Жульен рецепты с фото пошагово: Жульен, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Жульен, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жульен, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыОсновные блюда

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.

КурицаГрибыШампиньоныСыр пармезанМускатный орех

Найдено 70 рецептов

Сортировать:

Закуски•Французская кухня

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko

4 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жульен в булочках

Автор: Ксения Лапа

4 порции

40 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Русский жульен с грибами на сливках

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жульен с курицей в булочке

Автор: Марина Еремина

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Жульен с курицей в булочках

Автор: Анна Бойченко

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жульен в картофеле

Автор: Елена Заикина

8 порций

1 час 10 минут

Закуски

Жульен с морепродуктами

Автор: Алла Бритвина

2 порции

30 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Жульен из лисичек

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

1 час 35 минут

Закуски•Французская кухня

Грибной жульен

Автор: Анна Фёдорова

6 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Куркова

6 порций

20 минут

Закуски•Французская кухня

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова

1 порция

40 минут

Сэндвичи•Французская кухня

Жюльен в булке

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жюльен с курицей и шампиньонами

Автор: Екатерина Кузнецова

6 порций

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Жюльен из птицы

Автор: Марина Шутихина

4 порции

1 час 20 минут

Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие 400 гр. Куриное филе 300 гр. Сыр 150 гр. Сливки 150 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Очищенные от шелухи луковицы нарезать тонкими полукольцами.

На сковороду с разогретым растительным маслом поместить лук и обжарить его, помешивая, чтобы он стал полупрозрачным.

Отварить куриное филе в подсоленной воде (это займет 30-40 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки зависит от выбранного способа запекания жульена. Для мелких формочек или тарталеток более уместной будет мелкая нарезка.

Кусочками нарезать очищенные грибы. Можно использовать и замороженные, и свежие.

Измельченные грибы и куриное филе выложить в сковороду к луку и обжарить все вместе. Сковороду крышкой лучше не накрывать, чтобы сок, выделяющийся из грибов, испарился.

Огонь под сковородой уменьшить и влить в нее сливки, размешать с курой и грибами.

Натереть на терке твердый сыр.

Разделить сыр на 2 части и одну часть отправить в сковороду. Помешивая содержимое сковороды, довести его до кипения. Уменьшив огонь, добавить специи и соль и поварить массу до загустения. В числе специй может быть обычный молотый перец или смесь прованских трав.

Выключить огонь и разложить жульен в кокотницы или формы, оставив место для слоя сыра.

Посыпать жульен тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах минут 5-10.

Готовый жульен украсить веточками зелени.

Жульен с грибами на сковороде

Быстрый вариант приготовления жульена без использования духовки понравится тем, кто желает получить вкусное сытное блюдо без лишних усилий. Количество ингредиентов можно делить или умножать, в зависимости от объема сковороды и числа желающих отведать блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов.
  • 200 г куриного филе.
  • 150 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • 50 г сыра.
  • 30 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать небольшими брусочками грибы – свежие или замороженные. Обжарить их на растительном масле до готовности.
  2. В отдельной сковороде обжарит куриное филе, порезанное кусочками. Переложить куру к грибам.
  3. Порубленный ножом лук обжарить и добавить к грибам и курице, перемешать компоненты.
  4. Продолжая на медленном огне жарить ингредиенты, всыпать в сковороду муку, перемешать, минуту-две пожарить всё вместе.
  5. Влить сметану, всыпать соль и перец, размешать и томит под крышкой около 15 минут.
  6. Добавить в жульен кусочек сливочного масла.
  7. Натереть твердый сыр и поместить его в сковороду к остальным продуктам. Перемешать и держать массу на огне еще минут 5.

Готовый жульен можно посыпать зеленью и подавать в креманках или керамических чашках.

Жульен с грибами в мультиварке

Это рецепт классического жульена без добавления дополнительных компонентов. Чистый грибной вкус, подчеркнутый нежным соусом бешамель, порадует гурманов. А мультиварка позволит справиться с готовкой максимально оперативно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – полкилограмма.
  • Сыр – 120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец, мускатный орех.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить грибы и лук к обработке в мультиварке. Порезать их мелко. Это важный нюанс: нарезка должна быть действительно мелкой.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 2-4 части.
  3. В мультиварку налить оливковое масло, включить режим «Выпечка» и поместить в масло чеснок. Для блюда понадобится только аромат чеснока, поэтому, пожарив его 2-3 минуты, можно смело выбрасывать в мусор. Масло за это время напитается чесночным запахом – и этого достаточно.
  4. В горячее масло выложить нарубленный лук, помешать лопаткой.
  5. Грибы следом за луком поместить в чашу, накрыть крышкой и в течение 5 минут держать ингредиенты под крышкой. После продолжать жарить их в открытой чаше до готовности. Важно дат испариться образовавшейся жидкости.
  6. Прямо в чаше мультиварке с ее содержимым приготовить и соус бешамель. Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. После добавить сливочное масло и пожарить массу, помешивая, в течение 5 минут. Затем медленно влить молоко, взбивая массу силиконовым венчиком.
  7. Держать массу с соусом 5-7 минут до загустения.
  8. Посолить жульен, добавить перец, щепотку мускатного ореха, помешать и «снять пробу».
  9. Натертым сыром посыпать содержимое мультиварки и под крышкой готовить еще 5 минут до расплавления сыра.

Готовый жульен подавать порционно в специальной посуде или на общем блюде.

Жульен с грибами в булочке

Жульен можно запечь прямо в булочке, достав из середины мякиш. Такой способ приготовления позволяет получить сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для рядового завтрака, так и для торжественного случая. Булочки лучше брать не сладкие, хорошо подходят мучные изделия-заготовки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • 6 булочек.
  • 400 г грибов.
  • 1 куриный окорочок.
  • 150 г сыра.
  • 200 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить куриный окорочок: поместить его в кипящую воду и на среднем огне варить минут 25. После отделить мясо от кожи и косточки, нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук нашинковать соломкой, тонкими полукольцами или мелкими кубиками – как вам нравится. Обжарить на сковороде до полупрозрачности.
  3. Нарезать тонкими пластиночками грибы и добавить к луку, все вместе жарить до состояния полной готовности и до момента, когда исчезнет со сковороды лишняя жидкость.
  4. К грибам и луку всыпать нарезанное куриное мясо, перемешать.
  5. Влить сметану в сковороду, убавив огонь под ней. Тушить массу под крышкой 15 минут. Посолить по вкусу, можно добавить перец или какие-то еще приправы.
  6. У булочек срезать верхушку, достать ложкой мякиш, чтобы стенки все же оставались достаточно прочными. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень.
  7. Разложить по заготовкам жульен и присыпать его натертым сыром.
  8. Поместить булочки в духовку с достаточно высокой температурой: 200-220 и подержать их 5-7 минут до расплавления сыра. Если хотите получить более хрустящую основу и румяную сырную корочку, сделайте температуру чуть меньше и подержите булочки в духовке дольше.

Жульен с грибами и семгой

В этом варианте жульена семга и грибы обмениваются друг с другом вкусом и ароматом, создавая гармоничный тандем. Можно заменить семгу другим видом лососевой рыбы, а из грибов лучше всего подойдут шампиньоны. Блюдо получается сытным и полезным, поскольку в нем много белка и жирных кислот омега-3, которыми славится красная рыба.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе семги – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить основные ингредиенты на масле. Начать стоит с лука. Его очистить, нарубить ножом и поместить в горячую сковороду.
  2. Нарезанные тонкими дольками шампиньоны отправить к луку, довести до полуготовности и выключить плиту.
  3. В это время нарезать аккуратными кубиками семгу. Если она была замороженной, важно дождаться полного размораживания и избавить ее от влаги. Нарезанную семгу добавить в сковороду к шампиньонам. Соль и перец всыпать по вкусу, обжарить компоненты вместе в течение 5 минут.
  4. В форму (или несколько форм) выложить заготовку для жульена и вылить сливки. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Допускается разбавить сливки сметаной или молоком.
  5. Посыпать массу натертым сыром и отправить в духовку с температурой 180-190 градусов. Всего 10-15 минут – и ароматный жульен с грибами и семгой готов!
Витамины и минералы

Витамин A 8.96%

Витамин В1 4.77%

Витамин В2 14.3%

Витамин В4 6.32%

Витамин В5 19.01%

Витамин В6 9.19%

Витамин В9 3.82%

Витамин В12 9.65%

Витамин С 5.36%

Витамин D 2.23%

Витамин E 1.92%

Биотин 4.65%

Витамин К 0.65%

Витамин РР 28.92%

Калий 11.79%

Кальций 14.54%

Кремний 2. 87%

Магний 5.12%

Натрий 28.01%

Сера 18.65%

Фосфор 21.51%

Хлор 14.82%

Алюминий 229.63%

Железо 4.12%

Йод 5.17%

Кобальт 86.84%

Литий 0%

Марганец 5.71%

Медь 4.94%

Никель 0.26%

Рубидий 4543.89%

Селен 0.2%

Фтор 1.1%

Хром 13.77%

Цинк 9.21%

Бор 2868.62%

Ванадий 0%

Молибден 4.14%

Витамин A 104.11%

Витамин В1 55.38%

Витамин В2 166. 11%

Витамин В4 73.39%

Витамин В5 220.87%

Витамин В6 106.75%

Витамин В9 44.34%

Витамин В12 112.13%

Витамин С 62.34%

Витамин D 25.91%

Витамин E 22.37%

Биотин 54.07%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 336.07%

Калий 137.05%

Кальций 168.91%

Кремний 33.33%

Магний 59.49%

Натрий 325.46%

Сера 216.71%

Фосфор 249.9%

Хлор 172.18%

Алюминий 2668.33%

Железо 47.84%

Йод 60.06%

Кобальт 1009. 03%

Литий 0%

Марганец 66.33%

Медь 57.4%

Никель 3%

Рубидий 52800%

Селен 2.28%

Фтор 12.75%

Хром 160.04%

Цинк 107.07%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 48.07%

Витамин A 17.35%

Витамин В1 9.23%

Витамин В2 27.69%

Витамин В4 12.23%

Витамин В5 36.81%

Витамин В6 17.79%

Витамин В9 7.39%

Витамин В12 18.69%

Витамин С 10.39%

Витамин D 4.32%

Витамин E 3. 73%

Биотин 9.01%

Витамин К 1.25%

Витамин РР 56.01%

Калий 22.84%

Кальций 28.15%

Кремний 5.56%

Магний 9.92%

Натрий 54.24%

Сера 36.12%

Фосфор 41.65%

Хлор 28.7%

Алюминий 444.72%

Железо 7.97%

Йод 10.01%

Кобальт 168.17%

Литий 0%

Марганец 11.06%

Медь 9.57%

Никель 0.5%

Рубидий 8800%

Селен 0.38%

Фтор 2.13%

Хром 26.67%

Цинк 17. 85%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 8.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A937 мкг900 мкг917.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.89.2
Витамин В23 мг1. 8 мг14.327.7
Витамин В4367 мг500 мг6.312.2
Витамин В511 мг5 мг1936.8
Витамин В62.1 мг2 мг9.217.8
Витамин В9177.4 мкг400 мкг3. 87.4
Витамин В123.4 мкг3 мкг9.718.7
Витамин С56.1 мкг90 мкг5.410.4
Витамин D2.6 мкг10 мкг2.24.3
Витамин E3.4 мг15 мг1.93. 7
Биотин27 мг50 мг4.79
Витамин К9 мкг120 мкг0.61.2
Витамин РР67.2 мг20 мг28.956
Калий3426.2 мг2500 мг11.822.8
Кальций1689. 1 мг1000 мг14.528.2
Кремний10 мг30 мг2.95.6
Магний238 мг400 мг5.19.9
Натрий4231 мг1300 мг2854.2
Сера1083.6 мг500 мг18. 736.1
Фосфор1999.2 мг800 мг21.541.7
Хлор3960.2 мг2300 мг14.828.7
Алюминий800.5 мкг30 мкг229.6444.7
Железо8.6 мг18 мг4.18
Йод90. 1 мкг150 мкг5.210
Кобальт100.9 мкг10 мкг86.8168.2
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг5.711.1
Медь574 мкг1000 мкг4. 99.6
Никель6 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий1056 мкг2 мкг4543.98800
Селен1.3 мкг55 мкг0.20.4
Фтор510 мкг4000 мкг1.12. 1
Хром80 мкг50 мкг13.826.7
Цинк12.8 мг12 мг9.217.8
Бор400 мкг1.2 мкг2868.65555.6
Ванадий020 мкг00
Молибден33. 7 мкг70 мкг4.18

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с яблоками
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Торт из лаваша с вишней, кремом из сметаны и вареной сгущенки
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Плов из перловки с курицей в казане
Компот из вишни и малины
Желтые помидоры в томатном соке
Хачапури по-аджарски на сковороде

Потрясающие домашние жюльены с курицей и грибами, рецепты в кокотницах, горшочках, противнях

Курица с грибами часто включаются в рецепт жюльенов, благодаря их доступности и хорошему вкусу. По сути, жюльен – это горячая закуска из запеченных грибов со сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.

Несмотря на свое французское название, блюдо имеет корни русской кухни дореволюционного периода. В ресторанах часто встречалось блюдо «грибы в сметане». Он имел сомнительный успех.

Название «жульен» происходит от французской кухни. На самом деле жульеном называют форму нарезки овощей — обычную соломку.

История умалчивает о первом появлении «грибных жюльенов», но блюдо закрепилось за новым названием. Люди стали чаще его заказывать, повара стали чаще импровизировать с рецептами.

В рецептах стали появляться различные добавки, например, ветчина, курица или соус.

Со временем от «грибных жульенов» остались одни жульены. Название прилипло к блюду крепкой хваткой. А нарезка ингредиентов соломкой стала классическим вариантом.

Обратите внимание, что только настоящий жульен готовится с использованием грибов, лука, сметаны/сливок, муки и небольшого количества специй. Сверху жульен покрыт «шапочкой» из сыра. Других ингредиентов нет.

Однако в «модернизированных» вариантах используются самые разные виды мяса и мясных продуктов.

  1. Жульен приготовлен на основе бешамель — одного из самых простых соусов. Именно он придает необходимую консистенцию и сливочный вкус.
  2. Жирность соуса используется для смазывания стенок кокона. В смазанную маслом кокотницу выкладывают обжаренный лук или порей. Натурально нарезанный жульен.
  3. Следующие ингредиенты представляют собой заправку для бутербродов. Лук подходит мясная составляющая, ну и в конце — грибы. Грибы можно нарезать и соломкой, и ломтиками, и пластиком, не важно.
  4. Сверху все поливают тонким слоем соуса бешамель и присыпают сыром.
  5. Сыр
  6. используется как твердый. Например, пармезан. Как и мягкие сливочные сыры. Камамбер отличный вариант. Рецепту не чуждо сочетание двух видов сыра.

Жульен классический рецепт с курицей и грибами в духовке

Жюльен классический несложный. Самое сложное в нем – это приготовление соуса.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — две большие ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта — две большие ложки
  • Молоко — пол-литра
  • Сыр твердый — 25 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Соль/перец — по необходимости

Ингредиенты для жульена:

  • Лук репчатый или порей — сто грамм
  • Сливочное масло — большая ложка
  • Подсолнечное масло — большая ложка
  • Белые грибы — сто грамм
  • Отварная куриная грудка — сто грамм
  • Сыр любого твердого сорта — 50 грамм

Очистите и нарежьте грибы. Можно как угодно, а можно и соломкой, как в классическом варианте.

Грибы обжарить на растительном масле. Не забудьте хорошо прогреть сковороду, ведь на медленном огне грибы сразу отдадут воду и просто разварятся.

Белое куриное мясо отварить в солоноватой воде. Остудить и нарезать кубиком.

Сыр и для соуса и для «шапочки» натереть на корейской терке. Листья петрушки мелко нарезать, предварительно промытые. Лук нарезать полукольцами. При термической обработке они размягчатся и примут форму соломки. Приправьте лук сливочным и растительным маслом. Приготовление соуса начинается с растапливания сливочного масла на сухой сковороде. Чтобы он не подгорел, добавьте немного растительного масла и перемешайте.

Муку всыпать в растопленное масло и распределить по всей площади кастрюли или сковороды. Как только соединение масла и муки даст результат в виде рассыпчатых комочков кремового цвета – заливаем их молоком.

Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Немного проварить, пока слегка не загустеет. В конце добавить в соус натертый на мелкой нитке твердый сыр.

Осталось только «собрать» жульен. Смажьте кокос соусом с помощью силиконовой кисточки. Поместите в него обжаренный лук и отварную курицу. Сверху добавьте столовую ложку бешамеля и положите грибы. Снова залейте бешамель и посыпьте сырной стружкой.

Поставить жульен в духовку на десять-пятнадцать минут, предварительно разогрев ее до двухсот градусов.

Жульен с шампиньонами и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Что может быть прекраснее сливочного вкуса жареных грибов с луком, да еще когда грибы собирали в лесу своими руками.. .Просто вкусно!

Приготовим:

  • Двести граммов охлажденной куриной грудки
  • Двести грамм грибов (можно замороженных лесных)
  • Сто грамм мягкого сливочного сыра
  • Две маленькие лампочки
  • 50 г натурального сливочного масла
  • Стакан молока
  • Две столовые ложки белой муки
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь
  • Мускатный орех молотый

Процесс приготовления:

Свежее куриное мясо натираем тонкой соломкой.

Лук нашинковать полукольцами.

Грибы (у меня лисички) нарезать тонкими ломтиками.

Сыр тертый.

Куриное филе обжарить на растительном масле на самом сильном огне. Также вместе с грибами откинуть на сито.

Лук пустить до золотистого цвета и также выложить на сито.

В кастрюльке утопить сливочное масло. Засыпать к нему муку, размешать комочки, слегка обжарить.

Налейте кипяченое молоко в кастрюлю. На слабом огне начинаем помешивать соус, солим и приправляем специями.

В готовый соус выкладываем обжаренные продукты, перемешиваем.

Выкладываем продукты на кокотницы, сверху выкладываем сыр. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести градусов.

Жюльен с курицей, грибами и сливками

Рецепт со сливками отличается от классического только другой соусной основой. Принцип приготовления и ингредиенты по сути остаются прежними.

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сладкосливочное — 20 г
  • Подсолнечное масло — большая ложка
  • Белые грибы — сто грамм
  • Куриное филе — сто грамм
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль/перец — по необходимости

Лук посыпать смесью постного масла и масла до прозрачности. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, с ложкой подсолнечного масла. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить со всеми приправами.

Смазать кокосовым маслом, подогретым со сливочным маслом, выложить в них лук и куриное филе. Добавьте ложку сливок. Сверху обжаренные грибы и мелко нарезанную петрушку. Оставшееся пространство заполнить кремом и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Жульен с курицей, грибами и картофелем в горшочках

Еще один прекрасный и достаточно правильный способ приготовления жульена – запекание в горшочках. Помимо обычного продуктового набора из курицы, грибов и соуса, в таком жюльене допустимо использовать картофель.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — двести граммов
  • Грибы любые — двести грамм
  • Картофель — три не очень большие
  • Лук-порей — сто грамм
  • Сыр твердый — сто грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука высшего сорта — Арт. ложка
  • Сметана — сто грамм
  • Укроп — небольшой пучок

Насыпьте муку на сухую сковороду и немного подсолите. Когда появится легкий кремовый оттенок, добавьте в муку кусочек сливочного масла.

Следующим шагом добавляем в кастрюлю сметану, в которой необходимо растворить мучные комочки. Вместе со сметаной добавить половину мелко нарезанного укропа.

Глиняные горшочки смазать мягким сливочным маслом и положить в них кубики картофеля, тушеный лук, грибы и филе. Залейте содержимое сметанным соусом.

Поверх соуса положите слой сырной стружки.

Выпекать жульен в течение получаса при нагревании до ста восьмидесяти — ста девяноста градусов.

Жульен с курицей, грибами и сметаной на противне

Приготовление этого блюда на противне появилось из-за чрезмерной тяги к обжорству. Дело в том, что рецепт представляет собой горячую закуску, которую ну нельзя приготовить в промышленных количествах. По сути, «жульен» на противне — это уже блюдо, а не закуска.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — двести грамм
  • Сливочное масло — сто грамм
  • Сметана 10% — 200-250 г
  • Грибы — 250 грамм
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Сыр твердый — двести грамм
  • Укроп и петрушка свежие — небольшой пучок

На смазанный маслом противень выложить тонкие кольца лука и жареные грибы.

Поверх них выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками.

Ингредиенты посолить, поперчить и залить нежирной сметаной. Сверху сделать сырную шапочку. Выпекать полчаса при двухстах градусах.

Как приготовить жюльен на сковороде, домашний рецепт

Жульен на сковороде похож на жюльен, приготовленный на противне. Вы можете приготовить блюдо, используя всего одну сковороду со съемной ручкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — двести грамм
  • Шампиньоны — двести грамм
  • Лук-репка — 150 гр
  • Крем — триста мл
  • Сыр «Гауда» — двести грамм
  • Масло сладкосливочное — 40 г
  • Укроп и петрушка зеленые
  • Специи и соль на усмотрение

Смажьте дно и стенки сковороды маслом. Чтобы облегчить процесс, поставьте противень на 30 секунд в готовую духовку. В смазанную маслом сковороду выложить кольца лука. Слегка поперчите и посолите их.

На лук выложить шампиньоны и тонко нарезанную курицу. Измельчите зелень и смешайте ее со сливками. Залить им содержимое сковороды.

Натереть на средней терке и посыпать блюдо. Выпекать при 180 градусах около получаса минут.

Рецепт жульена с сыром, курицей и грибами в булочках или тарталетках в духовке

Жульен в булочках или тарталетках готовят в редких случаях, когда повар уверен, что то или иное мучное изделие не превратится в угольки при обжаривание жульена.

Приготовление такого жюльена происходит в достаточно быстром темпе и в особо горячей духовке.

Такие условия необходимы, чтобы те самые булочки не успели подсохнуть или подгореть. Ингредиенты на порцию:

  • Свежие булочки
  • Белые грибы — 30 грамм
  • Жареное куриное филе — 30 г
  • Лук репчатый — 30 грамм
  • Сыр твердого сорта — 20 грамм
  • Сметана — 20-30 грамм
  • Масло сладкосливочное
  • Подсолнечное масло
  • Соль с перцем на усмотрение

Разогрейте духовку до 250 градусов. У булочек срезать верхушку, оставив основание на 2/3 всей булочки. Удалите из него крошку, оставив только сплошные стенки.

В сковороде обжарить луковую соломку, куриные кубики и грибную пластику.

Конечно, надо все отдельно жарить. На дно «мучной кокотницы» уложить обжаренный лук и половинку куриного филе. Намазать небольшим слоем сметаны и выложить грибы с оставшейся курицей.

Залить содержимое булочек оставшейся сметаной и добавить сыр. Выложить булочки с жюльеном на противень и поставить в духовку на десять минут. Вместе с ними испеките 3 минуты крышки от рулетиков.

Готовый жюльен разложите по отдельным тарелкам, в сырную шапку добавьте листочки петрушки. Накройте булочки крышками, немного сдвинув их набок.

Подавать к столу горячими, чтобы булочки не успели подсохнуть.

Жульен на сковороде — ресторанное блюдо на домашней кухне.

Домашние рецепты Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Жюльен – блюдо, пришедшее к нам из Франции.

Нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

Жульен классический готовится в специальных порциях – кокотницах. Но что делать, если этого блюда нет под рукой? Для приготовления жюльена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.

Основными ингредиентами для жульена являются грибы и куриное филе. Также используйте овощи и другие продукты. Их готовят и запекают в соусе Бешамель, обильно посыпав сырной стружкой.

Жульен, приготовленный из шампиньонов или белых грибов. В основном используется в свежем виде, но если не сезон, можно приготовить и из замороженного. Грибы очищают, моют и нарезают тонкими пластинками.

Куриное мясо берется из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса необходимо снять кожу и срезать пленку. Затем курицу измельчают полосками.

Лук репчатый очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривается до полуготовности на растительном масле. Затем добавляем лук, грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

Содержимое заливают соусом и кипятят на слабом огне около пяти минут. Блюдо посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и держать на огне, пока сыр не расплавится.

Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

Ингредиенты

600 г куриного филе;

специи;

100 г лука;

30 г укропа;

соль;

90 г муки;

200 г твердого сыра;

30 г слив. масла;

полуторастака домашнего молока.

Способ приготовления

1. Филе птицы промыть, обсушить, срезать кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками. Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Подождите, пока он растает, и обжарьте в нем курицу.

2. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Через семь минут от начала приготовления мяса выложите в сковороду лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. 3. В сковороде соединить молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень промыть, взболтать и мелко покрошить. Добавьте его в молочную смесь. Перец и соль. Перемешиваем и заливаем смесью курицу. Довести до кипения.

4. Постоянно помешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите кастрюлю с плиты. Сверху посыпать все крупной стружкой сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде в кефирном соусе

Ингредиенты

100 г твердого сыра;

400 г шампиньонов;

30 грамм слитого масла.;

куриная грудка;

масло растительное рафинированное;

кефир стопочный;

соль;

лампа;

тертый мускатный орех;

60 г муки;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и срезать кожу, лишний жир и пленку. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Грибы промыть и обсушить на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем курицу до полуготовности. Освободите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте на тонкие четвертинки. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправить грибы и жарить, постоянно помешивая, до готовности последних.

4. В глубокую миску налить кефир, добавить муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

5. Когда вся влага из грибов испарится, посолить содержимое сковороды и залить кефирным соусом. Варить около десяти минут на медленном огне.

6. Нарежьте сыр крупной стружкой и посыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт 3. Жюльен на сковороде без курицы

Ингредиенты

600 г шампиньонов;

соль;

лампа;

перец;

150 мл сливок или домашнего молока; 150 г сыра твердых сортов;

30 грамм слитого масла.;

мука — 60 г

Способ приготовления

1. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Затем очистите их и обрежьте ножки. Грибы покрошите небольшими кусочками.

2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не испарится вся влага.

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкие перья. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически помешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

4. Всыпать муку, поперчить, посолить и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по всем ингредиентам. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки, не прекращая процесс перемешивания. Уменьшите огонь и тушите блюдо несколько минут.

5. Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте жульеном. Снимите кастрюлю с плиты и поставьте в духовку. Выпекать при 170 градусах до образования аппетитной корочки.

Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане

Ингредиенты

лук репчатый — две головки;

400 г куриного филе;

150 г сыра;

400 г шампиньонов;

перец молотый;

200 мл сметана 20%.

Способ приготовления

1. Филе птицы промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и обжарьте до полуготовности.

2. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.

3. Грибы промыть, обсушить, почистить щеткой и нарезать тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, помешивая лопаткой, пока не испарится вся жидкость. Солим и добавляем куриное мясо. Варить около пяти минут.

4. Ввести сметану, тушить около десяти минут, накрыв крышкой.

5. Нарежьте сыр крупной стружкой. Вылить половину в сковороду и перемешать. Сверху распределите оставшиеся сырные чипсы.

6. Варить на слабом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Рецепт 5. Жюльен на сковороде с копченостями

Ингредиенты 300 г свежих шампиньонов;

соль поваренная;

куриный бульон стопка;

перец;

400 г копченой куриной грудки;

60 г муки;

луковица большая;

молоко жирное стопочное;

200 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте головку лука с тонкими перьями. Свежие шампиньоны промываем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и жарить в нем, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет прозрачным.

3. Копченая грудка рвется хаотичными ломтиками. Положите в кастрюлю и продолжайте готовить еще несколько минут. Слегка поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо перемешать. Залейте куриным бульоном.

4. Влить домашнее молоко, перемешать и тушить около десяти минут. Затем снимите с огня и засыпьте содержимое сырной стружкой. Выпекать около 15 минут прямо на сковороде при 170 градусах.

Рецепт 6. Курица с шампиньонами и шампиньонами на сковороде с овощами в сливках

Ингредиенты

500 г вареного куриного мяса;

соль;

350 г грибов;

перец;

150 г лука-порея;

масло оливковое;

200 г молодых кабачков;

30 г свежей петрушки;

стручок красного сладкого перца;

30 г муки;

250 мл сливок;

250 г Российский сыр.

Способ приготовления

1. Куриное мясо промыть, обмакнуть салфетками, срезать кожицу и пленки. Отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистите, промойте и накрошите грибы тонкими ломтиками. Стручок болгарского перца очистить от семян, вырезав плодоножку. Молодые кабачки помойте, оботрите полотенцем. Нарежьте овощи, такие как грибы и мясо. Лук-порей нарезать полукольцами.

3. В сковороду с разогретым маслом отправить лук-порей и грибы. Слегка обжарить. Затем добавить кабачки и перец. Жарить, постоянно помешивая, около семи минут.

4. Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влить сливки, приправить перцем, специями и солью. Тушим несколько минут. 5. Снимите с огня. Обильно посыпать сырной стружкой и рубленой зеленью. Выпекать в 190 градусов в течение десяти минут.

Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане

Ингредиенты

30 грамм муки;

соль;

400 г шампиньонов;

перец;

кг пеленгаса;

10 г муки;

60 мл сметаны;

60 мл лимонного сока;

лук — головка;

20 г сливного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *