Как варить рис фото рецепт: Как варить рис – 3 лучших способа с пошаговым рецептом

Содержание

Как варить рис рассыпчатым, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы обсудим несколько простых советов и нюансов как приготовить рис рассыпчатым. Предлагаем вам два несложных способа, а вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Многие готовят рис в мультиварке на стандартном режиме «Рис» или «Крупы». Но мы сварим рис в кастрюле на плите.

Среднее время отваривания рассыпчатого риса составляет ориентировочно 15 минут. Для обоих вариантов приготовления рис нужно будет очень хорошо промыть. Именно эта процедура поможет нам избавится от содержащихся в зёрнах крахмалов, который и «склеивает» рис в процессе варки. Промывать крупу будем до чистой воды.

Следует учитывать тот факт, что рис в процессе отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухого риса мы получим примерно 3 стакана готового продукта.

Первый способ приготовления будет с дополнительным так сказать отпариванием риса. Во втором варианте мы будем варить рис по методу макарон — то есть в кипящей воде. Соотношение крупы и воды будем использовать следующее — один стакан риса на полтора стакана воды. Также нам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла для первого рецепта.

  • Промываем белый рис, воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Смешиваем в кастрюле рис, воду и оливковое масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Как только вода закипит переводим огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут. Готовый рис перемешиваем вилкой.

  • Промываем рис в холодной проточной воде, выкладываем его в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды. Готовим на среднем огне без крышки в течение 15 минут. Проверяем рис на готовность — если он стал мягким, снимаем кастрюлю с огня.

  • Перекладываем готовый рис в металлическое сито подходящего размера и промываем под прохладной водой. Так мы избавимся от лишних крахмалов.

  • Соль добавляем в блюдо по своему усмотрению с учётом того в каком виде вы будете подавать готовое блюдо.


Мы поделились свами двумя способами отваривания рассыпчатого риса. Вы можете попробовать каждый и выбрать тот, который вам понравится. Для приготовления риса на плите лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Не варите рис слишком долго, проверяйте готовность риса ближе к завершению приготовления.

Отметим, что время приготовления для двух рецептов разнится — в первом варианте нам понадобятся дополнительные 10 минут на отпаривание.

Готовый рассыпчатый рис станет отличным гарниром для мясных, рыбных или овощных блюд. Можно подавать его и в сладком виде, так сказать.

Пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодится наш материал о том, как варить рис рассыпчатым. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Варим рис легко и просто, пошаговый рецепт на 665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

07 июня 2011

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы открыли этот рецепт, значит вы точно сталкивались с такой проблемой — подгоревший рис, прилипший к кастрюле, а то и почерневший, намертво породнившийся с любимой кастрюлей… и вот результат: всё,что нажито непосильным трудом, летит в мусорное ведро((( Так вот этот рецепт на 100% сохранит вашу кастрюлю, рис будет полностью вареным, рассыпчатым и сохранившим все свои полезности!!! Попробуйте!!! И вы будете приятно удивлены!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

665

кКал

28%

Белки0 г
Жиры1 г
Углеводы150 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рис круглозерный

1 стакан
4 стакана
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем 1 стакан риса до прозрачной воды. В кастрюльку наливаем 4 стакана воды, доводим до кипения, солим. Если рис пропаренный или длиннозерный,то на стакан риса,берем 2 стакана воды.


В кипящую, соленую воду загружаем рис и варим на сильном огне 5 минут!!!


Выключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. И отдыхаем примерно 30 мин.


Рис готов!!! Кастрюля спасена!!! Если требуется сильно рассыпчатый рис, промойте водой. Я обычно промываю только для салатов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)

Теги рецепта

основные блюдабабушкиныбабушкиныварить, тушитьобедправильное питание (пп-рецепты)авторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный рецепт риса на плите!

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 8 апреля 2020 г.
  • 4 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Научитесь готовить рис на плите с превосходными результатами каждый раз! Это надежный рецепт приготовления белого риса на плите! это идеальный рецепт риса  , которым поделилась жена пастора, которая принимает много гостей, и этот рецепт приклеен на дверцу ее шкафа! Это лучшее!

Рис очень легко приготовить! Никакого бульона или масла, только основы! Распространенная ошибка при варке риса — отсутствие воды! При правильном соотношении воды и риса и 20-минутной выдержке рис каждый раз получается идеальным!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Прочтите наше полное раскрытие.

Мне так нравится этот рецепт риса, что я решила, что его нужно пересмотреть! Очень важно иметь такой удобный рецепт для ужина с тако или говяжьего чили из 4 ингредиентов, приготовленного в мультиварке. У меня тоже это буквально приклеено к внутренней стороне дверцы моего шкафа вместе с моей смесью приправ для тако! Я делаю рис только так!

 

Как приготовить идеальный рис

Несколько вещей, о которых следует упомянуть, прежде чем мы начнем: вода является ключом к приготовлению идеального риса! Слишком много, и ваш рис будет мягким! Слишком мало и будет тяжело. С такими пропорциями не о чем беспокоиться! Я также хочу отметить, что этот рецепт работает специально для белых сортов риса, таких как жасмин, басмати и других белых сортов. С другой стороны, можно использовать коричневый рис, просто увеличьте время приготовления на 10 минут!

Теперь, когда я рассказал о некоторых вещах, сделайте это в кастрюле, мультиварке, духовке или на плите! Это идеальное соотношение и создает идеально пушистые зерна!

Как приготовить рис на плите:

Как приготовить рис

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 22 минуты

Серв: 8

Автор: Alyona demyanchuk.

Научитесь готовить  рис на плите с превосходными результатами каждый раз! Это надежный рецепт приготовления белого риса на плите!

Рецепт белого риса:
  • 2 стакана с длинным зерновым рисом (жасмин)

  • 2 ст. приготовить рис на плите:

    • Примечание: это соотношение воды и риса является лучшим! Следуйте приведенной ниже таблице на каждую 1 чашку различных видов риса:
    • длиннозернистый рис используйте 1 2/3 — 2 стакана воды.
    • короткозерный рис используйте 1 1/4 воды.
    • коричневый рис используйте 1 3/4 стакана воды.

    *Кипящая вода-  Можно использовать холодную воду из-под крана, просто потребуется дополнительное время, чтобы довести до кипения.

    Порция: 1 порцияКкал: 200 ккалУглеводы: 37 гБелки: 3 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 298 мгКалий: 53 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гКальций: 16 мгЖелезо: 1 мг

    Взбейте рис!

    Вопросы и ответы

    Какие бывают виды риса?

    В продуктовых магазинах чаще всего продаются три сорта риса: длиннозернистый (жасмин), короткозернистый (рис для суши) и коричневый рис (у дяди Бена). Доступны многие другие варианты, но это самые популярные из них. Полный список и фотографии различных видов риса можно найти в этом посте.

    Сколько воды нужно для риса?

    Эмпирическое правило, которое следует помнить при выборе количества воды, — соотношение воды и риса 2 к 1. Например, на каждую чашку риса используйте 2 чашки воды. Этот рецепт, на руку, на 1/2 чашки меньше этого правила, что делает идеальный рис и его труднее испортить из-за мягкого фактора!

    Как придать рису аромат?

    Можно добавить множество различных видов специй и приправ, и это можно сделать, добавив сырой рис в кастрюлю, чтобы он варился в рисе.

    Как приготовить оранжевый рис?

    Оранжевый рис производится путем добавления красных специй, таких как гойя сазон, или приправ, таких как кетчуп. Красные, желтые или оранжевые специи придадут вашему рису оттенок, который обычно можно увидеть в испанском рисе.

    Полезен ли рис?

    Белый рис лишен зародышей и отрубей, которые являются наиболее питательной частью зерна. Цельная пшеница (коричневый рис) намного полезнее белого риса, так как она остается во время обработки. Говорят, что белый рис обогащен витаминами и менее питателен. Подробнее читайте в статье «Полезен или вреден белый рис».

    Почему сложно?

    Если ваш конечный продукт из зерна твердый, то либо содержание воды было недостаточным, либо время приготовления было недостаточным. Чтобы обеспечить наилучшие результаты при приготовлении риса, добавьте правильную пропорцию воды и установите таймер. Взрыхлите рис по истечении установленного времени и, если позволяет время, дайте ему пропариться еще 10 минут.

    Почему мой рис стал мягким?

    Мягкий рис является результатом слишком большого количества воды или чрезмерного приготовления. С рисом лучше недолить, чем перелить.

    Вам нужно промыть рис?

    Большинство упакованных рисов хорошо промыты. Однако, если вы намеренно пытаетесь удалить крахмалистое содержание из риса, например, при приготовлении риса для суши, хорошо промойте его. Кроме того, не помешает сделать дополнительный шаг и помыть его.

    Как долго вы варите рис?

    Весь белый рис обычно готовится в течение 20 минут. С другой стороны, коричневый рис готовится за 30 минут.

    Насадки для приготовления риса:

    1. Добавьте пакет Гойя Сазон, чтобы приготовить Оранжевый рис!
    2. Используйте остатки для приготовления жареного риса по-китайски (рекомендуется однодневный рис).
    3. Поджарьте рис перед добавлением воды, чтобы получить лучшие качества риса!
    4. Замените масло маслом.

    Нужны идеи для ужина из риса?

    • Легкий куриный карри
    • Рис для суши
    • Рецепт риса с грибами в горшке

    Привет, я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Рецепт лимонного риса (южно-индийская читранна)

    By Swasthi, 4 ноября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт лимонного риса менее чем за 10 минут! Да, приготовить этот удивительно вкусный и освежающий лимонный рис можно очень быстро, если у вас есть предварительно приготовленный рис. Он использует только основные продукты из кладовой, но удивит вас великолепными аутентичными индийскими вкусами. Этот очень популярный рецепт индийского риса готовится из вареного риса, темперированных цельных специй, листьев карри и арахиса. Он также известен как Читранна на каннаде и Ниммакая Пулихора на телугу. В этом посте я рассказываю о приготовлении лимонного риса двумя способами — традиционным методом на плите и методом быстрого приготовления (одна кастрюля).

    О рисе с лимоном

    Рис с лимоном является основным продуктом питания во многих домах Южной Индии. Его готовят путем смешивания предварительно приготовленного короткозернистого риса с добавлением семян горчицы, чанадала, зеленого перца чили, сушеного красного перца чили, свежего имбиря и листьев карри. Это утешительная еда для многих, и ее чаще всего едят во время еды.

    Лимонный рис обладает нежным вкусом свежевыжатого лимонного сока и ореховым ароматом темперированных ингредиентов, таких как чечевица, арахис, специи и травы.

    Если вы новичок и любите готовить для себя, то это один из лучших южно-индийских рецептов для начала. Все, что вам нужно, это сварить рис и сделать темперирование. Смешайте их оба со свежевыжатым лимонным соком. В кратчайшие сроки вы сможете насладиться тарелкой свежей домашней еды.

    К этому лимонному рису не нужно ничего добавлять, так как он вкусен сам по себе. Однако многие люди любят его с творогом (индийский йогурт), маринадом, чатни, салатом или косамбари. Во время фестивалей и мероприятий мы подаем его с жареными закусками, такими как масала вада, папад или пакора.

    На родине, в Индии, рис с лимоном — один из самых распространенных продуктов для путешественников. Многие люди берут его с собой в дорогу или поезд, так как благодаря добавлению куркумы блюдо хорошо хранится в течение долгих часов.

    Многие готовят рис с лимоном из остатков риса, но я всегда использую свежеприготовленный рис. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. Я также включил инструкции по идеальному приготовлению риса для этого рецепта. Так что 10 минут, о которых я говорил ранее, предназначены только для закалки.

    Иногда я готовлю это блюдо в кастрюле быстрого приготовления. Хоть он и не такой вкусный, но иногда делаю. Я дал детали рецепта в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить рис с лимоном (пошаговые фото)

    Подготовка

    Во-первых, для этого рецепта нам нужен идеально приготовленный зернистый рис. Вы можете использовать любой доступный вам нелипкий рис. Или на самом деле вы можете использовать даже заранее приготовленный рис. Это то, что делают многие люди.

    1. Промойте и замочите 1½ стакана риса в миске минимум на 15 минут. Если у вас нет времени, вы можете просто пропустить замачивание и сразу сварить рис. При приготовлении в кастрюле на медленном огне накройте крышкой и приготовьте рис в соотношении 1:2 (рис:вода). или Для приготовления в скороварке , налейте в плиту 1 стакан воды и поставьте подставку. Держите в ней миску с рисом и водой и готовьте 2–3 свистка. Если готовите прямо в скороварке, готовьте на 1 свисток.

    2. Приготовьте рис, чтобы он стал зернистым, а не мягким. Полностью остудить, а затем взбить зерна.

    Сделать темперирование

    3. Нагреть половину столовой ложки масла в кастрюле. На среднем огне поджарьте 4 столовые ложки арахиса до хрустящего и темно-золотистого цвета. Снимите их на тарелку. Вы также можете сделать это во фритюрнице, следуя моим профессиональным советам ниже.

    4. Затем налейте в ту же сковороду еще полторы столовые ложки масла. Добавьте ¾ чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку урад-дала и 1½ чайной ложки чана-дала. Обжарьте их до легкой золотистости на среднем огне.

    5. Добавьте 1 веточку листьев карри, ½ столовой ложки нарезанного имбиря, 2 нарезанных или нарезанных зеленых перца чили и 2 красных чили (по желанию). Обжаривайте их около 30 секунд, пока не почувствуете приятный запах имбиря и листьев карри.

    6. Затем добавьте щепотку хинга, от ¼ до ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли (при условии, что вы не добавляли соль во время приготовления риса).

    7. Быстро перемешать и влить 2-3 ст.л. воды.

    8. Вода быстро испарится, и смесь станет ароматной. Чана дал и урад дал немного размякнут, но сохранят хруст. Если вы хотите, чтобы они были очень мягкими, добавьте еще 2-3 столовые ложки воды и готовьте дальше, пока вся вода не испарится, а чечевица немного не размякнет. Выключите плиту.

    9. Снимите с плиты и добавьте остывший вареный рис. (ИЛИ, в качестве альтернативы, вы также можете добавить темперирование в миску с охлажденным рисом). Выжмите лимонный сок во все стороны и хорошенько перемешайте.

    10. Попробуйте лимонный рис. При необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. В конце украсьте хрустящим жареным арахисом.

    Лимонный рис подавайте с простым йогуртом, папайей или маринованными огурцами.

    больше рецептов риса в блоге,
    томатный рис
    Жареный рис
    Jeera Rice
    Кокосовый рис
    Томатная ванна
    Pudina Rice

    Ингредиенты и замена

    111111111111111111111111111111111111111111 собой 2

    Ингредиенты. зеленый перец чили полностью усиливает вкус лимонного риса. Это 3 ингредиента, которые являются ключевыми для приготовления блюда. Однако, если листья карри недоступны в вашей части мира, просто пропустите их и используйте листья кориандра — кинзы.

    Орехи : Традиционно арахис используется для придания блюду хрустящей корочки. Если у вас их нет, просто замените орехами кешью.

    Кулинарное масло : Лимонный рис можно приготовить с любым растительным маслом, таким как арахисовое масло, кунжутное масло или подсолнечное масло. Мне нравится добавлять немного оливкового масла холодного отжима или масла авокадо ближе к концу. Оливковое масло не очень хорошо сочетается с индийской едой, но лимонный рис является исключением.

    Лимоны : Чтобы приготовить хороший освежающий лимонный рис, всегда используйте свежие лимоны. Мне лично нравится большое разнообразие лимонов, так как они действительно ароматные. Вы также можете использовать лаймы.

    Рис: Чаще всего для этого рецепта используется короткозернистый рис. Но любой рис подходит. Рис должен быть менее крахмалистым, так как приготовленные зерна должны быть отдельными и зернистыми, но не липкими или мягкими. Для этого рецепта также можно использовать заранее приготовленный рис.

    Чечевица: Урад-дал и чана-дал используются в лимонном рисе, так как они придают блюду хруст и аромат. Однако вы можете пропустить их, если не любите хрустящую чечевицу.

    Профессиональные советы

    Обжарить арахис во фритюрнице : Вы также можете обжарить арахис на воздухе вместо того, чтобы делать это на плите. Разложите арахис в корзине аэрогриля. Обжаривайте на воздухе при 165 C или 330 F в течение 5 минут, помешивая каждые 2 минуты, чтобы они прожарились равномерно. Позже охладите их и осторожно потрите, чтобы удалить кожицу. Стряхните корзину в кухонной раковине.

    Зеленый перец чили: Если у вас есть маленькие дети дома, не используйте зеленый перец чили и сделайте приправу с красным чили, так как он менее острый, или полностью исключите перец чили. Зеленый перец чили отдельно обжарить на той же сковороде позже после темперирования. Подавайте их вместе с лимонным рисом.

    Лимонный сок поверх горячего риса: Не добавляйте лимонный сок в горячий рис или в горячее темперирование, так как это полностью меняет вкус. Также уменьшается некоторое количество питательных веществ в лимонном соке.

    Размягчить чечевицу: Чтобы размягчить чечевицу (даль), я подливаю немного воды для темперирования. Это мгновенно размягчит их, оставив слегка хрустящими. Если жарить дал на медленном огне дольше, он станет твердым, как камень, и ему потребуется больше воды. Таким образом, вы можете добавить от 2 до 4 столовых ложек воды или по мере необходимости.

    Вы также можете замочить чана дал и урад дал в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Но если их обжарить на медленном огне, они все равно станут жесткими.

    Вариации

    Читранна по-карнатакински состоит из нарезанного лука, обжаренного на сковороде вместе с ингредиентами для темперирования. В конце добавляют горсть листьев кориандра. Также многие используют для этой версии только урад дал. Опять же, каждый дом следует своему собственному рецепту.

    Иногда я делаю рис с лимонной мятой, в который добавляют нарезанные листья мяты. Вы можете найти рецепт здесь на моем pudina рис пост .

    Связанные рецепты

    Карта рецепта

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 25 минут

    Время 27 минут

    Сервины 3

    Authorswasthi

    • ▢ 1½ чашки RICE (OR 4 PRICED
    • 9066. до 3 столовых ложек лимонного сока или сока лайма по мере необходимости (1 средний лимон)
    • ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ ¾ чайной ложки семян горчицы
    • ▢ 4 столовые ложки арахиса или кешью
    • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки порошка куркумы (халди)
    • ▢ 2 полоски зеленого чили (см. примечания, если готовите для детей)
    • ▢ 1 веточка листьев карри (кади патта)

      0 ½ чайной ложки чана дала (бенгальский грамм) (по желанию)

    • ▢ 1 чайная ложка урад дала (черный грамм с кожицей) (по желанию)
    • ▢ 1 щепотка хинга (асафетида) (по желанию)
    дополнительные ингредиенты
    • ½ мелко нарезанный
    • ▢ 2 сломанных сушеных красных чили
    Подготовка
    • Несколько раз промыть рис и полностью слить воду.

    • Накрыть крышкой на медленном огне и варить в большой кастрюле с 3 стаканами воды.

    • Рис должен быть полностью приготовлен, но зернистым и не разваренным. ИЛИ Вы также можете приготовить его в скороварке, поместив чашу для риса в скороварку. Готовьте на 2-3 свистка.

    • Аккуратно взбить рис вилкой и полностью остудить. Это помогает сохранить рис зернистым и твердым.

    Как приготовить лимонный рис
    • Нагрейте сковороду с ½ ст. л. масла на среднем огне.

    • Добавьте арахис или кешью и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите их на тарелку.

    • Налейте еще 1½ столовой ложки масла и добавьте горчицу, урад дал и чана дал. Обжаривайте на среднем огне, пока далс не станет золотистым и ароматным.

    • Затем добавьте имбирь, зеленый перец чили, красный перец чили (по желанию) и листья карри. Обжарьте их, пока листья не станут хрустящими, около 30 секунд. Не жарьте слишком долго, имбирь горчит.

    • Затем добавьте хингинг, куркуму и соль. Сразу же влейте 2-3 ст.л. воды и перемешайте.

    • Вода быстро испарится, и дал станет мягче, но останется слегка хрустящим. Выключить плиту и снять с огня.

    • Переложить в остывший рис. (или поочередно добавить в сковороду остывший рис). Убедитесь, что рис полностью остыл, затем выжмите лимонный сок и хорошенько перемешайте.

    • Попробуйте лимонный рис. При необходимости посыпьте солью и добавьте больше лимонного сока. Украсьте жареным арахисом или кешью. Подавайте лимонный рис с простым йогуртом, папайей или маринованными огурцами.

    Лимонный рис быстрого приготовления
    • Промойте 1 ½ чашки риса басмати не менее трех раз. Слейте и отложите это в сторону.

    • Нажмите кнопку тушения. Когда он станет горячим, налейте 2 столовые ложки масла во внутренний горшок мультиварки.

    • Затем добавьте 3-4 столовые ложки арахиса или кешью. Обжарьте их до золотистого цвета и аромата. Достаньте и отложите для украшения.

    • Добавьте 1½ ч. л. чана дала, 1 ч. л. урад дала, ¾ ч. л. семян горчицы, 1–2 нарезанных зеленых перца чили, 1 веточку листьев карри. Обжарьте их до легкой золотистости.

    • Затем добавьте имбирь, щепотку хинга и ¼ ч. л. куркумы. Хорошо перемешайте.

    • Налейте 1¾ стакана воды и добавьте соль. Нажмите кнопку ОТМЕНА. Деглазируйте, почистив дно кастрюли шпателем, чтобы избежать ожогов.

    • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Попробуйте воду и добавьте больше соли, если необходимо.

    • Закрепите крышку ИП, установив ручку выпуска пара в положение закрытия. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПРЕССУРЕ и установите таймер на 5 минут.

    • Когда лимонный рис будет готов, IP подаст звуковой сигнал. Подождите, пока давление не спадет естественным путем, в течение 5–7 минут. Затем вручную с помощью ложки сбросьте давление, переместив рукоятку выпуска пара из положения запечатывания в положение выпуска воздуха.

    • Откройте крышку, извлеките внутреннюю емкость и отложите в сторону.

    • Когда температура немного снизится, выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте еще лимонного сока и соли.

    • Украсьте лимонный рис жареным арахисом и подавайте с йогуртом.

    1. Если в доме есть маленькие дети, можно не добавлять зеленый перец чили в темперирование. Позже обжарьте их отдельно на той же сковороде.
    2. Чтобы смягчить дал, я подливаю немного воды для закалки. Это мгновенно размягчит их, оставив слегка хрустящими. Если жарить дал на медленном огне дольше, он станет твердым, как камень, и ему потребуется больше воды. Таким образом, вы можете добавить от 2 до 4 столовых ложек воды по мере необходимости.
    3. Вы также можете замочить чана дал и урад дал в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Но если их обжарить на медленном огне, они все равно станут жесткими.
    4. Не добавляйте лимонный сок в горячий рис, он полностью меняет вкус.
    5. Прежде чем смешивать темперирующий раствор, убедитесь, что рис полностью остыл. Смешивание горячего риса часто делает его мягким.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт лимонного риса (Читранна)

    Количество на порцию

    Калории 516 Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 409mg 18%

    Potassium 249mg 7%

    Углеводы 79 г 26%

    Fiber 3g 13%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 25IU 1%

    Vitamin C 21mg 25%

    Calcium 40mg 4%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *