут (верх запеканки должен зарумяниться).
Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное. Чтобы дополнить вкусовую палитру, приготовьте овощной салат. Не выбрасывайте кабачки, если у вас их много, ведь из них можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Используйте овощи в своем меню, набирайтесь витаминов, минералов, которые нужны для нормального функционирования организма. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Автор рецепта
Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Запеканка из курицы и цуккини — Food Faith Fitness
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Запеканка из курицы и цуккини
Поделиться этим постом
- Фейсбук
- Твиттер
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эта восхитительная запеканка из куриных цуккини — простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт Ничто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ, если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!
Для этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:
- Цуккини, нарезанные
- Соль
- Куриная грудка без костей и без кожи
- Приготовленный соус песто
- Лук
- Соус маринара
- Сыр пармезан
Вкусная, полезная и ароматная запеканка НИКОГДА не была такой простой в приготовлении! Вот как приготовить запеканку из кабачков:
Разогреть
Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.
Подготовьте кабачки
Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Сборка
Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.
Выпечка
Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.
Подача
Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!
Рекомендации по подаче Теперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.
Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.
еще рецепты полезных запеканок
- безмолочная палео запеканка с курицей
- healthy baked cheesy zucchini casserole with broccoli
- bbq chicken zoodle casserole
Recipe
Chicken Zucchini Casserole
5 from 1 vote
Serves: 4 People
- 2 1/2 Cups Zucchini, sliced (one very больших цуккини или 2 средних)
- 1/2 ч. л. соли + немного для посыпки курицы
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана приготовленного соуса песто
- 1 стакан лука, нарезанного
- 3/4 стакана соуса «Маринара»
- 1 стакан тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.
Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дать постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)
После того, как кабачки сядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги.
Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.
Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.
Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром
Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снимите крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.
Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг. (17%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 6 мг (33%)
Отказ от ответственности
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Taylor Kiser
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я буду рекомендовать только те продукты, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку FFF!
Взаимодействие с читателем
Запеченная курица с цукини (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks
Перейти к рецепту В этой запеканке с курицей и цукини восхитительная смесь нарезанного кубиками цыпленка, цуккини и грибов, смешанных с тертой итальянской сырной смесью, сметаной, зеленым луком и приправленным яйцом. с базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по экстремально низкоуглеводному питанию.
Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.
Ты видел мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ ЦЕНА НИЖЕ Цена из кулинарной книги
Почему я люблю этот рецепт
Этот простой в приготовлении рецепт очень вкусный и с низким содержанием углеводов. Это отличный завтрак, обед или ужин на двоих.
Курица с цукини, запеченная с низким содержанием углеводовИнгредиенты
- цыпленок без костей
- свежие грибы
- кабачки
- сливочное масло
- Соль и черный перец
- тертая смесь итальянских сыров
- сметана
- зеленый лук
- яиц
- сушеный базилик
Оборудование, используемое для этого рецепта
- разделочная доска
- большая сковорода
- чаша для смешивания
- две формы для запекания объемом 18,6 унции или форма для запекания 8×8
- пробковые подставки
Как приготовить запеканку из курицы и цуккини
Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 2 – На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.
Шаг 3 – Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4 – Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 5 – Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Цукини с грибамиШаг 6 – В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
Шаг 7 – Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо покрыты.
Куриные грибы, кабачки и сырШаг 8 – Сбрызните две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.
Шаг 9 – Вылейте смесь из курицы и сыра в две тарелки, разделив поровну.
Шаг 10 – Выпекать 30–35 минут.
Шаг 11 – Перед подачей дать остыть в течение 5 минут.
Шаг 12 – Внимание – посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на прихватках или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.
Куриная запеканка с цукини на двоихЧасто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго запеканка из цукини может храниться в холодильнике?
Поместите запеканку из кабачков в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть – разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
В этой запеканке с курицей и цукини восхитительная смесь нарезанного кубиками цыпленка, цуккини и грибов, смешанная с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленная базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты
- Курица без костей на 8 унций
- 4 унции свежих грибов
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана тертой смеси итальянских сыров
- 1/2 стакана сметаны
- 2 зеленые луковицы
- 2 яйца (взбитые)
- 2 ч.л. сушеного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить в сковороду курицу, кабачки, грибы, посолить и поперчить. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
базилика, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются. - Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо
покрыты. - Распылите на две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унции антипригарный спрей. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.
- Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки
, разделив поровну. - Выпекать 30-35 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Подавайте горячие блюда на прихватках или подставках для защиты стола или столешницы. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.
Рекомендуемые продукты
Как сотрудник Amazon я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.
Разделочная доска Progressive Prep Solutions с канавками для сока
Amazon Basics 12,5-дюймовая сковорода с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием, красный цвет
Пластиковые миски Zulay Kitchen из 3-х частей с ручками и нескользящим дном
Блюдо для закусок Corningware French White III на 18,6 унций
Amorim Cork 4 U 490527 Пробковые подставки Nature, овальные
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 36 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 458 мг Натрия: 955 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 70 г гарантировано.
