Блины из кабачков на кефире рецепты: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блины из кабачков на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Кабачки 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.

Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч.л. Зелень по желанию Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Натрите на терку кабачок, отожмите его от лишней жидкости.

Яйца взбейте с солью, добавьте к кабачкам, туда же всыпьте и разрыхлитель для теста.

Просейте в миску с тестом и стакан муки.

Влейте в тесто кефир и размешайте все до однородной массы.

Влейте в тесто пару ложек растительного масла, а еще туда же можно и нарубить любую свежую зелень.

Сковородку хорошо нагрейте, наливайте на нее тесто и выпекайте блины обычным способом, в начале с одной стороны.

Переверните блин на вторую сторону и запеките до полной готовности.

Стопку из горячих овощных блинчиков ставьте на стол, пока они еще горячие. Кушайте блинчики со сметаной или же заворачивайте в них любые начинки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.23%

Витамин В1 4.57%

Витамин В2 5.85%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 4.52%

Витамин В6 6.52%

Витамин В9 3. 22%

Витамин В12 2.36%

Витамин С 10.16%

Витамин D 1.78%

Витамин E 18.96%

Биотин 5.09%

Витамин К 4.15%

Витамин РР 5.84%

Калий 9.44%

Кальций 5.08%

Кремний 59.72%

Магний 4.92%

Натрий 14.53%

Сера 5.48%

Фосфор 7.79%

Хлор 12.6%

Алюминий 165.37%

Железо 4.41%

Йод 2.06%

Кобальт 18.28%

Литий 0%

Марганец 6.96%

Медь 4.83%

Никель 0.45%

Рубидий 645. 7%

Селен 6.21%

Фтор 0.31%

Хром 2.79%

Цинк 3.17%

Бор 1289.46%

Ванадий 70.39%

Молибден 6.67%

Витамин A 44.37%

Витамин В1 62.88%

Витамин В2 80.44%

Витамин В4 93.51%

Витамин В5 62.2%

Витамин В6 89.69%

Витамин В9 44.24%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 139.78%

Витамин D 24.44%

Витамин E 260.82%

Биотин 70.04%

Витамин К 57.01%

Витамин РР 80.27%

Калий 129.85%

Кальций 69. 93%

Кремний 821.33%

Магний 67.63%

Натрий 199.83%

Сера 75.34%

Фосфор 107.15%

Хлор 173.29%

Алюминий 2274.2%

Железо 60.62%

Йод 28.37%

Кобальт 251.44%

Литий 0%

Марганец 95.66%

Медь 66.48%

Никель 6.16%

Рубидий 8880%

Селен 85.44%

Фтор 4.28%

Хром 38.34%

Цинк 43.58%

Бор 17733.33%

Ванадий 968%

Молибден 91.77%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 3. 14%

Витамин В2 4.02%

Витамин В4 4.68%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 4.48%

Витамин В9 2.21%

Витамин В12 1.62%

Витамин С 6.99%

Витамин D 1.22%

Витамин E 13.04%

Биотин 3.5%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 4.01%

Калий 6.49%

Кальций 3.5%

Кремний 41.07%

Магний 3.38%

Натрий 9.99%

Сера 3.77%

Фосфор 5.36%

Хлор 8.66%

Алюминий 113.71%

Железо 3.03%

Йод 1.

42%

Кобальт 12.57%

Литий 0%

Марганец 4.78%

Медь 3.32%

Никель 0.31%

Рубидий 444%

Селен 4.27%

Фтор 0.21%

Хром 1.92%

Цинк 2.18%

Бор 886.67%

Ванадий 48.4%

Молибден 4.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
399.3 мкг
900 мкг3. 22.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.63.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.84
Витамин В4467.6 мг500 мг6.8
4.7
Витамин В53.1 мг5 мг4.53. 1
Витамин В61.8 мг2 мг6.54.5
Витамин В9177 мкг400 мкг3.22.2
Витамин В12
1 мкг
3 мкг2.41.6
Витамин С125.8 мкг90 мкг10.27
Витамин D2. 4 мкг10 мкг1.81.2
Витамин E39.1 мг15 мг1913
Биотин35 мг50 мг5.13.5
Витамин К68.4 мкг120 мкг4.12.9
Витамин РР16.1 мг20 мг5. 84
Калий3246.1 мг2500 мг9.46.5
Кальций699.3 мг1000 мг5.13.5
Кремний246.4 мг30 мг59.741.1
Магний270.5 мг400 мг4.93. 4
Натрий2597.8 мг1300 мг14.510
Сера376.7 мг500 мг5.53.8
Фосфор857.2 мг800 мг7.85.4
Хлор3985.7 мг2300 мг12.68.7
Алюминий682. 3 мкг30 мкг165.4113.7
Железо10.9 мг18 мг4.43
Йод42.6 мкг150 мкг2.11.4
Кобальт25.1 мкг10 мкг18.312.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг74.8
Медь664.8 мкг1000 мкг4.83.3
Никель12.3 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий177.6 мкг2 мкг645.7444
Селен47 мкг55 мкг6. 24.3
Фтор171 мкг4000 мкг0.30.2
Хром19.2 мкг50 мкг2.81.9
Цинк5.2 мг12 мг3.22.2
Бор212.8 мкг1.2 мкг1289.5886. 7
Ванадий193.6 мкг20 мкг70.448.4
Молибден64.2 мкг70 мкг6.74.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с грибами в сливках
Блины с припеком
Блины толстые на молоке
Овсяные блины на воде
Блины дрожжевые на молоке
Блины с маковой начинкой
Блины с красной рыбой
Блины на молоке и дрожжах
Блины с фруктовой начинкой
Блины, запеченные в духовке
Блины без яиц и соды

Блины на Масленицу

Блины без молока

Блины

Лепешки из кабачков

Блины из кабачков

Блины на кефире без соды

Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Лещина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Лещина7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

551

11

37

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

½ л

Соль

щепотка

Сода

на кончике ножа

Пшеничная мука

1 стакан

Кабачки

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

по вкусу

Майонез

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (6):

Талия Паневина18 сентября 2015

1

почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))

Юлия Лещина1 января 2016

0

Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)

Nina Prosto6 июня 2016

0

Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.

ольга калина2 августа 2016

0

просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ольга калина2 августа 2016

0

просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Alena Tukova10 июля 2017

0

Почему не упомянули о том что воду нужно сливать??? Я столько продуктов перевела! Что мне теперь делать???? Куча теста, а не жарится, а варится расплылось все по сковороде и все!

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кабачковые оладьи на кефире

от редакции

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.

Приготовление: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 шт. (300 г)
  • Мука – 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Кефир – 120 мл (0,5 стакана)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. ложка для жарки
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера. Лучше всего выбирать молодые кабачки – по сравнению со зрелыми они намного мягче и не имеют твердых семян. Кефир лучше заранее приготовить из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кабачки помойте, оботрите насухо, обрежьте края. Кабачки натереть на крупной терке в глубокую миску.
  3. Натертые кабачки отжать и слить сок.
  4. Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.
  5. Перемешать
  6. Влить кефир.
  7. Еще раз перемешать.
  8. Порциями добавлять муку, каждый раз перемешивая.
  9. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  10. Влить растительное масло (2 столовые ложки).
  11. Последний раз замесите тесто.
  12. Нагрейте 1 столовую ложку в сковороде. ложка растительного масла. Поместите около половины шарика теста в сковороду и сформируйте из обратной стороны шарика круглую тонкую лепешку.
  13. Обжарьте кабачковый блинчик на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  14. Таким образом обжарьте остальные кабачковые блинчики.
  15. Подавайте теплые оладьи из кабачков со сметаной, сметаной и чесноком или вашим любимым соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…

Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини можно приготовить с сыром фета и свежими травами. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки …

Кабачки – Блинчики

Идеальный рецепт кабачков – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами

Вкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…

Блины с рисом и цукини

Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кето-блинчики из цуккини

Аппетитные кето-блинчики из цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовые оладьи с цуккини

Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Болгарский перец – цуккини – оладьи

Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи из цукини из колькаста

Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные оладьи из кабачков с лососем

Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с цукини и морковью

Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Оладьи из кабачков на кефире»

Оладьи из кабачков — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я много раз подавала это блюдо компании и получала восторженные отзывы. Он полон аромата и особенно хорош летом со свежими цукини и базиликом.

Блюдо: основное блюдо

  • 1 фунт цуккини – маленький, натертый
  • ¼ стакана лука – натертый
  • 1 столовая ложка базилика – свежий, нарезанный
  • 2 ч. взбитого
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 бревно козьего сыра — очень тонко нарезанного, 5 унций
  • 1 стакан соуса маринара
  • ¼ стакана сыра пармезан — натертого

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной для его приготовления. вам проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В маленькой миске.

  • Смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра.

  • Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 1,5 минуты.

  • Перевернуть лопаткой и жарить на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на противень.

  • Держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся блины.

  • Разложите блины на тарелке, сбрызните соусом маринара и сразу же подавайте.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *