полезные свойства и рецепты приготовления
Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.
Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания
Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т.д.).
ТОП полезных свойств
Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.
В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.
Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.
Противопоказания
Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.
Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3
Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.
Куриные крылышки в маринаде
Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.
Цыпленок на гриле
Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.
Теплые салаты
Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.
Пошаговые рецепты приготовления
Курица в соевом соусе на сковороде
Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:
• 270 г куриного филе;
• 1 луковица и сладкий перец;
• 50 мл соевого соуса;
• соль;
• сахар;
• специи по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.
Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.
Курица, запеченная с овощами в духовке
Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
• 3 голени;
• по 1 кабачку и баклажану;
• 100 г шампиньонов;
• по 1 красному луку, перцу и томату;
• соль и специи по вкусу;
• по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.
Мясо по-французски из курицы — рецепт с 7 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Мясо по-французски из курицы сочное и нежное- Порций 4
- Масса / Объем 800 г
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 60 мин
Мясо по-французски из курицы — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. По вкусным качествам оно ни в чем не уступает свинине, получается сочным и нежным.
Готовится куриная грудка в духовке еще быстрее. При этом это блюдо отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте, Будет Вкусно!
Для приготовления мяса по-французски из курицы мы взяли 2 куриных филе, 1 луковицу, 250 г шампиньонов, 5 маленьких помидоров, 150 г сыра, майонез, соль и перец молотый — по вкусу.
Другие рецепты
Советуем также посмотреть рецепт мяса по-французски из свинины и рецепт отбивных из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Помидоры — 3 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — 4 — 6 веточек
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
19.9 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
0.7 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Нарезаем лук.
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Обжариваем грибы.
Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Отбиваем курицу и смазываем майонезом.
Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки. Солим и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра.
Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза. Выкладываем шампиньоны.
Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Выкладываем помидоры.
Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком соленый, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Присыпаем курицу сыром.
Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре около 20-30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки.
Готовая курица должна приобрести легкий золотистый оттенок. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Готовая курица по-французски.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать курицу рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился. Приятного аппетита!
( 4.9 из 5 )
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Лучший рецепт цыпленка по-гречески: как приготовить цыпленка по-гречески
Если вы ищете простой, но очень сытный способ разнообразить ежедневный ужин из курицы, то это он. Все, что нужно, — это несколько основных ингредиентов (которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой), чтобы превратить куриные бедра в травяной чесночный сон. Лучшая часть? Ваши гарниры и основное блюдо будут готовы менее чем за час, что делает этот ужин идеальным сытным ужином в последнюю минуту. Мы соединили это блюдо на одной сковороде с жареными цуккини и спаржей, но вы можете заменить его сезонными блюдами, которые у вас есть под рукой.
Что в греческом маринаде для курицы?
Чтобы напомнить о свежих ароматах греческой кухни, мы приправили эту курицу маринадом из лимонного сока, чеснока и орегано. Это просто, но чрезвычайно эффективно.
Как долго вы должны оставить курицу мариноваться?
Все, что вам действительно нужно, это 15 минут, но если у вас есть дополнительное время, используйте его! Маринуйте до 2 часов, чтобы вкус курицы стал глубже.
Какие бедра использовать?
Этот рецепт можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи или с костями и кожей. Мы склонны отдавать предпочтение куриным бедрам с кожей из-за дополнительного аромата, который придает кожа, но если вы хотите сэкономить несколько граммов жира, это может быть легко вкусно с бедрами без костей и без кожи. Время приготовления может отличаться на пару минут.
Как приготовить куриные бедра по-гречески?
После того, как курица немного промаринуется (даже 15 минут имеют огромное значение), все (курица, спаржа, кабачки!) собирается в одной кастрюле. Начните с плиты, чтобы куриная кожа стала красивой и хрустящей, а затем бросьте ее в духовку, чтобы получить идеально сочные и нежные результаты.
Можно ли использовать другие овощи?
Безусловно! Хотя мы любим спаржу и кабачки в этом блюде, вы можете добавить любые овощи, которые хорошо поджариваются. Некоторыми хорошими вариантами являются брокколи, брюссельская капуста или болгарский перец.
С чем подавать куриные бедра по-гречески?
Так как все идет в сковороду, вам не нужно действительно что-то еще, чтобы приготовить это хорошо сбалансированное блюдо. Однако, если вы предпочитаете углеводы, приготовьте порцию маслянистого картофельного пюре или рассыпчатого риса с травами.
Что мне делать с остатками?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 4
- Время подготовки:
- 20 минут 9 0003
- Общее время:
- 50 минут
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 1 лимона
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч. л.
сушеный орегано
- 1 фунтов
куриные бедра
кошерная соль
- 90 004 Свежемолотый черный перец
- 1/2 фунтов
спаржа без концов
- 1
кабачки, нарезанные полукольцами
- 9000 7 1
лимон, нарезанный ломтиками
- Пищевая ценность
- Калории 1497 Жиры 117 г Насыщенные Жир 26 г Трансжир 0 г Холестерин 445 мг Натрий 2432 мг Углеводы 21 г Клетчатка 11 г Сахар 12 г Белок 85 г Витамин D 0 мкг Кальций 195 мг Железо 10 мг Калий 2146 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как добраться
- Шаг 1В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и орегано. Взбейте до однородности, затем добавьте куриные бедра и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 15 минут до 2 часов.
- Шаг 2. Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Приправьте обе стороны маринованной курицы солью и перцем, затем положите курицу кожей вниз и залейте оставшимся маринадом.
- Шаг 3Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, около 10 минут. Переверните курицу и добавьте в сковороду спаржу, цукини и лимоны.
- Шаг 4. Переместите противень в духовку и готовьте, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 15 минут.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Лорен Мияширо
Внештатный участник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.
Лучший цыпленок ригги – как приготовить цыпленка
Помимо названия, которое громко произносится, у цыпленка ригги (он же Ютика, макаронные изделия, гордость и радость Нью-Йорка) есть гораздо больше преимуществ, а именно то, что это пряный и немного сладкое удовольствие от еды. Это так хорошо, что может стать новым будничным ужином для всех вас, не являющихся жителями Ютики.
Существует несколько версий Чикен Ригги. Некоторые используют сливки, что делает эту версию похожей на водочный соус. Но, несмотря на вкус, стиль со сливками эквивалентен кулинарному кощунству для многих в Ютике. Небольшой сливочный вкус нашим куриным ригги придает обилие свеженатертого пармезана. Помимо насыщенности, парм придает соленой, неотразимой глубине умами.
Не добавляйте хлопья красного перца, если хотите немного меньше остроты, но добавляйте сладкий маринованный перец – уксусные, кислые ноты имеют решающее значение для этого блюда.
Если вы превратили свою домашнюю кухню в тратторию Utica после приготовления этого блюда, сообщите нам, насколько оно вам понравилось, оставив комментарий и оценив его ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 — 5 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 40 минут
Ингредиенты
Кошерная соль
- 9000 7 1
коробка (16 унций) ригатони
- 2 ст.
оливковое масло холодного отжима
- 2
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- 1/2
средний лук, нарезанный
90 089 - 2
перец сладкий крупный, нарезанный
- 3/4
острый или сладкий маринованный перец, нарезанный
- 3
зубчик чеснока, измельченный
900 82 1/2 ч. л. - 1/2 c.
вино белое сухое
- 2 c.
томатное пюре или соус
Свежемолотый черный перец
- 1 в.
свеженатертый пармезан, плюс немного для украшения
Свежий базилик, нарезанный, для украшения
хлопья красного перца, опционально
Указания
- 9016 1
- Шаг 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, от 5 до 7 минут. Слейте воду, но сохраните около 1 стакана воды от макарон. Отложите макароны и зарезервированную воду для макарон.
- Шаг 2В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Работая партиями, добавьте курицу в 1 слой и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 4-5 минут. Переложить курицу на тарелку.
- Шаг 3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте острый (или сладкий) перец и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Шаг 4. Влейте белое вино и деглазируйте сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Позвольте готовить в течение 2 — 3 минут. Добавьте томатное пюре и перемешайте, пока все не смешается. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 7 минут.
- Шаг 5. Добавьте курицу в сковороду и дайте готовить еще 3–4 минуты, пока курица не будет готова. Вмешайте пармезан и дайте ему раствориться в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Шаг 6. Добавьте в сковороду макароны и ½ стакана воды для пасты. Перемешивайте, пока соус не станет однородным, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы разбавить соус. Варите на медленном огне 1–2 минуты или пока паста не приобретет желаемую текстуру.