Блины из кабачков на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Кабачки 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.
Процесс приготовления
Натрите на терку кабачок, отожмите его от лишней жидкости.
Яйца взбейте с солью, добавьте к кабачкам, туда же всыпьте и разрыхлитель для теста.
Просейте в миску с тестом и стакан муки.
Влейте в тесто кефир и размешайте все до однородной массы.
Влейте в тесто пару ложек растительного масла, а еще туда же можно и нарубить любую свежую зелень.
Сковородку хорошо нагрейте, наливайте на нее тесто и выпекайте блины обычным способом, в начале с одной стороны.
Переверните блин на вторую сторону и запеките до полной готовности.
Стопку из горячих овощных блинчиков ставьте на стол, пока они еще горячие. Кушайте блинчики со сметаной или же заворачивайте в них любые начинки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.23%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 5.85%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 4.52%
Витамин В6 6.52%
Витамин В9 3. 22%
Витамин В12 2.36%
Витамин С 10.16%
Витамин D 1.78%
Витамин E 18.96%
Биотин 5.09%
Витамин К 4.15%
Витамин РР 5.84%
Калий 9.44%
Кальций 5.08%
Кремний 59.72%
Магний 4.92%
Натрий 14.53%
Сера 5.48%
Фосфор 7.79%
Хлор 12.6%
Алюминий 165.37%
Железо 4.41%
Йод 2.06%
Кобальт 18.28%
Литий 0%
Марганец 6.96%
Медь 4.83%
Никель 0.45%
Рубидий 645. 7%
Селен 6.21%
Фтор 0.31%
Хром 2.79%
Цинк 3.17%
Бор 1289.46%
Ванадий 70.39%
Молибден 6.67%
Витамин A 44.37%
Витамин В1 62.88%
Витамин В2 80.44%
Витамин В4 93.51%
Витамин В5 62.2%
Витамин В6 89.69%
Витамин В9 44.24%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 139.78%
Витамин D 24.44%
Витамин E 260.82%
Биотин 70.04%
Витамин К 57.01%
Витамин РР 80.27%
Калий 129.85%
Кальций 69. 93%
Кремний 821.33%
Магний 67.63%
Натрий 199.83%
Сера 75.34%
Фосфор 107.15%
Хлор 173.29%
Алюминий 2274.2%
Железо 60.62%
Йод 28.37%
Кобальт 251.44%
Литий 0%
Марганец 95.66%
Медь 66.48%
Никель 6.16%
Рубидий 8880%
Селен 85.44%
Фтор 4.28%
Хром 38.34%
Цинк 43.58%
Бор 17733.33%
Ванадий 968%
Молибден 91.77%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 3. 14%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 4.68%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 6.99%
Витамин D 1.22%
Витамин E 13.04%
Биотин 3.5%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 4.01%
Калий 6.49%
Кальций 3.5%
Кремний 41.07%
Магний 3.38%
Натрий 9.99%
Сера 3.77%
Фосфор 5.36%
Хлор 8.66%
Алюминий 113.71%
Железо 3.03%
Йод 1.
Кобальт 12.57%
Литий 0%
Марганец 4.78%
Медь 3.32%
Никель 0.31%
Рубидий 444%
Селен 4.27%
Фтор 0.21%
Хром 1.92%
Цинк 2.18%
Бор 886.67%
Ванадий 48.4%
Молибден 4.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 399.3 мкг | 900 мкг | 3. 2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 3.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 4 |
Витамин В4 | 467.6 мг | 500 мг | 6.8 | |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.5 | 3. 1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.5 | 4.5 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 3.2 | 2.2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 1.6 |
Витамин С | 125.8 мкг | 90 мкг | 10.2 | 7 |
Витамин D | 2. 4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1.2 |
Витамин E | 39.1 мг | 15 мг | 19 | 13 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 5.1 | 3.5 |
Витамин К | 68.4 мкг | 120 мкг | 4.1 | 2.9 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 5. 8 | 4 |
Калий | 3246.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 6.5 |
Кальций | 699.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 3.5 |
Кремний | 246.4 мг | 30 мг | 59.7 | 41.1 |
Магний | 270.5 мг | 400 мг | 4.9 | 3. 4 |
Натрий | 2597.8 мг | 1300 мг | 14.5 | 10 |
Сера | 376.7 мг | 500 мг | 5.5 | 3.8 |
Фосфор | 857.2 мг | 800 мг | 7.8 | 5.4 |
Хлор | 3985.7 мг | 2300 мг | 12.6 | 8.7 |
Алюминий | 682. 3 мкг | 30 мкг | 165.4 | 113.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.4 | 3 |
Йод | 42.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 1.4 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 18.3 | 12.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 7 | 4.8 |
Медь | 664.8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 3.3 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 645.7 | 444 |
Селен | 47 мкг | 55 мкг | 6. 2 | 4.3 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.9 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 3.2 | 2.2 |
Бор | 212.8 мкг | 1.2 мкг | 1289.5 | 886. 7 |
Ванадий | 193.6 мкг | 20 мкг | 70.4 | 48.4 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 6.7 | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с грибами в сливках
Блины с припеком
Блины толстые на молоке
Овсяные блины на воде
Блины дрожжевые на молоке
Блины с маковой начинкой
Блины с красной рыбой
Блины на молоке и дрожжах
Блины с фруктовой начинкой
Блины, запеченные в духовке
Блины без яиц и соды
Блины на Масленицу
Блины без молока
Блины
Лепешки из кабачков
Блины из кабачков
Блины на кефире без соды
Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лещина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Лещина7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ л
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
Талия Паневина18 сентября 2015
1
почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))
Юлия Лещина1 января 2016
0
Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)
Nina Prosto6 июня 2016
0
Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Alena Tukova10 июля 2017
0
Почему не упомянули о том что воду нужно сливать??? Я столько продуктов перевела! Что мне теперь делать???? Куча теста, а не жарится, а варится расплылось все по сковороде и все!
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кабачковые оладьи на кефире
от редакции
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Цуккини – 1 шт. (300 г)
- Мука – 150 г (1 стакан 250 мл)
- Кефир – 120 мл (0,5 стакана)
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. ложка для жарки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера. Лучше всего выбирать молодые кабачки – по сравнению со зрелыми они намного мягче и не имеют твердых семян. Кефир лучше заранее приготовить из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кабачки помойте, оботрите насухо, обрежьте края. Кабачки натереть на крупной терке в глубокую миску.
- Натертые кабачки отжать и слить сок.
- Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.
- Перемешать
- Влить кефир.
- Еще раз перемешать.
- Порциями добавлять муку, каждый раз перемешивая.
- Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Влить растительное масло (2 столовые ложки).
- Последний раз замесите тесто.
- Нагрейте 1 столовую ложку в сковороде. ложка растительного масла. Поместите около половины шарика теста в сковороду и сформируйте из обратной стороны шарика круглую тонкую лепешку.
- Обжарьте кабачковый блинчик на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Таким образом обжарьте остальные кабачковые блинчики.
- Подавайте теплые оладьи из кабачков со сметаной, сметаной и чесноком или вашим любимым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Также нравится
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини можно приготовить с сыром фета и свежими травами. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки …
Кабачки – Блинчики
Идеальный рецепт кабачков – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами
Вкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Блины с рисом и цукини
Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кето-блинчики из цуккини
Аппетитные кето-блинчики из цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые оладьи с цуккини
Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарский перец – цуккини – оладьи
Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини из колькаста
Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные оладьи из кабачков с лососем
Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини и морковью
Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля
Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Оладьи из кабачков на кефире»
Оладьи из кабачков — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептЯ много раз подавала это блюдо компании и получала восторженные отзывы. Он полон аромата и особенно хорош летом со свежими цукини и базиликом.
Блюдо: основное блюдо
- 1 фунт цуккини – маленький, натертый
- ¼ стакана лука – натертый
- 1 столовая ложка базилика – свежий, нарезанный
- 2 ч. взбитого
- ½ стакана кокосового масла
- 1 бревно козьего сыра — очень тонко нарезанного, 5 унций
- 1 стакан соуса маринара
- ¼ стакана сыра пармезан — натертого
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной для его приготовления. вам проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Разогрейте духовку до 200°F.
В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В маленькой миске.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте до однородности.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра.
Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 1,5 минуты.
Перевернуть лопаткой и жарить на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на противень.
Держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся блины.
Разложите блины на тарелке, сбрызните соусом маринара и сразу же подавайте.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.