Запеканка из курицы и кабачков: Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 500 гр
  • кабачки – 2 шт
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сливочное масло – 30 гр
  • сыр – 100 гр
  • зелень укропа – 10 гр
  • соль – 1 ч.л
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем.

Шаг 3

3

3. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеканка из курицы с кабачками и помидорами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, запеканка овощная, запеканка из курицы, блюда из овощей, блюда из птицы, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Запеканка с овощами и фаршем Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Запеканка с баклажанами и фаршем Запеканка с брокколи Запеканка с курицей и брокколи Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой Запеканка из капусты Запеканка из брокколи Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка из гречки с грибами Запеканка дровосека Запеканка из кабачков

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Картофельная запеканка с луком и фетой Бобеле — картофельный пирог- запеканка Тыквенная запеканка с луком и фетой Картофельная запеканка с шампиньонами Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами Картофельная запеканка с курицей и сыром Пармантье с тунцом ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Картофельная запеканка с сёмгой Запеканка «Рафаэлло» Творожная запеканка «Мраморная» Картофельная запеканка со сливочным маслом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Кабачковая запеканка с курицей и сыром

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

Сезон кабачков радует хорошим урожаем, поэтому нужно запасаться новыми рецептами. В этом овоще содержатся витамины А и С, калий, магний, кальций. У нас каждый год

отличные запасы кабачков, поэтому зимой в кладовке есть и салаты, и икра, и просто маринованные зеленые красавцы. Хватает себе, и даже родственников угощаем консервацией.

А летом часто готовим овощные рагу, но когда они уже приедаются, мы начинаем пробовать что-то новое. Прошлым летом открыли для себя изумительный рецепт запеканки из кабачков с курицей и сыром. Все были в восторге. Предлагаем вам обратить внимание на такое простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок
3 шт.
Куриное филе
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Твердый сыр
50 г
Сметана
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, добавьте сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
  2. 2Натрите кабачки на крупной терке, отожмите сок.
  3. 3Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
  4. 4В миске смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. 5Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут (верх запеканки должен зарумяниться).

Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде. Низкокалорийное блюдо, но в то же время очень питательное. Чтобы дополнить вкусовую палитру, приготовьте овощной салат. Не выбрасывайте кабачки, если у вас их много, ведь из них можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Используйте овощи в своем меню, набирайтесь витаминов, минералов, которые нужны для нормального функционирования организма. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова

С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Запеканка из курицы и цуккини — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Запеканка из курицы и цуккини

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Эта восхитительная запеканка из куриных цуккини — простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Ничто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ, если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:

  • Цуккини, нарезанные
  • Соль
  • Куриная грудка без костей и без кожи
  • Приготовленный соус песто
  • Лук
  • Соус маринара
  • Сыр пармезан

Как приготовить Запеканка из курицы и цуккини

Вкусная, полезная и ароматная запеканка НИКОГДА не была такой простой в приготовлении! Вот как приготовить запеканку из кабачков:

Разогреть

Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Подготовьте кабачки

Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Сборка

Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.

Выпечка

Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.

Подача

Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!

Рекомендации по подаче

Теперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков и курицы?

Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.

еще рецепты полезных запеканок

  • безмолочная палео запеканка с курицей
  • healthy baked cheesy zucchini casserole with broccoli
  • bbq chicken zoodle casserole
Recipe

Chicken Zucchini Casserole

5 from 1 vote

Serves: 4 People

  • 2 1/2 Cups Zucchini, sliced ​​(one very больших цуккини или 2 средних)
  • 1/2 ч. л. соли + немного для посыпки курицы
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана приготовленного соуса песто
  • 1 стакан лука, нарезанного
  • 3/4 стакана соуса «Маринара»
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.

  • Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дать постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)

  • После того, как кабачки сядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги.

  • Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.

  • Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.

  • Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром

  • Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снимите крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.

Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг. (17%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 6 мг (33%)

Отказ от ответственности

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я буду рекомендовать только те продукты, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

Запеченная курица с цукини (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Перейти к рецепту

В этой запеканке с курицей и цукини восхитительная смесь нарезанного кубиками цыпленка, цуккини и грибов, смешанных с тертой итальянской сырной смесью, сметаной, зеленым луком и приправленным яйцом. с базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно соответствует рекомендациям Кето по экстремально низкоуглеводному питанию.

Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ ЦЕНА НИЖЕ Цена из кулинарной книги

Почему я люблю этот рецепт

Этот простой в приготовлении рецепт очень вкусный и с низким содержанием углеводов. Это отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Курица с цукини, запеченная с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • цыпленок без костей
  • свежие грибы
  • кабачки
  • сливочное масло
  • Соль и черный перец
  • тертая смесь итальянских сыров
  • сметана
  • зеленый лук
  • яиц
  • сушеный базилик

Оборудование, используемое для этого рецепта

  • разделочная доска
  • большая сковорода
  • чаша для смешивания
  • две формы для запекания объемом 18,6 унции или форма для запекания 8×8
  • пробковые подставки

Как приготовить запеканку из курицы и цуккини

Шаг 1 – Разогрейте духовку до 375 F.

Шаг 2 – На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.

Шаг 3 – Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 4 – Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 5 – Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Цукини с грибами

Шаг 6 – В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 7 – Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо покрыты.

Куриные грибы, кабачки и сыр

Шаг 8 – Сбрызните две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.

Шаг 9 – Вылейте смесь из курицы и сыра в две тарелки, разделив поровну.

Куриная запеканка с цукини с низким содержанием углеводов

Шаг 10 – Выпекать 30–35 минут.

Шаг 11 – Перед подачей дать остыть в течение 5 минут.

Шаг 12 – Внимание – посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на прихватках или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Куриная запеканка с цукини на двоих

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго запеканка из цукини может храниться в холодильнике?

Поместите запеканку из кабачков в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть – разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

В этой запеканке с курицей и цукини восхитительная смесь нарезанного кубиками цыпленка, цуккини и грибов, смешанная с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленная базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

  • Курица без костей на 8 унций
  • 4 унции свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертой смеси итальянских сыров
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленые луковицы
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. На разделочной доске нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Кусочки кабачка разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавить в сковороду курицу, кабачки, грибы, посолить и поперчить. Варить и часто помешивать, пока не станет мягким, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. В миске смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
    базилика, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются.
  7. Добавьте курицу, кабачки и грибы, пока они не будут хорошо
    покрыты.
  8. Распылите на две отдельные формы для выпечки объемом 18,6 унции антипригарный спрей. Нажмите, чтобы увидеть безопасные формы для выпечки на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки
    , разделив поровну.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на прихватках или подставках для защиты стола или столешницы. Нажмите, чтобы увидеть пробковые подставки.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

  • Разделочная доска Progressive Prep Solutions с канавками для сока

  • Amazon Basics 12,5-дюймовая сковорода с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием, красный цвет

  • Пластиковые миски Zulay Kitchen из 3-х частей с ручками и нескользящим дном

  • Блюдо для закусок Corningware French White III на 18,6 унций

  • Amorim Cork 4 U 490527 Пробковые подставки Nature, овальные

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 36 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 458 мг Натрия: 955 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 70 г гарантировано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *