Турецкие пицца рецепт: Турецкая пицца с фаршем Пиде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Турецкая пицца (рецепт пиццы по-турецки пидэ (пиде), с фаршем, в виде лодочки, лахмаджун)

Главная » По названию

По названиюOleg0115

Содержание

  • 1 Турецкая пицца с фаршем
    • 1.1 Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом
      • 1.1.1 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
      • 1.1.2 Список ингредиентов
      • 1.1.3 Как готовить
    • 1.2 Начинка
      • 1.2.1 Что понадобится
      • 1.2.2 Инструкция
  • 2 Турецкая пицца пиде
    • 2.1 Тесто на сухих дрожжах методом холодного брожения
      • 2.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 2.1.2 Список ингредиентов
      • 2.1.3 Пошаговая инструкция
    • 2.2 Начинка
      • 2. 2.1 Ингредиенты
      • 2.2.2 Пошагово
  • 3 Турецкая пицца лахмаджун
    • 3.1 Тонкое и хрустящее тесто
      • 3.1.1 Время приготовления, порции, пищевая ценность
      • 3.1.2 Что нужно из продуктов
      • 3.1.3 Пошагово
    • 3.2 Начинка
      • 3.2.1 Что понадобится
      • 3.2.2 Порядок действий
  • 4 Совет хозяйке

Даже на собственной кухне можно отправиться в путешествие к другим берегам. Попробуйте приготовить турецкую пиццу с сочной мясной начинкой и ароматными специями – восторги домочадцев вам обеспечены!

Турецкая пицца с фаршем

Такая пицца относится к разновидности турецкой выпечки – пиде. А рецепт с мясным фаршем в Турции называют «каймалы».

Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом

Сдобное, с невероятным ароматом сливочного масла, такое тесто отлично сочетается с сочной мясной начинкой.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Для приготовления теста для 2 пиде нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 289 ккал.

Список ингредиентов

  • 380-400 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
Как готовить
  1. Указанное количество молока разделить на две части. В одной части растворить раскрошенные дрожжи с сахаром.
  2. Вторую вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить масло и соль.
  3. Когда масло полностью растает, всыпать 5 ст. л. муки (из общего количества). Перемешать. Остудить до температуры 38-40°С.
  4. Теперь соединить закваску из молока и дрожжей с заваренной мукой и всыпать всю остальную муку. Ввести яйцо.
  5. Быстро замесить тесто без комочков и переложить в пакет. Завязать его, оставив свободное место (не менее половины) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Начинка

Пицца по-турецки вкуснее всего с фаршем из баранины и говядины в равных частях.

При отсутствии хорошей баранины можно взять говядину в чистом виде.

Что понадобится

  • 400 г фарша
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 2 спелых томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 40 г свежей петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
  1. Лук, зелёный перец и томаты нарубить кубиками и обжарить в горячем масле (2 ст. ложки). Остудить.
  2. На ту же сковороду добавить ещё 2 ст. ложки масла и обжарить фарш до полуготовности. Остудить его и соединить с сыром, измельчённым мелкими кубиками, рубленой зеленью и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в форме овала. Выложить начинку и защипать края так, чтобы придать форму лодочки.
  4. Дать подойти в течение 25 минут, а потом смазать бортики взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200°С.

Турецкая пицца пиде

Вариант с сыром называется «пейнирли».

Тесто на сухих дрожжах методом холодного брожения

Способ наипростейший, а результат неизменно великолепный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На тесто для 2 пиде уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 244 ккал.

Список ингредиентов

  • 500 г муки
  • 320 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая инструкция
  1. В воде развести дрожжи и сахар.
  2. Отдельно взбить яйцо с солью и маслом. Соединить с закваской.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Переложить в пакет, завязать его так, чтобы не менее половины объёма оставалось свободным.
  5. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка

Турецкая пицца в виде лодочки начиняется сыром и яйцами. Это делает блюдо похожим на хачапури.

Местные турецкие сыры, которые используются в традиционном рецепте, можно заменить на брынзу и сулугуни.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 200 г сулугуни
  • 4 яйца
  • 50 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. воды
  • соль по вкусу
Пошагово
  1. Духовку разогреть.
  2. Весь сыр натереть на тёрке и смешать.
  3. Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать, придав овальную форму. Защипать с концов, придав форму лодочки, и подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Заполнить пиде тёртым сыром.
  5. Сделать в начинке каждого пиде по 2 углубления и поместить в них сырые яйца.
  6. Смазать бортики йогуртом, смешанным с водой, и выпекать при 200°С 15-20 минут.

Турецкая пицца лахмаджун

С арабского «лахмаджун» переводится как «мясо с тестом».

Тонкое и хрустящее тесто

Для этого вкуснейшего блюда тесто замешивается без дрожжей, чтобы оно получилось хрупким и тоненьким.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 2 лепёшки уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 227 ккал.

Что нужно из продуктов

 

  • 425 г муки
  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 12 г соли
Пошагово
  1. Молоко и воду смешать, добавить соль.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную муку.
  3. Замесить крутое тесто и вымесить его до однородности.
  4. Обернуть полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.

Начинка

Очень вкусен лахмаджун с бараниной. В Турции его так и готовят в основном. Но заменить баранину говядиной вполне допустимо.

Что понадобится

  • 200 г говядины
  • 50 г говяжьего жира
  • 2 спелых помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г свежей петрушки
  • по щепотке порошка паприки, острого перца и истолчённой в ступке зиры
  • соль и чёрный перец по вкусу
Порядок действий
  1. Мелко нарубить острым ножом помидоры, перцы, лук, чеснок и зелень.
  2. Мясо и жир тоже изрубить ножом. Должен получиться рубленый фарш. Соединить его с овощами и специями и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Тесто разделить на 2 части и очень тонко раскатать.
  4. Каждую лепёшку равномерно смазать начинкой.
  5. Выпекать при 220°С 7-10 минут.

Совет хозяйке

В тунисской кухне часто используют приправу харисса. Это пастообразная смесь вяленого перца чили и чеснока с кориандром и зирой. Попробуйте добавить её к фаршу для пиде или лахмаджуна. Она придаст блюдам пряный вкус и яркий аромат.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Турецкая пицца «Лахмаджун» в рулете, пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

3 дня, 1 час и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рулет из пиццы. А почему бы нет?  можно, конечно, не заморачиваться и есть лахмаджун как обычную пиццу, уж очень она хороша. Тесто у меня опять долгой холодной расстойки. Самое трудное было отвеcить 1 г дрожжей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

927

кКал

39%

Белки30 г
Жиры50 г
Углеводы91 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

1 ч. л.

паприка красная молотая

½ ч. л.

перец красный жгучий

⅖ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

говяжий фарш

200 г

помидоры протертые пассата

100 г

перец болгарский красный

1 шт.

лук белый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

Кроме того

лук белый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

петрушка рубленая

2 ст. л.

Тесто

120 г

дрожжи свежие

1 г

оливковое масло Extra Virgin

10 г
3 г

пшеничная мука

180 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин тесто необходимо обмять. После часа расстойки тесто отправляется в холодильник на 48-72 часа для созревания и холодной продолжительной расстойки. А это значит, что уже через двое суток вы можете начинать с ним готовить. На фото первый замес, замес после часа тёплой расстойки и тесто перед приготовлением (у меня это 48 часов).


В день выпечки вам понадобится около 30 минут и ваша пицца будет готова. И так: тесто разделите на 2 части, раскатайте в овалы 2-3 мм толщиной.


Для начинки смешайте все ингредиенты. Перец, лук и чеснок предварительно необходимо мелко порубить. В начинку добавляют 1 ст. л. айвара. Ещё в начинку идёт щепотка сумаха (у меня нет такой специи, я добавила лимонный сок). * айвар это паста из печёных перцев. Если её нет, то можно спечь перец, снять кожицу, удалить семена и пюрировать его. * сумах используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.


