Куриные отбивные с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Зажаристая корочка филе курицы вызывает аппетит, особенно если это расплавленный сыр. Сочные отбивные грудки с сыром готовят по рецепту со сметаной и на сковороде. Это позволяет сделать слой сыра потолще. Куриные отбивные с сыром представлены в польской кулинарии как второе блюдо, которое подают с гарниром из отварной гречки или риса. Питательное и нежное мясо хорошо подойдет для детского рациона.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, польская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Рис | по желанию |
Сливочное масло | по желанию |
Соль | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать отбивные полезнее, добавив в кляр рубленую петрушку или укроп.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Достанье молоточек для отбивания мяса. Приготовьте терку.
Шаг 1
Подготовьте кляр для отбивных. Натрите сыр на мелкой терке. В миску положите натертый сыр, сметану и яйца. Добавьте перец, соль и муку, хорошо перемешайте. Сметану возьмите не менее 20 % жирности. Кляр должен быть густым и не растекаться с мяса.
Шаг 2
Подготовьте филе курицы. Разрежьте грудку на ломтики и бережно отбейте кухонным молоточком. Каждую отбивную смажьте кляром. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте 7-10 минут на умеренном огне. Оставшийся кляр равномерно распределите поверх отбивных. Переверните отбивные и жарьте еще 7-10 минут.
произвести впечатление
Горячие отбивные с сыром хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки. Отварите крупу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом.
Куриные отбивные — Рецепт в духовке с сыром
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет, друзья. Добро пожаловать на ХозОбоз. Пора приступать к очередной вкусняшке и сегодня готовим куриные отбивные в духовке да еще и с сыром. Это будет своеобразная собственная интерпретация мяса по-французски на основе куриного филе. Если все удастся, получится мягкое, свежее, сочное и очень ароматное мясо с относительно невысоким содержанием калорий. Но о пользе и калорийности позднее, а пока подробнее о самом рецепте, хотя сразу скажу, что куриные отбивные можно приготовить по-разному, например, без сыра или без лука. Короче, все в ваших руках. А пока немного истории.
История блюда
Изначально мясо по-французски, которое на самом деле называется мясом по-Орловски, представляло собой придуманное французским поваром слоистое соединение мяса ( желательно телятины), сыра, соуса и картофеля, который позднее все чаще из этого блюда стал пропадать. Надо сказать, что телятина по-Орловски до сих пор в оригинальном виде существует во французской кухне. И если следовать этому самому оригинальному рецепту, слои необходимых продуктов надо укладывать вертикально, а сыр желательно нарезать пластинками, а не натирать.
А еще в качестве соуса французы категорически не используют майонез — только бешамель. Да и мясо должно быть исключительно телятина. А потому, как вы уже догадались наши куриные отбивные под сыром приготовленные в духовке — это скорее одна из интерпретаций знаменитого на весь мир кушанья, чем оригинальный вариант. Тем не менее поверьте, вам мясо очень понравится, так что не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – 1⁄2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Ополоснем филе, почистим лук.
Подготовим продукты и прежде всего вымоем и очистим лук и куриную грудку.
- Филе нарежем на продольные ломтики.
Филе курицы нарежем пластами.
- Каждый ломтик отобьем через пищевую пленку.
Курицу надо отбить через пищевую пленку.
- Нашинкуем кубиками луковицу.
Лук нарезаем помельче кубиками.
- Обжарим лук в растительном масле до готовности.
Теперь лук надо обжарить до золотистого цвета.
- Противень застелем фольгой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим отбитые ломтики куриного филе, посолим, поперчим каждый. На ломтики выложим обжаренный лук.
На противень кладем фольгу и намазываем растительным маслом, а потом выкладываем вначале курицу, а сверху лук.
- Поверх лука выложим обильным слоем крупно натертый сыр. Будем запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
На лук насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые куриные отбивные подадим к столу.
А теперь подаем к столу и лакомимся с удовольствием.
Польза блюда
Куриные отбивные приготовленные в духовке с сыром и их рецепт можно смело назвать блюдом диетическим. Даже несмотря на то, что в рецепте присутствуют жиры в виде сыра, он во всем хорош. Тем более что мясо мы не жарим, а запекаем в духовом шкафу. А может и вы знаете такие же вкусные и не вредные варианты приготовления куриного мяса? Если да, милости просим в нашу компанию. Давайте готовить вместе — это весело и очень драйвово. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Запеченные куриные грудки с сыром (+ видео)
Перейти к рецептуСырные куриные грудки с двумя видами сыра и хрустящими панировочными сухарями выпекаются в духовке для легкого семейного ужина в будний день!
У нас холодная погода и сильный дождь в течение следующих 5-6 дней. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)
Когда ты уже застрял дома — месяцы, месяцы и месяцы — кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, у нас впереди еще несколько настольных игр, головоломок, вечеров чтения и кино.
И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить однообразие! 😂
Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.
Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.
Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.
Эти сырные куриные грудки сочетают в себе сыр чеддер и пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.
Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.
Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырный цыпленок — это волшебство. 😂
(См. также курицу в мультиварке, которая вызывает привыкание и состоит всего из 6 ингредиентов и около 5 минут на приготовление. Вся семья также обязательно получит удовольствие от этой запеченной курицы по-ранчо, и в ней также всего 6 ингредиентов. Или посмотрите это сырная запеканка из курицы и риса — еще одна идея для семейного ужина.)
Итак, давайте готовить.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:
- В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
- Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
- Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (При необходимости вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины.) Куриные грудки большего размера готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.
Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.
Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍
Варианты подачи сырных куриных грудок:
— Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
— Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.
— Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в обертке или миске с зерном для более легкой еды. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!
Мне нравится делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍
Кстати о…
Как хранить остатки куриных грудок с сыром:
— Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
— Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не высохла при прогреве.
— Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
— Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.
Вот и все.
В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.
О, и счастливого Дня святого Валентина на этих выходных, даже если вы остаетесь дома со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9×12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
- Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
- Посыпать курицу панировочными сухарями и прижать, чтобы они прилипли. Сбрызните немного дополнительной масляной смеси поверх курицы.
- Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (При необходимости вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины.) Куриные грудки большего размера готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.
Варианты подачи сырных куриных грудок:
- Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
- Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или зеленой фасоли в качестве легкого овощного гарнира.
- Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в тарелке с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и наслаждайтесь!
Как хранить остатки куриных грудок с сыром:
- Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
- Рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не пересохла при прогреве.
- Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы оно не было сырым. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
- Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 573 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г
Сочные куриные отбивные с чеддером и овощами
от Irena | 31 марта 2017 г. | Кулинария
- Фейсбук
- Электронная почта
Приготовьтесь к комфортной еде! В этом посте мы делимся рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и сыром чеддер. Это блюдо готовится быстро, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, и прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре. Рецепт нашего любимого и быстрого картофельного пюре вы найдете в конце этого поста!
Эти куриные отбивные с морковью и чеддером идеально подходят для насыщенных будних вечеров. А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра, верно?
Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!
Материалы
- 800 г картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 1/2 – 1 ч.л.
Порции : 4
Приготовление Время : 15 минут
Время приготовления : 10–15 минут
Инструкции
1) Приготовить картофель
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был слегка покрыт.
2) Размять картофель
Размять картофель картофелемялкой или блендером. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления пищи, пока смесь не станет сливочной. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4–5 куриных отбивных или тонкие куриные грудки без костей
- 2 красные луковицы, нарезанные
- 600 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
- растительное масло
- 125 г тертого чеддера
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарить куриные отбивные . Приправить куриные отбивные солью и перцем. Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием.