Зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнир
0
3 445
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 порцию
Описание
Зразы с мясом — простое и очень вкусное блюдо, к тому же оно сытное и вполне самостоятельные. Остается лишь подать к ним сметану и наслаждаться отменным вкусом. Удачный рецепт, по которому зразы с мясной начинкой получаются просто идеальными. Начинки можно делать разные, а вот с мясом самый любимый классический рецепт в нашей семье.
Чтобы получились самые вкусные зразы с мясом, важно знать некоторые нюансы. Времени на приготовления у вас уйдет немного, и аппетитные, сочные, нежные зразы с румяной корочкой окажутся у вас на столе.
Важно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала и отварить его в кожуре. Таким образом муки уйдет в картофельное тесто меньше.
Часть свинины лучше взять как для шашлыка, чтобы в итоге начинка не получилась сухой.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Свинина отварная 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 70 г
- Масло растительное
Пищевая ценность блюда
Калории2388ККал
Белки — 82. 04 г (19.07%)
19.070643204166%
Жиры — 133.15 г (30.95%)
30.951440061368%
Углеводы — 215 г (49.98%)
49.977916734466%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Приступим к приготовлению. Мясо у нас уже должно быть отварено до готовности, я это делаю в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
Также варим картофель в мундире до готовности. Картофель отваренный в кожуре сохраняет больше крахмала, поэтому муки тесто возьмет меньше.
Лук нарезаем мелко, обжарим до прозрачности и легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать помешивая до приятного карамельного цвета.
Шаг 2
Отваренное мясо пропустим через мясорубку.
Шаг 3
Обжаренный лук добавим к мясу, хорошо перемешиваем, пробуем, добавляем соль, перец по вкусу.
Если у вас мясо суховатое, то можно поступить следующим образом. Пропущенное через мясорубку отварное мясо перекладываем в сковороду с луком, добавим немного бульона, в котором мясо варилось, немного протушим. Но помните, жидкости не должно быть, нам просто нужно придать немного сочности.
Шаг 4
Картофель в мундире должен быть теплым. Очищаем его.
Шаг 5
Хорошенько раздавливаем картофель давилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Сюда же вбиваем яйцо, добавляем муку, немного соли.
Хорошо перемешиваем руками.
Шаг 7
Начинка готова, начинаем формировать зразы.
Шаг 8
Если картофельное тесто будет прилипать к рукам, добавляем на ладони небольшое количество муки. Формируем шарик, расплющиваем его, внутрь кладем мясную начинку и заворачиваем края.
Чтобы зразы получились одинакового размера, набирайте тесто столовой ложкой.
Можно сделать круглые или продолговатые, как котлеты.
Шаг 9
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые экземпляры перекладываем на салфетку.
Шаг 11
Самые вкусные зразы с мясом подаем со сметаной.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Картофельные зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
3 июня 2021
Lusika
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 2 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 3 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 ЛегкийЖаркое по — деревенски.
0 4 0 Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом. Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2 ст.![]() |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.
2.За это время пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,затем к луку добавляем фарш,соль,черный перец .Фарш разминаем лопаточкой ,чтобы не было комочков и жарим до готовности.
3.Полностью с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.
4.Руки слегка смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.Из картофельного теста на ладони формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы.(более наглядно как формировать зразы,можно посмотреть в коротеньком видео ниже).Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.
5.Жарим на предварительно разогретой сковороде(Если хорошо не разогреете сковороду,зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 38 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/https/i2.wp.com/photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_4590-1300x867.jpg)
Олеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 104 425 395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий
68 281 191Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 358 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 42 140 263
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 128 197
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 222 88
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 95
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 182 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 153 101
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 261 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 26 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 41 184 90
Картофель «пирожки»
zarevna
Zrazy Zawijane (Stuffed rolls of beef) Recipe
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1four-inch piece of stale French bread, crust removed
- 1Polish-style dill pickle
- 3thick slices of slab bacon
- 6 тонких ломтиков ромба или стейка, около 4 унций каждый
- 2 луковицы среднего размера, очищенные, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1½ чашки куриного или говяжьего бульона
- 2Polish высушенные грибы, или ½ унции итальянского сухого порчини
- ¼cup или более универсальная мука
- 2tablesoons.
.
Шаг 2
Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.
Шаг 3
Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.
Этап 4
Довести куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавить сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.
Шаг 5
Обваляйте говяжьи рулетики в муке.
Шаг 6
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.
Шаг 7
Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.
- Восточно -европейский
- Высушенные грибы порчини
- Круглый стейк
- БЕЗ БАКОН
- ОСНОВНЫЙ КУРС
- БЕСПЛАТНО
Editors’ Pick
Simple Blueberry Muffins
Nancy Harmon Jenkins
About 45 minutes
Classic
Paola di Mauro’s Roman Lamb
Nancy Harmon Jenkins, Paola di Mauro
1 hour 35 minutes
Пирог с черникой и начинкой из штрейзеля
Нэнси Хармон Дженкинс, «Готовим в стране лоскутных одеял»
1 час 5 минут
Сэндвич с салатом из копченой утки, виноградом и хикамой
Нэнси Хармон Дженкинс
15 минут
Фруктовые и ореховые начинки
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 45 минут
Легкий
Томато
55 минут
Жареные крабы в мягком панцире с зеленым луком, имбирем и обжаренными во фритюре каперсами
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 40 минут
Molho de Pimenta (Pepper sauce)
Nancy Harmon Jenkins
25 minutes
Pear Gratin With Mascarpone Custard
Nancy Harmon Jenkins, Lucky’s
1 hour 15 minutes
Lobster Salad With Roasted Chili and Baby Corn
Nancy Harmon Jenkins
Около 40 минут
Грушевый хлеб с кардамоном и лимонной глазурью
Nancy Harmon Jenkins, Quick Breads
1 hour 15 minutes
Steamed Salmon With Peas and Leeks
Nancy Harmon Jenkins
40 minutes
Pot-Au-Feu Menagere
Nancy Harmon Jenkins
2 hours
Quail in an Омлет «Сумочка нищего»
Нэнси Хармон Дженкинс
1 час 10 минут
Мокека (рыбное рагу из Баии)
Нэнси Хармон Дженкинс
4 часа 20 минут 9009 минут
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
. Liberty Cobbler
Нэнси Хармон Дженкинс
Около 1 часа 15 минут
Trending on Cooking
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Chile Crisp
Genevieve Ko
10 minutes
Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Чеддер
Сара Джампел
50 минут
Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Сьюзен Спанджен
30 минут
Easy
Salmon With Garlic Butter and Tomato Pasta
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado
Ali Slagle
35 minutes
Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином
Лиди Хеук
40 минут
Легкий
Вегетарианский сэндвич Рубен
Али Слэгл
15 минут
Easy
Spring Minestrone с кале и пастой
Кей Чун
20 минут
Винегрет
Кей Чун
30 минут
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла Лоусон
1 час 15 минут
Лучший куриный салат0082
Julia Moskin
20 минут, плюс 2 часа «отдыха и 4 часа»
Легкий
КОРПОЛЯРДЫЙ БЕЛЫЙ БОЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ БОЛЬШЕ Mark Bittman
1 час
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
Руководство по приготовлению пищи0008
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Sam Sifton
.
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать заквасной хлеб
от Clair Saffitz
. Кларк
Сковорода с мясом и картофелем — Домашняя кулинария
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт сковороды с мясом и картофелем представляет собой сытное и ароматное блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье. Его легко приготовить, он экономичен и может быть готов за 30 минут, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни или обеда в выходные дни.
Как приготовить сковороду с мясом и картофелем
Блюдо начинается с приготовления картофеля в сковороде. Мне нравится использовать комбинацию обычного картофеля и сладкого картофеля. Не стесняйтесь использовать только один вид картофеля, если он у вас есть под рукой. Приготовьте кубики картофеля до мягкости и переложите в среднюю миску. По возможности лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Пришло время обжарить свиной и говяжий фарш на сковороде, добавив нарезанный кубиками лук и чеснок для аромата. Чтобы добавить блюду сложности, добавьте смесь приправ, таких как копченая паприка, тмин, порошок чили и тимьян. В этот момент я люблю добавлять томатную пасту, которая придает удивительный вкус всему блюду. Перемешать и добавить приготовленный картофель обратно в сковороду. Посыпать тертым сыром и жарить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. Украсить блюдо можно свежей зеленью и хрустящим беконом.
Сладость сладкого картофеля идеально сочетается с пикантной смесью из говядины и свинины, а картофель придает блюду приятную текстуру.
Подавайте это блюдо со свежим салатом и хрустящим хлебом для сытной и сытной еды. Это отличный способ включить некоторые овощи в свой рацион.
Вы всегда можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые овощи, такие как болгарский перец, грибы или даже кабачки, а также вы можете заменить мясо и сделать его с индейкой или курицей.
Надеюсь, вы попробуете эту утешительную сковороду с мясом и картофелем, так как я уверен, что скоро она станет любимым блюдом всей вашей семьи. Отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете, и вам понравится!
Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться
Этот хрустящий жареный картофель, нарезанный ломтиками, — один из лучших видов жареного картофеля, который вы когда-либо готовили. Картофель никогда не выглядел более красивым, чем этот, и на вкус он так же хорош, как и выглядит. Этот картофельный гратен — один из лучших картофельных гарниров, который вы когда-либо готовили, и он идеально подходит для различных случаев. Эта испанская тортилья де пататас также очень проста в приготовлении и идеально сочетается со свежим салатом или хрустящим хлебом.
Вам также может понравиться:
куриные фаршированные запеченные картофель
.
) средняя луковица, нарезанная кубиками
Для начинки
- 1 стакан (100 г) сыра чеддер
- свежий картофель 9.04009 9.04009
В сковороде диаметром 9-10 дюймов (23-25) нагрейте масло на среднем огне. Положите кубики картофеля в сковороду и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли, перца и воды.
Накройте крышкой и варите, пока не выпарится вода.
Снимите крышку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким. Переложите картофель в среднюю миску.
Приготовить мясную начинку.
В ту же сковороду добавьте примерно 1 столовую ложку масла, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте мясной фарш и готовьте около 10–12 минут или до полной готовности мяса. Покрошите мясо во время приготовления.
Добавить паприку, тмин, порошок чили, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте, чтобы объединить.
Переложите картофель обратно в сковороду и перемешайте, чтобы он соединился с приготовленным мясом.
Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и жарить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!