Начинку распределить по тесту, оставляя свободными края. Я добавила в начинку несколько веточек базилика.


Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 10-12 минут. Пиццу переложить на досочку или на рабочий стол, на лист пергамента, дать остыть 1-2 минуты.


В это время нарезать мелко маленькую луковицу, зубок чеснока и петрушку, посыпать ими пиццу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдапиццатурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Lahmacun Recipe (Турецкая пицца)

Представьте себе Lahmacun, произносится как Lahamajoun, как очень тонкую, хрустящую пиццу, покрытую ароматной смесью мясного фарша с перцем, помидорами, свежими травами и земляными специями. Я иду по короткому пути, используя качественное тесто для пиццы, купленное в магазине. Но секрет в смеси специй!

Этот рецепт лахмакуна — идеальный обед, который можно приготовить заранее. И это отличный ужин на ходу. Чтобы подать толпу, нарежьте его и подавайте с другими любимыми блюдами меззе. Смотрите идеи сервировки ниже.

Что такое Лахмакун и откуда он?

Лепешки были популярны во всем Средиземноморье на протяжении веков — от итальянской пиццы до заатар манакиш из Леванта и лахмаджун, известного как армянское фирменное блюдо, которое попало в Турцию.

Лахмакун, произносится как «лахмаджун», происходит от арабского «лахма биаджин», что буквально означает «тесто с мясом». Думайте о лахмакуне как об идеально тонкой, хрустящей пицце (или лепешке), покрытой смесью мясного фарша со специями.

Популярен в Турции, как и в различных частях Леванта, где когда-то простиралась Османская империя. И есть варианты мясного пирога или пиццы, в том числе манакиш и сфиха. Лахмакун также известен как армянская пицца, турецкая пицца, ливанская пицца, арабская пицца… Это так популярно!

Как приготовить этот рецепт Лахмакун

Лахмакун состоит из двух разных компонентов. Тесто и мясная начинка.

1- Тесто. Я надеюсь, что мои турецкие друзья простят меня, я пошел по пути с тестом здесь, используя качественное тесто для пиццы, купленное в магазине. Это работает очень хорошо. Но если вы хотите, вы, безусловно, можете сделать домашнее тесто для пиццы с нуля или использовать мой рецепт теста для манакиша.

Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине тесто или делаете свое собственное, важно помнить, что вам нужно хорошо распределить тесто, чтобы получить очень тонкую лепешку, которая при выпечке хрустит по краям.

2- Мясной топпинг. Традиционно турецкий лахмаджун готовится из бараньего фарша, но вы также можете использовать нежирный говяжий фарш. Отличительной чертой топпинга является сочетание вкусов.

В этом рецепте лахмакун я использую кухонный комбайн для приготовления начинки. Фарш из баранины (или говядины), смешанный со сладким красным перцем, луком-шалотом, чесноком, томатной пастой, свежей зеленью и эпическим сочетанием специй!

Я поиграл со специями и получил сложную, землистую, теплую смесь из копченой паприки, душистого перца, тмина, алеппского перца, щепотки корицы и щепотки кайенского перца. Вы можете не добавлять кайенский перец, если вам нужно, или добавить больше, если вам нравится острота!

Два способа приготовления лахмакуна

Суть приготовления лахмакуна заключается в очень тонком намазывании пряной мясной начинки на тесто. Вы можете испечь лахмакун на короткое время, пока начинка хорошо не пропечется, а тесто не станет красивым и хрустящим по краям. Или, если вам не хочется разогревать духовку, вы можете попробовать метод приготовления на плите, используя большую сковороду с антипригарным покрытием (см. примечания к рецепту ниже).

Как подавать лахмаджун

Лахмаджун — популярная турецкая еда, которую можно приготовить на ходу. Когда вы посетите Турцию, вы увидите людей, идущих по оживленным улицам Стамбула с лахмакунами в руках, завернутыми, как буррито.

Чтобы подать лепешки лахмакун, все, что вам нужно, это сбрызнуть сверху свежевыжатым лимонным соком. Добавьте несколько ломтиков красного лука, свежие листья мяты и, возможно, несколько ломтиков редьки. Заверните и наслаждайтесь!

Или, чтобы угостить большую компанию, вы можете нарезать лахмаджун, как пиццу, и добавить немного соуса тахини. Подумайте о том, чтобы добавить больше любимых меззе, таких как этот легкий средиземноморский салат и хумус с жареным чесноком.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Запеканка из цуккини по-средиземноморски

Египетский мясной пирог фило

Суп с жареной морковью и имбирем

Легкий яблочный штрудель

Печать

Листовая сковорода с палтусом и овощами

3

3

3

3

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт турецкого лахмакуна


★★★★★

4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: рассчитан на 4-8 человек 1x

Описание

Представьте себе Лахмаджун (Лахамаджун) как очень тонкую хрустящую турецкую пиццу (или лепешку), начиненную ароматной смесью мясного фарша с перцем, помидорами, свежей зеленью и земляными специями. Я иду по короткому пути, используя качественное тесто для пиццы, купленное в магазине. Но секрет в смеси специй.


Тесто

  • ½ фунта купленного в магазине сырого органического теста для пиццы

Топпинг

  • ½ сладкого красного перца, без сердцевины, нарезанного кусочками
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ унции свежих листьев петрушки со стеблем
  • 7 унций фарша из баранины или говядины
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ½ ч. л. алеппского перца
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки греческого оливкового масла первого отжима Private Reserve
  • Дольки лимона на потом

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки на середину. (или см. инструкции для плиты в примечаниях)
  2. Приготовить мясную смесь. В большую чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте красный перец, лук-шалот, чеснок и петрушку. Импульс несколько раз, чтобы измельчить. В смесь добавить фарш из баранины (или говядины). Приправить специями и солью. Добавьте томатную пасту и оливковое масло первого холодного отжима. Теперь еще раз пульсируйте, пока не будет хорошо объединено (примерно 8-10 импульсов).
  3. Подготовьте два больших противня с бортиками, выстланных пергаментной бумагой (вы будете использовать их для выпекания лахмакуна партиями).
  4. Разделите тесто для пиццы на 4 равных шарика (около 2 унций каждый). Работая с одним шариком теста за раз, положите его на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился диск диаметром около 8 или 9 дюймов.
  5. Соберите Лахмакуна. Поместите одну лепешку на одну из подготовленных форм. Измените форму по мере необходимости. Выложите 3–4 столовые ложки начинки на тесто и равномерно распределите по краям, оставляя тонкую границу.
  6. Выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 5–7 минут или до тех пор, пока тесто и мясо полностью не приготовятся (тесто будет немного хрустящим по краям).
  7. Повторите шаги 5 и 6 с оставшимся тестом.
  8. Сверху выдавить немного лимонного сока. Подавайте лахмакун горячим или комнатной температуры. Смотрите примечания ниже, как подавать.

Примечания

  • Совет повара: если ½ фунта теста для пиццы кажется вам недостаточно… если этого недостаточно для вашей компании, вы можете использовать 1 фунт теста для пиццы. Смеси должно хватить. Если вам нужно накормить еще больше людей и вам нужно использовать больше теста для пиццы, просто удвойте количество мясной начинки.
  • Совет повара о том, как подавать лахмакун:  Перед подачей выдавите на лахмакун немного лимонного сока. Если хотите, просто добавьте сверху несколько ломтиков красного лука, редиса и листьев свежей мяты и заверните лахмаджун в стиле буррито. ИЛИ, чтобы угостить большую компанию, вы можете нарезать лахмаджун, как пиццу или лепешку, и подавать с небольшим количеством соуса тахини и легким средиземноморским салатом. Вы можете добавить любимое меззе.
  • Совет повара о том, как приготовить лахмакун на плите: Вы можете приготовить лахмакун на плите вместо того, чтобы разогревать духовку. Вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием и крышкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Положите один лахамакун в разогретую сковороду и накройте крышкой. Готовьте около 5 минут, пока мясо и тесто не будут готовы.
  • Рекомендуется для этого рецепта из нашей полностью натуральной коллекции специй: копченая паприка, душистый перец, тмин, перец по-алеппски. СОХРАНИТЬ! Создайте свою собственную упаковку из 6 специй.
  • Попробуйте наши греческие оливковые масла Extra Virgin . EVOO Private Reserve и Early Harvest из органически выращенных и переработанных греческих оливок Koroneiki. СОХРАНИТЬ! Попробуйте комплект EVOO!
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.

    Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Узнать больше

    Лахмаджун (турецкая пицца) Рецепт • Curious Cuisiniere

     Хрустящая турецкая пицца в лепешке, Лахмаджун, забавная еда и отличный рецепт для вечеринки, так как каждый может преуспеть свое, как хотят.

    Что такое Лахмакун?

    Лахмакун также известен как турецкая пицца (или армянская пицца). Он сочетает в себе тонкую корочку крекера с ароматной (а иногда и острой) начинкой из мясного фарша.

    Хотя лахмакун (произносится как LA-ha-MA-chewn ) может выглядеть как пицца, это совсем другое.

    Сыра нет.

    Традиционно острый.

    И тесто СУПЕР тонкое.

    Его также едят свернутым, как буррито.

    Возможно, это не первое, что приходит вам на ум, когда вы думаете о пицце, но, как и польская пицца, турецкая пицца — идеальная уличная еда.

    Это очень портативно, но невероятно вкусно и сытно.

    Как есть турецкую пиццу

    В то время как тесто и тонкий слой начинки важны для лахмаджун, начинка для турецкой пиццы не менее важна.

    Что делает лахмакун веселой едой для вечеринки, так это то, что каждый может приготовить его по своему вкусу!

    Лук, помидоры, листья салата, петрушка и лимон — все это обычные гарниры для турецкой пиццы. (Наиболее распространенным является сочетание свежей петрушки, ломтиков помидора и большого количества лимонного сока.)

    После того, как пицца украшена, ее сворачивают, и можно начинать поедание.

    Не волнуйтесь, если ваш лахмакун не катится идеально. Идеальная корочка должна быть хрустящей, поэтому она должна потрескивать и давать вам немного неровный рулет.

    Наш рецепт лахмакуна

    Наш рецепт лахмакуна может показаться немного пугающим из-за длинного списка ингредиентов и шагов. Но поверьте нам. Ингредиенты собираются очень быстро, а описание процесса занимает много слов.

    На самом деле, одна из вещей, которые нам нравились в лахмакуне, заключалась в том, что его было невероятно легко приготовить.

    Самое сложное в приготовлении лахмакуна нам показалось растянуть тесто достаточно тонким. Тесто должно быть настолько тонким, насколько это возможно, без разрывов, чтобы оно хорошо и быстро подрумянилось в духовке.

    После нескольких попыток мы обнаружили, что лучший способ создать идеальную тонкую корочку – раскатать шарики теста в деревенский овал размером примерно 6×9 дюймов. (Ключевой здесь является деревенский стиль, лахмаджун не обязательно должен быть невероятно точным.)

    Покрыв этот овал размером 6×9 дюймов ровным слоем топпинга, мы перенесли его с рабочей поверхности на раскаленный противень, который только что достали из духовки.

    Когда вы снимаете тесто с рабочей поверхности, оно обычно немного растягивается. Итак, мы использовали это растяжение в своих интересах и позволили тесту немного растянуться (примерно до 7 × 10 дюймов), когда мы переносили пиццу на противень.

    По мере того, как мы растягивали тесто, слой начинки растягивался вместе с тестом, превращая его из ровного слоя в красивый и простой, тонкий слой, который мы искали.

    Этот метод растягивания теста с начинкой позволил получить красивую и тонкую корочку, которая идеально подрумянилась и все еще поддерживала тонкий слой начинки.

    Идеально подходит для начинки, раскатывания и хруста!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.41 от 30 голосов

    Лахмаджун (турецкая пицца)

    Хрустящая турецкая пицца в лепешке, Лахмаджун, – это веселое блюдо и отличный рецепт для вечеринки, поскольку каждый может приготовить что-нибудь по своему вкусу.

    Каждая партия лахмакуна выпекается примерно 10 минут. Мы пекли по два за раз.

    Доходность: 12 Lahmacun

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 2 часа

    Курс: ужин

    Кухня: турецкие

    Ключевое слово: пицца, уличная еда

    . Совместные: 6 человек

    Автор: сара. | Curious Cuisiniere

    Для лепешек
    • 4 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • 1 ½ ч.л. соли
    • 1 ст.л. активных сухих дрожжей
    • 1 ½ ст.л. оливкового масла
    • 1- 1 ¼ стакана воды, подогретой до 90°F
    1 1/2 большого красного перца (примерно 3 стакана, нарезанного кубиками)
  • 1 1/2 большой луковицы (примерно 1 1/2 стакана, нарезанного кубиками)
  • 2 маленьких помидора (примерно 1 1/2 стакана, нарезанных кубиками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежей петрушки
  • 3/4 фунта говяжьего фарша (85 % постного) или бараньего фарша
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2–1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 1/2 ч. л.
For Serving (as desired)
  • Fresh parsley
  • 1 lemon, cut into wedges
  • 2 tomatoes, sliced ​​
  • Lettuce
  • 1 sweet onion, sliced ​​
For the Flatbread
  • Mix the flour и дрожжи в средней миске. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока оно хорошо не распределится.

  • Добавьте ¾ стакана воды и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять понемногу воду, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Выложите тесто на стол и месите, пока не получится мягкое и эластичное тесто, 3-5 минут.

  • Накройте тесто влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 мин-1 час.

Для начинки
  • Измельчите перец, лук, помидоры, чеснок и петрушку в кухонном комбайне партиями в зависимости от их размера. После того, как овощи превратятся в пюре, переложите их в сито с мелкими отверстиями, расположенное над миской. Слегка процедите овощную смесь от лишнего сока. (Оставьте соки на потом.)

  • Поместите овощное пюре в большую миску вместе с сырым фаршем, оливковым маслом, томатной пастой, паприкой, хлопьями красного перца (в зависимости от ваших предпочтений по остроте), солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкая паста. (Если смесь выглядит сухой, добавьте в мясную смесь немного отложенных овощных соков.)

  • Накройте мясную смесь и оставьте на 30 мин.

Собираем все вместе
  • Ближе к концу времени отдыха/подъема теста разогрейте духовку до 450F.

  • Обмять тесто и разделить его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик.

  • После предварительного нагрева духовки поместите в нее противень для предварительного нагрева.

  • На посыпанной мукой поверхности работать с двумя шариками теста одновременно. Раскатайте каждый шарик размером примерно 6×9.

  • Выложите примерно 1/3 стакана начинки поверх каждого куска теста, распределяя начинку руками или резиновой лопаткой, чтобы покрыть весь кусок теста, и вдавливая начинку в тесто. (Посыпка не должна отваливаться, когда вы будете перемещать тесто.)

  • Достаньте противень для предварительного нагрева из духовки и переложите кусочки теста с начинкой на горячий противень. Растягивая тесто примерно до 7×10 дюймов, когда вы его переносите.

  • Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 9–11 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Пока первые две выпекаются, приготовьте еще две пиццы.

  • Когда первые две пиццы будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения, а следующие две пиццы положите на горячий противень. Продолжайте раскатывать, украшать и выпекать, пока все ваши пиццы не будут готовы.

Для сервировки
  • Покройте теплый лахмаджун петрушкой, помидорами, листьями салата или луком и сбрызните лимонным соком по желанию. Сверните пиццу и наслаждайтесь!

Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года. Мы получили отзывы местных читателей о том, что им нужно немного больше начинки. Мы проверили это, и они стали еще лучше с дополнительной мясной смесью. Мы также немного изменили нашу процедуру, чтобы немного облегчить растягивание во время переноса на противень. Наслаждаться!

Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое знакомое изображение.

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *