Рецепт куриных отбивных с сыром: Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Зажаристая корочка филе курицы вызывает аппетит, особенно если это расплавленный сыр. Сочные отбивные грудки с сыром готовят по рецепту со сметаной и на сковороде. Это позволяет сделать слой сыра потолще. Куриные отбивные с сыром представлены в польской кулинарии как второе блюдо, которое подают с гарниром из отварной гречки или риса. Питательное и нежное мясо хорошо подойдет для детского рациона.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, польская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Рис по желанию
Сливочное масло по желанию
Соль по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно сделать отбивные полезнее, добавив в кляр рубленую петрушку или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Достанье молоточек для отбивания мяса. Приготовьте терку.

Шаг 1

Подготовьте кляр для отбивных. Натрите сыр на мелкой терке. В миску положите натертый сыр, сметану и яйца. Добавьте перец, соль и муку, хорошо перемешайте. Сметану возьмите не менее 20 % жирности. Кляр должен быть густым и не растекаться с мяса.

Шаг 2

Подготовьте филе курицы. Разрежьте грудку на ломтики и бережно отбейте кухонным молоточком. Каждую отбивную смажьте кляром. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарьте 7-10 минут на умеренном огне. Оставшийся кляр равномерно распределите поверх отбивных. Переверните отбивные и жарьте еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Горячие отбивные с сыром хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки. Отварите крупу в подсоленной воде, заправьте сливочным маслом.

Куриные отбивные — Рецепт в духовке с сыром

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Добро пожаловать на ХозОбоз. Пора приступать к очередной вкусняшке и сегодня готовим куриные отбивные в духовке да еще и с сыром. Это будет своеобразная собственная интерпретация мяса по-французски на основе куриного филе. Если все удастся, получится мягкое, свежее, сочное и очень ароматное мясо с относительно невысоким содержанием калорий. Но о пользе и калорийности позднее, а пока подробнее о самом рецепте, хотя сразу скажу, что куриные отбивные можно приготовить по-разному, например, без сыра или без лука. Короче, все в ваших руках. А пока немного истории.

История блюда

Изначально мясо по-французски, которое на самом деле называется мясом по-Орловски, представляло собой придуманное французским поваром слоистое соединение мяса ( желательно телятины), сыра, соуса и картофеля, который позднее все чаще из этого блюда стал пропадать. Надо сказать, что телятина по-Орловски до сих пор в оригинальном виде существует во французской кухне. И если следовать этому самому оригинальному рецепту, слои необходимых продуктов надо укладывать вертикально, а сыр желательно нарезать пластинками, а не натирать.

А еще в качестве соуса французы категорически не используют майонез — только бешамель. Да и мясо должно быть исключительно телятина. А потому, как вы уже догадались наши куриные отбивные под сыром приготовленные в духовке — это скорее одна из интерпретаций знаменитого на весь мир кушанья, чем оригинальный вариант. Тем не менее поверьте, вам мясо очень понравится, так что не будем откладывать и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Ополоснем филе, почистим лук.

    Подготовим продукты и прежде всего вымоем и очистим лук и куриную грудку.

  2. Филе нарежем на продольные ломтики.

    Филе курицы нарежем пластами.

  3. Каждый ломтик отобьем через пищевую пленку.

    Курицу надо отбить через пищевую пленку.

  4. Нашинкуем кубиками луковицу.

    Лук нарезаем помельче кубиками.

  5. Обжарим лук в растительном масле до готовности.

    Теперь лук надо обжарить до золотистого цвета.

  6. Противень застелем фольгой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим отбитые ломтики куриного филе, посолим, поперчим каждый. На ломтики выложим обжаренный лук.

    На противень кладем фольгу и намазываем растительным маслом, а потом выкладываем вначале курицу, а сверху лук.

  7. Поверх лука выложим обильным слоем крупно натертый сыр. Будем запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    На лук насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

  8. Готовые куриные отбивные подадим к столу.

    А теперь подаем к столу и лакомимся с удовольствием.

Польза блюда

Куриные отбивные приготовленные в духовке с сыром и их рецепт можно смело назвать блюдом диетическим. Даже несмотря на то, что в рецепте присутствуют жиры в виде сыра, он во всем хорош. Тем более что мясо мы не жарим, а запекаем в духовом шкафу. А может и вы знаете такие же вкусные и не вредные варианты приготовления куриного мяса? Если да, милости просим в нашу компанию. Давайте готовить вместе — это весело и очень драйвово. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Запеченные куриные грудки с сыром (+ видео)

Перейти к рецепту

Сырные куриные грудки с двумя видами сыра и хрустящими панировочными сухарями выпекаются в духовке для легкого семейного ужина в будний день!

У нас холодная погода и сильный дождь в течение следующих 5-6 дней. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)

Когда ты уже застрял дома — месяцы, месяцы и месяцы — кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, у нас впереди еще несколько настольных игр, головоломок, вечеров чтения и кино.

И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить однообразие! 😂

Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.

Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.

Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.

Эти сырные куриные грудки сочетают в себе сыр чеддер и пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.

Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.

Кроме того, они отлично подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырный цыпленок — это волшебство. 😂

(См. также курицу в мультиварке, которая вызывает привыкание и состоит всего из 6 ингредиентов и около 5 минут на приготовление. Вся семья также обязательно получит удовольствие от этой запеченной курицы по-ранчо, и в ней также всего 6 ингредиентов. Или посмотрите это сырная запеканка из курицы и риса — еще одна идея для семейного ужина.)

Итак, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:

  • В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
  • Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
  • Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (При необходимости вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины.) Куриные грудки большего размера готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.

Теперь вы готовы к еде, так что давайте завершим остальную часть еды. 👍

Варианты подачи сырных куриных грудок:

— Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.

— Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.

— Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в обертке или миске с зерном для более легкой еды. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!

Мне нравится делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍

Кстати о…

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

— Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

— Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не высохла при прогреве.

— Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.

— Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Вот и все.

В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.

О, и счастливого Дня святого Валентина на этих выходных, даже если вы остаетесь дома со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9×12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
  4. Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
  5. Посыпать курицу панировочными сухарями и прижать, чтобы они прилипли. Сбрызните немного дополнительной масляной смеси поверх курицы.
  6. Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.

Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.

Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (При необходимости вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины.) Куриные грудки большего размера готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.

Варианты подачи сырных куриных грудок:

  • Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.
  • Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или зеленой фасоли в качестве легкого овощного гарнира.
  • Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в тарелке с зерном в качестве легкого блюда. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и наслаждайтесь!

Как хранить остатки куриных грудок с сыром:

  • Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.
  • Рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не пересохла при прогреве.
  • Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы оно не было сырым. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.
  • Я не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 85 мг Натрия: 573 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 18 г

Сочные куриные отбивные с чеддером и овощами

от Irena | 31 марта 2017 г. | Кулинария

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Приготовьтесь к комфортной еде! В этом посте мы делимся рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и сыром чеддер. Это блюдо готовится быстро, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, и прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре. Рецепт нашего любимого и быстрого картофельного пюре вы найдете в конце этого поста!

Эти куриные отбивные с морковью и чеддером идеально подходят для насыщенных будних вечеров. А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра, верно?

Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!

Материалы

  • 800 г картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 1/2 – 1 ч.л.

Порции : 4

Приготовление Время : 15 минут

Время приготовления : 10–15 минут

Инструкции

1) Приготовить картофель

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был слегка покрыт.

Доведите до кипения, варите 10–15 минут на среднем огне, пока картофель не станет очень нежным и мягким. Процедите картофель и сохраните жидкость от варки.

2) Размять картофель

Размять картофель картофелемялкой или блендером. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления пищи, пока смесь не станет сливочной. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4–5 куриных отбивных или тонкие куриные грудки без костей
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 600 г моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • растительное масло
  • 125 г тертого чеддера
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарить куриные отбивные . Приправить куриные отбивные солью и перцем. Нагрейте масло канолы в сковороде с антипригарным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *