Жульен в домашних условиях рецепт с фото: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Содержание

Жульен с грибами классический — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Отличительная особенность классического жульена с грибами – это нежный сливочный вкус и такая же нежная, мягкая структура. Французский вариант названия блюда подразумевает способ нарезки ингредиентов, в России оно ассоциируется с определенными продуктами – грибами, курицей и соусом.

Содержание

  1. Жульен с грибами в домашних условиях — классический рецепт
  2. Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке
  3. Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке
  4. Домашний жульен с грибами в тарталетках
  5. Жульен с грибами и сливками на сковороде
  6. Жульен с грибами и сметаной на сковороде
  7. Как приготовить жульен с грибами в горшочках?
  8. Вкусный жульен с курицей, грибами и картошкой
  9. Пошаговый рецепт жульена с грибами в кокотницах
  10. Жульен в булочках с грибами и курицей

Сообщить об ошибке

Жульен с грибами в домашних условиях — классический рецепт

Для приготовления жульена лучше всего подойдут белые сухие грибы. Тогда блюдо получится более ароматным и вкусным. Чтобы жульен был нужной нам структуры, подавайте его к столу в кокотницах.

  1. Грибы сначала тщательно перебираем, попутно срезая испорченные участки ножом. Складываем их в небольшую кастрюлю и заливаем кипяченой водой (закипятить жидкость следует заранее).

  2. Через полчаса ставим кастрюлю с грибами на огонь и доводим до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности воды, нужно будет убрать. Через 5 минут после начала кипения жидкости выключаем плиту, а грибы помещаем в дуршлаг и вымываем.

  3. Чтобы грибы быстро обсохли, выкладываем их на бумажное полотенце. Отвар, который остался после варки грибов, процеживаем через пару слоев марли. Сами грибы нарезаем ломтиками.

  4. Теперь приступим к приготовлению соуса для жульена. Высыпаем в разогретую сковороду 2 столовые ложки заранее просеянной муки. Постоянно помешиваем ее в течение двух минут, а затем добавляем сливочное масло (30 граммов).

  5. Заранее подогреваем сливки, но не кипятим их. Через минуту после масла вливаем их в соус. Готовим до загустения, постоянно помешивая.

  6. В отдельной емкости нагреваем 20 граммов сливочного масла. Добавляем очищенные и нарезанные луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок следует мелко нарезать ножом. Когда ингредиенты зарумянятся, добавляем к ним грибы и 2 столовые ложки отвара. Тушим грибы 3 минуты и добавляем к ним соус. Перемешиваем и посыпаем специями – солью, черным перцем и мускатным орехом.

  7. Раскладываем жульен по кокотницам. Натираем сыр. Посыпаем им блюдо. Ставим кокотницы на противень, который отправляем в разогретую духовку. При температуре 200 градусов выпекаем жульен 5 минут.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

Жульен – это изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом, которое похоже на обычную запеканку из грибов, курицы и сыра в соусе. Одна из самых вкусных и ароматных горячих закусок также готовится с морепродуктами.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 10. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-500 гр.
  • Грибы – 200-300 гр.
  • Лук – 100-200 гр.
  • Сыр – 150-250 гр.
  • Сливки 10-20% – 250-350 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первый этап приготовления жульена – подготовка лука и грибов. Очищенный от слоев шелухи лук следует нарезать либо тонкими полукольцами, либо небольшими кубиками.

Шаг 2. Грибы (вешенки, белые грибы, шампиньоны) перебираем. Затем вымываем их проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или несколько слоев салфеток. Когда грибы обсохнут, нарезаем их пластинами.

Шаг 3. Куриное филе следует заранее отварить до мягкости. Перед варкой курицу необходимо промыть. Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4. Кусочек сыра крупно натираем. На плите, в сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем кубики лука. Когда он прожарится до мягкости, добавляем грибы и обжариваем ингредиенты вместе. Через 10-15 минут, когда вся жидкость выкипит, добавляем в сковороду куриное мясо. Посыпаем массу солью, перцем и перемешиваем. Выключаем плиту.

Шаг 5. Теперь, когда основа для жульена готова, можно заняться подготовкой соуса. На сковороду без масла, разогретую на плите, всыпаем 2 ложки просеянной муки. Обжариваем ее пару минут и постоянно при этом перемешиваем. Добавляем к муке теплые сливки и специи. Постоянно помешиваем соус, пока он не закипит. Выкладываем массу из грибов, лука и курицы. Снова перемешиваем. Плиту выключаем.

Шаг 6. Выкладываем массу в общую форму или порционно раскладываем по кокотницам. Посыпаем жульен ровным слоем сыра, количество которого должно быть достаточным для данного блюда. Запекаем жульен в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Изначально жульен готовили только из грибов, а затем их стали дополнять другими ингредиентами: куриным мясом, морепродуктами, овощами, черносливом. Подают жульен в маленьких пиалах – кокотницах – или в небольших кастрюльках.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.  

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрезаем жилки и пленки на курином филе, а затем промываем его теплой проточной водой. Обмакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с разогретым в ней маслом. Солим филе и обжариваем до полуготовности.

Шаг 2. Перебираем грибы. Удаляем затемнения и другие лишние детали, которые вас смущают. Затем промываем продукт. Чтобы быстрее избавить его от лишней влаги, выкладываем на бумажные полотенца. Нарезаем ломтиками. Выкладываем грибы к мясу и перемешиваем. Обжариваем до готовности.

Шаг 3. Вымытые ветки петрушки мелко рубим и выкладываем в сковороду вместе со сметаной (150 миллилитров). Тушим продукты несколько минут.

Шаг 4. Раскладываем массу по кокотницам. Покрываем жульен сметаной с высоким процентом жирности. Это необходимо, чтобы жульен получился нежным и мягким внутри. Мелко натираем сыр. Посыпаем им порции жульена. При запекании сыр расплавится и покроет плотной корочкой блюдо, что защитит его от пересыхания.

Шаг 5. Ставим емкости на противень. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10-15 минут. Если жульен остынет к приходу гостей, его также можно разогреть в духовом шкафу в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний жульен с грибами в тарталетках

Один из вариантов приготовления жульена – в тарталетках.

Благодаря использованию готовых формочек, блюдо интересно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 7.  

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению жульена, достаем из холодильника сливки и согреваем их в условиях комнатной температуры. Затем подготавливаем продукты для жульена. Грибы перебираем, промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем до готовности филе и остужаем. Нарезаем мясо кубиками. Луковицу без шелухи мелко рубим.

Шаг 2. В подогретое на сковороде масло выкладываем грибы.

Шаг 3. Практически сразу же добавляем к ним лук. Обжариваем ингредиенты вместе, постоянно помешивая, 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем к грибам и луку куриное филе. Перемешиваем массу и заливаем сливками. Сдабриваем специями.

Шаг 5. Всыпаем в блюдо просеянную муку (2 столовые ложки). Помешивая, доводим соус до густой структуры. Выключаем плиту. Готовую массу раскладываем по тарталеткам, которые выставляем на противень.

Шаг 6. Выпекать блюдо будем при температуре 180 градусов. Сразу выставляем ее на табло духовки. Пока духовой шкаф разогревается, крупно натираем сыр и покрываем им жульен. Отправляем заготовки в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен с грибами и сливками на сковороде

Простой рецепт подойдет для легкого семейного ужина, который не требует особенной сервировки стола. Блюдо подают к столу прямо на сковороде без использования формочек.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.  

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем для приготовления жульена небольшую сковороду с высокими бортиками. Подогреваем в ней оливковое масло и параллельно мелко рубим очищенную от шелухи луковицу. Отправляем лук в масло и обжариваем.

Шаг 2. Пока лук размягчается и зарумянивается, перебираем шампиньоны. Срезаем при необходимости концы «ножек», промываем проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы тонкими слайсами и добавляем к румяному луку.

Шаг 3. Обжариваем ингредиенты до полного выпаривания грибной жидкости. Если этого не сделать, жульен получится водянистым.

Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем соус для жульена. Вливаем сливки и добавляем к ним одну столовую ложку просеянной муки. Приправляем массу солью и черным перцем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы при попадании на горячую сковороду, в соусе не образовывались комочки.

Шаг 5. Заливаем сливочным соусом грибы с луком. Тушим до загустения 3-5 минут. При этом перемешиваем массу.

Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, который крупно натираем. Ждем, пока сыр расплавится под крышкой и покроет корочкой жульен. По желанию, блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен с грибами и сметаной на сковороде

Советуем приготовить жульен по простому рецепту с добавлением шампиньонов или лесных грибов. Благодаря насыщенному аромату и вкусу продукта блюдо получится необыкновенно аппетитным. Нежность жульену придаст сливочный соус.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.   

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем шампиньоны. Срезаем все лишние детали и нарезаем грибы тонкими ломтиками небольшого размера. Перед нарезкой шампиньоны нужно тщательно вымыть, а затем дать им просохнуть. Мелко рубим очищенный зубок чеснока.

Шаг 2. Выкладываем нарезанные продукты в горячее оливковое масло, разогретое на сковороде. Их следует обжарить до появления румяной корочки (10-12 минут). При этом жидкость, которую выделят грибы, должна полностью выпариться, иначе жульен получится водянистым.

Шаг 3. Пару луковиц очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Выкладываем лук в чистую сковороду с вновь подогретым в ней оливковым маслом. Обжариваем ароматный ингредиент до мягкости (10 минут) на среднем огне.

Шаг 4. Посыпаем лук двумя столовыми ложками просеянной муки. Обжариваем его, постоянно помешивая, в течение трех минут. Выкладываем к луку 200 граммов сметаны, соль и черный молотый перец в необходимом вам количестве. Когда соус закипит, томим его около пяти минут на огне, пока не загустеет.

Шаг 5. Выкладываем в соус грибы. Посыпаем жульен крупно тертым сыром и ждем, пока он расплавится и превратится в плотную корочку. Процесс обязательно должен проходить под крышкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить жульен с грибами в горшочках?

Еще один несложный рецепт блюда, который может стать вашим любимым. Готовят жульен из недорогих и доступных любой хозяйке продуктов. Блюдо поразит ваших гостей насыщенным вкусом, ароматом и интересной подачей – в горшочках.

Время готовки – 1 ч. 10 мин. 

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.  

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку для приготовления жульена стоит заранее вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую грудку следует нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Для приготовления жульена лучше использовать свежие грибы, однако можно заменить их консервированными. Свежий продукт необходимо перебрать, вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, а консервированный промыть холодной водой. Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Растительное масло предварительно разогреваем на сковороде, а затем выкладываем в него грибы и лук. Обжариваем продукты до момента появления золотой корочки.

Шаг 4. Параллельно помешиваем грибы и готовим соус для жульена. На другой сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек просеянной муки до цвета ореха, а затем вливаем 150 граммов сливок. Добавляем 40 граммов сливочного масла.

Шаг 5. Томим соус на сковороде, пока он не станет густым (около четырех минут). На дно горшочков выкладываем кусочки отварной курицы. Следующий слой – грибы и лук. Равномерно заливаем ингредиенты соусом и посыпаем тертым сыром (крупными ломтиками).

Шаг 6. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую заранее духовку (180-200 градусов). Через 20 минут подаем готовое блюдо в горшочках к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный жульен с курицей, грибами и картошкой

Благодаря картофелю жульен становится не просто горячей закуской, а полноценным вторым блюдом, которое можно подавать к обеду. Если приготовить жульен в форме в виде запеканки и украсить зеленью, он достойно украсит праздничный стол.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.  

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.  

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько картофелин освобождаем от кожуры с помощью ножа. Смываем с корнеплодов грязь проточной теплой водой, срезаем затемнения, зеленые участки и убираем прочие дефекты. Нарезаем картофель сначала брусками, а затем кубиками небольшого размера. Выкладываем картофель в разогретое заранее на сковороде растительное масло. Обжариваем корнеплоды до практически готового состояния.

Шаг 2. Перекладываем кубики картофеля из сковороды на дно формы для запекания. Солим корнеплоды.

Шаг 3. Одну луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Если на филе есть пленки, убираем их с помощью ножа. Мелко нарезаем курицу. В чистой сковороде снова нагреваем масло и обжариваем в нем продукты до момента, пока лук не станет мягким.

Шаг 4. К луку и куриному филе выкладываем консервированные грибы. Можно использовать свежие грибы, нарезанные пластинами. Обжариваем ингредиенты до выпаривания грибной жидкости.

Шаг 5. Уже на сухой и чистой сковороде без следов растительного масла, обжариваем одну столовую ложку просеянной муки. Она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем к муке 100 миллилитров молока, но не сразу, а постепенно.

Шаг 6. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты, а затем выкладываем в сковороду с луком, грибами и курицей. Вливаем к массе 200 миллилитров сливок, нарубленную свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим жульен 5 минут.

Шаг 7. Выкладываем массу поверх картофеля. Затем посыпаем ее тертым сыром (натираем на крупной терке). Ставим емкость с блюдом внутрь заранее разогретой до 180 градусов духовки на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт жульена с грибами в кокотницах

Есть три вида подачи к столу жульена, приготовленного по данному рецепту: на тарелке, в кокотницах и в «мешочках» из блинов. В любом из данных вариантов жульен будет выглядеть великолепно.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.  

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.  

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пару луковиц очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 2. 350 граммов свежих шампиньонов перебираем и освобождаем от затемнений. Срезаем ножом основание «ножек» грибов. Тщательно вымываем их проточной водой. Перекладываем грибы на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Нарезаем шампиньоны пластинами.

Шаг 3. Одну куриную грудку вымываем прохладной водой. Слегка отжимаем мясо и обтираем остатки влаги бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Обжариваем лук в разогретом растительном масле. Можно использовать для обжарки сливочное масло, однако при воздействии холода его крупинки застывают, что сказывается на вкусе жульена. Достаточно потомить лук 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5. Выкладываем к луку грибы. Как только они начнут выделять жидкость, дополняем ингредиенты мясом. Перемешиваем продукты. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим массу около десяти минут.

Шаг 6. После того, как куриный и грибной сок выпарятся, добавляем к продуктам 3 столовые ложки сметаны и специи. Перемешиваем жульен и томим его на плите пару минут. Раскладываем блюдо по кокотницам и посыпаем сыром (натираем крупно или мелко).

Шаг 7. Запекаем жульен 10-20 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Температурный режим – 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен в булочках с грибами и курицей

Такая оригинальная подача жульена отлично подойдет для праздничного стола. Блюдо достаточно просто готовится. Однако вам потребуется чуть больше времени, чтобы сформировать «горшочки» из булочек.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.   

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.  

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Булочки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 200 граммов свежих грибов проверяем на наличие изъянов, которые вырезаем ножом. Промываем продукт водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя влага. Затем грибы следует нарезать ломтиками небольшой толщины.

Шаг 2. Освобождаем головку лука от слоев шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в горячую жидкость лук и обжариваем до мягкости. Добавляем к луку грибы. Обжариваем продукты вместе до готовности грибов.

Шаг 4. 300 граммов куриного мяса в виде грудки отвариваем заранее в подсоленной воде. Когда филе остынет, нарезаем его кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Добавляем курицу к смеси грибов и лука. Заливаем ингредиенты сливками и приправляем специями. Перемешиваем массу.

Шаг 6. Срезаем «верхушки» булочек и аккуратно вырезаем мякоть. Выкладываем жульен внутрь изделий до верха. Посыпаем начинку тертым крупно сыром.

Шаг 7. Выставляем температуру для разогрева духовки и дальнейшего выпекания блюда – 180 градусов. Выкладываем булочки с жульеном на противень и ставим внутрь духового шкафа на 20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жульен, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жульен, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.

ШампиньоныКурицаГрибыРыбаКреветки

Найдено 77 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жульен в булочках

Автор: Ксения Лапа

4 порции

40 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Основные блюда•Русская кухня

Русский жульен с грибами на сливках

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жульен с курицей в булочке

Автор: Марина Еремина

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Жульен с курицей в булочках

Автор: Анна Бойченко

4 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жульен из лисичек

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

1 час 35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жульен в картофеле

Автор: Елена Заикина

8 порций

1 час 10 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Закуски

Жульен с морепродуктами

Автор: Алла Бритвина

2 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Грибной жульен

Автор: Анна Фёдорова

6 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Куркова

6 порций

20 минут

03:20

Закуски•Французская кухня

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова

1 порция

40 минут

Сэндвичи•Французская кухня

Жюльен в булке

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова

6 порций

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина

4 порции

1 час 20 минут

Рецепт глазированной моркови Жульен | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 7 оценок
  • 6 отзывов

Подавайте глазированные морковные жульены в качестве легкого гарнира для буднего дня, который готовится менее чем за 15 минут.

Рецепт от Cooking Light 19 ноября96

Галерея

Глазированная морковь Жульен

HOWARD L. PUCETT

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки низкокалорийного маргарина
  • ¼ стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 4 чашки (2 дюйма) нарезанной соломкой моркови
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Картофель фри со шнурками (Жюльен) — пикантный взгляд

Главная » Закуски » Закуски, которые едят руками » Картофель фри со шнурками (Жульен)

Перейти к рецепту

звезд

2 часа 33 минуты

Еда для пальцев

Как приготовить картофель фри на шнурке . Очень легко приготовить ультратонкий, идеально хрустящий картофель фри на шнурке в домашних условиях. Этот классический рецепт картофеля фри , нарезанного соломкой, можно приготовить даже во фритюрнице!

Лучший ультратонкий картофель фри домашнего приготовления

В детстве почти в каждом ресторане быстрого питания и закусочной, где мы ели, был картофель фри в меню. Независимо от того, идете ли вы на обычный ужин или делаете небольшую остановку в дороге, когда подают картофель фри, вы знаете, что это будет весело и вкусно перекусить!

Есть что-то неописуемо приятное в поедании большого сочного гамбургера в сочетании с теплой, хрустящей и соленой картошкой фри. Тем не менее, я должен признать, что, став взрослым, я теперь предпочитаю делать свою собственную французскую жареную картошку дома с нуля. Вы точно знаете, из чего они сделаны (только картофель, масло и специи!), И они определенно вкуснее, когда горячие и только что из фритюрницы.

Как будто картофель фри может быть еще лучше… Эти ультратонких картофеля фри со жульеном такие четкие и дразнящие , что вы пожалеете, что не сделали двойную порцию! Я говорю, иди и делай. Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов и может быть приготовлен на плите или во фритюрнице всего за несколько минут.

Картофель фри на шнуровке идеально подходит для подачи с вашими любимыми приправами в виде отдельных порций с барбекю и основным блюдом для пикника или на большом блюде для всех. В любом случае, я гарантирую, что все вокруг будут улыбаться!

Совет профессионала: Этот рецепт прост в приготовлении, но для рецепта требуется слайсер-мандолина , поэтому картофель фри получается однородным.

5 Ingredients You Need

  • Russet potatoes scrubbed, peel on
  • Ice water to soak the potatoes before frying
  • Peanut oil or canola oil
  • Соль и перец другие рекомендации по приправам см. ниже

Как приготовить картофель фри по-домашнему Жюльен

Вымойте картофель, но не чистите его. Поставьте большую миску с ледяной водой и терку для нарезки мандолины. Установите ломтерезку мандолину в режим «Жульен». Аккуратно нарежьте весь картофель тонкими полосками соломкой.

Поместите полоски в ледяную воду.

Когда весь картофель нарезан и помещен в ледяную воду, поставьте миску в холодильник не менее чем на два часа .

Холодная вода удаляет лишний крахмал и предотвращает размокание картофеля фри в масле.

Совет профессионала: Чем дольше вы замачиваете ломтики в ледяной воде, тем лучше; вы даже можете сделать это за день до !

Поставьте большую 6-8-литровую кастрюлю на средний огонь. Прикрепите кухонный термометр к стенке кастрюли и налейте масло. Отставьте в сторону большой противень с бортиками, застеленный бумажными полотенцами.

Затем достаньте из ледяной воды несколько горстей картофеля фри, нарезанного соломкой. Выложите их на бумажные полотенца , чтобы они были как можно более сухими.

Получите полный (для печати) рецепт картофеля фри на шнурке ниже. Наслаждаться!

Когда температура масла достигнет 350°F, используйте шумовку, чтобы опустить в горячее масло небольшую порцию картофеля фри. Если на картофеле все еще есть влага, масло будет немного пузыриться, поэтому будьте осторожны. Перемешайте один раз, чтобы отделить картофель. Жарьте от 2 до 4 минут, пока цвет не станет светло-русым или соломенным.

С помощью шумовки достаньте картофель фри из горячего масла и положите его на подготовленную сковороду. Немедленно посыпьте солью и перцем и перемешайте.

Повторяйте небольшими партиями, стараясь как можно лучше высушить картофель, чтобы удалить лишнюю воду.

Совет профессионала: Картофель фри можно держать теплым в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но со временем он станет твердым. Лучше подавать их сразу или в течение первого часа.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь любимыми соусами для макания!

Рекомендации по подаче

  • Рецепт лучшего котлета для гамбургера
  • Чизбургеры Frito Chili
  • Острые ковбойские бургеры с беконом
  • Низкоуглеводные бургеры Bite Bites
  • Funyuns Sliders

Инструкции для аэрофритюрницы

Разогрейте аэрофритюрницу с маслом, затем обжарьте в чашке до 400 s1s. и щедро перчим.

Обжаривайте небольшими порциями в течение 10-11 минут, встряхивая корзину через 5 минут. 3 фунта картофеля фри — это примерно 3-5 партий, в зависимости от размера вашей фритюрницы.

Часто задаваемые вопросы

Какие еще смеси приправ для картофеля фри можно использовать для приготовления этого рецепта?

Приготовьте картофель фри, посыпав его домашней приправой Cajun.

Какие соусы лучше всего подавать к домашнему картофелю фри?

Наслаждайтесь классическим кетчупом, соусом барбекю или южным соусом. Или для дополнительной пиццы подавайте с нашим волшебным соусом айоли, домашним ремуладом, дзадзики или кремом из авокадо.

Вы можете приготовить двойную порцию картофеля фри со жульеном? Или пол порции?

Конечно, вы можете приготовить столько картофеля фри, сколько захотите! В готовом виде по этому рецепту получается около 8 порций. Просто удвойте (или даже утроите) ингредиенты по мере необходимости. Или разделите пополам и насладитесь примерно 4 порциями.

Можете ли вы сохранить остатки картофеля фри?

Технически да. Но это действительно не рекомендуется. Если оставить их слишком долго, они станут неприятно мягкими и остынут. Поскольку тощий картофель фри очень тонкий, при повторном разогреве он становится твердым и сухим. Но если вы хотите попробовать, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Ненадолго разогрейте в духовке или во фритюрнице.

Ищете другие классические закуски? Не забудьте также попробовать эти рецепты:

  • печь запеченные «жареные» соленые огурцы
  • Золотые блинки с жареными на панке.

    5 из 4 голосов

    Оставить отзыв »

    Картофель фри на шнурке (Жюльен)

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Время охлаждения: 2 часа.

    Общее время: 2 часа 33 минуты. Этот рецепт из 5 ингредиентов для картофеля фри, нарезанного жульеном, можно приготовить на плите или во фритюрнице.

    Порции: 8 порций

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 3 фунта картофеля красновато-коричневого цвета (около 6 крупных)
    • Ледяная вода
    • 2 литра арахисового масла или масла канолы
    • Соль и перец
    • Картофель вымыть, но не чистить. Поставьте большую миску с ледяной водой и терку для нарезки мандолины. Установите ломтерезку мандолину в режим «Жульен». Аккуратно нарежьте весь картофель тонкими полосками соломкой. Поместите их в ледяную воду.

    • Когда весь картофель нарезан и помещен в ледяную воду, поставьте миску в холодильник минимум на два часа. (Чем дольше, тем лучше; вы даже можете сделать это накануне! Просто убедитесь, что они полностью погружены в воду.) Холодная вода удаляет лишний крахмал и предотвращает размокание картофеля фри в масле.

    • Поставьте большую 6-8-литровую кастрюлю на средний огонь. Прикрепите кухонный термометр к стенке кастрюли и налейте масло. Отставьте в сторону большой противень с бортиками, застеленный бумажными полотенцами.

    • Возьмите несколько горстей нарезанного соломкой картофеля фри из ледяной воды. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы они были как можно более сухими.

    • Когда температура масла достигнет 350°F, используйте шумовку, чтобы опустить в горячее масло небольшую партию картофеля фри. Если на картофеле все еще есть влага, масло будет немного пузыриться, поэтому будьте осторожны. Перемешайте один раз, чтобы отделить картофель. Жарьте от 2 до 4 минут, пока цвет не станет светло-русым или соломенным.

    • С помощью шумовки выньте картофель фри из горячего масла и положите его на подготовленную сковороду. Сразу же посыпьте солью и перцем и перемешайте.

    • Повторить небольшими партиями, стараясь как можно лучше высушить картофель, чтобы удалить лишнюю воду.

    • Картофель фри можно держать теплым в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но со временем он станет твердым.

    Попробуйте нашу приправу Cajun Fry.

    Аэрогриль Инструкции: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте картофель фри с 1/3 стакана масла, затем щедро посолите и поперчите. Обжаривайте небольшими порциями в течение 10-11 минут, встряхивая корзину на отметке 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *